Масла и растения в мыле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2009 0:28
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|
Основные масла.
АвокадоПитает и восстанавливает сухую кожу.Насыщенное,тяжёлое масло,богатое неомыляющимися жирами,добавляя его в небольших количествах,можно сделать хорошее увлажняющее мыло.Используйте до 10-15% в рецептах. ЖожобаМасло жожоба-это жидкий воск,похожий по составу на сало,выделяемое нашей кожей.Быстро впитывается и помогает востоновить эластичность,увлажняет и успокаивает.Подходит для юной и чувствительной кожи.достаточно5% в рецепте. Касторовое маслоДобывается из копры-сушеной мякоти кокоса.Из этого масла получается очень твёрдое мыло с мягкой пеной.Лучше использовать в комбинации с другими маслами,но можно и самостоятельно до 100%в рецепте.Мыло целиком сделаное из кокосового масла,называют мылом моряков,потому что мылится и в солёной воде. Масло грецкого орехаБледное светлое масло,отжатое из сухих орехов.Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами,но плоховато мылится,поэтому используйте до 10%. Масло какаоОтжатое из бобов какао,масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими,лечащими свойствами.Подходит и дезодорированное масло какао.Это твёрдый белый ломкий жир,который придаст плитке твёрдость и сделает её крепкой.Используйте не больше чем 15%в комбинации с мягкими маслами,иначе мыло будет крошиться. Масло пшеничных зародышей.Богато витамином Е,натуральный консервант,густое и вязкое,хорошо питает сухую,повреждённую и зрелую кожу.Рафинированному маслу не хватает острого аромата.Не используйте масло,если у вас аллергия на пшеницу.Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах. Масло сладкого миндаля.Отлично увлажняющее масло,используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей.Смягчает и увлажняет кожу.Легко мылится,из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной.Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла.Мыло,сделанное из100% миндаля,очень приятное,но лучше использовать его в сочетании с оливковым и пальмовым маслами. Масло ши.Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия,также известно под названием масло африканского карите.Однородное жирное белое масло,тающее от малейшего прикосновения.Великолепно увлажняющее и деликатное,предаёт мылу шелковистость.Добавляйте в рецепты до5-10%. Масло шиповника.Янтарные плоды шиповника отжимают холодным способом,чтобы создать масло,богатое витаминами и минералами.Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи.Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Оно дорогое,поэтому используйте его в малых лишь 5-10%.Добавляйте в плитки,только если собираетесь использовать их сразу,потому что это масло может быстро прогоркнуть. Мёд.Мёд-гигроскопическое вещество,он удерживает жидкость и помогает сделать кожу мягкой и эластичной.При изготовлении мыла для сухой кожи используйте 1ч.ложку мёда на рецепт. Молоко.И козье молоко и сухое молоко придают мылу чудесные смягчающие и успокаивающие свойства.Если вы используете свежее молоко,можете смешать всё или часть с щелочным раствором,но убедитесь,что оно холодное как лёд,прежде чем добавлять каустическую соду.Используя сухое молоко,вы можете добавить несколько чайных ложек(10мл)на начальном этапе. Огуречник аптечныйПрозрачная жидкость без запаха,отжатая из семян огуречных цветков.Сильно увлажняет и разглаживает чувствительную кожу.Используйте до 10-15% в рецептах. Оливковое масло.Пригодны разные виды оливкового масла.Из всех масел получается приятное,деликатное,смягчающее мыло.В рецептах можно использовать большую процентную часть оливкового масла,чтобы добавить твёрдости и шелковистости пене.Кастильское мыло делается из100%оливкового масла. Пальмовое масло.Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы.Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина,при добавлении придаёт ярко-жёлтый цвет.Хорошо мылится,из пальмового масла получается приятное твёрдое мыло,которое медленно растворяется в воде.Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного жёлтого,кроме цвета.В рецептах используйте до 100%. Подсолнечное масло.Лёгкое масло,подходит для сухой тонкой кожи.Плохо мылится,поэтому используйте в сочетании с более мылкими маслами.Делает лёгкую пену с огромными пузырями.Ограничте его количество до 15%,чтобы мыло было твёрдым. Пчелиный воск Вносит в рецепты тонкий запах мёда.Добавляя его в мыла или массажные плитки,вы получите более твёрдый и плотный кусок.Для изготовления мыла холодным способом нужно лишь 5% иначе воск будет препятствовать пенообразованию. Тыквенное маслоТёмное жирное масло с запахом семечек,отжимается из зрелых семян тыквы.Богато витаминами и минералами,но главное его назначение добавить цвет,в то время как максимум 5-10%,введеный в мыло,даст насыщенно медово-коричневый. Шоколад.Выбирайте шоколад с большим содержанием масло какао(80%),с небольшим добавлением сахара.Шоколад придаст мылу богатый тёмный цвет.используйте в рецепте не более 10% иначе пена у мыла будет грязно-коричневая. Экстракт огурца.Прозрачная вязкая жидкость,охлаждает и успокаивает.На рецепт достаточно 2 ч.л. Из лкниги Линды Гэмбин "МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ" |
||
22 Июл 2009 0:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Новая полезная темка - класс!
|
||
22 Июл 2009 1:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Машенька, отличную темку открыла! Нужную и полезную! Спасибо тебе!
