Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 13:22
|
Люблю своего Котю
63 года Саратов |
|||||||
Отвечаю сразу всем. Нет ,никакого налета на волосах нету и волосы я потом ничем не ополаскиваю, все прекрасно расчесывается . Правда приучала я голову свою к этому мылу наверное месяц, зато теперь даже и не смотрю в сторону шампуней. Хотя вот подруга например ополаскивает слабым раствором уксуса, ей так больше нравится. Так что на любителя, можно попробовать и так и так.
|
||||||||
29 Мар 2011 19:23
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||
Здорово!!! И судя по фотографии, волосы у вас прекрасные! Я тоже долго приучала свои волосы к мылу. И сейчас даже ничем не ополаскиваю. Что мне нравится в мыле: волосы после него пышные, и долго держат форму. У меня волосы до плеч. |
||||||||
29 Мар 2011 19:31
|
Люблю своего Котю
63 года Саратов |
|||||||
Да вот сварила новое мыло на коре дуба, заваривала ее в пиве, буду сегодня пробовать.......думаю что должно неплохо получится.
А вчера переваривала детское, хотела добавить крем, что то купила, но он у меня не пошел, и переложила крема в мыло......... утром еще было мягкое, но правда купаться было очень приятно))))))))) я никогда не жду долго, на следующий день уже использовать начинаю.......... вот хочу попробовать с красителями для яиц попробовать, только не знаю, в чем лучше растворить!! |
||||||||
29 Мар 2011 21:24
|
Неженка
54 года |
|||||||
Люблю своего Котю
Lyuda_S Я получается почти два года мылом мою. Сначала просто дегтярным магазинным, потом переваренным дегтярным, потом пока было нулевое им мыла, сейчас опять либо детским переваренным либо дегтярным. Понравилось в десткое деготь добавлять, жду тепла чтобы сделать. Волосы примерно с месяц привыкали, зато теперь никакие шампуни на дух не надо. Я даю мылу отлежатся, потому что оно когда подсохнет лучше мылится и дольше сохраняется, это по моим ощущениям. Хотя по первости у меня мыла заканчивались прямо мигом- я наверное каждые полчаса руки мыла) |
||||||||
29 Мар 2011 22:25
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||||
Вот, показываю свое первое мыло. Лежит сохнет, не усохло и форму не поменяло, на ощупь мягкое кремовое. Руки пока не мыла. Крапинки это скраб. Принимаю критику.
[ ![]() Девочки, подскажите пожалуйста. У подруги сын заболел ветрянкой, хочу сделать мыло для него. В голову ничего кроме чистотела и ромашки не идет. Что еще можно добавить для кожи, что бы после болезни мыться? |
||||||||
29 Мар 2011 23:44
|
Неженка
54 года |
|||||||
Natallina Di
Симпатишное мыло ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 0:29
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||||
Наташа, это что, к каждому мылу надо привыкать? |
||||||||
30 Мар 2011 1:44
|
Неженка
54 года |
|||||||
Kira KOS
Мне кажется просто волосы должны отвыкнуть от шампуня. Мыло видимо по другому на волосы и кожу головы действует. Работа сальных желез перестраивается. Я с шампунем каждый день голову мыла, потому что на вторые сутки волосы уже плохо выглядели. Сейчас раз в три дня хотя голова не грязная еще. Про шампуни же в рекламе говорят что они чехол для волоса образуют, видимо надо время чтобы вся химия отмылась. Мои волосы сначала не очень опрятно выглядели после помывки мылом. А сейчас легкие, обьем как-бы есть но не как от шампуня а живой такой, блестят, расчесываются хорошо. И стали меньше выпадать. |
||||||||
30 Мар 2011 2:00
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||||
Я не правильно выразилась ![]() ![]()
Согласна абсолютно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 2:03
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Прелестная киска! ![]() ![]()
С почином! ![]() ![]() ![]()
Череда, календула, кора дуба, шалфей, чайное дерево и много еще всякого-разного, так навскидку и не вспомнишь. Посмотри в темах: Лечебное мыло и Масла и растения в мыле. Ну и, разумеется, деготь, только запах у него специфический. ![]()
![]() |
||||||||
30 Мар 2011 9:58
