Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

11 Апр 2011 21:49

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Kira KOS писал(а):
А на какое количество мыла?

на 1 стандартный кусочек 100гр.

RadugaLily все понятно. Спасибо Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Natallina Di писал(а):
стандартный кусочек 100гр.

20 мл масла на 100 гр мыла - это ОЧЕНЬ много. Получается пережир 20%, а должно быть не больше 10%. Я стараюсь пережир делать не больше 8%, а для шампуневого мыла - не больше 5%.

12 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Kira KOS Екатерина, все ясно. Спасибо. Rose
На будущее учту...

12 Апр 2011 21:36

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Natallina Di
Спасибо! Rose
Мед добавляю тогда, когда мыло уже почти расплавилось. Мёд у меня захаренный сильно, иной раз ложку погнуть мона Smile . И даже такой мёд легко расходится прямо в мыле за 5 минут. Надеюсь, что понятно объяснила. Wink

Наверняка подсолнечный. Он, если уж засахарится, то уже все... girl_haha
Лучше липовый или разнотравье бери!!!
Классное мыло получилось!!! Мне очень-очень понравилось. Особенно пчелки. Вообще, пчелы - моя любовь. И все их добро.
Правда, делала я и с прополисом и с пыльцой из детского, не получилось. Совсем не мылилось.
Нулевое только получается. И пахнет даже прополисом и медом (слава богу, он у нас настоящий Wink ).
Девочки, и правда, мед добавляйте в конце, чтобы он не подвергался термальной обработке выше 70(градусов)С. Становится канцерогеном. Хотя, это по поводу приема внутрь (то есть не перетапливать для себя), а вот на кожу тоже не очень желательно.

13 Апр 2011 0:42

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Всем здравствуйте!

1.Хочу похвастаться: вот сварила с огурцом: очень нежно получилось
Фото

2. Вопросы: Помогите-подскажите. У меня другая партия перекипела в микроволновке. (звонок телефона, отвлеклась ну и...) Масса подсушеная, почти как пластилин.. Насколько это страшно?и главное
как исправить?
чего добавить:воды, масла, крема или всего понемножку, чтобы вредно не было..[/img]

13 Апр 2011 17:10

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Lyuda_S
Какой мед - не знаю. Мне его привезли с пасеки. Есть, хотя-бы, гарантия, что настоящий, а не нахимченный. Поэтому пользую то что есть Smile А за совет - СПАСИБО! girl_claping
мМарта
Посоветовать ничего не могу, т.к. плавлю на водяной бане и в этом случае такое не происходит. Сейчас девоньки подтянуться, те, кто на микроволнах топит, они подскажут. Wink

13 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
А у меня не получилась дружба с водяной баней совсем, или что-нить тонет, или кипит, или ваще не плавится.. А в микроволновке проще, но там по 20-30 секунд держу. Вот отвлеклась и все. Я чего боюсь, что вдруг там все полезно, ухаживающее выкипело и будет сушить.
Извините всю тему 120, о! уже 129 страниц не осилила, скорее было где-то.. или такое лучше выкинуть? или нормально?

Помогите пожалуйста!

13 Апр 2011 17:38

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Lyuda_S
Какой мед - не знаю. Мне его привезли с пасеки. Есть, хотя-бы, гарантия, что настоящий, а не нахимченный. Поэтому пользую то что есть Smile А за совет - СПАСИБО! girl_claping

Дык, я же не говорю, что он не настоящий, а скорее всего подсолнечный. pooh_lol Он к концу года (пчелиного Wink- весной) становится очень-очень твердым, как ты говоришь, ложку сломать можно. Вот, а разнотравье, липовый, донниковый и пр. становятся мягкими (тоже засахаренными, но эти сорта мягче). Подсолнечный тоже очень вкусный мед.

Я тоже топлю на водяной бане, а теперь уже и в духовке, попробуйте, мне так понравилось. Температура до 100С. Кайф, все однородненько расплывается. Нине (Оранте) респект!!! Осталось у меня еще 2 кусочка детского мыла, пойду че-нить сделаю. не будут же они так и лежать в виде магазинном... dance2

14 Апр 2011 3:08

Распечатать сообщение
Шубка

Елена

48 лет
Астрахань

ШубкаМои рецепты
Привет, девчонки! Все началось с этой самой темы!!! Все перечитала, записывала, что купить, где купить и как. В итоге накупила первый раз то самое мыло Невской косметики (про которое говорили, что пахнет при переплавке жутко girl_haha ), как-то вот проглядела... Даже думала перенести варку на следующий день (варю все после того, как мелких уложу wacko1 ). Но желание начать было куда сильнее!!! В итоге, ждала я ждала когда мыло вонять начнет, но так и не дождалась... В общем, вот результаты той ночи:
Фото

