Девочки, в детстве ела цеппелины, приготовленные одной замечательной бабушкой из Риги. Помню, что это потрясающе вкусно. У меня есть такой рецепт:
1,5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80 - 100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить в кипящую подсоленную воду. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика. Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох "Приятного аппетита"
![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif)