Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2011 21:03
|
Неженка
54 года |
|||||
|
Lyuda_S
я покупала набор для краски яичек. Красный и желтый цвет были нормальные, яркие такие и пена не красилась. А вот зеленый почти пакет высыпала пока чуть цвет поменялся. Синий надо было крошечку но руки потмо перемывать пришлось. Видимо такая фирма мне попалась. |
||||||
|
26 Мар 2011 21:16
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||
|
Я красила в розовый (на нем написано красный-странно, правда), зеленый и золотой цвета. Понемножечку. Еще остались. И скорее всего, я покрашу яйца.
Я даже теперь боюсь мыть ими руки. А вдруг пена покрасится? У меня было такое разве что с шоколадным. |
||||||
|
26 Мар 2011 21:19
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Точно , помню такое дело, вернее маску с горчичным порошком и дрожжами Спасибо за наводку
Ты сама сварила??? Завидую
Красивульки такие НЯМ-НЯМ |
||||||
|
26 Мар 2011 22:27
|
Lyuda_S
|||||
|
2 странички назад я писала, что купила нулевую основу. Кстати, ты же в Киеве живешь:
http://www.aroma-shop.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54 Здесь я покупала. Там можно приехать и у них забрать, очень удобно. Жаль, что у нас в Харькове таких нет. И все же я что-то все больше в шоке от того, какие отдушки добавляют в производстве, что запах детского никак не перебивается, даже путем его несколько раз переваривания. |
||||||
|
26 Мар 2011 22:47
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Дырявая башка, совсем забыла А сколько оно у тебя лежало? Как оно на волосах? Наверное в 20 раз лучше детского |
||||||
|
27 Мар 2011 1:12
|
Lyuda_S
|||||
|
Наверное, во все 100 ))))
Я про него в теме шампуневое написала. Муж дегтярное тоже оценил. А вот сегодня детское забраковал, да я и сама недовольна. Буду переваривать его, посмотрим, что из него выйдет. ))) |
||||||
|
27 Мар 2011 1:14
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
А что не понравилось? |
||||||
|
27 Мар 2011 2:13
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
А мне нравится! Веселые цветные мылки!
В основе перламутр будет видно, а в детском, увы, нет. |
||||||
|
27 Мар 2011 3:01
|
N@keT
Лиза 34 года Москва |
|||||
|
Неженка
Lyuda_S спасибо) с микроволновкой нашей лучше не эксперементировать. её купили ещё до моего рождения. так она в этом году барахлить начала( поэтому и не стала ни второй раз пробовать, ни мощность менять. эксперементировать летом буду...на даче микроволновка хорошая))) а вот как раз в этом, наверное и вся проблемма...я боялась, что комки не растопятся и мешала постоянно...(каждые минут 10 наверн) попробую последовать совету Людмилы...к тому же съездила за касторковым маслом) а спирт у нас опять запретили в продажу пускать(( а он как раз закончился на днях...раньше запас большой был...и мама мед сестра бывшая, и я для студии покупала...а вот теперь по рецептам ток((( через часик отпишусь, что получилось |
||||||
|
27 Мар 2011 13:22
|
Lyuda_S
|||||
Вот эти цветные не понравились. Он у меня уже только нулевым моется. Представляете?
Нина, спасибо большое. N@keT, ждем твоих отчетиков! А это все мыловарение и правда приходит с опытом. Раз 10 может, меньше сваришь, поймешь весь процесс. |
||||||
|
27 Мар 2011 19:48
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||
|
Lyuda_S Людочка,как красиво!Ты просто художник! Если из детского так здорово получается, то твои "конфетки"в нулевом-вполне объяснимы.
|
||||||
|
27 Мар 2011 20:41
|
Lyuda_S
|||||
|
medichkavala1, спасибочки
Руки у меня уже чешутся за щелочь браться. Сегодня даже ночью приснилось. |
||||||
|
27 Мар 2011 20:53
|
NAkeT
34 года Москва |
|||||
|
Вот. Наконецто пришла активация на этот е-мейл)
Выкладываю наконец-то, хоть как то получившееся, мыло из детского) вымученное временем, но я всё-таки довольна Мдемс. Пришлось помучаться правда с выкладыванием фотки) с моим то полупроф фотиком трудно уменьшить фото не попортив качество( Делала из мыла "Курносики" очень плохо плавится, но запаха почти не имеет.
Решила посмотреть производителя уже после первого неполучевшегося раза. Оказывается, производитель - моё место работы |
||||||
|
27 Мар 2011 21:23
|
NAkeT
34 года Москва |
|||||
|
И сегодняшнее ( в 5 утра приспичило делать....)
