Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

26 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
библиограф

Лариса

50 лет
Ростов-на-Дону

библиографМои рецепты
Ура!!! Только что закончила мыловарить! Сварила первое в моей жизни мыло! оставила на ночь в формочках, кажется перестраховалась и переборщила с молоком... Девочки- опытные мастерицы, подскажите: какие составляющие лучше сочетаются друг с другом?

26 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Яна!!! Я в ШОКЕ... Особенно первое мыло смотрится, как нулевое... я тоже накупила детского, буду его ЮзАтЬ)))Кто-то с детского начинает, а Ируськин его напоследок оставляет...)))

27 Апр 2011 19:31

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
ПРивет,девочки! ПРимите в свою дружную семью мыловаров-мастерицWink? Я почти месяц экспериминтирую, перелапатила весь интернет. Первые кусочки получились удачными (соседки расхватали), наверное поэтому тааак втянулась). Я пытаюсь уйти от детского, но пока не подобрала подходящий интернет магазин, который работает по странам ЦА. Делаю на травах, иногда перевариваю камей. Чтобы запах не рвался и не противоречил, подбираю схожий аромат эфирного масла..Но вес равное мне кажется, что сушит мыло само по себе..может я то-то не так делаю. Абрикосовое, миндальное, персиковое - этом мои базовые масла в каждое мыльце. Глицерин - 1 или 1,5 чайно ложки...Девочки, посдкажите как сделать мыло более мягким..?

27 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
уф... пол-первого ночи, наварииилааа...кааайф... даже больше понравилось,чем из основы варить...потом похвастаюсь))
Привет, Регина! Мне тоже кожу сушит, и основа и детское, чтобы я туда не добавляла(( Когда говорят, что после мыла даже кремом не пользуются, думаю, лукавят))) Мне лично в мыле просто нравится цвет, запах, форма,процесс, а уж для питания и смягчения я пользуюсь маслянными массажными плиточками)))

27 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Домирина писал(а):
ПРивет,девочки! ПРимите в свою дружную семью мыловаров-мастериц?

Добро пожаловать!!! У нас тут хорошо))))

А сколько масла добавляешь? Мое ни разу не сушило. Может, всегда набухаю? Добавляю касторовое масло, чтоб пенилось хорошо.
Девочки, а где фотографии? Хочется чего-то новенького посмотреть!!! give_heart Wink

27 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Эх, Люда, и мыло у тебя красивое, и фотография у тебя чудесная)) Хорошо, когда на месте аватарки живое фото))) Чур, гнилыми помидорами не бросаться girl_haha У всех ооочень клевые аватарки))) Мы же все здесь и рукодельницы и красавицы Romashki

27 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Людмила, спасибо) за теплый прием) Я по чайно ложечке добавляю всего.ТОже добавляю касторку.

28 Апр 2011 0:57

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
ЛисЁка писал(а):
уф... пол-первого ночи, наварииилааа...кааайф... даже больше понравилось,чем из основы варить...потом похвастаюсь))
Привет, Регина! Мне тоже кожу сушит, и основа и детское, чтобы я туда не добавляла(( Когда говорят, что после мыла даже кремом не пользуются, думаю, лукавят))) Мне лично в мыле просто нравится цвет, запах, форма,процесс, а уж для питания и смягчения я пользуюсь маслянными массажными плиточками)))

Не лукавлю не сколько. Перестала совсем кремом пользоваться после душа, кожа мягкая, нежная. Про основу слышала что сушит многим, тем более что масел туда много не добавить.

Глицерин я не добавляю, он дает эффект сухости. Масла я думаю каждый под себя подбирает. Касторка для мылкости, и кроме того она полезна например для волос. Мне зародышей пшеницы нравится в мыле. Для рук облепишка- моя слабость)

28 Апр 2011 2:23

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Неженка
про глицерин ваша правда. сушит особенно химический.
цитата технолога
""Обычно, советуют вводить глицерин куда бы то ни было в концентрациях до 30%, т. к. считается: выше этого значения данное вещество начинает вытягивать влагу из внутренних слоев кожи. Ввести глицерин в мыльную основу конечно можно, но зачем, если есть базовые масла, спектр действия которых шире."

28 Апр 2011 2:49

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
библиограф
ЛисЁка
Домирина
Девоньки!!!
Хвастайтесь своими произведениями!!! - мы фоток заждались. Smile
Удачи!!

28 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Девочки, милые здравствуйте girl_bye
Оранта писал(а):
какой из меня гуру?

Ниночка, именно твой мастер-класс сподвиг меня решиться. До этого перечитала кучу всего, но никак не могла решиться. А тут - прочитала и поняла, что у меня все получится)) Так что для меня учителем-наставником явилась именно ты - стало быть гуру и есть Romashki
Шубка писал(а):
вот это да!!! Восторг просто! Очень красивые мылки! Молодец! girl_claping Так празднично смотрятся. Здорово! Rose

Спасибо большое Embarassed
ЛисЁка писал(а):
Яна!!! Я в ШОКЕ... Особенно первое мыло смотрится, как нулевое...

Спасибо Embarassed , но я пока не знаю как выглядит нулевое unknown Когда-нибудь надеюсь и до него дорасту))
Домирина писал(а):
ПРивет,девочки! ПРимите в свою дружную семью мыловаров-мастерицWink?

Добро пожаловать в наш стационар болеющих girl_haha
Lyuda_S писал(а):
ждем новых творений!!!

Уже-уже натворила girl_haha Сейчас с фотками разберусь и выставлю dance2

28 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
Люблю своего Котю

Татьяна

63 года
Саратов

Люблю своего КотюМои рецепты
Не знаю девочки как вы, а я совсем перестала глицерин добавлять. Он мне действительно сушит, а в мыло я для мягкости еще и кремик жирный какой нибудь добавляю. И еще я совсем мыло не сушу, практически сразу начинаю пользоваться, мне кажется тогда оно такое жирное и мягкое и пахнет здорово!!!!!!!!!!

