Сообщение |
Автор |
02 Май 2011 18:50
|
Malenaspecial
 Анастасия
44 года Санкт-Петербург
|
девочки я теперь тоже с вами  )))
вот мой второй раз  первый не получился.переварила.масла миндальное и оливковое. коричневый -шоколад,средний - кофе и корица,бежевый - яблочное пюре.
ещё раз переварила сделала слоями.
нижний слой - мак и мёд.
варила в микрухе на молоке.мыло тик так.
довольна  жду пока высохнет.
|
02 Май 2011 20:08
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Malenaspecial, очень красивые мыльца получились  Просто супер!
|
03 Май 2011 0:03
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
anutka-anutik писал(а): | А у меня беда-бедища-аллергия разбушевалась |
Анечка, поправляйся!  Аллергия - противная штука.
Malenaspecial писал(а): | девочки я теперь тоже с вами |
Настенька,
Malenaspecial писал(а): | вот мой второй раз |
Хорошее мыло получилось!  Слои ровные, цвета приятные! Мне оч понравилось!
|
03 Май 2011 0:51
|
medichkavala1
71 год
|
|
03 Май 2011 12:25
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Инга- так аппетитно и красиво)!
|
03 Май 2011 16:33
|
ingulia
 Inga
Литва,Вильнюс
|
Нина, Лидия, Анна, Регина спасибо! Анастасия хорошо получилось!
|
03 Май 2011 18:16
|
Malenaspecial
 Анастасия
44 года Санкт-Петербург
|
девочки спасибо!
|
04 Май 2011 14:29
|
Ягге
 Яна
47 лет
|
Девочки, снова здравствуйте
Снова выставляю на ваш суд:
Во-первых переварила я свою овсянку. Она потемнела и уменьшилась(( Жидкость вся выпарилась что ли
Это попытка сварить шампуневое с репейным маслом, жожоба и зародыша пшеницы:
А это попытка (неудачная  ) сделать свирлы:
А еще привезла маме на пробу по кусочку и у нее получилась вот такая красота на блюде  :
|
04 Май 2011 15:44
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Ягге, просто класс!!!
кстати, с детским надо быть готовым к тому, что мыло может усыхать.
|
04 Май 2011 15:47
|
ЛисЁка
 Ирина
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск
|
ПРИВЕТ, дорогие мои! Наварииили! Красота, девочки всех поздравляю, все вкусно и красиво)) Яна, я тоже пытаюсь делать в детском свирлы... ПЫТАЮСЬ...)) И расскажи, пожалуста про шампуневое мыло, получилось? Настя, а чем тебя сердечки не устроили??? Такие глянцевые, симпатичные..
я тоже помыловарила..  Сколько ингредиентов в этом мыле... А запах....
Ну, еще полезного сделала мыльца, выкладывать не буду, шибко обычное,,  Фото оставляет желать лучшего...
Варила на молоке и еще много чего..
|
04 Май 2011 16:21
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
ЛисЁка, ну ты даешь!!!! Красота!
|
04 Май 2011 17:14
|
ingulia
 Inga
Литва,Вильнюс
|
Яна, Ирина  У меня новое мыло-скраб  Состав-детское мыло,молоко,сок листьев крапивы и чистотела,оливковое,касторовое масла,глицерин,антициллюлитный гель, кофе.
