тетя Таня - Танечка
Татьяна
51 год
Буденновск
Ольга из Воронежа писал(а): |
Рецепт в студию! Раз такое дело, раз ставропольский... |
ага..... мелкого спать уложу и будет сделано
итак, борщ постный "Ставропольский" - на 3-4 литровую кастрюлю
кастрюлю наполняем на 2/3 водой и ставим на огонь
чистим 6-7 средних картофелин
1 луковицу побольше, 1 морковку побольше и маленький кусочек свеклы (много свеклы не люблю)
картофель режем и бросаем в кипящую воду
начинаем делать зажарку:
лук мелко режем, отправляем в сковородку с подсолнечным маслом (без запаха)
морковь трем на терке, отправляем следо за луком
свекла - туда же
слегка протушиваем и добавляем 400-500г томата (у нас край помидорный, поэтому томат домашний
)
закипает, убавляем огонь до минимума и тушим
когда картофель хорошо разварится, мнем его (я прямо в кастрюле, кто -то вытаскивает)
зажарка тоже должна готовиться долго - до выкипания лишней влаги
зажарка готова - отправляем в кастрюлю с картошкой
добавляем нашинкованную капусту (зимой можно добавить квашенной 1/1)
и болгарский перец (зимой у меня замороженный)
капуста в борще варится очень мало: зимой 4-5 минут, а летняя молодая капуста 1 минуту (только-только закипает)
добавляем зелень, соль, ну и специи любимые
ну вот и все! борщ должен постоять, ну хотя бы полчаса...
большое спасибо всем, кто дочитал до конца!