Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2011 18:15
|
Неженка
54 года |
|
Lyuda_S
Kira KOS про кетон малины есть информация на АЧ , там есть даже фотографии лысеющих дам и мужчин на которых его применяли . Я его покупала у нас в Новосибирске, он не дорогой. Рекомендуют его в спирте разводить 1капля на 50мл и эту смесь втирать в корни волос раз в неделю. Сначала я так и поступала но втирала чаще, очень лысинка мне не идет. Потом стала использовать следущую смесь: 2ст, л касторового масла, которое очень рекомендуют для волос, 1стл лимонного сока и 10 капель спиртового раствора кетона малины. Я делала раз в три дня, перед каждым мытьем. Втирала в корни, одевала шапочку, заматывала полотенцем- вобщем утеплялась как могла- и полчаса пугала окружающих) Результатом довольна. Мне кажется волосы крепче стали держаться за историческую родину. |
||
01 Апр 2011 21:21
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
Наташа, спасибо огромное за информацию
![]() Статью нашла ![]() ![]() |
||
02 Апр 2011 21:14
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|
А что такое АЧ?
![]() |
||
02 Апр 2011 21:40
|
Неженка
54 года |
|
Lyuda_S
Академия Чудес, сайт такой. Там много полезной информации по мыловарению да и не только по мылу. Единственно-там нужно обязтельно регистрироваться. |
||
03 Апр 2011 0:33
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
У Людмилки новая аватарка
![]() ![]() |
||
03 Апр 2011 1:53
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|
Я тоже обратила внимание на Аватару, это что в Харькове уже жара?
![]() |
||
03 Апр 2011 12:05
|
Неженка
54 года |
|
Lyuda_S
ой, а я думаю новенький кто-то ![]() |
||
03 Апр 2011 20:06
|
Lyuda_S
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() У нас еще 11 градусов, зелени еще тоже нет ![]() Еще в меховом жилете хожу ![]() |
||
04 Апр 2011 2:42
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
Девченки, вопрос такой, какую воду вы используете для мытья волос? Кипятите? Что добавляете, чем полощите? Замучилась я
![]() ![]() |
||
04 Апр 2011 16:48
|
Lyuda_S
|
Катя, я мою обычной проточной водой, просто очень много промываю. Я когда делаю маску с маслами, тогда смываю шампунем. Мыло не берет. Жирные волосы и все.
|
||
06 Апр 2011 5:46
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
И детское и нулевку? Разница есть? Я когда сырой водой смываю детское, волосы очень неприятные на ощупь, а вот от кипяченой гладенькие. |
||
09 Апр 2011 16:53
|
Lyuda_S
|
Что-то здесь затишье. Никто мыло больше не варит?
![]() |
||
09 Апр 2011 20:30
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|
Людмил! Я варю мыло. Только мне кажется, что много меня "в эфире"
![]() ![]() |
||
10 Апр 2011 3:11
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
Я уж подумала, что все в отпуск ушли
![]() ![]() ![]()
Хорошего человека должно быть много!!! ![]() |
||
10 Апр 2011 4:08
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|
![]() ![]() ![]() Подсохнут - сфотаю. У меня не только из детского, но и ОХМ есть. |
||
10 Апр 2011 16:41
|
РЫЖ@Я
Анастасия 44 года Иркутск |
|
доброго времени суток !!!!
