Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

23 Мар 2011 22:54

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Цитата:
Еще прочитала что эфирное масло миндаля нельзя применять для беременных и детей до 6 лет. Поэтому спросила.
Спасибо за ответ. Сейчас читаю эту тему. Дочитаю и буду пробывать

Я перечислила основное, что использовала я. Девочки дополнят меня. ))))
У меня осталась такая книжечка после учебы в фарм академии по ароматерапии. Иногда, когда интересует вопрос взаимодействия эфирных масел и их применения, обращаюсь к ней.
А вообще беременным нужно быть очень и очень аккуратными с эфирными маслами, очень многие вызывают тонус матки, некоторые проходят через плаценту. Точно знаю душица, полынь, мята, туя, шалфей не рекомендуется. Шалфей также применяют для прекращения лактации.
Детям до года можно использовать эфирное масло лаванды, чайного дерева.
И то всего 1 капелька.
Лучше деткам мыло использовать без красителей и без ароматизаторов в том числе и эфирных масел.
Сейчас у меня в планах нулевое на отваре шишек хмеля, череды и лаванды, без ароматизаторов и красителей.
Ой, такая лекция получилась. )))
Удачи в мыловарении!!! Обязательно с отчетиком, что получилось. Мы ждем )))

24 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Я на этом форуме не новичок, но зарегистрировалась только сейчас.

Присоединяйся! :Welcome Romashki
Natallina Di писал(а):
Вот это мне и интересно. Получается "пищевую" посуду, силиконовые формочки и венчик миксера нельзя потом использовать в приготовлении пищи. На другом форуме я читала, что после приготовления мыла на основе детского, посуду используют по прямому назначению...

Наташа, если варишь из детского или хозяйственного, то, думаю, можно оч тщательно промыть посуду. А вот если "с нуля", то здесь каждый решает сам. У меня отдельный блендер и отдельная стеклянная кастрюлька. Силиконовые формочки впитывают запахи, потом выпечка будет пахнуть ароматизаторами, отдушками и ЭМ, потом они потихоньку выветриваются, но запах держится довольно долго. А на все остальные вопросы тебе Люда ответила.
Про масла и разные добавки почитай здесь: http://forum.say7.info/topic24147.html и здесь: http://forum.say7.info/topic16623.html

24 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Вопрос 1. Можно ли использовать "пищевую посуду" для изготовления мыла из детского и обогащения хозяйственного? Или только для изготовления мыла с нуля необходимо использовать отдельную посуду?

Вопрос 2. От обилия используемых масел (базовых и эфирных) уже голова идет кругом. Какие наиболее часто используемые масла (что бы не скупать сразу половину аптеки Smile) и есть ли масла которые нельзя использовать для изготовления мыла для детей?

А я со спокойной совестью использую пищевую посуду для варки мыла. Миксер у меня один, спец для мыла не собираюсь покупать, только блендер дешевый прикупила для нулевого. (Маленькое отступление... Поскольку я только собираюсь варить с нуля, в связи с этим изучаю матчасть. Страшно - нет сил. Так сегодня приснилось, что разводя щелочь, она у меня так запенилась, что залила всю улицу. Даже прослулась от такого ужаса. О - как! Smile ). В силиконовых формах выпекаю, но я в них только ОХМ делаю. Мы ничего особенного в мыло не добавляем: почти все базовые (а может даже и все - точно не знаю) масла подходят для приготовления пищи, а в жидкости для мытья посуды содержатся, как мне кажется, куда более НЕ полезные ингридиенты, чем в мыле, которое мы варим. Говорят, не стоит использовать алюминиевую посуду (читала, что она подходит только для варки круп - более не для чего). А после варки мыла я мою посуду с пищ. содой. Это ИМХО.

А для детей до 6 лет, вообще эфиры не добавляю, беременным тоже не стоит. Думаю, в этом случае лучше перестраховаться. Для начала покупала не самые дорогие, а потом поняла, что мне нужно: какой запах и какой эффект. Базовые для детей использовала облепиховое и льняное.
Желаю удачи в новом начинании!!! good2

ps: Пока сочиняла свой трактат, на эти вопросы уже ответили.

24 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Говорят, не стоит использовать алюминиевую посуду (читала, что она подходит только для варки круп - более не для чего). А после варки мыла я мою посуду с пищ. содой. Это ИМХО.

