Сообщение |
Автор |
11 Апр 2011 21:49
|
Natallina Di
 Наталья
42 года Астана
|
Kira KOS писал(а): | А на какое количество мыла? |
на 1 стандартный кусочек 100гр.
RadugaLily все понятно. Спасибо
|
11 Апр 2011 22:20
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Natallina Di писал(а): | стандартный кусочек 100гр. |
20 мл масла на 100 гр мыла - это ОЧЕНЬ много. Получается пережир 20%, а должно быть не больше 10%. Я стараюсь пережир делать не больше 8%, а для шампуневого мыла - не больше 5%.
|
12 Апр 2011 12:20
|
Natallina Di
 Наталья
42 года Астана
|
Kira KOS Екатерина, все ясно. Спасибо.
На будущее учту...
|
12 Апр 2011 21:36
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
RadugaLily писал(а): | Natallina Di
Спасибо!
Мед добавляю тогда, когда мыло уже почти расплавилось. Мёд у меня захаренный сильно, иной раз ложку погнуть мона . И даже такой мёд легко расходится прямо в мыле за 5 минут. Надеюсь, что понятно объяснила.  |
Наверняка подсолнечный. Он, если уж засахарится, то уже все...
Лучше липовый или разнотравье бери!!!
Классное мыло получилось!!! Мне очень-очень понравилось. Особенно пчелки. Вообще, пчелы - моя любовь. И все их добро.
Правда, делала я и с прополисом и с пыльцой из детского, не получилось. Совсем не мылилось.
Нулевое только получается. И пахнет даже прополисом и медом (слава богу, он у нас настоящий  ).
Девочки, и правда, мед добавляйте в конце, чтобы он не подвергался термальной обработке выше 70(градусов)С. Становится канцерогеном. Хотя, это по поводу приема внутрь (то есть не перетапливать для себя), а вот на кожу тоже не очень желательно.
|
13 Апр 2011 0:42
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
Всем здравствуйте!
1.Хочу похвастаться: вот сварила с огурцом: очень нежно получилось
[img]
2. Вопросы: Помогите-подскажите. У меня другая партия перекипела в микроволновке. (звонок телефона, отвлеклась ну и...) Масса подсушеная, почти как пластилин.. Насколько это страшно?и главное
как исправить?
чего добавить:воды, масла, крема или всего понемножку, чтобы вредно не было..[/img]
|
13 Апр 2011 17:10
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Lyuda_S
Какой мед - не знаю. Мне его привезли с пасеки. Есть, хотя-бы, гарантия, что настоящий, а не нахимченный. Поэтому пользую то что есть  А за совет - СПАСИБО!
мМарта
Посоветовать ничего не могу, т.к. плавлю на водяной бане и в этом случае такое не происходит. Сейчас девоньки подтянуться, те, кто на микроволнах топит, они подскажут.
|
13 Апр 2011 17:31
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
А у меня не получилась дружба с водяной баней совсем, или что-нить тонет, или кипит, или ваще не плавится.. А в микроволновке проще, но там по 20-30 секунд держу. Вот отвлеклась и все. Я чего боюсь, что вдруг там все полезно, ухаживающее выкипело и будет сушить.
Извините всю тему 120, о! уже 129 страниц не осилила, скорее было где-то.. или такое лучше выкинуть? или нормально?
Помогите пожалуйста!
|
13 Апр 2011 17:38
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
RadugaLily писал(а): | Lyuda_S
Какой мед - не знаю. Мне его привезли с пасеки. Есть, хотя-бы, гарантия, что настоящий, а не нахимченный. Поэтому пользую то что есть А за совет - СПАСИБО!
|
Дык, я же не говорю, что он не настоящий, а скорее всего подсолнечный.  Он к концу года (пчелиного  - весной) становится очень-очень твердым, как ты говоришь, ложку сломать можно. Вот, а разнотравье, липовый, донниковый и пр. становятся мягкими (тоже засахаренными, но эти сорта мягче). Подсолнечный тоже очень вкусный мед.