|
||
22 Июл 2009 1:37
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
22 Июл 2009 11:14
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
Solnышко
очень нужная темка, спасибо, Маша |
||
22 Июл 2009 13:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Дополню для готовящихся и варящих мыло "с нуля"
Числа омыления Эти числа почти одинаковы. На число омыления каждого масла влияют различные факторы, и часто число омыления может варьироваться. Всегда проверяйте число омыления используемых масел у поставщика. Авокадо 0,133 Пчелиный воск 0,69 Огуречник аптечный 0,136 Касторовое масло 0,128 Масло какао 0,137 Кокос 0,190 Жожоба 0,069 Оливковое масло 0,134 Пальмовое масло желтое и белое 0,141 Тыква 0,135 Шиповник 0,193 Масло ши 0,128 Ростки пшеницы 0,132 Подсолнечное масло 0,134 Грецкий орех 0,136 Сладкий миндаль 0,136 С сайта "Мыловары" Про эфирные масла Выбор эфирного масла по типу кожи Сухая кожа. Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, аромакосметика помогает улучшить кровяное питание клеток кожи, повышает тонус мышц. Рекомендуемые эфирные масла: мирт, сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, апельсин. Успокаивающие масла: лаванда, роза, ромашка, жасмин с миндальным маслом, герань, апельсин. Разглаживающие морщины: герань, розовое дерево, иланг-иланг, пачули, розмарин, лаванда, сандал, чайное дерево. Тонизирующие: ладан Жирная кожа. Эфирные масла при жирной коже используются для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры, способствуют сужению пор, может нормализовываться гормональный баланс всего организма, укрепляется иммунитет кожи. Во время массажа лица улучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами, хорошо очищается. Однако после первых сеансов применения аромакосметики идет интенсивное удаление сала из пор и может начаться созревание гнойничков. Это нормальная реакция кожи. Идет очистка. Рекомендуемые эфирные масла: бергамот, грейпфрукт, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник китайский тонизирующие: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец успокаивающие: лаванда, ромашка, иланг-иланг разглаживающие: лимон, лаванда косметика: бергамот, грейпфрукт, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник китайский Нормальная кожа. экстракт кедра, герань, лимон, можжевельник, мята, ромашка, жасмин, лаванда, миндаль, апельсин, соевое и неролиевое масла, чайное дерево, лимонник, роза и розовое дерево, иланг-иланг. Комбинированная кожа. герань, розовое дерево, иланг-иланг, лимон, мята, неролиевое масло. Чувствительная кожа. ромашка, роза, морковь, жасмин, тысячелистник. С сайта "Мыльное царство" |
||
22 Июл 2009 15:24
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|
Растения
Алкана красильная Алкана поможет окрасить мыло в цвета от красного до розового и от пурпурного до голубого.Она хороший индикатор рН.Чем больше жирных кислот в бруске или лимонной кислоты в шариках,тем краснее будет цвет.Мыло по определению немного щелочное,поэтому алкана придаст ему розовато-лиловый цвет.Хорошо смотрится,если смешать с чаем. Базилик Нежная трава,воспетая фольклором.Высушиные и растолчённые листья базилика можно использовать для придания пятнистого зелёно-коричневого цвета вашим изделиям. Бутоны лаванды Известная со времён Рима за свои дезодорирующие свойства,лаванда получила название от латинского слова lava,которое означает (мыть). Бутоны роз и шиповника Очень красиво декорируют мыло.Протёртый шиповник даёт сдержанный розовый цвет,немного темнеет до заманчивого розовато-коричневого. Герань душистая Мелко нарезанные и истёртые в порашок листья окрашивают мыло сдеожанным зелёным цветом,который блекнет со временем до желтовато-зелёного. Бутоны гвоздичного дерева Сильный запах со сладко-пряным ароматом,прекрасное украшение верха.Гвоздика может раздражать кожу. Индигофера красильнаяКустарник,произростающий в Индии,столетиями использовался для получения глубокого синего оттенка.Для окраски мыла вам нужно лишь несколько крупинок. Кайенский перец Окрашивает всё в лососево-розовый цвет.Всего одна ложка перца сделает мыло нежно розового цвета,большее количество придаст насыщенный оттенок. Коричник цейлонский Чтобы предать мылу тёплый коричневый цвет,используйте порашок,а в качестве украшения-кусочек сушоного стручка. Кофе Эффективный натуральный дезодорант.Мелко размолотое кофе сделает мыло пятнистым. Турменик-куркума Делается из истёртого в порашок корневища.Очень пачкается,хотя мылу предаст тёплый персиковый оттенок. Ладан И смола,и перемолотый порашок ладана чудесной добавкой.Застывшие капли ладана и мирры-Это природная смола,собираемая с деревьев резиновой лентой.После сбора смолу дистелируют,чтобы получить эфирное масло. Лепестки календулы Солнечно оранжевый цветок,считавшийся эмблемой любви в средневековой Англии.Цветки обладают разнообразными свойствами,лечащими кожу,а также придают мылу золотисто-оранжевый цвет. Листья грецкого ореха Истёртые в порошок листья предают мылу зеленовато-коричневый цвет.Используйте нарезанные листья,чтобы получить эффект пятнистой поверхности. Листья крапивы Традиционно используется для удаления перхоти и профилактики выпадения волос.При добавленит в мыло появляется приятный зелёный оттенок. Люффа При добавлении в мыло служит великолепным натуральным скрабом. Мак снотворный Маковые зёрна станут в мыле хорошим скрабом. Мирра Порошок мирры сделает ваши творения розовато-коричневыми.Пахнущая дыней смола похожа немного на кристаллы коричневого сахара. Морская водоросль спирулина У спирулины очень характерный запах,но он быстро улетучивается,и его можно легко замаскировать,Тщательно подобрав эфирные масла.Водоросль окрасит мыло в насыщенный зелёный цвет,который изменится со временем до тёплого,землистого зелёного. Мыльнянка лекарственная Маленькие,слабо пахнущие цветки,листья гладкие,овальные,с выраженными прожилками.В листьях,стеблях и корнях содержится много мыльной основы(натуральных сапонинов),если растение сварить.Мыльнянка исторически использовалась для чистки шерсти и одежды.Подойдут также сушёные листья и корни. Паприка Придаёт мылу тёплый красный цвет.Добавляйте в малых количествах в шарики,т.кможет оставить красную кайму на ванне. Петрушка Используйте отвар или просто смешайте с мылом измельченные листья.При добавлении в мыло петрушка даёт светло-зелёный яблочный оттенок.Чтобы сохранить цвет максимально долго,храните мыло в тёмном месте. Розмарин Истёртые листья розмарина придадут мылу болотно зелёный цвет.Розмарин также является хорошим антисептиком и эффективным тоником для волос,придаёт глянцевый блеск тёмным волосам. Ростки пшеницы Мягкий скраб,смягчает и успокаивает кожу. Сафлор красильный Яркие оранжево-красные лепестки хорошо сохраняют цвет в мыле.Цветки,смешанные с тальком,также используются для приготовления румян. ТимьянВ Средние века верили что чай из темьяна способствует встречам с феями.Тимьян считался одним из любимых мест обитания фей.Крошечные зелёные листья этого волшебного растения украсят мыло. Фикус пузырчатый Морская водоросль с солёным запахом станет отличной добавкой в мыло.Перед использованием размельчите,иначе мыло может оказаться немного грубым на ощупь,хотя от контакта с водой водорсль водоросль быстро размягчается. Цитрусовая кожура Протёртая на мелкой тёрке добавит вашим творениям мелкие крапинки,а также будет действовать как мягкий скраб.Цитрусовые кусочки хорошо украсят верх мыла.Добавляйте прямо перед тем,как залить мыло в форму,потому что слишком большая часть цитрусовой кожуры может препятствовать образованию пены. Шоколад Для рецептов годятся и размолотые,и расплавленные кусочки. Ягоды можжевельника. Сушёные ягоды можжевелового дерева передают мылу интересную структуру,а также добавляют насыщенный глубокий цвет. Из книги"Мыло ручной работы" |
||
24 Июл 2009 0:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|
С сайта "Креативное мыло"
