Сообщение |
Автор |
26 Апр 2011 1:17
|
библиограф
 Лариса
50 лет Ростов-на-Дону
|
Ура!!! Только что закончила мыловарить! Сварила первое в моей жизни мыло! оставила на ночь в формочках, кажется перестраховалась и переборщила с молоком... Девочки- опытные мастерицы, подскажите: какие составляющие лучше сочетаются друг с другом?
|
26 Апр 2011 18:12
|
ЛисЁка
 Ирина
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск
|
Яна!!! Я в ШОКЕ... Особенно первое мыло смотрится, как нулевое... я тоже накупила детского, буду его ЮзАтЬ)))Кто-то с детского начинает, а Ируськин его напоследок оставляет...)))
|
27 Апр 2011 19:31
|
Домирина
45 лет Интернет
|
ПРивет,девочки! ПРимите в свою дружную семью мыловаров-мастериц  ? Я почти месяц экспериминтирую, перелапатила весь интернет. Первые кусочки получились удачными (соседки расхватали), наверное поэтому тааак втянулась). Я пытаюсь уйти от детского, но пока не подобрала подходящий интернет магазин, который работает по странам ЦА. Делаю на травах, иногда перевариваю камей. Чтобы запах не рвался и не противоречил, подбираю схожий аромат эфирного масла..Но вес равное мне кажется, что сушит мыло само по себе..может я то-то не так делаю. Абрикосовое, миндальное, персиковое - этом мои базовые масла в каждое мыльце. Глицерин - 1 или 1,5 чайно ложки...Девочки, посдкажите как сделать мыло более мягким..?
|
27 Апр 2011 19:33
|
ЛисЁка
 Ирина
|
уф... пол-первого ночи, наварииилааа...кааайф... даже больше понравилось,чем из основы варить...потом похвастаюсь))
Привет, Регина! Мне тоже кожу сушит, и основа и детское, чтобы я туда не добавляла(( Когда говорят, что после мыла даже кремом не пользуются, думаю, лукавят))) Мне лично в мыле просто нравится цвет, запах, форма,процесс, а уж для питания и смягчения я пользуюсь маслянными массажными плиточками)))
|
27 Апр 2011 19:36
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Домирина писал(а): | ПРивет,девочки! ПРимите в свою дружную семью мыловаров-мастериц? |
Добро пожаловать!!! У нас тут хорошо))))
А сколько масла добавляешь? Мое ни разу не сушило. Может, всегда набухаю? Добавляю касторовое масло, чтоб пенилось хорошо.
Девочки, а где фотографии? Хочется чего-то новенького посмотреть!!!
|
27 Апр 2011 19:45
|
ЛисЁка
 Ирина
|
Эх, Люда, и мыло у тебя красивое, и фотография у тебя чудесная)) Хорошо, когда на месте аватарки живое фото))) Чур, гнилыми помидорами не бросаться  У всех ооочень клевые аватарки))) Мы же все здесь и рукодельницы и красавицы
|
27 Апр 2011 22:28
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Людмила, спасибо) за теплый прием) Я по чайно ложечке добавляю всего.ТОже добавляю касторку.
|
28 Апр 2011 0:57
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
ЛисЁка писал(а): | уф... пол-первого ночи, наварииилааа...кааайф... даже больше понравилось,чем из основы варить...потом похвастаюсь))
Привет, Регина! Мне тоже кожу сушит, и основа и детское, чтобы я туда не добавляла(( Когда говорят, что после мыла даже кремом не пользуются, думаю, лукавят))) Мне лично в мыле просто нравится цвет, запах, форма,процесс, а уж для питания и смягчения я пользуюсь маслянными массажными плиточками))) |
Не лукавлю не сколько. Перестала совсем кремом пользоваться после душа, кожа мягкая, нежная. Про основу слышала что сушит многим, тем более что масел туда много не добавить.