Я тоже топлю на водяной бане, а теперь уже и в духовке, попробуйте, мне так понравилось. Температура до 100С. Кайф, все однородненько расплывается. Нине (Оранте) респект!!! Осталось у меня еще 2 кусочка детского мыла, пойду че-нить сделаю. не будут же они так и лежать в виде магазинном...
|
14 Апр 2011 3:08
|
Шубка
48 лет Астрахань
|
Привет, девчонки! Все началось с этой самой темы!!! Все перечитала, записывала, что купить, где купить и как. В итоге накупила первый раз то самое мыло Невской косметики (про которое говорили, что пахнет при переплавке жутко  ), как-то вот проглядела... Даже думала перенести варку на следующий день (варю все после того, как мелких уложу  ). Но желание начать было куда сильнее!!! В итоге, ждала я ждала когда мыло вонять начнет, но так и не дождалась... В общем, вот результаты той ночи:
Варила на молоке, с медом, масла: виноградной косточки, абрикосовое, касторовое, витамины А, Е, глицерин, ЭМ мандарина, ну и попытка ролов из кусочков яркого мылка... получилось темноватое из-за меда и топленого молока. Спасибо всем за ваш опыт, которым вы щедро одариваете всех сюда зашедших
|
14 Апр 2011 7:59
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Шубка, c почином тебя!!! Мылко получилось очень уютное
|
14 Апр 2011 11:44
|
Шубка
48 лет Астрахань
|
Лидия, спасибо большое, приятно!
Моим домашним тоже понравилось, особенно дочкам
|
14 Апр 2011 16:03
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Шубка
|
14 Апр 2011 18:05
|
Шубка
48 лет Астрахань
|
Kira KOS, спасибо!
|
14 Апр 2011 18:11
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Шубка
Очень симпатишно!!!  У меня тоже это мыло не пахло. Вот не знаю от чего запах зависит...
Lyuda_S
Люда!  Я тебя поняла (с первого раза  ). Просто объяснила то, что готова все ложки посломать, а кушать ТОКА настоящий мёд.  Для меня "тёмный лес", как выглядит тот или иной мёд и очень благодарна(абсолютно без иронии), что ты сказала какой у меня мёд.
|
14 Апр 2011 18:47
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Шубка, умничка!!! И с первого раза растопилось хорошо.
Красивые голубые роллы. Интересно, какое это мыло!
Цитата: | Люда! Я тебя поняла (с первого раза ). Просто объяснила то, что готова все ложки посломать, а кушать ТОКА настоящий мёд. Для меня "тёмный лес", как выглядит тот или иной мёд и очень благодарна(абсолютно без иронии), что ты сказала какой у меня мёд. |
Просто у нас свои пасеки, вот я и поумничала.  Рада была помочь
|
14 Апр 2011 22:42
|
Шубка
48 лет Астрахань
|
Lyuda_S, это мыло называется FAX. Вот фотку нашла в инете
Дизайн этикетки такой же, только мылко голубое
|
15 Апр 2011 0:43
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Lyuda_S
Людмил! А мона я к тебе в очередь за мёдом?
|
15 Апр 2011 17:03
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Можно, конечно, только в Россию мы не отправляем  Только по Украине.
Шубка, спасибо. А у нас такого мыла нет. Только полосатое голубое и все.
|
15 Апр 2011 17:10
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Так, я тут, оказывается, очередь за хорошим медом пропустила  За кем занимать?
|
15 Апр 2011 17:10
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Lyuda_S
Ё-маё! Обыдно!
У меня подруга иногда ездит к родственникам под Харькiв. Люд, если такая оказия случится, может с ней получится забрать у тебя мёду. А?
Kira KOS
Катюнь, я уже последняя!!(((
|
15 Апр 2011 19:31
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Да, конечно. В моем профиле указан сайт, а там уже и мой телефон (мобильники мои), и адрес электронной почты.
Вот, оставалось у меня два куска мыла, но случайно купила не "агу" , а "слобожанский мыловар". Не очень оно мне понравилось в топке, топила-топила, а оно комком стоит и все. Ложкой затолкнула в форму. Вывод: брать "агу" надо.
|
16 Апр 2011 22:18
|
Kira KOS
 Екатерина
42 года г.Киев
|
Люда, спасибо за контакты
Мыло у тебя как всегда суперское
Абсолютно с тобой согласна, "Агу" хорошо топится и состав хороший.
|
17 Апр 2011 19:32
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Lyuda_S
Люблю мыло с вкраплениями и роллами!
А роллы из чего?
P.S. По поводу мёда: когда подруга соберётся в ваши края, я с тобой, тогда, свяжусь. ОК?
|
17 Апр 2011 20:19
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Спасибо.
Да, без проблем.
Вкрапления глицеринового мыла "дуру", ну тоже осталось, не пропадать же добру?
|
18 Апр 2011 2:59
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
мМарта писал(а): | 2. Вопросы: Помогите-подскажите. У меня другая партия перекипела в микроволновке. (звонок телефона, отвлеклась ну и...) Масса подсушеная, почти как пластилин.. Насколько это страшно?и главное
как исправить?
чего добавить:воды, масла, крема или всего понемножку, чтобы вредно не было..[/img] |
В блольшой надежде_ кто поопытней подскажите пжлста?
|