Рулет «Сливочно-ореховое лакомство»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2015 3:50
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Очень вкусный рулет. Нежный и тающий во рту. Для бисквита: 3 яйца 90 г сахара 70 г муки 20 г картофельного крахмала Для крема "Шарлот": 100 мл молока или сливок 11-12% 140 г сахара яйца - 1 шт 1/2 ч.л. ванильного сахара 200 г слив. масла Для пропитки: 1 ст.л. сгущенки 1/3 ст. кипятка Для обсыпки: 70-100 г арахиса Сначала приготовим крем: молоко, половину сахара (70 г) и ванильный сахар соеденить в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и оставшийся сахар (70 г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, влить горячий молочный сироп. Смесь вернуть в ковшик и поставить на водяную баню - взбивать в течении 4-5 мин. до легкого загустения. Снять с водяной бании охладить до комнатной температуры (обязательно!). Размягченное слив. масло взбить до пышгой консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон (молочно-яичная смесь), который должен быть такой же температуры что и масло. Крем взбить до однородности и убрать в холодильник. Для бисквита: Яйца и сахар взбить в течении 10-15 мин. до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно - столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до однородности. Тесто выложить на протвень (около 36*30 см), выстеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин. до слегка золотистого цвета. Готовый бисквит достать из духовки и вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть. Затем рулет развернуть, освободить от пергамента, переложить на чистый пергамент, сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать оставшимся кремом, посыпать измельченным арахисом (у меня был уже жаренный). Насыпать орешки на пергамент, взять за края пергамента и покатать рулет. Готовый рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей я присыпала пудрой. Приятного аппетита! |
||
22 Июл 2015 21:19
|
Малгося
Украина |
|
Обязательно приготовлю!
|
||
23 Июл 2015 3:12
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
не пожалеете. и готовится быстро... |