С кучей полезностей и натуральностей) Уж очень поделиться хотелось, так что за качество - извините. с состав вошли мыло "Глицериновое" Зелёный чай (Нижний Новгород, "Ординарное") плавится оооооочень легко. запах при варке не ухудшается
два мелконарезаных листа алоэ, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ст. ложка белой глины, 1 ст. ложка духов с ароматом зелёного чая, 1 ч. ложка геля-скраба с салициновой кислотой, приблизительно 2 ч.л. огуречного крема ну вроде всё...вот жду когда высохнет на пробу |
||||||
|
28 Мар 2011 0:02
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Это супер!!! Я своим волосам радуюсь от детского, представляю, какими они станут от нулевочки Может удастся, хоть на четверть, восстановить потерянные за 10 лет от шампуней волосы Осталось, парикмахера с вызовом домой найти
Мне наша ветка на форуме напоминает гнездо с птенцами Приходим сюда, как неоперившиеся птенчики , потом начинаем покрываться пушком, набираться смелости и "наращивать крылья", что бы перелететь на ветку нулевки
NAkeT у тебя очень красивые мыласики получились!!! И рецептик отличный Пробуй и рассказывай о впечатлениях |
||||||
|
28 Мар 2011 0:56
|
NAkeT
34 года Москва |
|||||
|
а мыльце у меня всё равно до конца н топится
уже, кажется смотришь - состояние очень жидкой сметаны. а ложку вставляешь, так там жижа на дне вот и приходится последнююю формочку ложкой выкладывать...
Kira KOS спасибо) обязательно расскажу |
||||||
|
28 Мар 2011 3:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Отличные мылки получились! Аккуратные и ооочень приятные!
Мыльная масса быстро густеет, а если плохо топится, то я пользовалась стареньким миксером. Тогда получается светлое взбитое мыло.
Ждем! Присоединяйтесь! |
||||||
|
28 Мар 2011 6:06
|
NAkeT_
34 года Москва |
|||||
|
Оранта
вот в том то и дело, что не хочу я, чтобы мыло взбитым было
*почему же тогда густеет снизу, а не сверху? |
||||||
|
28 Мар 2011 18:03
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Ох, не скоро мне светит нулевочка Еще масса планов на детское |
||||||
|
28 Мар 2011 18:54
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||
|
Начитавшись всего о варке мыла, решила тоже попробовать.
Натерла мыла на мелкой терке, и не захотев париться с водяной баней, засунула мыло в микроволновку. Взяла специальную пластиковую посуду для микроволновки, всыпала туда стружку и поставила на минутку на полную мощь. Через минуту по кухне стал разноситься довольно едкий запах пластмассы с мылом. Видимо щелочь разъела пластик и он начал плавиться. Первая попытка не удалась. Следом натерла еще стужки и взяла керамическую тарелку. Положила туда стружки. подлила молока и поставила в микроволновку. там моя смесь начала пениться. Вытащив ее оттуда и хорошенько промешав, пена осела. Добавила я в эту смесь корицы и какао и вылепила киску. оборот из остатка смеси слепила кружочек, и мылюсь им на кухне. так как в микроволновке смесь прогрелась не равномерно, кот получился в крапинку. В следующий раз не буду спешить. Да и запах мыла никак не выветрится из микроволновки. |
||||||
|
28 Мар 2011 19:33
|
Люблю своего Котю
63 года Саратов |
|||||
|
Добрый вечер девочки!!!
Я тут наконец то вылезла из под кустов
Хочу поделиться своим рецептом мыла для волос. Варю уже давно и довольна несказанно. Делаю перевар из готового дегтярного. 170 гр. мыла дегтярного 150 гр выдохшегося пива 2 столовые ложки яблочного ускуса 2 чайные ложки косторового масла 2 чайные ложки оливкого масла 1 чайная ложка репейного масла 1,5 столовых ложки меда и 4 чайные ложки смеси из витамина А витамина Е и витарона. Я просто выливаю бутылку пива в кастрюльку и ставлю на водяную баню, а в пиве завариваю траву любую, можно крапиву, можно ромашку, можно кору дуба это уж кому как хочется. Потом это все завариваю на бане минут 20-30 после этого уже процеживаю и на этом отваре пивном варю мыло. Эфирки можно конечно добавлять, но их все равно не чувствуется, так что можно и не класть. Волосы просто потрясающие и не лезут совсем , не смотря на то, что весной всегда у меня раньше была линька. |
||||||
|
28 Мар 2011 19:34
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
|
lolosik130109 отличный пример того, как маленькая неудача превращается в произведение искусства
Шикарная кошка!!! |
||||||
|
28 Мар 2011 21:16
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||||
|
lolosik130109
Киска обалденая! И форму для мыла покупать не нужно! Тренируемся, так сказать на кошках
Люблю своего Котю Хороший рецепт, беру на заметку. Давно хочу мыло на пиве сварить - а это такой доступный рецепт. Спасибо! А на волосах налета нет? |
||||||
|
29 Мар 2011 0:07
|
NAkeT_
34 года Москва |
|||||
|
lolosik130109
какой милый кот)) |
||||||
|
29 Мар 2011 0:18
|
Неженка
54 года |
|||||
|
Люблю своего Котю
Интересный рецепт. Я тоже перевариваю магазинное дегтярное. У меня вопрос- получается 9 чайных ложек масел и еще мед, налета нет на волосах? Или уксус это компесирует? хотя может уксус + пиво тут роль играют. Надо пробовать. А после мыла волосы уже не ополаскиваете с кислым? |
, помню такое дело, вернее маску с горчичным порошком и дрожжами
НЯМ-НЯМ

Присоединяйтесь!

, не смотря на то, что весной всегда у меня раньше была линька.