Свойства различных ингредиентов мыла МЕД Пчелиный мед — косметическое средство в чистом виде, особенно хорошо подходит для натяжения и укрепления тканей. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Большое количество витаминов, содержащихся в молоке, стимулирует обновление клеток, регулирует процентное содержание влаги в коже и восстанавливает кислотную защитную оболочку. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ хорошо очищает жирную кожу. ПШЕНИЧНЫЕ ЗЕРНА богаты витаминами, а также помогают при сухой, нечистой и шероховатой коже. Оказывают очищающее и оздоравливающее действие, очень хорошо воспринимается кожей. ЯИЧНЫЙ БЕЛОК мыло на основе яичного белка особенно сильно сужает поры, что придает усталой коже свежий вид. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК Необходимое средство для увядающей кожи, так как яичный желток может омолаживать кожу и разглаживать морщины. Применение эфирных масел при различных проблемах АСТЕНИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ: можжевельник, розмарин, листья фасоли, цитронелла, чабрец, бергамот, шалфей, мускат. БЕССОННИЦА: мелисса, лаванда, герань, нероли, майоран, сандал, иланг-иланг, ромашка, жасмин, горький апельсин, бергамот, базилик, роза, розовое дерево, петит грейн, ладан. ИСТЕРИЯ: базилик, лаванда, жасмин, мандарин, мелисса, нероли, апельсин, петит грейн, роза, розовое дерево, сандал, иланг-иланг. НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ: розмарин, лимон, шалфей, эвкалипт, лимонник китайский. НОЧНЫЕ КОШМАРЫ: ромашка, лаванда, сандал, нероли, петит грейн, ладан. ОДИНОЧЕСТВО: имбирь, ромашка, фенхель. ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ: роза, розовое дерево, сандал, ладан, герань. ПЕССИМИЗМ: иланг-иланг, роза, жасмин, бергамот, лимон, апельсин. РЕВНОСТЬ: иланг-иланг, ромашка, жасмин, валерьяна, герань. СОСТОЯНИЕ СТРАХА: герань, ромашка, базилик, мускат, жасмин, пачули, иланг-иланг. СТРЕСС: лаванда, валерьяна, мелисса, иланг-иланг, роза, нероли. УСТАЛОСТЬ: мята, розмарин, чабрец, каяпут. УТОМЛЯЕМОСТЬ: можжевельник, герань, розмарин, чабрец, базилик, майоран. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ: лаванда, майоран, ромашка, роза, мята, эвкалипт, лимон. ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ: лаванда, мята, розмарин. ГРИБКОВОЕ ПОРАЖЕНИЕ СТОП: чабрец, эвкалипт, мята, лимон, розмарин, лаванда. ГРИБКОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ПОЛОСТИ РТА: пачули, мелисса, лаванда, эвкалипт. ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ: цитронелла, лимон, мелисса, лаванда, бергамот, можжевельник, герань. ИМПОТЕНЦИЯ: корица, сандал, перец, кипарис, ель, листья фасоли, базилик, анис. ЛОМКИЕ НОГТИ: цитронелла. МИГРЕНЬ: мелисса, майоран, эвкалипт, мята, розмарин. МОРЩИНЫ: нероли, роза, ладан. НАСМОРК: чайное дерево, эвкалипт, каяпут, ель, ладан. НЕВРАЛГИИ: лаванда, лимонник китайский, кипарис, иланг-иланг, сандал, нероли, пачули, мята, жасмин, мандарин. НЕВРИТЫ: ромашка, герань, лаванда, мята, роза, розмарин. НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОБМОРОЖЕНИЯ: мата, лаванда. ОЖИРЕНИЕ: бергамот, пачули, можжевельник, лимон. ОЗНОБ: лаванда, герань, лимон, ромашка, майоран, розмарин, перец, роза, можжевельник. ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ: мята, мелисса, лаванда, герань, эвкалипт, чайное дерево, каяпут. ОТЕКИ: герань, можжевельник, пачули. ПЕРХОТЬ: эвкалипт, розмарин, ромашка, лаванда, мелисса. ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ: розовое дерево, герань, сандал, лаванда, апельсин. ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ: иланг-иланг, сандал. ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ: мята, эвкалипт, лимон. ПРИСТУПЫ ЧИХАНИЯ: анис, фенхель. РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК: апельсин, грейпфрут, кипарис, лимон, можжевельник. СНИЖЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ: лимонник китайский, чайное дерево, шалфей, розмарин, мята, эвкалипт, каяпут. СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ: лаванда, ромашка, чайное дерево. СТАРЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ: листья фасоли, майоран, душица. СУХИЕ ВОЛОСЫ: иланг-иланг. УГРЕВАЯ СЫПЬ: бергамот, каяпут, чайное дерево, эвкалипт, ромашка, можжевельник, сандал. УДУШЬЕ: лаванда, эвкалипт, каяпут, найоли, мята перечная, розмарин, ель, лимон. УМСТВЕННОЕ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ: чабрец, базилик, листья фасоли, розмарин. УХУДШЕНИЕ ПАМЯТИ: апельсин, лимон, бергамот, чабрец, розмарин, мята, базилик, майоран, эвкалипт, гвоздика. УШИБЫ, РАСТЯЖЕНИЯ: мята, розмарин, гвоздика, корица, шалфей, лаванда. ФРИГИДНОСТЬ: пачули, сандал, иланг-иланг, гвоздика, герань, роза, жасмин. ХРОНИЧЕСКИЙ НАСМОРК: ромашка, майоран. ЦЕЛЛЮЛИТ: можжевельник, цитронелла, апельсин, розмарин, лаванда, герань. ШРАМЫ: нероли, лаванда, розовое дерево. ЯЗВЫ, НАРЫВЫ: ромашка, лаванда, эвкалипт, бергамот, гвоздика, листья фасоли, каяпут, найоли, пачули, роза. Свойства эфирных масел АККЛИМАТИЗИРУЮЩИЕ: мята мелисса, лаванда. АНТИГРИППОЗНЫЕ: эвкалипт, каяпут, чайное дерево, чабрец, можжевельник. АНТИДЕПРЕССАНТЫ: бергамот, герань, жасмин, пачули, роза, розовое дерево, сандал, иланг-иланг, нероли. БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ: мята, ромашка, каяпут, бергамот, герань, розмарин. ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ПОМЕЩЕНИЕ: лаванда, чабрец, можжевельник, цитронелла, эвкалипт, шалфей, корица, гвоздика, душица, чайное дерево. ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ РАНЫ: чайное дерево, герань, лаванда, шалфей. ЗАЩИЩАЮЩИЕ ОТ НАСЕКОМЫХ (отпугивающие): лаванда, гвоздика, эвкалипт, шалфей, кипарис. ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ: лимон, лаванда, чабрец. КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИЕ: эвкалипт, герань, роза, лимон. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ: герань, ромашка, лаванда, мелисса, мята, чайное дерево. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ: мята, базилик, анис, фенхель, ромашка, майоран, лимон, можжевельник, корица, перец. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПОТЕНЦИЮ: герань, жасмин, мускат, пачули, роза, розовое дерево, сандал, иланг-иланг. УКРЕПЛЯЮЩИЕ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ: мелисса, шалфей, базилик, лаванда. УСПОКАИВАЮЩИЕ: лаванда, мелисса, герань, мандарин, базилик, ромашка, пачули, иланг-иланг, бергамот. |
||
28 Июл 2009 12:23
|
Неженка
53 года |
|
еще чуть-чуть про масло
Виноградных косточек масло – считается, что оно способствует регенерации кожи. Грецкого ореха масло- В нем немало антиоксидантов, которые способствуют повышению иммунитета, тормозят действие радиации, замедляют процесс старения. Кедровое масло - По количеству витаминов, минералов, полиненасыщенных жиров и своим лечебным свойствам кедровое масло может заменить любое другое, к тому же в нем максимально возможное для растительного продукта количество витамина F. Кедровое масло способствует излечению от трахеитов, ларингитов и ОРЗ, нейродермитов и язв различного происхождения, выводит из организма соли тяжелых металлов, помогает справиться с синдромом хронической усталости, повышает работоспособность. Льняное масло - По составу кислот льняное масло приближается к рыбьему жиру. Если употреблять его регулярно, кожа становится эластичной, исчезают прыщи, волосы и ногти становятся менее ломкими. Льняное масло особенно полезно людям, страдающим облысением, гастритами, половыми расстройствами и ожирением, оно необходимо беременным женщинам. Наружно его применяют при ожогах и обморожениях. Облепиховое масло – природный антибиотик, отлично заживляет раны и язвы, восстанавливает поврежденные ткани. |
||
29 Июл 2009 12:30
|
misteria
54 года г. Киров |
|
SolnышкоМашенька, 7ЯИришка, очень полезная информация!
