| Сообщение |
Автор |
|
18 Апр 2011 11:05
|
Неженка
 Наташа
55 лет
|
|
мМарта
я так понимаю уже было все добавлено и перекипело? Тогда водички немножко- выпаривается же в первую очередь жидкость. И может чуть касторового масла. Я бы так сделала. Я топлю в микрволновке тоже. Только масло в самом конце теплое добавляю и с ним уже не грею
|
|
19 Апр 2011 18:23
|
Ягге
 Яна
48 лет
|
|
|
|
19 Апр 2011 21:28
|
Неженка
 Наташа
55 лет
|
Ягге
Добро пожаловать  Мы все тут больны мыльной лихорадкой) Вот и я так же читала-читала а потом пошла по дому собирать запчасти, так хотелось быстрее все попробовать. Нерничала ужасно  Так что ждем фотографии первенцев
|
|
20 Апр 2011 1:23
|
Kira KOS
 Екатерина
43 года г.Киев
|
| Неженка писал(а): | | Мы все тут больны мыльной лихорадкой) |
У нас тут стационар мыльно больных
Вирус очень заразный  называется - мыльная лихорадка
|
|
20 Апр 2011 11:18
|
Ягге
 Яна
48 лет
|
Спасибо, девочки за теплый прием
А вот и мои первенцы:
Все варила на молоке, с маслами: касторовое, олива, вазелиновое. В первое добавлено облепиховое масло( оно и дало цвет), во втором - розовое масло, в последнем - мед, какао и апельсиновое масло (пахнет оно шоколадом - от апельсинов не осталось и следа  )
Не знаю как все это поведет себя дальше  , но сейчас я счаслива
Процесс захватил насмерть, жажду круглосуточного мыловарения
Если бы не вы - никогда бы не решилась, это вам
Кстати в первом должны были быть роллы, но они все расплавились(((
|
|
20 Апр 2011 13:05
|
Kira KOS
 Екатерина
43 года г.Киев
|
|
|
|
20 Апр 2011 17:20
|
Ягге
 Яна
48 лет
|
|
|
|
20 Апр 2011 18:24
|
RadugaLily
 Лилия
50 лет Столица
|
|
|
|
20 Апр 2011 18:37
|
Ягге
 Яна
48 лет
|
|
|
|
20 Апр 2011 20:42
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
|
|
|
20 Апр 2011 23:13
|
Ягге
 Яна
48 лет
|
| Lyuda_S писал(а): | | здорово получилось!!! Я бы никогда не подумала, что это первый раз!!! |
Спасибо
|
|
20 Апр 2011 23:31
|
RadugaLily
 Лилия
50 лет Столица
|
Ягге
А про кекс "Зебра" , ваще молчу! Как настоящий!
|
|
21 Апр 2011 2:44
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
RadugaLily
Лилечка, мылки у тебя заглядение!  Ооочень красивые!
мМарта
Симпатичное огуречное мыльце!
| Lyuda_S писал(а): | | Нине (Оранте) респект!!! |
 Я водяную баню не люблю, с микроволновкой не подружилась, однажды, как и у Василисы, вскипела мыльная масса, но мыло в итоге получилось нормальным, а в духовке не хлопотно, чисто, ничего не закипает и ничего не пачкается, только температуру надо ниже 100С выставлять.
| мМарта писал(а): | | или такое лучше выкинуть? или нормально? |
Оставь, в конце концов его можно будет использовать как хозяйственное, если не понравится. Вась, ну попробуй понемногу кипяточку добавлять.
| Шубка писал(а): | | В общем, вот результаты той ночи: |
Леночка, замечательные мылки получились!
| Lyuda_S писал(а): | | Просто у нас свои пасеки, вот я и поумничала. |
Людочка, продолжай умничать дальше и нас просвещать.
| Ягге писал(а): | | что же вы наделали... |
 А это такой мыловарный вирус!
| Ягге писал(а): | | А вот и мои первенцы: |
Это первые мылки??????? Да они просто замечательные!  До чего же красивые!  "Зебра" вне конкуренции!
Девочки, извините, что я здесь редко появляюсь, времени не хватает.
|
|
21 Апр 2011 3:56
|
библиограф
 Лариса
51 год Ростов-на-Дону
|
Всё! Вы меня заразили! Я больна этим самым вирусом  Сейчас, конечно, вряд ли пойду варить, как никак 2 ночи, но в ближайшие дни обязательно! Девочки, вы такие мастерицы  Умнички!
|
|
21 Апр 2011 4:34
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
Неженка
Оранта
спасибо! Смотрю на него, то есть на то перекипевшее мыло...и не знаю, я-то туды чет понадобавляла сразу (даже не помню что), постояло и покрылось корочкой, но как старый крем или пирожное (я разрезала и увидела). Корочка как у столетнего потрескавшегося мыла...
вот...
