Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

18 Апр 2011 11:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
мМарта

я так понимаю уже было все добавлено и перекипело? Тогда водички немножко- выпаривается же в первую очередь жидкость. И может чуть касторового масла. Я бы так сделала. Я топлю в микрволновке тоже. Только масло в самом конце теплое добавляю и с ним уже не грею

19 Апр 2011 18:23

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

48 лет

ЯггеМои рецепты
Девочки, милые, что же вы наделали...
Вчера весь день читала-читала-читала, а сегодня все бросила и побежала мыловарить Girl haha Girl haha Girl haha
Наскребла по дому все что смогла))) теперь мои первые мылки застывают Yahoo!
Спасибо вам, за то что вы есть Yahoo! Romashki Yahoo!

19 Апр 2011 21:28

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Ягге

Добро пожаловать Romashki Мы все тут больны мыльной лихорадкой) Вот и я так же читала-читала а потом пошла по дому собирать запчасти, так хотелось быстрее все попробовать. Нерничала ужасно Girl haha Так что ждем фотографии первенцев Wink

20 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

43 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Неженка писал(а):
Мы все тут больны мыльной лихорадкой)

У нас тут стационар мыльно больных Girl haha
Вирус очень заразный Girl haha называется - мыльная лихорадка Girl haha

20 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

48 лет

ЯггеМои рецепты
Спасибо, девочки за теплый прием girl_in_love
А вот и мои первенцы:

Все варила на молоке, с маслами: касторовое, олива, вазелиновое. В первое добавлено облепиховое масло( оно и дало цвет), во втором - розовое масло, в последнем - мед, какао и апельсиновое масло (пахнет оно шоколадом - от апельсинов не осталось и следа Girl haha )
Не знаю как все это поведет себя дальше Girl haha , но сейчас я счаслива Yahoo!
Процесс захватил насмерть, жажду круглосуточного мыловарения Girl haha Girl haha Girl haha
Если бы не вы - никогда бы не решилась, это вам Give heart Romashki Give heart
Кстати в первом должны были быть роллы, но они все расплавились((( unknown

20 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
Kira KOS

Екатерина

43 года
г.Киев

Kira KOSМои рецепты
Ягге твои мылки просто потрясающее!!!! good2 Даже не верится что такая красота может получиться с первого раза good2 Полный отпад!!!! good2 Rose girl_claping good2

20 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

48 лет

ЯггеМои рецепты
Kira KOS
Спасибо, я оооочень старалась Embarassed Embarassed Embarassed
Ну и с такой поддержкой как тут несомневалась, что все получится girl_in_love

20 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Ягге писал(а):
Кстати в первом должны были быть роллы, но они все расплавились((( unknown

Так красиво!!!! Это не расплавленые роллы - это прослойки клубничного джема!!! girl_in_love
А "яйца с красной икрой"... Smile ШЕДЕВР! Я такого еще никогда не видела!!! Супер!
Romashki Rose sharik

20 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

48 лет

ЯггеМои рецепты
RadugaLily писал(а):
"яйца с красной икрой"

Girl haha Girl haha Girl haha я их так же обозвала
Спасибо, очень приятно Embarassed

20 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Ягге, здорово получилось!!! Я бы никогда не подумала, что это первый раз!!! good2 good2 good2
А в шоколадный тортик я просто влюбилась. Давно мечтаю такой сделать, все руки не дойдут. girl_claping girl_claping girl_claping

20 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

48 лет

ЯггеМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
здорово получилось!!! Я бы никогда не подумала, что это первый раз!!!

Спасибо Embarassed

20 Апр 2011 23:31

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Ягге
А про кекс "Зебра" , ваще молчу! Как настоящий! nyam2

21 Апр 2011 2:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
RadugaLily
Лилечка, мылки у тебя заглядение! good2 Ооочень красивые! good2
мМарта
Симпатичное огуречное мыльце! good2
Lyuda_S писал(а):
Нине (Оранте) респект!!!

girl_in_love Я водяную баню не люблю, с микроволновкой не подружилась, однажды, как и у Василисы, вскипела мыльная масса, но мыло в итоге получилось нормальным, а в духовке не хлопотно, чисто, ничего не закипает и ничего не пачкается, только температуру надо ниже 100С выставлять.
мМарта писал(а):
или такое лучше выкинуть? или нормально?

