Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

29 Мар 2011 13:22

Распечатать сообщение
Люблю своего Котю

Татьяна

63 года
Саратов

Люблю своего КотюМои рецепты
Отвечаю сразу всем. Нет ,никакого налета на волосах нету и волосы я потом ничем не ополаскиваю, все прекрасно расчесывается . Правда приучала я голову свою к этому мылу наверное месяц, зато теперь даже и не смотрю в сторону шампуней. Хотя вот подруга например ополаскивает слабым раствором уксуса, ей так больше нравится. Так что на любителя, можно попробовать и так и так.

29 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Люблю своего Котю писал(а):
Отвечаю сразу всем. Нет ,никакого налета на волосах нету и волосы я потом ничем не ополаскиваю, все прекрасно расчесывается . Правда приучала я голову свою к этому мылу наверное месяц, зато теперь даже и не смотрю в сторону шампуней. Хотя вот подруга например ополаскивает слабым раствором уксуса, ей так больше нравится. Так что на любителя, можно попробовать и так и так.

Здорово!!! И судя по фотографии, волосы у вас прекрасные! Я тоже долго приучала свои волосы к мылу. И сейчас даже ничем не ополаскиваю. Что мне нравится в мыле: волосы после него пышные, и долго держат форму. У меня волосы до плеч.

29 Мар 2011 19:31

Распечатать сообщение
Люблю своего Котю

Татьяна

63 года
Саратов

Люблю своего КотюМои рецепты
Да вот сварила новое мыло на коре дуба, заваривала ее в пиве, буду сегодня пробовать.......думаю что должно неплохо получится.
А вчера переваривала детское, хотела добавить крем, что то купила, но он у меня не пошел, и переложила крема в мыло.........
утром еще было мягкое, но правда купаться было очень приятно)))))))))
я никогда не жду долго, на следующий день уже использовать начинаю..........
вот хочу попробовать с красителями для яиц попробовать, только не знаю, в чем лучше растворить!!

29 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Люблю своего Котю
Lyuda_S

Я получается почти два года мылом мою. Сначала просто дегтярным магазинным, потом переваренным дегтярным, потом пока было нулевое им мыла, сейчас опять либо детским переваренным либо дегтярным. Понравилось в десткое деготь добавлять, жду тепла чтобы сделать. Волосы примерно с месяц привыкали, зато теперь никакие шампуни на дух не надо.

Я даю мылу отлежатся, потому что оно когда подсохнет лучше мылится и дольше сохраняется, это по моим ощущениям. Хотя по первости у меня мыла заканчивались прямо мигом- я наверное каждые полчаса руки мыла)

29 Мар 2011 22:25

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Вот, показываю свое первое мыло. Лежит сохнет, не усохло и форму не поменяло, на ощупь мягкое кремовое. Руки пока не мыла. Крапинки это скраб. Принимаю критику.
[

Девочки, подскажите пожалуйста. У подруги сын заболел ветрянкой, хочу сделать мыло для него. В голову ничего кроме чистотела и ромашки не идет. Что еще можно добавить для кожи, что бы после болезни мыться?

29 Мар 2011 23:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Natallina Di
Симпатишное мыло good2 После болезни наверное можно добавить что-то что заживляющий эффект имеет. Их масел касторка- вот только читала что язвочки даже лечит, облепиховое хорошо. Думаю наши мэтры больше подскажут, там опыта на большую советскую энциклопедию.

30 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
Волосы примерно с месяц привыкали, зато теперь никакие шампуни на дух не надо

Наташа, это что, к каждому мылу надо привыкать?

30 Мар 2011 1:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Kira KOS

Мне кажется просто волосы должны отвыкнуть от шампуня. Мыло видимо по другому на волосы и кожу головы действует. Работа сальных желез перестраивается. Я с шампунем каждый день голову мыла, потому что на вторые сутки волосы уже плохо выглядели. Сейчас раз в три дня хотя голова не грязная еще. Про шампуни же в рекламе говорят что они чехол для волоса образуют, видимо надо время чтобы вся химия отмылась. Мои волосы сначала не очень опрятно выглядели после помывки мылом. А сейчас легкие, обьем как-бы есть но не как от шампуня а живой такой, блестят, расчесываются хорошо. И стали меньше выпадать.

30 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
Я получается почти два года мылом мою. Сначала просто дегтярным магазинным, потом переваренным дегтярным, потом пока было нулевое им мыла, сейчас опять либо детским переваренным либо дегтярным.

Я не правильно выразилась Smile Уже привыкли мои волосы к мылу. Сейчас мою дегтярным, но потом планирую еще один рецептик испытать, хотела спросить или к другому мылу тоже надо привыкать Smile
Неженка писал(а):
А сейчас легкие, обьем как-бы есть но не как от шампуня а живой такой, блестят, расчесываются хорошо. И стали меньше выпадать.

Согласна абсолютно Smile Сегодня мыла голову, во время мытья 4 волосинки выпали, а при расчесывании еще около 20-ти Smile Волосы просто шикарные girl_claping

30 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lolosik130109 писал(а):
Добавила я в эту смесь корицы и какао и вылепила киску.

Прелестная киска! good2 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-216967143.html][/URL]
Natallina Di писал(а):
Вот, показываю свое первое мыло.

С почином! friends Замечательное мыло! good2 Оч аккуратное и такое светлое! good2
Natallina Di писал(а):
Что еще можно добавить для кожи, что бы после болезни мыться?

Череда, календула, кора дуба, шалфей, чайное дерево и много еще всякого-разного, так навскидку и не вспомнишь. Посмотри в темах: Лечебное мыло и Масла и растения в мыле. Ну и, разумеется, деготь, только запах у него специфический. wacko1
Неженка писал(а):
облепиховое хорошо.

friends

30 Мар 2011 9:58

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Что еще можно добавить для кожи, что бы после болезни мыться?