После неудачного опыта с кремом "Капиллар" боюсь.. (я в другой теме жаловалась, где0то прочла что для экономии не 2 эмульсии покупать, а можно заменить кремом "Капиллар" и мягче с ним даже. у всех. ага. у меня за неделю постепенно чесаться начала и почти дерматит ттт, кожа пересушенная и как чешуйки). Вот и боюсь
у меня теперь все тАкое подозрительное.
|
|
21 Апр 2011 11:15
|
reta
 Лидия
53 года Западная Сибирь
|
Ягге, первое, а уже такое профессиональное!!! Потрясающе!!!
библиограф, ждем=ждем
|
|
21 Апр 2011 11:24
|
Неженка
 Наташа
55 лет
|
Ягге
ни чего себе первенцы  Красотища прямо!!! Мне особенно первое понравилось, нежнейшее прямо  Яйца с икоркой суперские, оригинальненько. Шоколадную зебру съесть хочется) Ждем продолжения банкета
мМарта
добавь водички и потопи еще раз. Вредного ты же не добавляла значит просто вода выкипела от температуры и все. Покроши его заново, водички добавь и растопи любым способом. Должно нормально быть.
|
|
21 Апр 2011 12:27
|
Ягге
 Яна
48 лет
|
|
|
|
21 Апр 2011 14:18
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| библиограф писал(а): | | Всё! Вы меня заразили! Я больна этим самым вирусом |
Ларочка, присоединяйся!
| Неженка писал(а): | мМарта
добавь водички и потопи еще раз. Вредного ты же не добавляла значит просто вода выкипела от температуры и все. Покроши его заново, водички добавь и растопи любым способом. Должно нормально быть. |
Согласна с Наташей.
мМарта
Или в духовку его, немного водички, чтобы размягчилось, а потом ручками налепи мыльных колобашек, если оч густое будет.
| мМарта писал(а): | | После неудачного опыта с кремом "Капиллар" боюсь.. |
Я пробовала добавлять крем для бритья, после бритья, детский, сейчас нулевое делала с пелоидом и, Слава Богу, никакой аллергии ни у кого не было. А вот пробовала крем делать, так видимо от ЭМ, можно сказать, облезла. Теперь только фабричным пользуюсь, который мне подходит, но не часто, т.к. свое мыло кожу практически не сушит. А вот с эфирами, ароматизаторами и отдушками будь осторожнее.
Ягге
Яночка, спасибо,  только какой из меня гуру?  Сама когда-то начинала. Сейчас Наташа- Неженка, Лидуня- reta чаще меня здесь появляются, подсказывают, можно сказать, опекают начинающих, за что я им ооочень благодарна и мне спокойно.
Надеюсь, со всеми скоро у видимся в нулевой теме.
|
|
21 Апр 2011 16:30
|
reta
 Лидия
53 года Западная Сибирь
|
Оранта [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html]  [/URL]
Ниночка, ты правда, настоящий гуру. Многие из нас по твоему мастер-классу структурировали набранную много где информацию, и поддержка твоя действительно очень вдохновляет
|
|
21 Апр 2011 17:11
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
мМарта, ну вот если так переживаешь, лучше не рисковать, возьми новое свари. И душе (телу) будет приятно, и опыта ты уже набралась. Так что, удачи!!!
Если честно, то у меня много в мусорник полетело, то запах не понравился, то цвет не такой, то не мылится, а потом уже получилось нормальное. Я ж еще и противная. Все не так.
Ягге, ждем новых творений!!!
Я тоже вот думала-думала сделать крем, а потом поняла, что если купить всех ингредиентов, то получиться на приличный дорогой крем. Вот сегодня пошла и купила в аптеке "приличный дорогой крем"
Теперь радуюсь, как дите малое.
|
|
22 Апр 2011 16:34
|
Шубка
49 лет Астрахань
|
Ягге, вот это да!!! Восторг просто! Очень красивые мылки! Молодец!  Так празднично смотрятся. Здорово!
|
|
23 Апр 2011 19:09
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
девочки спасибо за поддержку, потому что, конечно, тихая паника такая, уже полгода тихо для себя (и не только) делаю из детского и основы. И не хочу гель какуюнить...
И тут ...пересушенная кожа, чешусь, даже больно, знаете как не по себе стало..
уфф... я уже на любое другое свое смотрела и косилась, оно тоже мне стало сушить!
а партия как раз была на мелкие подарки-внимание.
И спрашивала с этой целью: вдруг кто сталкивался и уже исправлял.
|
|
24 Апр 2011 2:00
|
Неженка
 Наташа
55 лет
|
Оранта
Нет уж, Нина, без вас в этой теме мы никак
мМарта
я раньше когда пользовалась магазинным мылом и гелями то очень много крема уходила- у меня сухая кожа. После душа сразу мазалась как мумия прямо иначе прямо шелушилось все. У меня баночки с кремом для тела были везде, в каждой косметичке. Сейчас не покупаю. нет необходимости больше, даже на локтях нежная мягкая шкурка. Так что надо просто подобрать масла так как именно тебе надо. И вот по моему личному опыту ЭМ немного что было, они сушат и правильно Нина говорит аллергия на них чаще всего. А переваривать что-тут бояться то. Одна из замечательных черт нашего хобби- все можно исправить)
|
|
25 Апр 2011 12:40
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
|
|