Глицерин я не добавляю, он дает эффект сухости. Масла я думаю каждый под себя подбирает. Касторка для мылкости, и кроме того она полезна например для волос. Мне зародышей пшеницы нравится в мыле. Для рук облепишка- моя слабость)
|
28 Апр 2011 2:23
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
Неженка
про глицерин ваша правда. сушит особенно химический.
цитата технолога
""Обычно, советуют вводить глицерин куда бы то ни было в концентрациях до 30%, т. к. считается: выше этого значения данное вещество начинает вытягивать влагу из внутренних слоев кожи. Ввести глицерин в мыльную основу конечно можно, но зачем, если есть базовые масла, спектр действия которых шире."
|
28 Апр 2011 2:49
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
библиограф
ЛисЁка
Домирина
Девоньки!!!
Хвастайтесь своими произведениями!!! - мы фоток заждались.
Удачи!!
|
28 Апр 2011 13:30
|
Ягге
 Яна
47 лет
|
Девочки, милые здравствуйте
Оранта писал(а): | какой из меня гуру? |
Ниночка, именно твой мастер-класс сподвиг меня решиться. До этого перечитала кучу всего, но никак не могла решиться. А тут - прочитала и поняла, что у меня все получится)) Так что для меня учителем-наставником явилась именно ты - стало быть гуру и есть
Шубка писал(а): | вот это да!!! Восторг просто! Очень красивые мылки! Молодец! girl_claping Так празднично смотрятся. Здорово! Rose |
Спасибо большое
ЛисЁка писал(а): | Яна!!! Я в ШОКЕ... Особенно первое мыло смотрится, как нулевое... |
Спасибо  , но я пока не знаю как выглядит нулевое  Когда-нибудь надеюсь и до него дорасту))
Домирина писал(а): | ПРивет,девочки! ПРимите в свою дружную семью мыловаров-мастерицWink? |
Добро пожаловать в наш стационар болеющих
Lyuda_S писал(а): | ждем новых творений!!! |
Уже-уже натворила  Сейчас с фотками разберусь и выставлю
|
28 Апр 2011 14:43
|
Люблю своего Котю
 Татьяна
63 года Саратов
|
Не знаю девочки как вы, а я совсем перестала глицерин добавлять. Он мне действительно сушит, а в мыло я для мягкости еще и кремик жирный какой нибудь добавляю. И еще я совсем мыло не сушу, практически сразу начинаю пользоваться, мне кажется тогда оно такое жирное и мягкое и пахнет здорово!!!!!!!!!!
|
28 Апр 2011 15:15
|
Ягге
 Яна
47 лет
|
|
28 Апр 2011 17:13
|
ЛисЁка
 Ирина
|
Яна, мне очень пироженки понравились)) А яички, прям как настоящие, вкрутую сварены))Я сама свое первое мыло из основы сварила 3 дня назад, у мамы на работе раскупили все!! так что я тоже новичок, но сайт облазила весь за месяц)) А вчера сварила первое из детского, даже и сфотать не успела,муж ездил с фотиком наши объекты фотографировать,сегодня опять отнесла к маме, расхватали!! Ладно, еще сварю, и сфотаю, у меня уже заказов куча
Девочки, но мне реально сушит кожу!! Глицерин никогда не добавляла, даже не знаю, как он выглядит!! Хотя,читала, он кожу сушит при влажности менее 65%, а у нас влажность 99% всегда, так что нам, приморцам, можно))
все купившие вчера у меня мыло из основы очень довольны... моя кожа очень чувствительная , может, только у меня такая реакция...