|
||
29 Июл 2009 19:25
|
sveta1601
Сибирь |
|
SolnышкоМашуль , молодец!!!!Темка такая классная, а я только увидела.....я как всегда загляну на наш форум и все....
|
||
29 Июл 2009 22:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|
misteria
Ириш, Типы кожи и масла Для всех типов кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Виноградных косточек Жожоба Кукурузное Кунжутное Миндальное Подсолнечное Сафлоровое Для сухой кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Авокадо Жожоба Зародышей пшеницы Кунжутное Миндальное Оливковое Энотеры Для жирной кожи Виноградных косточек Жожоба Для увядающей кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Авокадо Зародышей пшеницы Миндальное Энотеры Для воспаленной и потрескавшейся кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Жожоба Зверобоя Календулы Оливковое Сафлоровое Для тонкой и чувствительной кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Миндальное Для подгоревшей на солнце кожи Авокадо Зверобоя Для зудящей кожи Зародышей пшеницы Календулы Миндальное Оливковое Превосходный увлажнитель Жожоба Дополню еще Машины списки по маслам и применению Абрикосовых косточек масло. Замедляет процессы старение, способствует повышению упругости. Незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Применяется при ожогах и трещинах. Полезно для волос и ногтей. Авокадо масло. Для ухода за особенно сухой и увядающей кожей лица. Обладает естественным солнцезащитными свойствами. Глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос. Виноградных косточек масло. Для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Увлажняет, отвежает утомлённую и увядающую кожу, обладает разглаживающим действием. Стягивает поры, устраняет воспаление. Жожоба масло. Для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей. Сохраняет влажность, хорошо смягчает. Обладает разглаживающим и антиоксидантным действием. Зародышей пшеницы масло. Для ухода за особенно сухой кожей. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Способствует заживлению кожу после ожогов и воспалений. Способствует уменьшению родовых растяжек, рубцов, укреплению стенок капиляров. Кунжутное масло. Оказывает положительное влияние на сухую кожу. Смягчает, увлажняет, питает кожу. Уменьшает шелушение и раздражение. Восстанавливает защитные функции эпидермиса, обладает естественными солнцезащитными свойствами. Эффективно для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Лесного ореха масло. Для ухода увядающей кожей. Подходит для жирной и комбинированной кожи и кожи с угревой сыпью. Способствует очищению, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер. Питает, смягчает, успокаивает кожу после загара. Оказывает разглаживающее действие. Какао масло. В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами. Кокосовое. Способствует загару и используется в средствах для ухода за кожей и волосами. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется подогревать на водяной бане для смешивания составляющих частей смеси. Обязательно надо проверять на аллергенность, так как на сверхчувствительной коже может высыпать сыпь. Кукурузное. Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру. Применяется только неочищенное кукурузное масло. Макадами масло. Для ежедневного ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей. Питает, увлажняет, смягчает. Миндальное масло. Для ухода за сухой кожей, склонной к аллергическим реакциям. Обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием. Используется для снятия макияжа с глаз, питания и укрепления ресниц. Облепиховое. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи. Оливковое. Особенно часто применяется для сухой и обезвоженной или воспаленной кожи. Хорошо использовать для сухих и ломких волос. Принимают внутрь как средство профилактики болезней. Масло холодного отжима наилучшее. Довольно тяжелое и имеет характерный запах. Обычно смешивается с другим более легким базовым маслом. Например, с миндальным в соотношении 1 : 1. Остерегайтесь приобретать дешевые сорта – они обычно не качественны. Конечно, лучше покупать органическое. Пальмовое масло. Один из самых богатых источников провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов - 0,015% и токотриенолов -0,074%), кофермента Q10 (убихинона) , которые являются сильнейшими антиоксидантами. Масло смягчает кожу, является эмолентом. Пальмоядровое масло. Делается соответственно из ядер пальмовых плодов. Это тоже очень ценный продукт с ореховым привкусом и высоким содержанием витаминов А и Е. Пассифлоры. Обычно его добавляют к смеси для улучшения эластичности кожи. Персиковых косточек. Оказывает смягчающее действие, делает кожу бахатистой. Используется для очищения и интенсивного ухода за сухой и увядающей кожей лица и шеи. Предохраняет от появления морщин, помогает восстановить эластичность. Подсолнечное. Применяется для любого типа кожи. Желтое масло с запахом. Содержит витамины А, В, D и Е. Самое дешевое. Покупать лучше масло холодного отжима и органическое. Сафлоровое масло. Используется при всех типах кожи. Особенно рекомендуется при воспаленной коже. Масло желтого цвета со слабым ореховым запахом. Имеет небольшой срок хранения. Предпочтительнее покупать нерафинированное. Семян огуречной травы. Обычно добавляют к смеси масел с целью регенерации клеток кожи. Соевое. Подходит для любого типа кожи кроме очень чувствительной. Фундука. Хорошо впитывается и обладает слегка вяжущим действием. Обычно смешивают с более легким маслом, например, миндальным в равном соотношении. Масло ши (карите) Обработка увядающей кожи. Защитное и регенерирующее действие. Увлажняющие свойства Противовоспалительные свойства. Масло ши помогает: защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения; предупреждать образование морщин; смягчать раздражение и трещины на коже; увлажнять кожу; улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов. Шиповника. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом. Золотисто-красного цвета. Энотеры. Рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Также используется при дерматите, аллергической сыпи, экземе, псориазе. Масло очень тонкой текстуры. Оно содержит гамма-линолиевую кислоту, что позволяет его использовать и во внутрь. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%. С сайта "Мыльное царство" |
||
09 Авг 2009 4:11
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Нашла на просторах рекомендуемую смесь для кожи из масел
оливковое кунжутное авокадо жожоба миндальное , Всё в равных частях! |
||
17 Авг 2009 14:14
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
купила и не знала для чего оно. спасибо за инфу-оказыается классное масло |
||
23 Авг 2009 14:38
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
про масло череды и масло крапивы не нашла...
