Салат «Сеньор-помидор»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2008 23:11
|
олина
|
|
Рецепт со школьной скамьи,с урока домоводства.Но стал моим фирменным,потому что готовлю к праздникам часто и нигде больше не встречала подобного. -Нужно: -200г тведокопченной колбасы(так в рецепте,но иногда приходилось брать любую,потверже). -200г сыра,типа "Российского"(тоже беру сыр,какой есть). -5-7 помидор "сливки"(иногда заменяла сортом "бычье сердце"-т.е.помидоры должны быть длиненькие,вытянутые как сливы и некрупные). -Несколько чайных ложек сметаны. -5-7веточек петрушки. Помидоры вымыть, поставить устойчивой частью на стол или доску (той частью на которой темный кружок-плодоложе),срезать верхушку (примерно 1/3 или чуть меньше от всей длины помидора). -Чайной ложкой у помидоров вынуть сердцевину и чуть выскоблить у верхушек серединку,оставив мякоти примерно 2-3 мм от края шкурки. -Перекрутить на мясорубке всю вынутую мякоть помидоров,сыр,колбасу. -Хорошо размешать. -Добавить сметаны столько,чтобы масса была очень густая но не сухая (1-2 ч.л.). -Начинить сырной массой помидоры так,чтобы часть фарша выступала за край примерно на 1.5-2 пальца в толщину. -Надеть на фарш шляпки помидоров. -Воткнуть в каждую шляпку веточку петрушки(небольшую)-плюммаж.(Для этого надо сделать зубочисткой дырочку в шляпке помидора) -Придать выступающей части фарша вид смешной и симпатичной мордочки с глазами-перцем-горошком(черным) ,ротиком и носиком (иногда я ограничиваюсь глазами). Это не только красиво,но и на вкус неплохо.И украшает не только детский стол,а и на взрослом пользуется спросом. |
||
31 Май 2008 11:43
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо, Лена!
|
||
31 Май 2008 11:45
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
олина!
|
||
01 Июн 2008 1:47
|
олина
|
|
Наташенька,Таннечка,спасибо за Вашу оценку
|
||
01 Июн 2008 2:25
|
victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga |
|
олина, а фотография? было бы интереснее посмотреть!
|
||
01 Июн 2008 20:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А где картинки?
|
||
02 Июн 2008 4:58
|
олина
|
|
Витошенька,Люси,извинитечто нет поэтапного пояснения,но когда делала,не фотографировала,к сожалению.
Вообще-то,как мне кажется в описании я постаралась понятно описать что и как делать,но если возникнут вопросы,то я с удовольствием постараюсь ответить доступнее. |
||
11 Май 2010 19:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Леночка, точно! Абсолютно верно!!! Как появятся натуральные помидоры - обязательно сделаю. Подача-то какая шикарная!!!!!!! Буду здесь с отчетом непременно!!! Спасибо тебе, Леночка! Ты точно прочувствовала мое "орлятское" меню! До встречи! |
||
13 Май 2010 5:52
|
олина
|
|
Праздник жизни
Викуся, я помню как мне и всем нравилось это.Тоже ведь были детьми. Только следи, чтобы они перчик-глазки не съели, они у тебя быстрые товарищи Правда, если съедят - не страшно. И еще, важно, чтобы сами помидорки были вкусные, не как трава, парниковые.Ты правильно решила - дождаться натуральных. |
||
13 Май 2010 15:02
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Перчик они съедят точно - в супе всегда съедают. Лимонный перец сыплют даже на сосиски... А что они "быстрые товарищи", ты как догадалась??? А у тебя как с семейством - ты ж тайна таинственная, токмо мозговым штурмом и установила место твоей дислокации? |
||
13 Май 2010 15:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ленчик, такой рецептик твой заманчивый ! Приготовлю, конечно! Но... это его ТЫ даёшь, так что тем более интересно и интригующе... В закладочки его до свежих помидорков !
|
||
18 Май 2010 4:13
|
олина
|
|
А сейчас есть мнение. что перчик полезен, может они его придерживаются ? Насчет семейства -в личке.а мозговой штурм у тебя - как у мистера Холмса - дедуктивная логика ( у тебя образование - ближе к точным наукам?).А то, что твои ребятушки быстрые - догадалась по тарелочке, пустой, которую ты сфотографировала -пока собиралась сфотографировать- тарелочка опустела Аленушка Как я рада, что ты захотела приготовить этого сеньорчика, спасибо тебе, золотуленька миленькая, так приятно твое появление в этой рецептурной темке |