Фото

Варила на молоке, с медом, масла: виноградной косточки, абрикосовое, касторовое, витамины А, Е, глицерин, ЭМ мандарина, ну и попытка ролов из кусочков яркого мылка... получилось темноватое из-за меда и топленого молока. Спасибо всем за ваш опыт, которым вы щедро одариваете всех сюда зашедших Rose

14 Апр 2011 7:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Шубка, c почином тебя!!! Мылко получилось очень уютное girl_in_love

14 Апр 2011 11:44

Распечатать сообщение
Шубка

Елена

48 лет
Астрахань

ШубкаМои рецепты
Лидия, спасибо большое, приятно! Romashki
Моим домашним тоже понравилось, особенно дочкам Yahoo!

14 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Шубка Welcome

14 Апр 2011 18:05

Распечатать сообщение
Шубка

Елена

48 лет
Астрахань

ШубкаМои рецепты
Kira KOS, спасибо! girl_claping

14 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Шубка
Очень симпатишно!!! girl_claping У меня тоже это мыло не пахло. Вот не знаю от чего запах зависит... unknown
Lyuda_S
Люда! friends Я тебя поняла (с первого раза Smile ). Просто объяснила то, что готова все ложки посломать, а кушать ТОКА настоящий мёд. Smile Для меня "тёмный лес", как выглядит тот или иной мёд и очень благодарна(абсолютно без иронии), что ты сказала какой у меня мёд. girl_in_love

14 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Шубка, умничка!!! И с первого раза растопилось хорошо.
Красивые голубые роллы. Интересно, какое это мыло!

Цитата:
Люда! Я тебя поняла (с первого раза ). Просто объяснила то, что готова все ложки посломать, а кушать ТОКА настоящий мёд. Для меня "тёмный лес", как выглядит тот или иной мёд и очень благодарна(абсолютно без иронии), что ты сказала какой у меня мёд.

Просто у нас свои пасеки, вот я и поумничала. Embarassed Рада была помочь Wink

14 Апр 2011 22:42

Распечатать сообщение
Шубка

Елена

48 лет
Астрахань

ШубкаМои рецепты
Lyuda_S, это мыло называется FAX. Вот фотку нашла в инете
Фото

Дизайн этикетки такой же, только мылко голубое girl_claping

15 Апр 2011 0:43

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Lyuda_S
Людмил! А мона я к тебе в очередь за мёдом? Embarassed

15 Апр 2011 17:03

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Можно, конечно, только в Россию мы не отправляем unknown Только по Украине.
Шубка, спасибо. А у нас такого мыла нет. Только полосатое голубое и все.

15 Апр 2011 17:10

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Так, я тут, оказывается, очередь за хорошим медом пропустила Smile За кем занимать?

15 Апр 2011 17:10

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Lyuda_S
Ё-маё! Обыдно!
У меня подруга иногда ездит к родственникам под Харькiв. Люд, если такая оказия случится, может с ней получится забрать у тебя мёду. А?
Kira KOS
Катюнь, я уже последняя!!(((

15 Апр 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Да, конечно. В моем профиле указан сайт, а там уже и мой телефон (мобильники мои), и адрес электронной почты.

Вот, оставалось у меня два куска мыла, но случайно купила не "агу" , а "слобожанский мыловар". Не очень оно мне понравилось в топке, топила-топила, а оно комком стоит и все. Ложкой затолкнула в форму. Вывод: брать "агу" надо.

16 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

42 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Люда, спасибо за контакты Smile
Мыло у тебя как всегда суперское good
Абсолютно с тобой согласна, "Агу" хорошо топится и состав хороший. Smile

17 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Lyuda_S
Люблю мыло с вкраплениями и роллами! Romashki
А роллы из чего?
P.S. По поводу мёда: когда подруга соберётся в ваши края, я с тобой, тогда, свяжусь. ОК?

17 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо. Romashki
Да, без проблем. pooh_honey
Вкрапления глицеринового мыла "дуру", ну тоже осталось, не пропадать же добру?

18 Апр 2011 2:59

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
мМарта писал(а):
2. Вопросы: Помогите-подскажите. У меня другая партия перекипела в микроволновке. (звонок телефона, отвлеклась ну и...) Масса подсушеная, почти как пластилин.. Насколько это страшно?и главное
как исправить?
чего добавить:воды, масла, крема или всего понемножку, чтобы вредно не было..[/img]

В блольшой надежде_ кто поопытней подскажите пжлста?

Наверх
;