а то продают-наверно то же полезные |
||
23 Авг 2009 14:50
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
нашла
Масло крапивы В масле крапивы сочетаются вяжущие, дубильные, антисептические и дезинфицирующие свойства, и благодаря этому оно обладает регенерирующим, противозудным, противовоспалительным, стимулирующим и заживляющим действием на кожу и волосы. Масло крапивы оказывает на кожу головы смягчающее и тонизирующее воздействие, придает волосам блеск, предотвращает выпадение и сечение волос. При регулярном использовании можно предотвратить или задержать преждевременное поседение волос. Масло крапивы усиливает кровообращение, регулирует работу сальных желез, предотвращает образование перхоти. Содержащиеся в крапиве витамины, протеины и кремниевая кислота стимулируют рост волос. Масло череды – натуральное косметическое средство ухода за сухой, склонной к воспалению кожей лица и тела у взрослых и детей. Снимает воспаление кожи, успокаивает ее, стимулирует обмен веществ. Смягчает кожу, придает ей упругость и свежесть. Применяется при уходе за кожей детей с целью предотвращении раздражений кожи различного происхождения. Применение. Ежедневно после водных процедур нанесите масло на кожу легкими массажными движениями. При необходимости излишки масла можно удалить салфеткой. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость масла череды или одного из его компонентов. |
||
23 Авг 2009 20:06
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|
Девочки! какая темка замечательная! Для новичков, таких как я, самое оно !
По поводу кунжутного масла - оно великолепно стимулирует работ желудка, будет работать как часы, на себе проверено. |
||
23 Авг 2009 20:45
|
sveta1601
Сибирь |
|
При выборе ингредиентов в рецептуре мыла " с нуля" нередко встает вопрос о выборе масла .
Основными критериями выбора являются такие показатели , как йодное число , число омыления , неомыляемая фракция , жирнокислотный состав и некоторые др. показатели и свойства масел. Йодное число масла характеризует пластичность и твердость будущего мыла , чем ниже показатель йодного числа , тем твёрже будут готовое изделие . По йодному числу можно определить стойкость мыла к прогорканию . Число омыления определяет количество щелочи , расходуемой на омыление жира , которая будет использоваться при варке мыла. Неомыляемая фракция любого масла состоит из веществ ( токоферолы , тритерпены , фенолы , стерины и т.п. ) , которые не обладают способностью к омылению . Большинство масел имеет довольно низкий уровень неомыляемой фракции , некоторые же масла содержат их в большем количестве ; все это влияет на ощущения при пользовании мылом. Также определенную роль при выборе масел для мыльных рецептур играет их жирнокислотный состав. За твердость будущего мыла отвечает лауриновая , пальмитиновая , стеариновая и миристиновые жирные кислоты. Стабильную кремовую пену дают масла , содержащие рицинолеиновую , пальмитиновую и стеариновую кислоты. Олеиновая , линолевая и линоленовая кислоты придают маслу кондиционирующие свойства. Наилучшими очищающими свойствами для мыла обладают масла , содержащие лауриновую и миристиновую кислоты. Масла , содержащие достаточно высокий процент стеариновой , олеиновой , пальмитиновой кислот , отлично подходят для большинства рецептов. Они и омыляются легко , и способствуют образованию пены у готовых изделий. Напротив , масла с высоким процентом жирных кислот линолевой и линоленовой групп подходят для мыла лишь в строго ограниченном количестве , т.к. их срок годности весьма ограничен , что повлечет за собой быструю порчу мыла. К тому же , такие масла делают готовое мыло более пластичным , иногда даже слишком мягким , и быстро смыливающимся. В мировой практике эталоном качества туалетного мыла является следующее сочетание в нем жирных кислот : 19-21% стеариновой кислоты 23-25% пальмитиновой кислоты 3,8-4,2% миристиновой кислоты 6,5-7,5% лауриновой кислоты 35-37% олеиновой кислоты. Этот состав обеспечивает готовому мылу достаточную твердость , при пользовании им образуется обильная кремообразная стойкая пена . В мыльнице такое мыло быстро высыхает , на его поверхности не образуются трещины до полного использования куска. |
||
23 Авг 2009 20:46
|
sveta1601
Сибирь |
|
Свойства отдельных масел и их типовой % ввода
Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену при типовом вводе 5-10% , увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат. Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Ускоряет появление "следа" . Типовой % ввода 5-8, возможно до 10 % , в шампуневое мыло - до 15%. Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом. Мыло с добавлением этого масла требует длительного ( иногда до 5-6 недель ) времени для затвердевания. Не создает "пушистой" обильной пены . По ощушениям , мыла из 100% оливкового масла липкие , вязкие , "сопливые" при намыливании ( т.н. кастильское мыло ) . Типовой % ввода - до 100% Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством. Добавка более 30% кокосового масла ( считается , что именно 30% дает наиболее шикарную пену ) придает мылу сушащие свойства , что должно быть скомпенсировано добавлением масел с увлажняющим действием. Типовой % ввода - 10%. Мыло из 100% кокосового масла будет пениться даже в соленой воде , поэтому его называют "мылом моряков". Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства , типовой % ввода 5-10%. Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену . Типовой % ввода - 5-10%. Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. Типовой % ввода 5-30%. Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену . Уменьшает скорость появления следа . Отличное масло для изготовления сложных "свирлов" . Экономично . Типовой % ввода - 10-15%. Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. Типовой % ввода 10-15 %. Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами. Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . Типовой % ввода - 5%. Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . Типовой % ввода 5-10%. Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . Типовой % ввода - 10-15%. Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения , не подходит для изготовления свирлов . Увеличивает скорость появления следа. Типовой % ввода 5-10%. Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи. Типовой % ввода - 5-10%. Сало дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Некачественное сало может давать жирный след при пользовании мылом. Типовой % ввода 30-40%. При приготовлении холодным способом хозяйственного ( для прачечной ? ) мыла используют 100% сала при 0% пережира. Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения. Типовой % ввода до 30-35% . Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Типовой % ввода 5-15%. Не слишком популярно в мыловарении. Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование в больших % ввода. Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично . Типовой % ввода 5-15%. Подсолнечное масло дает богатую кремовую пену , обладает свойством увлажнения , хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым . Типовой % ввода - до 25%. Говяжий жир дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Обладает увлажняющими свойствами . Отличное , сбалансированное мыло дает сочетание говяжего жира с кокосовым и оливковым маслом. Типовой % ввода - до 40%. Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) . Типовой % ввода - до 15%. |
||
23 Авг 2009 20:46
|
sveta1601
Сибирь |
|
Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.