Надо же!!! Уже ночные кошмары. Smile Значит, скоро дело будет.
Вот я очень увлеклась ответом по эфирным и совсем забыла тоже написать про алюминиевую посуду.
Вот здесь написано http://www.apimax.com.ua/aluminium.html
о хранении меда в алюминиевой таре, но тоже самое будет, если использовать часто такую посуду. Мыло там тоже варить не стоит.

24 Мар 2011 2:30

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Lyuda_S
derisive У меня, видимо, уже передоз информации Confused

24 Мар 2011 11:53

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Тогда нужно вывести интоксикацию! Срочно на практику варить мыло!!! Wink

24 Мар 2011 12:21

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Smile Людмил, ты о нулевом? Так у меня весов и щелочи еще нет. unknown

24 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Девушки, спасибо большое за ваши ответы Rose

Цитата:
если варишь из детского или хозяйственного, то, думаю, можно оч тщательно промыть посуду. А вот если "с нуля", то здесь каждый решает сам. У меня отдельный блендер и отдельная стеклянная кастрюлька. Силиконовые формочки впитывают запахи, потом выпечка будет пахнуть ароматизаторами, отдушками и ЭМ, потом они потихоньку выветриваются, но запах держится довольно долго.

Нина приятно с вами познакомится лично. Заочно я с Вами познакомилась в теме про мультиварку. Smile
Все таки для собственного спокойствия я думаю приспособить для этих целей отдельную посуду. С формами и миксером что-нибудь придумаю.

Цитата:
Говорят, не стоит использовать алюминиевую посуду (читала, что она подходит только для варки круп - более не для чего).

Цитата:
А для детей до 6 лет, вообще эфиры не добавляю, беременным тоже не стоит. Думаю, в этом случае лучше перестраховаться. Для начала покупала не самые дорогие, а потом поняла, что мне нужно: какой запах и какой эффект. Базовые для детей использовала облепиховое и льняное.
Желаю удачи в новом начинании!!!

Согласна. Сейчас много говорят про алюминиевую посуду. В большинстве своем про то, что пища приготовленная в этой посуде не очень полезна. Я просто не использую такую посуду.
Для начала думаю попробовать сварить что-нибудь попроще по составу.
А в общем я много чего хочу и мыло варить и хозяйственное обогащать и гель для стирки делать.... Ох, планы наполеоновские wacko1

24 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Smile Людмил, ты о нулевом? Так у меня весов и щелочи еще нет. unknown

Так я думаю, все в планах Wink
у меня тоже пока щелочи нет. И весы только у свекрови. уболтаю мужа купить мне весы. Хотя они нужны только для мыловарства ))))

24 Мар 2011 16:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
У меня весы практически случайно появились. Подарил один знакомый иностранец на свадьбу... Стояли год без дела, зато теперь по полной юзаю Smile

24 Мар 2011 18:45

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Natallina Di писал(а):

Ох, планы наполеоновские wacko1

good Удачи!
Lyuda_S
reta
Есть у меня весы советские - механические, они, похоже не подойдут. Боюсь, граммульки не взвесят.
А электронные буду к Пасхе "выпрашивать". Smile К тому времени теория о нулевом в голове утрамбуется. Вот тогда-то я их тож заюзаю. Yahoo!

А не пошлют-ли нас... в другую тему? Smile

24 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Думаю, да )))) А кто у нас модератор? Wink

25 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
unknown Ненаю Smile

25 Мар 2011 3:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Так сегодня приснилось, что разводя щелочь, она у меня так запенилась, что залила всю улицу. Даже прослулась от такого ужаса. О - как!

Лиля, это нормально! friends Я тоже видела сны на эту тему: и мыло варила и мучилась над рецептом и т.п.. girl_haha
Девочки, вы правы: в алюминиевой посуде мыло варить нельзя!!! Предпочтительно нержавейка, стекло, можно эмалированную, но чтобы она была без повреждений.
Natallina Di писал(а):
приятно с вами познакомится лично.

Взаимно! friends
RadugaLily писал(а):
А не пошлют-ли нас... в другую тему?

Lyuda_S писал(а):
Думаю, да )))) А кто у нас модератор?