Несколько страниц назад писали про масло на лавровом листе, тоже очень хорошо при всяких кожных болячках.

30 Мар 2011 12:56

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Неженка Наташа
Оранта Нина

Спасибо. Rose Почему-то качество фото теряется при загрузке. Хотела показать структуру мыла нежную и воздушную.

Оранта писал(а):
Цитата:
Посмотри в темах: Лечебное мыло и Масла и растения в мыле

пойду почитаю Wink

30 Мар 2011 13:30

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Неженка Наташа
Оранта Нина

Спасибо. Rose Почему-то качество фото теряется при загрузке. Хотела показать структуру мыла нежную и воздушную.

Оранта писал(а):
пойду почитаю Wink

у меня при фотографировании и цвет сильно искажается. Как только не ставила и лампочкой подсвечивала и фон а все не так, не красиво.

30 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Неженка писал(а):
у меня при фотографировании и цвет сильно искажается. Как только не ставила и лампочкой подсвечивала и фон а все не так, не красиво.

У меня именно при загрузке фото на файлообменник качество ухудшается. На фотоаппарат не жалуюсь (у нас полупрофессиональный), когда уменьшала пиксели качество было хорошее.
Не первый раз фото на форумах выставляю, а такое первый раз unknown

30 Мар 2011 16:38

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Natallina Di писал(а):
У меня именно при загрузке фото на файлообменник качество ухудшается. На фотоаппарат не жалуюсь (у нас полупрофессиональный), когда уменьшала пиксели качество было хорошее.
Не первый раз фото на форумах выставляю, а такое первый раз unknown

Хорошее мыло получилось!!!
Вставляй не увеличение при загрузке, а фото в тексте, тогда будет большое изображение на форуме.

Делали вместе с дочкой. Она уже мне помогает. )))
Это домики с окошками (цветочный аромат):

Это бамбук (получился очень мужской запах):

30 Мар 2011 23:48

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
girl_in_love Людмилка, "Бамбук" изумительной красоты!!!! girl_in_love

31 Мар 2011 5:32

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Люда!!! good2 Бамбук шедевральный!!! nyam2

31 Мар 2011 7:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Lyuda_S, бамбук реально классный!!!

31 Мар 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
reta
RadugaLily
Kira KOS,
спасибо. Romashki
Вчера с дочкой гуляли и купили формочки Yahoo!
Такие же, правда, как у всех (подсолнух, хризантема, подсолнух). Но я довольная как слон. А то сердечко мне уже очень надоело.
Теперь я знаю, где эти формочки водятся. Smile
Мне очень нравятся именно силиконовые, потому что легко доставать как из детского, так и нулевое.
Переваренные остатки, отдушка клубника со льдом. Пахнут-пахнут мои цветочки:

Светло-желтое - переваренные остатки от обрезков нулевого, пахнет ЭМ розового дерева.

Kira KOS писал(а):
Мне наша ветка на форуме напоминает гнездо с птенцами girl_haha Приходим сюда, как неоперившиеся птенчики girl_haha , потом начинаем покрываться пушком, набираться смелости и "наращивать крылья", что бы перелететь на ветку нулевки Smile

Это точно. Ты первая об этом написала. Я как-то зашла в тему мыловарения 2008-2009 годов. Так там девочки из нулевки еще на детском и основе тренировались. Так что у нас все впереди.
Я очень хочу ХС, там свирлы красивые получаются. Уже идей море!!!

Луиза и Лиза, у вас красивые мылки получились!!! girl_claping

31 Мар 2011 19:49

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
Я получается почти два года мылом мою

Наташа, скажи, а волос за это время больше стало???? Или это я так придумала, что волос со временем больше станет? Smile
Lyuda_S писал(а):
Так что у нас все впереди

Будем стараться Smile Кстати, поздравляю с новыми формами Smile Как они тебе? Удобно в руке держать?

31 Мар 2011 21:07

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Цитата:
Будем стараться Кстати, поздравляю с новыми формами Как они тебе? Удобно в руке держать?

Да, уже одним подсолнухом пользуемся. Мне нравится. good

31 Мар 2011 22:03

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Kira KOS

Что больше волос стало не могу сказать. Дело в том, что почти год назад меня в связи с болячкой врачи посадили на гормональное лечение. И от него реально волосы прямо ссыпались. Меня спасло, вот именно спасло то, что я уже не мыла шампунем. Я чередовала свое переваренное из дегтярного и Ниночкино нулевое. Потом еще Света дала ценный совет про кетон малины. Все вместе это сохранило волосы на моей голове. Я прямо в панике была, как мыть волосы так пучками, расчесываться таже песня. Я у врача встречала женщин с таким же диагнозом и видела их волосы. Даже врач сказал что видимо мыло и моя святая вера что это поможет сохранили волосья Yahoo! Мама говорит что ее погуще стали, муж довольный ходит и волосы почти неделю чистые у него. так что надеюсь и я обрасту по новой.

Lyuda_S
Мыла чудесные и нежные такие!

31 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
совет про кетон малины

Я знаю что он для кожи хорош. А как на волосы действует?

31 Мар 2011 23:29

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Девочки, поподробнее про кетон малины и с чем его едят и как его делать!!!

31 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Люда, вот магазинчик нашла, тут есть этот кетон малины
http://boshe-shop.com.ua/----------------spa----milky-way---?page=shop.product_details&product_id=325&category_id=27&flypage=flypage.tpl
Обрати внимание на формы Smile

Наверх
;