Авокадо - до 10-15% , для увлажнения. Жожоба - достаточно 5% , для восстановления эластичноти кожи , увлажняет , успокаивает . Идеально для юной и чувствительной кожи. Касторовое - до 20% , для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной. Кокос - можно использовать до 100% , для получения твердого мыла с мягкой пеной . Лучше комбинировать с другими маслами. Грецкий орех - до 10% , для увлажнения и смягчения . Плохо мылится. Какао - до 15% , для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем , что мыло будет сильно крошиться. Зародыши пшеницы - максимум 10-15% , для обогащения витамином Е , продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу. Миндаль сладкий - до 100% , но лучше в комбинации с оливковым , кокосовым , пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу , дегко мылится , дает хорошую мягкую пену. Ши - до 5-10% , придает мылу шелковистость и деликатность . Великолепно увлажняет. Шиповник - до 5-10% , неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи , для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае , если собираетесь использовать мыло сразу , иначе может быстро прогоркнуть. Оливка - до 100%. Для получения деликатного , смягчающего , приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла , чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене. Пальма - до 100% , хорошо мылится , получается приятное твердое мыло , которое медленно растворяется в воде. Подсолнечное - до 15% , подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится , поэтому используйте в сочетании мылкими маслами . Делает легкую пену с огромными пузырями. Тыква - до 5-10% , для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого |
||
13 Сен 2009 16:19
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
взято с сайта Арома-вита. фоток я там не увидела, потому что не зарегистрирована, так что только текст
Мыло из мономасел Рейтинговая шкала от 1 до 5, где 1 – самое худшее, 5 – самое лучшее. На всех фото мыло сырое. Во многих случаях влажность делает мыло более привлекательным на вид, чем сухое мыло, потому что цвет ровнее. 1. Пальмоядровое масло Цвет: (5) просвечивающая белизна Твердость: (5) очень твердое Текстура: (5) гладкий блестящий, подобно белому мрамору Аромат: (5) отсутствует Пена: (5) стойкие пузыри Кондиционирование: (4) хорошо, мягко, отмывает начисто Впечатление: (5) самый лучший образец 2. Пальмовое масло Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло Цвет: (5) легкие сливки Твердость: (5) Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая Аромат: (5) отсутствует Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное. 3. Масло рисовых отрубей Цвет: (5) кремовый Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (5) без запаха Пена: (4) кремовая, нет большого количества пены, но не слизкое Кондиционирование: (4)не сушит, но и не увлажняет, отмывает начисто Впечатление: (5) Отличное мыло. Близко к идеалу 4. Crisco (???) волшебное. Удивительно, какое оно хорошее прямо сейчас. Надо будет протестировать позже. Цвет: (5) легкий бледно-розовый Твердость: (5) очень твердое Текстура: (5) гладкая, блестящая Аромат: (5) отсутствует Пена: (4) хорошая, кремовая Кондиционирование: (3) оставляет кожу суховатой, немного сложно смывается Впечатление: (5) шокирующее хорошее. Нужно будет проверить через некоторое время. Сейчас близкое к идеальному. 5. Соевый воск Цвет: (4) легкий, гладкий и красивый Твердость: (5) очень твердое, края острые Текстура: (5) гладкая, блестящая, как полированный камень Аромат: (4) слабый Пена: (2) очень слабая, подобна гелю Кондиционирование: (4) не сушит, отмывает до скрипа Впечатление: (5) Близко к идеалу 6. Арахисовое масло. Красивое, близкое к идеалу мыло Цвет: (5) просвечивающая белизна Твердость: (5) Текстура: (5) безупречная Аромат: (5) легкий землистый Пена: (5) кремовая, но без пузырей Кондиционирование: (4) оставляет очень хорошие ощущения на коже Впечатление: (5) близкое к идеалу мыло, но аллергенно. 7. Сезамовое масло. Близкое к совершенству. Цвет: (5) Твердость: (5) Текстура: (5) Аромат: (3) землистый Пена: (5) крепкая пена Кондиционирование: (5) фантастические ощущения Впечатление: (5) пахнет, возможно может вызвать аллергию 8. Сладкий миндаль Замечательное мыло, быстро сохнет. Цвет: (4) кремовый Твердость: (5) Текстура: (5) блестящая Аромат: (5) Пена: (5) крепкая пена, прозрачные пузыри Кондиционирование: (4) хорошо, не сушит Впечатление: (5) отличное мыло, возможно может вызвать аллергию 9. Лярд быстросохнущее, отличное мыло Цвет: (4) средний кремовый (немного пожелтело в одном углу) Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) гладкая поверхность Аромат: (4) слабый запах какао-баттера? (адсорбент запахов) Пена: (3) средние пузыри, переходящие в крем Кондиционирование: (4) хорошее, мягкое, не сушит Впечатление: (4,5) почти идеальное мыло 10. Говяжий жир подобно лярду но белее, быстросохнущее Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим. Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (4) слабый Пена: (3) средние пузыри, кремовая Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду Впечатление 4.5 11. Оливковое масло (Кастильское мыло). Близкое к идеальному Цвет: (4) белый, немного желтизны по краям Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) блестящая, гладкая Аромат: (5) Пена: (3) тонкие, маленькие пузыри, склизкое, липкое Кондиционирование (3) не сушит, но и не очень хорошее Впечатление 4.5 (конечно, это Кастилия) 12. Кокосовое масло. Неудивительно хорошее мыло Цвет: (5) кремовый Твердость: (4) немного усыхает Текстура: (4) хорошая, восковая, блестящая Аромат: (5) нет Пена: (5) средние пузыри, переходящие в крем Кондиционирование (2) сушит впоследствии Впечатление 4.5 13. Касторовое масло Цвет: (5) просвечивающий кремовый Твердость: (5) Текстура: (5) гладкая, блестящая Аромат: (5) Пена: (2) мелкие пузыри, переходящие в гель. Масляное, скользкое Кондиционирование (2) отмывает до скрипа, сушит Впечатление 4.5 отличное мыло, слишком мало пены 14. Ши баттер (карите) очень быстро сохнет Цвет: (5) белоснежное Твердость: (5) очень твердое Текстура: (4) немного деформировалась от усыхания Аромат: (4) сначала пахнет как какао Пена: (2) как лосьон, очень кремовая, почти без пузырей Кондиционирование (5) хорошо, сложно смывается, но ощущения отличные Впечатление (4.5) было бы отлично, если бы не пена 15. Какао-баттер отличное мыло, быстро сохнет Цвет: (4) легкий желтовато-коричневый Текстура: (5) гладкая-гладкая Твердость: (4) твердый как камень, но хрупкий как шоколад Аромат: (3) землистый запах, не шоколадный Пена: (4) средние