Оставь, в конце концов его можно будет использовать как хозяйственное, если не понравится. Вась, ну попробуй понемногу кипяточку добавлять. praising
Шубка писал(а):
В общем, вот результаты той ночи:

Леночка, замечательные мылки получились! good2
Lyuda_S писал(а):
Просто у нас свои пасеки, вот я и поумничала.

Людочка, продолжай умничать дальше и нас просвещать. Friends
Ягге писал(а):
что же вы наделали...

Welcome А это такой мыловарный вирус! Wink
Ягге писал(а):
А вот и мои первенцы:

Это первые мылки??????? Да они просто замечательные! good2 До чего же красивые! good2 "Зебра" вне конкуренции! good2
Девочки, извините, что я здесь редко появляюсь, времени не хватает. Embarassed

21 Апр 2011 3:56

Распечатать сообщение
библиограф

Лариса

51 год
Ростов-на-Дону

библиографМои рецепты
Всё! Вы меня заразили! Я больна этим самым вирусом girl_claping Сейчас, конечно, вряд ли пойду варить, как никак 2 ночи, но в ближайшие дни обязательно! Девочки, вы такие мастерицы Good Умнички! Romashki

21 Апр 2011 4:34

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Неженка
Оранта
спасибо! Смотрю на него, то есть на то перекипевшее мыло...и не знаю, я-то туды чет понадобавляла сразу (даже не помню что), постояло и покрылось корочкой, но как старый крем или пирожное (я разрезала и увидела). Корочка как у столетнего потрескавшегося мыла...

вот...

После неудачного опыта с кремом "Капиллар" боюсь.. (я в другой теме жаловалась, где0то прочла что для экономии не 2 эмульсии покупать, а можно заменить кремом "Капиллар" и мягче с ним даже. у всех. ага. у меня за неделю постепенно чесаться начала и почти дерматит ттт, кожа пересушенная и как чешуйки). Вот и боюсь girl_blush2

у меня теперь все тАкое подозрительное.

21 Апр 2011 11:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

53 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ягге, первое, а уже такое профессиональное!!! Потрясающе!!!
библиограф, ждем=ждем Wink

21 Апр 2011 11:24

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Ягге
ни чего себе первенцы Good Красотища прямо!!! Мне особенно первое понравилось, нежнейшее прямо Romashki Яйца с икоркой суперские, оригинальненько. Шоколадную зебру съесть хочется) Ждем продолжения банкета praising

мМарта

добавь водички и потопи еще раз. Вредного ты же не добавляла значит просто вода выкипела от температуры и все. Покроши его заново, водички добавь и растопи любым способом. Должно нормально быть.

21 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

48 лет

ЯггеМои рецепты
RadugaLily писал(а):
А про кекс "Зебра" , ваще молчу! Как настоящий! nyam2

Оранта писал(а):
Это первые мылки??????? Да они просто замечательные! good2 До чего же красивые! good2 "Зебра" вне конкуренции! good2

reta писал(а):
первое, а уже такое профессиональное!!! Потрясающе!!!

Неженка писал(а):
ни чего себе первенцы good Красотища прямо!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Девченки, захвалили прям Embarassed Embarassed Embarassed
А похвала из уст гуру (Нина Оранта) приятней в десять раз Yahoo!
Девочки, если бы не вы - никогда бы и не решилась - это вам Romashki Romashki Romashki
А после ваших похвал я теперь на все готова Yahoo!
Буду еще много-много мыловарить nyam2 nyam2 nyam2

21 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
библиограф писал(а):
Всё! Вы меня заразили! Я больна этим самым вирусом

Ларочка, присоединяйся! Welcome Romashki
Неженка писал(а):
мМарта

добавь водички и потопи еще раз. Вредного ты же не добавляла значит просто вода выкипела от температуры и все. Покроши его заново, водички добавь и растопи любым способом. Должно нормально быть.

