| Natallina Di писал(а): |
| Вопрос 1. Можно ли использовать "пищевую посуду" для изготовления мыла из детского и обогащения хозяйственного? Или только для изготовления мыла с нуля необходимо использовать отдельную посуду?
Вопрос 2. От обилия используемых масел (базовых и эфирных) уже голова идет кругом. Какие наиболее часто используемые масла (что бы не скупать сразу половину аптеки ) и есть ли масла которые нельзя использовать для изготовления мыла для детей? |
). В силиконовых формах выпекаю, но я в них только ОХМ делаю. Мы ничего особенного в мыло не добавляем: почти все базовые (а может даже и все - точно не знаю) масла подходят для приготовления пищи, а в жидкости для мытья посуды содержатся, как мне кажется, куда более НЕ полезные ингридиенты, чем в мыле, которое мы варим. Говорят, не стоит использовать алюминиевую посуду (читала, что она подходит только для варки круп - более не для чего). А после варки мыла я мою посуду с пищ. содой. Это ИМХО.