кремовые пузыри, хорошая пена Кондиционирование (5) ощущение мягкости, отлично Впечатление (4.5) отличное мыло, правда ломкое и дорогое 16. Кукурузное масло Хорошее мыло Цвет: (4) сливочный белый Текстура: (5) отличная Твердость: (4) не каменное Аромат: (4) прогорклый Пена: (4) удивительно кремовая Кондиционирование (4) сложно смывается, оставляет на руках приятное ощущение Впечатление (4) хорошее мыло, нужно будет проверить на прогорклость 17. Абрикосовых косточек масло Цвет: (4) пепельно-белый Текстура: (4) не очень гладкая благодаря мягкости Твердость: (4) Аромат: (4) легкий, приятный Пена: (2) пузырится, потом переходит в крем, похоже на лосьон Кондиционирование (5) трудно смыть начисто. Но очень-очень мягко Впечатление (4) хорошее мыло, но пепельный цвет выглядит не очень 18. Фракционированное кокосовое масло (жидкое) Цвет: (5) снежно-белый, напоминает рафинированное ши Текстура: (5) хорошая матовая, не восковая Твердость: (5) не усыхает Аромат: (5) отсутствует Пена: (3) маленькие кремовые пузыри Кондиционирование (4) мыло по ощущениям как лосьон, очищает до скрипа Впечатление (4) отличное мыло 19. Конопляное масло очень медленно сохнет Цвет: (4) желто-зеленый, просвечивающий Твердость: (2) хлюпающее Текстура: (3) липкое, когда влажное. Слишком мягкое, чтобы выглядеть гладким. Аромат: (3) конопляный, когда влажное пахнет сеном Пена: (4) большие пузыри Кондиционирование: (5) очень хорошие ощущения Впечатление: (4) хорошее мыло 20. Каноловое масло не очень Цвет: (4) средний пепельно-желтый оттенок Твердость: (5) очень твердое Текстура: (4) пепельная, ломкая, слизкая, когда мыло влажное Аромат: (4) слабый неприятный (вонючий) Пена: (3) кремовая мыльная пена, но липкая и слизистая Кондиционирование: (3) сложно смывается, не сушит, но слизкое Впечатление: (3) хорошее мыло за исключением плохого внешнего вида 21. Подсолнечное масло не очень Цвет: (3) белый с желтым оттенком Твердость: (2) мягкое Текстура: (3) неплохая, но сморщеная Аромат: (4) слабый, неприятный Пена: (5) отличная пена, не кремовая,прозрачные пузыри Кондиционирование: (4) не сушит, очищает до скрипа Впечатление: (3) не впечатлило. Вдобавок маленький срок годности 22. Сафлоровое масло ОЧЕНЬ медленно сохнет Цвет: (2) пятнисто-желтый, неприятный Твердость: (2) не текущее, но очень мягкое Текстура: (2) сильно усыхает Аромат: (2) прогорклый Пена: (4) большие пузыри, быстро пенится Кондиционирование: (3) трудно отмывается, слегка подсушивает Впечатление: (2) не было бы таким ужасным, если бы не запах и не цвет 23. Соевое масло вонючее мыло, никогда не высыхает Цвет: (1) отвратительный. Был кремовым, стал пятнисто-желтым Твердость: (1) не твердое, приходится зачерпывать ложкой Текстура: (1) липкая Аромат: (1) воняет тухлятиной Пена: (4) Кондиционирование: (3) неплохо, но неприятно Впечатление: (2) забудьте об этом. Запомните два слова: слизкое, липкое 24. Виноградных косточек масло не очень Цвет: (2) зеленый. Лаймовый оттенок с желтыми точками Твердость: (2) мягкое Текстура: (2) есть прогорклые пятна Аромат: (1) стойкий вонючий Пена: (3) большие пузыри, переходящие в гель Кондиционирование: (3) масляные ощущения, приходится долго смывать Впечатление: (2) забудьте об этом |
||
03 Ноя 2009 0:01
|
schastlivaya
43 года ОАЭ |
|
а можно немножко может глупый вопрос-эфирные масла и аромомасла,кот используются в аромолампах-это одно и тоже?аромомасло можно использовать в мыловарении???
|
||
03 Ноя 2009 3:36
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Solnышко, Маша, отличная темка.Давай еще про эфирные масла,плиззззз....................
7Я, Иринка отличная сборка.Теперь намного будет проще при составлении букета полезностей в мыле и плиточках. sveta1601Светочка, спасибо.На будущие пригодится! Мама 2 дочекОля DAFNAТатьяна Неженка Наташа СПАСИБО!!! |
||
03 Ноя 2009 12:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|
schastlivaya
Честно я не знаю, но если там используются эфирные масла-то можно и в мыло. LuchikSun |
||
04 Ноя 2009 2:46
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Сочетание эфирных масел
Источник:http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/sochetanie-efirnykh-masel При сочетании эфирных масел существует несколько правил: Первое и самое главное, масла хорошо сочетаются с себе подобными: пряные масла отлично дополняют друг друга; то же относится и к маслам из растений одного и того же семейства (скажем, губоцветных: базилик, шалфей, иссоп); обычно подходят друг другу масла, полученные из древесных растений и т. д. Второе правило - цитрусовые масла, аромат которых удерживается недолго, хорошо использовать в сочетаниях с древесными маслами, аромат которых более устойчив. Такие смеси не только не портятся со временем, но даже приобретают новые качества. При составлении композиции нужно помнить, что в смеси эфирных масел запах меняется со временем, так что воздействие его на человека также претерпевает изменения. Если вы новичок в составлении композиций, то при ее составлении руководствуйтесь примерными вопросами: Какое ваше первое впечатление от запаха? Что сохраняется в сознании от первого вдоха? Что вы ощущаете, вдыхая аромат через полчаса? Через час? Что изменилось? Ниже мы предлагаем список масел, которые в сочетании оказывают наилучшее действие. Ангелика Хороша в сочетании с маслами ветивера (индийского нарда), пачули, цитрусовых, шалфея. Анис звездчатый Хорошо сочетается с апельсином, корицей, лавандой, розой, розмарином, ромашкой, сосной, эвкалиптом. Апельсин (сладкий или горький) Особенно хорош в сочетании с жасмином, имбирем, иссопом, кориандром, корицей, лавандой, миррой, мускатным орехом, нероли, тмином, черным перцем, шалфеем и всеми цитрусовыми маслами. Базилик Лучше всего сочетается с бергамотом, геранью, лавандой, лаймом, лемонграссом, майораном, мятой перечной, розой, ромашкой, цитронеллой, шалфеем. Бензойная смола Хороша в сочетаниях с жасмином, кардамоном, кипарисом, кориандром, ладаном, миррой, можжевельником, мятой перечной, тмином, черным перцем. Бергамот Хорошо сочетается с базиликом, геранью, жасмином, иланг-илангом, кардамоном, кипарисом, кориандром, лавандой, мелиссой, мимозой, миртом, можжевельником, нероли, петитгрейном, ромашкой, сандалом. Ветивер (индийский нард) Сочетается с ангеликой, жасмином, иланг-илангом, лавандой, пачулями, розой, сандалом, шалфеем. Герань Сочетается с апельсином, базиликом, бергамотом, жасмином, иссопом, лаймом, лимоном, майораном, ...