Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 21:06
|
Домирина
Регина 45 лет Интернет |
|||||||||||||
28 Апр 2011 21:06
|
Ягге
47 лет |
|||||||||||||
Да не, это я тут вклинилась невовремя
![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2011 21:11
|
Домирина
Регина 45 лет Интернет |
|||||||||||||
29 Апр 2011 0:06
|
Ягге
47 лет |
|||||||||||||
Имбирные печенья политые шоколадом
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2011 1:49
|
библиограф
50 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Регина и Яна, красотища какая! просто загляденье, а в некоторых случаях- объедение! мне после таких работ стыдно свою первую попытку выставлять, вот натренируюсь немного, тогда буду хвастаться! Спасибо за состав мыла под фото, для новичка очень важно!
|
||||||||||||||
29 Апр 2011 5:40
|
ЛисЁка
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск |
|||||||||||||
Регинаа... ты прямо волшебница!! Рецепты у тебя шикарные!
![]() Девочки, кто_ нибудь пробовал в детское основу добавлять? Кто-то писал, что детское с добавлением основы не усыхает... Лариса, мыловары здесь все начинающие, не стесняйся)) ![]() Девусечки, кто знает, может, в детское можно немного уксуса яблочного добавлять, чтобы еще мягче было?? |
||||||||||||||
29 Апр 2011 6:01
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||||||||||
Ягге
Домирина Восторг, а не мыло!!! ![]() ![]() Даже выделить какое-то мыло невозможно - все понравились! Так держать! |
||||||||||||||
29 Апр 2011 10:52
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
Домирина, вот это шедевры!!! Скушать хочется
|
||||||||||||||
29 Апр 2011 11:41
|
Домирина
Регина 45 лет Интернет |
|||||||||||||
Лариса, только учусь)!Отвары делать вообщем-то довольно просто. Я беру турку (только потому что нет хорошей керамической кружки) Если етсь керамическая кружечка, то это вообще замечательно.Ставлю кастрюльку с водичкой на огонь, чтобя нагрелась. Тем временем я беру травки ( в зависимости от типа кожи - 1 чайная ложечка с верхой от каждой травушки) и перемалываю их в кофемолке. Пока вода закипает, я беру 120-150 мл свежего молока, кипячу и заливаю травы в турку Ставлю турку на баньку и овар томится у меня на водяной баньке 20-30 минут. ПРоцеживаю. Выход готового отвара где-то 100 мл..Если делать скраб, то перемолотые травы в кофемолке можно лить прямо из кружечки в мыло и они идеально снимут ороговевший слой, не поцарапав кожу. Спасибо Лариса, за высокую оценку- с утра вдохновилась)! Девочки, огромное спасибо!! Я не ожидала столь теплый прием, если честно..Я ведь сама только новичок. |
||||||||||||||
29 Апр 2011 13:46
|
Ягге
47 лет |
|||||||||||||
Спасибо, девочки за отзывы, приятно
![]() Вдохновленная пошла еще творить ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2011 15:11
|
ЛисЁка
|||||||||||||
Регина, пожалуйста)) Но новичком тебя не назовешь)0 Спасибо за подробные объяснения, обязательно воспользуюсь)) Только я не Лариса, А Ирочка
![]() ![]() Яна! Твори и вытворяй! Блин, когда ж я до фотика дойду, А?? |
||||||||||||||
29 Апр 2011 16:22
|
Домирина
Регина 45 лет Интернет |
|||||||||||||
Ой, Ирочка)- будем знакомы еще раз))!