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Несколько страниц назад писали про масло на лавровом листе, тоже очень хорошо при всяких кожных болячках. |
||||||||
30 Мар 2011 12:56
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||||
Неженка Наташа
Оранта Нина Спасибо. ![]() Оранта писал(а):
пойду почитаю ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 13:30
|
Неженка
54 года |
|||||||
у меня при фотографировании и цвет сильно искажается. Как только не ставила и лампочкой подсвечивала и фон а все не так, не красиво. |
||||||||
30 Мар 2011 14:40
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||||
У меня именно при загрузке фото на файлообменник качество ухудшается. На фотоаппарат не жалуюсь (у нас полупрофессиональный), когда уменьшала пиксели качество было хорошее. Не первый раз фото на форумах выставляю, а такое первый раз ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 16:38
|
Lyuda_S
|||||||
Хорошее мыло получилось!!! Вставляй не увеличение при загрузке, а фото в тексте, тогда будет большое изображение на форуме. Делали вместе с дочкой. Она уже мне помогает. ))) Это домики с окошками (цветочный аромат): ![]() Это бамбук (получился очень мужской запах): ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 23:48
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2011 5:32
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||||
Люда!!!
![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2011 7:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Lyuda_S, бамбук реально классный!!!
|
||||||||
31 Мар 2011 15:57
|
Lyuda_S
|||||||
reta
RadugaLily Kira KOS, спасибо. ![]() Вчера с дочкой гуляли и купили формочки ![]() Такие же, правда, как у всех (подсолнух, хризантема, подсолнух). Но я довольная как слон. А то сердечко мне уже очень надоело. Теперь я знаю, где эти формочки водятся. ![]() Мне очень нравятся именно силиконовые, потому что легко доставать как из детского, так и нулевое. Переваренные остатки, отдушка клубника со льдом. Пахнут-пахнут мои цветочки: Светло-желтое - переваренные остатки от обрезков нулевого, пахнет ЭМ розового дерева.
Это точно. Ты первая об этом написала. Я как-то зашла в тему мыловарения 2008-2009 годов. Так там девочки из нулевки еще на детском и основе тренировались. Так что у нас все впереди. Я очень хочу ХС, там свирлы красивые получаются. Уже идей море!!! Луиза и Лиза, у вас красивые мылки получились!!! ![]() |
||||||||
31 Мар 2011 19:49
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||||
Наташа, скажи, а волос за это время больше стало???? Или это я так придумала, что волос со временем больше станет? ![]()
Будем стараться ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2011 21:07
|
Lyuda_S
|||||||
Да, уже одним подсолнухом пользуемся. Мне нравится. ![]() |
||||||||
31 Мар 2011 22:03
|
Неженка
54 года |
|||||||
Kira KOS
Что больше волос стало не могу сказать. Дело в том, что почти год назад меня в связи с болячкой врачи посадили на гормональное лечение. И от него реально волосы прямо ссыпались. Меня спасло, вот именно спасло то, что я уже не мыла шампунем. Я чередовала свое переваренное из дегтярного и Ниночкино нулевое. Потом еще Света дала ценный совет про кетон малины. Все вместе это сохранило волосы на моей голове. Я прямо в панике была, как мыть волосы так пучками, расчесываться таже песня. Я у врача встречала женщин с таким же диагнозом и видела их волосы. Даже врач сказал что видимо мыло и моя святая вера что это поможет сохранили волосья ![]() Lyuda_S Мыла чудесные и нежные такие! |
||||||||
31 Мар 2011 22:35
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||||
Я знаю что он для кожи хорош. А как на волосы действует? |
||||||||
31 Мар 2011 23:29
|
Lyuda_S
|||||||
Девочки, поподробнее про кетон малины и с чем его едят и как его делать!!!
|
||||||||
31 Мар 2011 23:43
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||||
Люда, вот магазинчик нашла, тут есть этот кетон малины
http://boshe-shop.com.ua/----------------spa----milky-way---?page=shop.product_details&product_id=325&category_id=27&flypage=flypage.tpl Обрати внимание на формы ![]() |