рином, можжевельником, нероли, пачулями, пе-титгрейном, розой, сандалом, чайным деревом. Грейпфрут Хорошо сочетается с апельсином, бергамотом и другими цитрусовыми маслами, геранью, имбирем, кардамоном, кипарисом, лавандой, нероли, пальмарозой, розмарином. Жасмин Хорош в сочетаниях с бергамотом и другими цитрусовыми маслами, ветивером, геранью, иланг-илангом, кориандром, лавандой, мимозой, миртом, мятой перечной, пачулями, петитгрейном, ромашкой, розой, сандалом, шалфеем. Иланг-иланг Дает хорошие сочетания с бергамотом, ветивером, жасмином, кедром, лимоном, мимозой, пачули, розой, сандаловым деревом, шалфеем. Имбирь Хорош в сочетаниях с апельсином, ветивером, грейпфрутом, кедром, кориандром, ладаном, лимоном, ...рином, миртом, можжевельником, пальмарозои, пачулями, розой, розовым деревом. Иссоп Хорошо сочетается с апельсином, геранью, лавандой, лавром, розмарином, шалфеем. Кардамон Хорошо сочетается с апельсином, бергамотом, иланг-илангом, кедром, ладаном, нероли, розой, сандалом, тмином. Каяпут Дает гармоничные сочетания с кедром, лавандой, сосной, эвкалиптом. Кедр Хорош в сочетаниях с бензойной смолой, бергамотом, ветивером, жасмином, иланг-илангом, имбирем, кая-путом, кипарисом, лавандой, ладаном, можжевельником, миррой, нероли, пачулями, розой, розмарином, сандаловым деревом, сосной, черным перцем. Кипарис Сочетается с апельсином, бензойной смолой, бергамотом, кардамоном, кедром, лавандой, лавром, ладаном, лимоном, майораном, ...рином, можжевельником, сандалом, шалфеем. Кориандр Сочетается с бергамотом, жасмином, имбирем, кипарисом, ладаном, морковью, сандалом, сосной, цитро-неллой, шалфеем. Корица Сочетается с апельсином, бензойной смолой, ладаном, лимоном, ...рином, эвкалиптом Лаванда Наилучшие сочетания дает с апельсином, базиликом, бергамотом, геранью, грейпфрутом, иссопом, кардамоном, кедром, кипарисом, лаймом, лимоном, лемонг-рассом, майораном, миртом, мускатным орехом, мятой перечной, нероли, петитгрейном, розмарином, тмином, чайным деревом, шалфеем, эвкалиптом. Лавр Лучшие сочетания дает с иссопом, кипарисом, лавандой, миртом, розмарином, цитрусовыми маслами, шалфеем. Ладан Хорошо сочетается с базиликом, ветивером, геранью, имбирем, кедром, кориандром, корицей, миррой, нероли, сандалом, сосной, цитрусовыми маслами, черным перцем. Лайм Хорошо сочетается с базиликом, лавандой, мускатным орехом, нероли, розмарином, цитронеллой, цитрусовыми маслами, шалфеем. Лемонграсс Хорошо сочетается с базиликом, ветивером, кориандром, лавандой, мятой перечной, розмарином, тимьяном, эвкалиптом. Лимон Дает гармоничные сочетания с ангеликой, бензойной смолой, геранью, жасмином, иланг-илангом, имбирем, лавандой, лавром, ладаном, можжевельником, мятой перечной, нероли, фенхелем, цитронеллой, цитрусовыми маслами, черным перцем, эвкалиптом. Майоран Дает гармоничные сочетания с апельсином, базиликом, бергамотом, геранью, кедром, кипарисом, лавандой, мелиссой, мятой перечной, розмарином, ромашкой, тимьяном, чайным деревом, эвкалиптом. Мандарин Хорошие сочетания дает с бергамотом и другими цитрусовыми маслами, геранью, кориандром, корицей, лавандой, можжевельником, мускатным орехом, тмином, шалфеем. Мелисса Гармонируете геранью, жасмином, лавандой, майораном, розой, розмарином, ромашкой, тимьяном, цитрусовыми маслами. Мимоза Сочетается с жасмином, иланг-илангом, кориандром, лавандой, розой, сандалом, цитронеллой, цитрусовыми маслами. Мирра Гармонично сочетается с бензойной смолой, геранью, кедром, кипарисом, лавандой, ладаном, лимоном, можжевельником, мятой перечной, пачулями, сандалом, сосной. Мирт Хорош в сочетаниях с бергамотом, имбирем, иссопом, кардамоном, лавандой, лавром, лаймом, розмарином, шалфеем. Можжевельник Дает прекрасные сочетания с ветивером, геранью, имбирем, кедром, кипарисом, лавандой, розмарином, сандалом, сосной, цитрусовыми маслами. Морковь Хорошо сочетается с геранью, кедром, мимозой, маслами цитрусовых (в особенности с апельсином). Мускатный орех Хорошо сочетается с геранью, имбирем, кориандром, корицей, лавром, лаймом, ...рином, петитгрейном, тмином, шалфеем. Мята перечная Хороша в сочетаниях с базиликом, бензойной смолой, жасмином, лавандой, лимоном, лемонграссом, майораном, розмарином, сосной, эвкалиптом. Найоли Хороша в сочетаниях с лавандой, розмарином, чайным деревом, эвкалиптом. Нероли Отлично сочетается с жасмином, лавандой, розмарином, розовым деревом, цитрусовыми маслами, шалфеем. Пальмароза Хорошо гармонирует с геранью, жасмином, кедром, нероли, петитгреином, розой, розовым деревом, сандалом, черным перцем. Пачули Хорошо сочетается с ангеликои, апельсином, геранью, иланг-илангом, кедром, мускатным орехом, нероли, розой, розовым деревом, сандалом, шалфеем. Роза Хороша в сочетаниях с базиликом, бензойной смолой, бергамотом, геранью, жасмином, звездчатым анисом, иланг-илангом, лавандой, ладаном, пачулями, ромашкой, сандалом, шалфеем. Розмарин Хорошо взаимодействует с апельсином, базиликом, иссопом, лавандой, лемонграссом, мятой перечной, петитгреином, сосной, чайным деревом, черным перцем. Розовое дерево Дает гармоничные сочетания с жасмином, иланг-илангом, лавандой, нероли, пачулями, розой, сандалом, цитрусовыми маслами. Ромашка Хороша в сочетаниях с базиликом, бергамотом, жасмином, звездчатым анисом, лавандой, майораном, розой, шалфеем. Сандал Хорошо сочетается с бергамотом, ветивером, геранью, жасмином, иланг-илангом, кедром* лавандой, мимозой, пальмарозой, пачулями, розовым деревом. Сосна Хороша в сочетании с каяпутом, кедром, лавандой, лимоном, майораном, найоли, можжевельником, мятой перечной, розмарином, чайным деревом, эвкалиптом. Тимьян Дает гармоничные сочетания с бергамотом, лавандой, лимоном, майораном, мелиссой, розмарином, сосной, чайным деревом, эвкалиптом. Тмин Хорошо сочетается с кардамоном, кориандром, лавандой, розмарином, розовым деревом. Укроп Хорошо сочетается с апельсином, лимоном, ...рином, мятой перечной, нероли. Фенхель Полезны сочетания фенхеля с геранью, лавандой, майораном, розой, сандаловым деревом, однако многие люди предпочитают использовать его в чистом виде. Цитронелла Хороша в сочетаниях с апельсином, бергамотом, геранью, кедром, лимоном, мимозой, сосной. Чайное дерево Дает гармоничные сочетания с геранью, кориандром, лавандой, лимоном, майораном, мускатным орехом, розмарином, сосной, тимьяном, тмином, черным перцем, шалфеем, эвкалиптом. Шалфей Хорошо сочетается с ангеликой, базиликом, геранью, жасмином, иланг-илангом, кардамоном, кедром, кориандром, лавандой, лавром, ладаном, лимоном, миртом, пётитгрейном, розой, сандаловым деревом. Эвкалипт Дает хорошие сочетания со звездчатым анисом, каяпутом, кедром, кипарисом, лавандой, лимоном, лемонг-рассом, майораном, мятой перечной, розмарином, сосной, тимьяном, чайным деревом. Эстрагон Хорошо сочетается с базиликом, сосной. |