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2011 18:06
|
библиограф
50 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Регина, спасибо и от меня (Ларисы) за подробный рецепт отвара! вот сейчас сижу и переписываю твои рецепты мыла для разного типа кожи, буду творить... ой, девочки, я такая счастливая, что вас нашла!!!
|
||||||||||||||
29 Апр 2011 18:23
|
Домирина
Регина 45 лет Интернет |
|||||||||||||
НА здоровье Лариса
![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2011 23:01
|
Ягге
47 лет |
|||||||||||||
Ой, девоньки, понаварила опять
![]() Теперь на праздники уеду, а как приеду - как раз подсохнет - резать можно будет ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2011 7:24
|
ЛисЁка
|||||||||||||
Кстати, девочки, тоже недавно варила "Зебру", сфотать не успела, на мыле "Два бельчонка", на молоке, в одну часть добавила масло какао нераф, и миндаля, а вдругую, помимо этого еще и горький Бабаевскии шоколад..Мама сказала, что это мыло на работе произвело фурор! Просят его под заказ..Нежнейшее.. Может, пригодится кому информация..И, я его не просушиваю.. ночь в формочке, вытащила, нарезала, упаковала, продала... Просто предупреждаю, что им сразу пользоваться надо... Впрок никто не берет, зачем, если я всегда свеженькое несу)))
|
||||||||||||||
01 Май 2011 12:57
|
мМарта
СПб |
|||||||||||||
ЛисЁка
прикольно, здорово!! ![]() Неженка, Оранта или может кто еще ![]() с дегтем тем же... с нуля пока совсем не готова, но уверена что варианты были, кто-то пробовал- поделитесь пожалуйста, тема большая. Что здесь, что с нуля- ну никак не осилить... |
||||||||||||||
01 Май 2011 14:24
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
![]() ![]() Ягге Спасибо! ![]() ![]()
Яночка, обяЗЗательно! ![]()
Оооо, как много, да такие красивые! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, поздравляю! ![]() ![]() Домирина Регина, столько симпатичных мылок наварила! ![]() ![]()
Ларочка, да ты что? ![]() ![]() ![]()
Ириш, немножко можно.
Васенька, мне мылом совсем не понравилось мыть волосы. Вот сейчас сделала стрижку, так снова буду пробовать. С дегтем варила, http://forum.say7.info/post791608.html#791608 Где-то еще, по-моему было, только теперь уж не найти. Даже голову пробовала мыть, потом уксусом ополаскивала, да только запах меня оч раздражал. Варится дегтярное также, как детское и ОХМ, только в конце добавляешь деготь. Какие лучше масла добавлять - смотри сама, что лучше для твоей кожи подходит. Посмотри тему Дегтярное мыло и Лечебное мыло. http://forum.say7.info/topic20379.html http://forum.say7.info/topic22654.html В самом начале варили из детского и хозяйственного, это потом на нулевое перешли. |
||||||||||||||
01 Май 2011 18:11
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||||||||||
02 Май 2011 1:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Ингуля, мыло просто загляденье! ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2011 7:14
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
ingulia, ммм, какие вкусняшки!!! Ровненькие, цвет очень приятный. Сынуля, наверное, рад с таким мылом купаться
![]() |
||||||||||||||
02 Май 2011 8:59
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Домирина, ingulia какие мылки замечательные, ровненьки! А сколько в них всего полезного!
![]()
Здесь же стр.118, 126 там подробные рецепты ![]() А у меня беда-бедища-аллергия разбушевалась, начинаю мыло тереть и все капец-чих, кашель, все лицо в крапивнице ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2011 13:40
|
Домирина
Регина 45 лет Интернет |
|||||||||||||
![]()
Ниночка, спасибо большое за оценку- дорого стоит с ваших уст!Вот только вернулась от родных, буду дальше варить), идей куча! ![]()
|
||||||||||||||
02 Май 2011 13:52
|
мМарта
СПб |
|||||||||||||
anutka-anutik
спасибо, посмотрю обязательно!
сочувствую... слу, попробуй эхинацею пить. это трава такая (ну или в чай добавлять) , в том числе она кровь очищает и многим аллергикам легче становится... а ще есть такая штука-респиратор ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2011 16:44
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
так в том -то и дело, что это с респиратором, а за Эхинацею большое спасибо ![]() |