Подскажите пожалуйста ну как сделать мыло более жидким оно у меня не получаеться так чтобы заливать я его ложкой перекладываю даже после получасового стояние на водяной бане !!!! воды много добовлять не хочеться потомучто потом мыло усохнет |
||
10 Апр 2011 19:30
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
Лиля, показывай все! (только еще подскажи мне темноте, что такое ОХМ
![]()
Настя, я уже несколько раз экспериментировала с количеством жидкости. Недавно купила мыло Шик с кремом (первый и последний раз!!!). Стояла над ним 40 мин, а оно как ирис тянется. Это при том, что на 300 гр мыла, добавила 300 гр овсяного геля на отваре ромашки. Думала, матом начну ругаться... В общем влила еще 200 мл самого отвара, оно прям кусками стало. Мешала, мешала и наконец мыльная масса стала очень густой сметаной. Эх, думаю, была не была, и влила еще 130 мл отвара. И масса стала жидкой. Мешала минут 10, что бы немного вода испарилась и разлила по формам. Сейчас сохнет. Сравниваю его с предыдущим петрушечным из "Агу" (на 225 гр мыла - 150 мл отвара), вроде одинаково усохли. Сфоткать не могу, фотоаппарат подруга взяла. Наверное, все зависит от состава мыла, как оно плавится и насколько становится жидким. Мне кажется, что сначала надо треть воды вливать, а когда масса станет похожей на густую сметану, влить остальную. Все равно ведь много жидкости испаряется во время плавления. Так что пробуй ![]() |
||
10 Апр 2011 19:56
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|
РЫЖ@Я
Да, у меня тоже была проблема - мыло не топилось. Сахарку или медку можно добавлять, но, иной раз, и это не помогает. Катя правильно сказала: надо жидкость подливать. Можно попробовать добавить что-то спиртосодержащее, у меня разжижилось после добавления лосьона, так называемого "Розовая вода". Вот как-то так... Kira KOS ОХМ - это Облагороженное Хозяйственное Мыло, оно здесь: http://forum.say7.info/topic15531.html ПыСы: ![]() |
||
10 Апр 2011 21:21
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|
Вот моё "художество"
![]() С овсянкой и новая форма - батон. Батон - для деточек, овсянка - для взрослых (хотя, как пища, употребляется наоборот ![]() ![]() Белые прожилки из основы. В составе льняное облепиховое масло, взбитое. Для ребенка без отдушек и красителей, заказал круглое и жевтенькое. ![]() Пчелки из основы. На меду. Тёмные точки на мыле - это цветочная пыльца. Пахнет мёдом ![]() ![]() и одно мылко отнесла в ОХМ. |
||
10 Апр 2011 21:33
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
Лиля, мылки СУПЕР!!!!! Полный отпад!!!! Как ты такой шикарный батон намудрила??? Я балдею! Нет слов. Апельсинка шикарная!!!! Пчелы - одно загляденье!!!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2011 21:39
|
Неженка
54 года |
|
RadugaLily
Пчелки какая прелесть ![]() РЫЖ@Я У меня мыло не очень жидкое, сначала еще льется а последнее уже ложкой ковыряю) Топлю в микроволновке. |
||
10 Апр 2011 22:09
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|
Kira KOS,Неженка
Девоньки, спасибо огромное! ![]() ![]() Пчелками сама очень довольна, а апельсинчики и батон не очень правдоподобные. Хотела сделать потемнее, но не стала красители добавлять, т.к. детям мыло предназначалось. Kira KOSФорму батона можно купить в ИМ и совсем недорого. Она маленькая (ок. 40г) |
||
11 Апр 2011 11:47
|
Natallina Di
42 года Астана |
|
Добрый день!!!!
Сварила я на прошлой неделе мыло для кожи. Правда пока я собиралась у подруги старший сын выздоровел. ![]() Мыло "Тик так" с овсяным молочком как основа. Отвар из ромашки и череды и еще нашла у себя смесь "Буль-Буль" фитованна для детей смесь шалфей, розмарин, чабрец, фиалка и эвкалипт. Купали дочку когда она совсем маленькая была, очень удобно. Из масел добавила облепиховое 10мл, оливковое 5мл и касторовое 5мл. Цвет мыла получился темным, по другому и не получилось бы: отвар+облепиха дали цвет. Как думаете не многовато масел? Девочки, а как добавлять травку или овсяные хлопья. Просто перед раскладкой в формы насыпать и перемешать? Результатом я немного не довольна. Структура получилась не однородная и слабовато мылится (маленьким кусочком уже 3 дня мою руки и вчера помылась). Хотя нравится ощущение по коже, не сушит и увлажняет. Теперь думаю попробовать взбивать в след. раз. Фото выложу позже: у мужа руки никак не дойдут скинуть фото с фотоаппарата.
Очень красиво ![]() ![]() ![]() Пчелки как с картинки ![]() А как Вы мед добавляли? Топили или в жидкости растворяли? |
||
11 Апр 2011 16:54
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|
Natallina Di
Спасибо! ![]() Мед добавляю тогда, когда мыло уже почти расплавилось. Мёд у меня захаренный сильно, иной раз ложку погнуть мона ![]() ![]() |
||
11 Апр 2011 18:21
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|
А на какое количество мыла? |