28 Апр 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Ну вот они, мои новые творения:
Сия попытка получила от домашних название "пастила с цукатами" girl_haha

А здесь черненькие с горьким шоколадом, а зелененькие с персиковым маслом и кремом:

Пироженки girl_haha :

Яйца-яйца Wink :

Здесь желтое - облепиха, белое с детским кремом:

Ну и попытка с овсянкой (на мой взгляд не очень удачная - буду переваривать):

28 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
ЛисЁка

Ирина

45 лет
Сахалин, Южно-Сахалинск

ЛисЁкаМои рецепты
Яна, мне очень пироженки понравились)) А яички, прям как настоящие, вкрутую сварены))Я сама свое первое мыло из основы сварила 3 дня назад, у мамы на работе раскупили все!! так что я тоже новичок, но сайт облазила весь за месяц)) А вчера сварила первое из детского, даже и сфотать не успела,муж ездил с фотиком наши объекты фотографировать,сегодня опять отнесла к маме, расхватали!! Ладно, еще сварю, и сфотаю, у меня уже заказов куча Yahoo!
Девочки, но мне реально сушит кожу!! Глицерин никогда не добавляла, даже не знаю, как он выглядит!! Хотя,читала, он кожу сушит при влажности менее 65%, а у нас влажность 99% всегда, так что нам, приморцам, можно))
все купившие вчера у меня мыло из основы очень довольны... моя кожа очень чувствительная , может, только у меня такая реакция...
Я тоже не стала просушивать из детского, варила на молоке, считаю, что нужно им сразу пользоваться, так приятнее... На работе меня заверили, что деформироваться оно не успеет, смылят girl_haha А просушивают, как я понимаю, перед заворачиванием в пленку, для длительного хранения...

28 Апр 2011 18:56

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Яна, какие замечательные мыльца! А яйца- и вправду, как настоящие! Аппетитные! Облизываюсь)!!

28 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Люблю своего Котю, я тоже перестала. Я если и добавляю, то буквально капельку

Ягге, я в шоке... Красота!!! слов нет!!! что же будет, когда ты дорастешь до нулевки, я уже себе нафантазировала sharik

28 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Фото
[/img]

А это мои пироженки из розовой глины. В переваренное мыло добавляла желтый краситель - получился вот такой цвет. Пару часов назад сварила- сушится

Состав: молоко, розовая глина, масло жожоба, касторовое масло, персиковое масло, мед, витамин-андиоксидант Е. Эфирные масла розового дерева и грейпфрута.

28 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Фото
[/img]
А это- отвар на молоке из ромашки. ЭМ апельсина.

28 Апр 2011 20:29

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Фото

Мыльце "шоколад и каолин" на базе белой глины. Глина подсушивает, стягивает поры.Состав: белая глина (каолин), миндальное масло, персиковое масло, абрикосовое масло, касторовое масло, молок, мед, какао, витамины А, Е. Эфирное масло апельсина.[/img]

28 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Фото

ДЛя проблемной, жирной, сколонной к высыпаниям кожи.
В составе : отвар на молоке из чистотела, календулы, чабреца, тысячелистника
Масла: миндальное, касторовое, абрикосовое.Белая глина. Эфирные масла лаванды и можжевельника. Витамины А, Е, какао
[/img]

28 Апр 2011 20:43

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Фото

Те, что снизу- грязно-розовые- молочный отвар шиповника для стареющей, увядающей, сухой кожи.В составе- мед, персиковое масло, миндальное, ЭМ розового дерева и пачули.
А то, что сверху одно (остальные расхватали) для сухой, дряблой кожи. Отвар на молоке из толокнянки, мяты и ромашки. Масла абрикоосовое, миндальное.Витамины А,Е. ЭМ мяты и розового дерева.[/img]

28 Апр 2011 20:49

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Фото

Осталось только два. Делала для чувствительной, проблемной сухой кожи зоны декольте и спины. Отвар на молоке из чабреца, чистотела и ромашки. ПРоцедила, добавила в уже переплавленной мыло и взбила. ПОлучился более светлый нежный оттенокWink, чего не ожидала. ЭМ - лаванды и жасмина.[/img]

28 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

47 лет

ЯггеМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалы - вдохновляет Yahoo!
Люблю своего Котю
Глицерин тоже не кладу совсем - начиталась, что сушит и решила, что это не мой вариант))
reta писал(а):
что же будет, когда ты дорастешь до нулевки

у меня уже мозг взрывается от идей girl_haha я вообще быстро загораюсь и начинаю фантанировать идеями как вулкан girl_haha . Времени б еще побольше и действовать-действовать-действовать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Домирина
шикарные мылки, мне особенно понравились первые и последние пироженки girl_in_love аппетитные

Пока писала - еще фотки появились girl_haha

28 Апр 2011 20:55

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Фото

Мыло-скраб "Ромашка-овсянка-облепиха". Мой состав: овсянка перемолотая, отвар перемолотой ромашки на молоке+плюс немного цветочков сверху посыпала (для декора) , облепиховое масло, 2 ст.ложки белой глины. Антицеллюлитный эффект и главное- нормальзация работы сальных желез плюс снятие ороговевшего слоя. [/img]

28 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
Домирина

Регина

45 лет
Интернет

ДомиринаМои рецепты
Девочки, я пока разобралась сп икассой- поэтому не увидела сообщений Ягге). Я прям галопом все вставляю, пока не забыла как что делать). Извиняйте!

Фото

А это скорее декоративноеWink, трехцветное[/img]

Наверх
;