Согласна с Наташей. Friends
мМарта
Или в духовку его, немного водички, чтобы размягчилось, а потом ручками налепи мыльных колобашек, если оч густое будет.
мМарта писал(а):
После неудачного опыта с кремом "Капиллар" боюсь..

Я пробовала добавлять крем для бритья, после бритья, детский, сейчас нулевое делала с пелоидом и, Слава Богу, никакой аллергии ни у кого не было. А вот пробовала крем делать, так видимо от ЭМ, можно сказать, облезла. Теперь только фабричным пользуюсь, который мне подходит, но не часто, т.к. свое мыло кожу практически не сушит. А вот с эфирами, ароматизаторами и отдушками будь осторожнее.
Ягге
Яночка, спасибо, Rose только какой из меня гуру? girl_nea Сама когда-то начинала. Сейчас Наташа-Неженка, Лидуня-reta чаще меня здесь появляются, подсказывают, можно сказать, опекают начинающих, за что я им ооочень благодарна и мне спокойно. girl_in_love Friends
Надеюсь, со всеми скоро у видимся в нулевой теме. Wink

21 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

53 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html][/URL]
Ниночка, ты правда, настоящий гуру. Многие из нас по твоему мастер-классу структурировали набранную много где информацию, и поддержка твоя действительно очень вдохновляет

21 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
мМарта, ну вот если так переживаешь, лучше не рисковать, возьми новое свари. И душе (телу) будет приятно, и опыта ты уже набралась. Так что, удачи!!!
Если честно, то у меня много в мусорник полетело, то запах не понравился, то цвет не такой, то не мылится, а потом уже получилось нормальное. Я ж еще и противная. Все не так.
Ягге, ждем новых творений!!!
Я тоже вот думала-думала сделать крем, а потом поняла, что если купить всех ингредиентов, то получиться на приличный дорогой крем. Вот сегодня пошла и купила в аптеке "приличный дорогой крем" Yahoo! girl_in_love
Теперь радуюсь, как дите малое.

22 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
Шубка

Елена

49 лет
Астрахань

ШубкаМои рецепты
Ягге, вот это да!!! Восторг просто! Очень красивые мылки! Молодец! girl_claping Так празднично смотрятся. Здорово! Rose

23 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
девочки спасибо за поддержку, потому что, конечно, тихая паника такая, уже полгода тихо для себя (и не только) делаю из детского и основы. И не хочу гель какуюнить...
И тут ...пересушенная кожа, чешусь, даже больно, знаете как не по себе стало..
уфф... я уже на любое другое свое смотрела и косилась, оно тоже мне стало сушить! Smile
а партия как раз была на мелкие подарки-внимание.

И спрашивала с этой целью: вдруг кто сталкивался и уже исправлял.

24 Апр 2011 2:00

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Оранта

Нет уж, Нина, без вас в этой теме мы никак Romashki

мМарта

я раньше когда пользовалась магазинным мылом и гелями то очень много крема уходила- у меня сухая кожа. После душа сразу мазалась как мумия прямо иначе прямо шелушилось все. У меня баночки с кремом для тела были везде, в каждой косметичке. Сейчас не покупаю. нет необходимости больше, даже на локтях нежная мягкая шкурка. Так что надо просто подобрать масла так как именно тебе надо. И вот по моему личному опыту ЭМ немного что было, они сушат и правильно Нина говорит аллергия на них чаще всего. А переваривать что-тут бояться то. Одна из замечательных черт нашего хобби- все можно исправить)

25 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta
Неженка
Спасибо, дорогие! air_kiss girl_in_love Give heart Rose Только Наташ, у тебя уже поболее опыта в детском и хозяйственном и ты всегда даешь девочкам дельные советы. Friends
Неженка писал(а):
Одна из замечательных черт нашего хобби- все можно исправить)

Согласна! Friends

Наверх