Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

01 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Lyuda_S
Kira KOS

про кетон малины есть информация на АЧ , там есть даже фотографии лысеющих дам и мужчин на которых его применяли . Я его покупала у нас в Новосибирске, он не дорогой. Рекомендуют его в спирте разводить 1капля на 50мл и эту смесь втирать в корни волос раз в неделю. Сначала я так и поступала но втирала чаще, очень лысинка мне не идет. Потом стала использовать следущую смесь: 2ст, л касторового масла, которое очень рекомендуют для волос, 1стл лимонного сока и 10 капель спиртового раствора кетона малины. Я делала раз в три дня, перед каждым мытьем. Втирала в корни, одевала шапочку, заматывала полотенцем- вобщем утеплялась как могла- и полчаса пугала окружающих) Результатом довольна. Мне кажется волосы крепче стали держаться за историческую родину.

01 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Наташа, спасибо огромное за информацию Smile
Статью нашла Smile Читала, читала и совсем ничего не поняла с пропорциями girl_sigh

02 Апр 2011 21:14

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
А что такое АЧ? Embarassed

02 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Lyuda_S
Академия Чудес, сайт такой. Там много полезной информации по мыловарению да и не только по мылу. Единственно-там нужно обязтельно регистрироваться.

03 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
У Людмилки новая аватарка Smile Милашка! Smile

03 Апр 2011 1:53

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Я тоже обратила внимание на Аватару, это что в Харькове уже жара? girl_claping Завидую! Хотя бывала я в апреле в Харькове. Ощутимая разница!

03 Апр 2011 12:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Lyuda_S

ой, а я думаю новенький кто-то girl_haha У нас снег утром выпал, все белое а у вас такая красота!!!

03 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо Smile Это я в прошлом году на 1 мая. Хотя, в принципе, я не изменилась за это время Smile Наверное, кг на 2 только похудела. А так такая же Smile
У нас еще 11 градусов, зелени еще тоже нет Embarassed
Еще в меховом жилете хожу Smile

04 Апр 2011 2:42

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Девченки, вопрос такой, какую воду вы используете для мытья волос? Кипятите? Что добавляете, чем полощите? Замучилась я girl_sigh Вчера такую гадость сделала, а точнее очень жирную маску. Мыла волосы 4 раза, а они так и остались жирными. Сегодня уже не было времени кипятить воду, так я мыла в обычной а полоскала с уксусом на половину с сырой водой. Волосы от жира отмылись, выглядят на 4 с большим минусом но на расческе сразу же белый налет. Как быть, не знаю unknown Я часто бываю в разъездах, не могу же везде с собой воду из фильтра возить.

04 Апр 2011 16:48

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Катя, я мою обычной проточной водой, просто очень много промываю. Я когда делаю маску с маслами, тогда смываю шампунем. Мыло не берет. Жирные волосы и все.

06 Апр 2011 5:46

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
я мою обычной проточной водой, просто очень много промываю

И детское и нулевку? Разница есть? Я когда сырой водой смываю детское, волосы очень неприятные на ощупь, а вот от кипяченой гладенькие.

09 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Что-то здесь затишье. Никто мыло больше не варит? unknown

09 Апр 2011 20:30

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Людмил! Я варю мыло. Только мне кажется, что много меня "в эфире" sharik Вот и не выставляюсь Smile

10 Апр 2011 3:11

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Я уж подумала, что все в отпуск ушли Smile Лиля, показывай новинки Romashki Мне очень нравятся твои мылки, всегда с удовольствием смотрю sharik
RadugaLily писал(а):
что много меня "в эфире"

Хорошего человека должно быть много!!! Romashki

10 Апр 2011 4:08

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Embarassed Катюнь! Прям засмущала! Romashki Пасиб! Rose
Подсохнут - сфотаю. У меня не только из детского, но и ОХМ есть.

10 Апр 2011 16:41

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
доброго времени суток !!!!
Подскажите пожалуйста ну как сделать мыло более жидким оно у меня не получаеться так чтобы заливать я его ложкой перекладываю даже после получасового стояние на водяной бане !!!!
воды много добовлять не хочеться потомучто потом мыло усохнет

10 Апр 2011 19:30

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Лиля, показывай все! (только еще подскажи мне темноте, что такое ОХМ Smile )
РЫЖ@Я писал(а):
как сделать мыло более жидким

Настя, я уже несколько раз экспериментировала с количеством жидкости. Недавно купила мыло Шик с кремом (первый и последний раз!!!). Стояла над ним 40 мин, а оно как ирис тянется. Это при том, что на 300 гр мыла, добавила 300 гр овсяного геля на отваре ромашки. Думала, матом начну ругаться... В общем влила еще 200 мл самого отвара, оно прям кусками стало. Мешала, мешала и наконец мыльная масса стала очень густой сметаной. Эх, думаю, была не была, и влила еще 130 мл отвара. И масса стала жидкой. Мешала минут 10, что бы немного вода испарилась и разлила по формам.