Я тоже не стала просушивать из детского, варила на молоке, считаю, что нужно им сразу пользоваться, так приятнее... На работе меня заверили, что деформироваться оно не успеет, смылят  А просушивают, как я понимаю, перед заворачиванием в пленку, для длительного хранения...
|
28 Апр 2011 18:56
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Яна, какие замечательные мыльца! А яйца- и вправду, как настоящие! Аппетитные! Облизываюсь)!!
|
28 Апр 2011 20:00
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Люблю своего Котю, я тоже перестала. Я если и добавляю, то буквально капельку
Ягге, я в шоке... Красота!!! слов нет!!! что же будет, когда ты дорастешь до нулевки, я уже себе нафантазировала
|
28 Апр 2011 20:17
|
Домирина
45 лет Интернет
|
[img] [/img]
А это мои пироженки из розовой глины. В переваренное мыло добавляла желтый краситель - получился вот такой цвет. Пару часов назад сварила- сушится
Состав: молоко, розовая глина, масло жожоба, касторовое масло, персиковое масло, мед, витамин-андиоксидант Е. Эфирные масла розового дерева и грейпфрута.
|
28 Апр 2011 20:25
|
Домирина
45 лет Интернет
|
[img] [/img]
А это- отвар на молоке из ромашки. ЭМ апельсина.
|
28 Апр 2011 20:29
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Мыльце "шоколад и каолин" на базе белой глины. Глина подсушивает, стягивает поры.Состав: белая глина (каолин), миндальное масло, персиковое масло, абрикосовое масло, касторовое масло, молок, мед, какао, витамины А, Е. Эфирное масло апельсина.[/img]
|
28 Апр 2011 20:36
|
Домирина
45 лет Интернет
|
ДЛя проблемной, жирной, сколонной к высыпаниям кожи.
В составе : отвар на молоке из чистотела, календулы, чабреца, тысячелистника
Масла: миндальное, касторовое, абрикосовое.Белая глина. Эфирные масла лаванды и можжевельника. Витамины А, Е, какао
[/img]
|
28 Апр 2011 20:43
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Те, что снизу- грязно-розовые- молочный отвар шиповника для стареющей, увядающей, сухой кожи.В составе- мед, персиковое масло, миндальное, ЭМ розового дерева и пачули.
А то, что сверху одно (остальные расхватали) для сухой, дряблой кожи. Отвар на молоке из толокнянки, мяты и ромашки. Масла абрикоосовое, миндальное.Витамины А,Е. ЭМ мяты и розового дерева.[/img]
|
28 Апр 2011 20:49
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Осталось только два. Делала для чувствительной, проблемной сухой кожи зоны декольте и спины. Отвар на молоке из чабреца, чистотела и ромашки. ПРоцедила, добавила в уже переплавленной мыло и взбила. ПОлучился более светлый нежный оттенок  , чего не ожидала. ЭМ - лаванды и жасмина.[/img]
|
28 Апр 2011 20:51
|
Ягге
 Яна
47 лет
|
Девочки, спасибо за похвалы - вдохновляет
Люблю своего Котю
Глицерин тоже не кладу совсем - начиталась, что сушит и решила, что это не мой вариант))
reta писал(а): | что же будет, когда ты дорастешь до нулевки |
у меня уже мозг взрывается от идей  я вообще быстро загораюсь и начинаю фантанировать идеями как вулкан  . Времени б еще побольше и действовать-действовать-действовать
Домирина
шикарные мылки, мне особенно понравились первые и последние пироженки  аппетитные
Пока писала - еще фотки появились
|
28 Апр 2011 20:55
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Мыло-скраб "Ромашка-овсянка-облепиха". Мой состав: овсянка перемолотая, отвар перемолотой ромашки на молоке+плюс немного цветочков сверху посыпала (для декора) , облепиховое масло, 2 ст.ложки белой глины. Антицеллюлитный эффект и главное- нормальзация работы сальных желез плюс снятие ороговевшего слоя. [/img]
|
28 Апр 2011 21:00
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Девочки, я пока разобралась сп икассой- поэтому не увидела сообщений Ягге). Я прям галопом все вставляю, пока не забыла как что делать). Извиняйте!
А это скорее декоративное  , трехцветное[/img]
|