Kira KOS

Екатерина
42 года
г.Киев
Лиля, показывай все! (только еще подскажи мне темноте, что такое ОХМ

)
РЫЖ@Я писал(а): |
как сделать мыло более жидким |
Настя, я уже несколько раз экспериментировала с количеством жидкости. Недавно купила мыло Шик с кремом (первый и последний раз!!!). Стояла над ним 40 мин, а оно как ирис тянется. Это при том, что на 300 гр мыла, добавила 300 гр овсяного геля на отваре ромашки. Думала, матом начну ругаться... В общем влила еще 200 мл самого отвара, оно прям кусками стало. Мешала, мешала и наконец мыльная масса стала очень густой сметаной. Эх, думаю, была не была, и влила еще 130 мл отвара. И масса стала жидкой. Мешала минут 10, что бы немного вода испарилась и разлила по формам.
Сейчас сохнет. Сравниваю его с предыдущим петрушечным из "Агу" (на 225 гр мыла - 150 мл отвара), вроде одинаково усохли. Сфоткать не могу, фотоаппарат подруга взяла. Наверное, все зависит от состава мыла, как оно плавится и насколько становится жидким. Мне кажется, что сначала надо треть воды вливать, а когда масса станет похожей на густую сметану, влить остальную. Все равно ведь много жидкости испаряется во время плавления. Так что пробуй
