RadugaLily

Лилия
49 лет
Столица
Natallina Di писал(а): |
Вопрос 1. Можно ли использовать "пищевую посуду" для изготовления мыла из детского и обогащения хозяйственного? Или только для изготовления мыла с нуля необходимо использовать отдельную посуду?
Вопрос 2. От обилия используемых масел (базовых и эфирных) уже голова идет кругом. Какие наиболее часто используемые масла (что бы не скупать сразу половину аптеки ) и есть ли масла которые нельзя использовать для изготовления мыла для детей? |
А я со спокойной совестью использую пищевую посуду для варки мыла. Миксер у меня один, спец для мыла не собираюсь покупать, только блендер дешевый прикупила для нулевого. (Маленькое отступление... Поскольку я только собираюсь варить с нуля, в связи с этим изучаю матчасть. Страшно - нет сил. Так сегодня приснилось, что разводя щелочь, она у меня так запенилась, что залила всю улицу. Даже прослулась от такого ужаса. О - как!

). В силиконовых формах выпекаю, но я в них только ОХМ делаю. Мы ничего особенного в мыло не добавляем: почти все базовые (а может даже и все - точно не знаю) масла подходят для приготовления пищи, а в жидкости для мытья посуды содержатся, как мне кажется, куда более НЕ полезные ингридиенты, чем в мыле, которое мы варим. Говорят, не стоит использовать алюминиевую посуду (читала, что она подходит только для варки круп - более не для чего). А после варки мыла я мою посуду с пищ. содой. Это ИМХО.
А для детей до 6 лет, вообще эфиры не добавляю, беременным тоже не стоит. Думаю, в этом случае лучше перестраховаться. Для начала покупала не самые дорогие, а потом поняла, что мне нужно: какой запах и какой эффект. Базовые для детей использовала облепиховое и льняное.
Желаю удачи в новом начинании!!!
ps: Пока сочиняла свой трактат, на эти вопросы уже ответили.