Вот чем мне здесь оч нравится, так это тем, что нет жестких правил, можно слегка отвлечься и вновь вернуться к теме.

26 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
N@keT

Лиза

33 года
Москва

N@keTМои рецепты
эх...присоединяюсь к вашим рядам)
история прихода на этот форум немного печальна правда...

из основы мыло я варю давно. а тут лазила по интернету и на лиру наткнулась на пост, в коором говорилось "нетрите на тёрке и растопите кусок детского мыла". ну я не особо так осторожничая, уверенная в себе, пошла купила кучу мыл и натёрла сразу три куска...благо додумалась сразу всё не плавить. засунула в микроволновку - поднялась застывшая пена (мыло при этом почти не расплавилось). моё изумление не знало границ. ну думаю, написано было на вдяной бане. значт надо на водяной. натёрла заново тот кусень, поставила на водяную баню - та же фигня. ну сняла с плиты, поставила застывать, чтобы заново перетереть.
пошла и вбила в гугле "как растопить детское мыло" и попала на этот форум. и зависла...пока что, правда только до 30 станички дошла. но всё же...

но на этом мои похождения не закончились =D
я как самая умная, решила взять вместо касторового масла (ну далеко мне до аптеки ехать. далеко(((( минут 20 гдет) ложку подсолнечного и две ложки детского крема.
ну в общем, как вы догадываетесь - ничего у меня опять не вышло. плюнула, оставила то что вышло до завтра. поеду за касторкой...а потом обязательно покажу girl_claping

а форум вредный очень...зарегестрировалась ещё с утра. а подтверждение до сих пор не пришло. приишлось регестрироваться на другой е-мейл на другой ник...очень у котелось вылить то, что накопилось

так что принимайте

26 Мар 2011 3:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
N@keT писал(а):
так что принимайте

Лизавета, присоединяйся! Welcome Romashki

26 Мар 2011 3:21

Распечатать сообщение
N@keT

Лиза

33 года
Москва

N@keTМои рецепты
и да. хотела узнать...Нина, вы когда на ночь набухать ставите, то только мыло и вода? или маслице тоже уже добавлено?

26 Мар 2011 3:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
N@keT
Мне кажется можно и так и этак. Честно говоря, давно не варю из детского, только с нуля, иногда перед праздниками основой балуюсь - народ любит прозрачное мыло. С микроволновкой у меня не сложилось, но девочки топили детское и хозяйственное на небольшой мощности.

26 Мар 2011 5:55

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Девчоночки приветики Smile
Сегодня уже 5-й раз мыла голову мылом Smile Получила массу удовольствия, а результат привел меня в полный восторг!!! После первого намыливания вода в тазике стала такой приятной, будто в нее добавили пол бутылки кондиционера Smile Намыливалась 2 раза. Полоскала уксусом. Волосы легко расчесались и стали мягенькими и пушистыми! Супер!!!
Думаю, большую роль играет "качество" воды. У меня фильтр обратного осмоса. Вода на выходе абсолютно чистая. Я ее все же кипятила и в тазик добавила пол ложки соды.
Уже придумала новый рецепт мыла для волос Smile Делюсь, может кому пригодится идейка. Хочу купить мыло для волос Ремолан (специальное мыло для волос, укрепляет и стимулирует их рост) и смешать его 1:1 с детским, все это приправить крутым отваром крапивы, подорожника и хмеля, добавить витамина Е и репейного масла, ну и касторовое конечно же.
Может кто знает, что добавить для объема?
Людмилка, любуюсь твоими мылками уже который день Smile Что ты добавляешь, что они у тебя такие глянцевые???
N@keT Welcome

26 Мар 2011 12:19

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Доброе утро!
Девочки, подскажите, можно переварить мыло с истекшим сроком годности?
У меня лежит NIVEA срок годности до 02.2011. Может его пустить в переплавку?
Руки уже чешутся что-нибудь сделать...

26 Мар 2011 14:23

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Natallina Di, я использовала все-все мыло, которое лежало еще с 70-х годов. Случайно нашли на чердаке в коробке. Представляете, сколько у меня было радости? Так оно еще лучше переплавлялось.
Kira KOS, ничего такого, все как все. Просто фотографирую, как достану из формы. А потом они мутнеют немного.
Хороший рецепт. А я уже пользуюсь своим нулевым, балдею. girl_in_love
Для объема - хорошо горчицу (порошок), только не перестарайся (1 ч.л) или меньше.