Сейчас сохнет. Сравниваю его с предыдущим петрушечным из "Агу" (на 225 гр мыла - 150 мл отвара), вроде одинаково усохли. Сфоткать не могу, фотоаппарат подруга взяла. Наверное, все зависит от состава мыла, как оно плавится и насколько становится жидким. Мне кажется, что сначала надо треть воды вливать, а когда масса станет похожей на густую сметану, влить остальную. Все равно ведь много жидкости испаряется во время плавления. Так что пробуй Smile

10 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
РЫЖ@Я
Да, у меня тоже была проблема - мыло не топилось. Сахарку или медку можно добавлять, но, иной раз, и это не помогает. Катя правильно сказала: надо жидкость подливать. Можно попробовать добавить что-то спиртосодержащее, у меня разжижилось после добавления лосьона, так называемого "Розовая вода". Вот как-то так...
Kira KOS
ОХМ - это Облагороженное Хозяйственное Мыло, оно здесь: http://forum.say7.info/topic15531.html
ПыСы: Smile пошла я фотать своё мыло.

10 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Вот моё "художество" girl_haha :

С овсянкой и новая форма - батон. Батон - для деточек, овсянка - для взрослых (хотя, как пища, употребляется наоборот Smile )

Белые прожилки из основы. В составе льняное облепиховое масло, взбитое. Для ребенка без отдушек и красителей, заказал круглое и жевтенькое.

Пчелки из основы. На меду. Тёмные точки на мыле - это цветочная пыльца. Пахнет мёдом nyam2

и одно мылко отнесла в ОХМ.

10 Апр 2011 21:33

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Лиля, мылки СУПЕР!!!!! Полный отпад!!!! Как ты такой шикарный батон намудрила??? Я балдею! Нет слов. Апельсинка шикарная!!!! Пчелы - одно загляденье!!! good2 good2 good2

10 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
RadugaLily

Пчелки какая прелесть good2 Все красивые но это прямо чудо!!!

РЫЖ@Я

У меня мыло не очень жидкое, сначала еще льется а последнее уже ложкой ковыряю) Топлю в микроволновке.

10 Апр 2011 22:09

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Kira KOS,Неженка
Девоньки, спасибо огромное! Embarassed Так приятно. girl_in_love
Пчелками сама очень довольна, а апельсинчики и батон не очень правдоподобные. Хотела сделать потемнее, но не стала красители добавлять, т.к. детям мыло предназначалось.
Kira KOSФорму батона можно купить в ИМ и совсем недорого. Она маленькая (ок. 40г)

11 Апр 2011 11:47

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Добрый день!!!!
Сварила я на прошлой неделе мыло для кожи. Правда пока я собиралась у подруги старший сын выздоровел. girl_blush. Но как раз получилось для младшенького (теперь у него ветрянка)
Мыло "Тик так" с овсяным молочком как основа. Отвар из ромашки и череды и еще нашла у себя смесь "Буль-Буль" фитованна для детей смесь шалфей, розмарин, чабрец, фиалка и эвкалипт. Купали дочку когда она совсем маленькая была, очень удобно. Из масел добавила облепиховое 10мл, оливковое 5мл и касторовое 5мл. Цвет мыла получился темным, по другому и не получилось бы: отвар+облепиха дали цвет.

Как думаете не многовато масел? Девочки, а как добавлять травку или овсяные хлопья. Просто перед раскладкой в формы насыпать и перемешать?

Результатом я немного не довольна. Структура получилась не однородная и слабовато мылится (маленьким кусочком уже 3 дня мою руки и вчера помылась). Хотя нравится ощущение по коже, не сушит и увлажняет.
Теперь думаю попробовать взбивать в след. раз. Фото выложу позже: у мужа руки никак не дойдут скинуть фото с фотоаппарата.

RadugaLily писал(а):
Вот моё "художество" girl_haha :

Очень красиво good2 good2 good2
Пчелки как с картинки girl_claping

А как Вы мед добавляли? Топили или в жидкости растворяли?

11 Апр 2011 16:54

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Natallina Di
Спасибо! Rose
Мед добавляю тогда, когда мыло уже почти расплавилось. Мёд у меня захаренный сильно, иной раз ложку погнуть мона Smile . И даже такой мёд легко расходится прямо в мыле за 5 минут. Надеюсь, что понятно объяснила. Wink

11 Апр 2011 18:21

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Natallina Di писал(а):
Как думаете не многовато масел?

А на какое количество мыла?

Наверх