N@keT, в микроволновке я тоже пробовала, не очень мне понравилось. Там особая технология, у нас кажется кто-то варит в микроволновке. По совету Нины good я теперь только в духовке. 100С. Балдеж! Быстро и качественно все расплавляется. Минут 30 наверное и все. На водяной бане обязательно крышкой накрывай, и минут 30 тоже не трогай. Пусть расплавится. Потом можно помешать и опять под крышкой плавить до состояния сметаны. У меня раньше не получалось, только потому что нетерпежка была! Каждые 4-5 минут открывала крышку и перемешивала. Хотя, странно, что у тебя с подсолнечным ничего не вышло unknown У меня как-то никаких масел дома не оказалось, так я подсолнечного добавила. Все отлично было: и мылилось, и застыло.

26 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Natallina Di

я тоже старое пользовала. Мне мама отдала старые запасы, не 70год но тоже древнее- только топится лучше потмоу что сухое совсем. Единственное когда трешь на терочке пыль мелкая и я чихаю)

N@keT

что первое не вышло не страшно. Хотя меня тоже смущает что не получилось, подсолнечное нормальное в мыло, мне кажется только пенится плохо. Крем тоже хорошо. Я бы его растопила еще раз, касторки добавила для пенности, еще ложечку чего-нибудь. Только воды много не добавляйте. С микроволновкой я уже писала надо приноровится. Посуду с высокими стенками взять на случай внезапной пены. Пена пошла значит дали большую мощность сразу, мыло еще не растворилось а жидкость начала выкипать. 50% мощности попробуйте, минуты 2 погрели и вынули размешали. Итак несколько раз. От мыла зависит, некоторые очень капризные. Я пробовала и на 30%- смешала и поставила на 10минут, вынула ровную тягучую массу. Так что пробуйте и найдете оптимальный режим для себя. Масло лучше не сразу добавлять а когда масса уже готовая и масло подогреть- это мне Нина советовала, действительно так лучше и всегда теперь только так и делаю.

26 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Девочки спасибо за ответы Rose

Неженка это я уже испробовала на себе girl_haha Чихала потом минут 20 )))

В общем стоит мое мылко остывает. Перед тем как его натереть, я его взвесила, оказалось мыло "похудело" на 22 грамма.
Топила на молоке, добавила, все что нашла дома. Масло оливковое, витамин Е в капсулах, крем для рук (никак не хотел заканчиваться и я ему помогла ), скраб с виноградными косточками и душ скраб с ароматом клубники (из-за этого аромата и добавила, но не получилось. Мыло осталось со своим запахом.)
Цвет получился слегка розовый.

И еще вопрос: а как понять что мыло растворилось? Я когда залила молоком, думала что мало молока, но начитавшись здесь, добавлять не стала. Оставила на 2 часа. Потом когда поставила на водяную баню и стала размешивать, вся масса держалась на ложке, как в хлебопечке, колобком. Когда добавила масло и все остальное, консистенция стала как на оладьи. А когда выкладывала в формы, то мыло застывало прямо на ложке. Не понятно...

26 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Natallina Di

я много жидкости стараюсь не складывать. Мне кажется так оно меньше деформируется потом при усыхании. Поэтому "жидкого мыла" у меня не бывает. Ровная масса без комочков, однородная- это я считаю что растопилось полностью. Некоторые мыла очень устойчивые на зарпах и ничто их не перебивает, что не добавляй- сама так попадаю часто)

26 Мар 2011 20:28

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Сижу и плачу. Накупила опять детского (никак не расстанусь). И попались мне сегодня под руку пищевые красители (готовятся к пасхе все). И вот, что получилось. Написано перламутровые красители, да, действительно внутри перламутр, но мыло не окрасилось и перламутровым даже не пахнет.
Так хотелось свирлы, а получилось как в детстве конфетки в деревнях делали.

Вот для сравнения - натуральные красители. Больше пищевые добавлять не хочу.

Оставлю-ка я пищевые красители яички красить, вот дочке понравится!!!

Наверх
console.log("Page 94");