|
04 Май 2011 17:36
|
ЛисЁка
 Ирина
|
Лидия и Инга, спасибо прям большое))) Это, скажем, проба пера... Инга, я тоже с скрабом сделала, на травках и молоке, выкладывать лень)) У тебя хороший состав, и мыльце хорошенькое-аккуратненькое)) А мне вот все-равно сушит(((
|
04 Май 2011 18:00
|
Ягге
 Яна
47 лет
|
reta писал(а): | Ягге, просто класс!!! |
ingulia писал(а): | Яна, Ирина good2 good2 good2 |
Спасибо
reta писал(а): | с детским надо быть готовым к тому, что мыло может усыхать. |
у меня практически неусыхает, очень незначительно
ЛисЁка писал(а): | Яна, я тоже пытаюсь делать в детском свирлы... ПЫТАЮСЬ...)) |
Да, Ир, в детском как то туговато прошла моя попытка, но все равно красиво получилось по-моему
ЛисЁка писал(а): | И расскажи, пожалуста про шампуневое мыло, получилось? |
нужного эффекта на волосы я составом добилась, а вот само ощущение от мытья головы мылом - брррр... липкие какие-то пока моешь
ЛисЁка
Ира, пироженки бесподобные  Обожаю вишенки
ingulia
Очень соблазнительный скрабик, особенно Лягушонка
|
04 Май 2011 18:15
|
ЛисЁка
 Ирина
|
Яна, спасибо за пироженки))) Ягге писал(а): |
Да, Ир, в детском как то туговато прошла моя попытка, но все равно красиво получилось по-моему |
Яночка, попытка-не пытка, очень симпатичные разводы получились,за что люблю свирлы, то что каждый кусочек неповторим)) особенно нравится сочетание цветов! Не знала, что голубой и зеленый так здорово сочетаются))
А я себе заказала шампуневую основу " с нуля" , буду обогащать, и пробовать)))
|
04 Май 2011 19:19
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Malenaspecial, какое ровненькое и аккуратненькое.
Ягге, красиво очень. Особенно на блюдечке. Много разного получилось. От твоей зебры я до сих пор в восторге.
ЛисЁка, ух какие пирожные!!!
ingulia, такие ровненькие скрабики, здорово!
Цитата: | нужного эффекта на волосы я составом добилась, а вот само ощущение от мытья головы мылом - брррр... липкие какие-то пока моешь |
Промывай подкисленной водой. Волосы к мылу очень долго привыкают. Мои наверное, месяца 2-3 привыкали. Зато теперь хоть шампунем мою, хоть мылом. Все равно хорошо промываются.
Основа с нуля - это, конечно, вещь!!! Сама в таком восторге. Вроде, и без щелочи, не боишься. И мыло получается нулевое. Супер!!!
|
04 Май 2011 19:51
|
Ягге
 Яна
47 лет
|
Lyuda_S
Люда, спасибо за совет - попробую промывать подкисленой водой
|
04 Май 2011 21:26
|
библиограф
 Лариса
50 лет Ростов-на-Дону
|
Всем привет! Девочки, вы - супер!!! Яна, Ирина, Инга, такие классные мыльца!!! у Яны как всегда шедевры, у Ирины - вкусняшки, у Инги такие аккуратненькие! Умнички!
|
05 Май 2011 0:19
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Ягге писал(а): | Снова выставляю на ваш суд: |
Яночка, все мылки замечательные!  И овсяное, и шампунька, и со свирлами ооочень приятное получилось!
Ягге писал(а): | А еще привезла маме на пробу по кусочку и у нее получилась вот такая красота на блюде |
Действительно, красота!
ЛисЁка писал(а): | я тоже помыловарила.. |
Ирочка, пироженки можно перепутать с настоящими.  Ооочень аппетитно выглядят!
ingulia писал(а): | У меня новое мыло-скраб |
Ингулечка, классное мыло получилось!  Ооочень нравится!
|
05 Май 2011 7:46
|
ЛисЁка
 Ирина
|
Спасибо всем за оценку моего скромного труда))
Люда, я еще "с нуля" и на шелке заказала... Хочу попробовать, если шибко понравится, начну сама варить))
Оранта писал(а): | Ирочка, пироженки можно перепутать с настоящими. Ооочень аппетитно выглядят! |
Нина, ребенок меня раз пять спросила, правда ли, что это мыло? Весь день нюхала ходила...  Отдельно большое спасибо за подсказку взбивать мыло.. Я это делаю ручным миксером,электр. нет, мое мыло выглядит как суфле "птичье молоко")))
Девочки, проблемка, даже на фото видно, что на "креме" выступили влажные капельки... Сутки прошли, а они не высыхают... Но на паре кусочков такого нет... И это не масло...
Можно я еще плиточками похвастаюсь? Всего одна обычная, остальные с бронзовой микой... Где больше, где меньше..После такой плиточки кожа на солнце мерцает))
И вот еще, простое, но полезное)) Пыталась по рецепту Регины сделать, но сделала из того, что было))) На молоке, с ромашкой и календулой, +мед и прополис, облепиховое масло и кокосовое для мылкости)) Ну и сами травки)
|
05 Май 2011 12:04
|
Ягге
 Яна
47 лет
|
|
05 Май 2011 12:44
|
ingulia
 Inga
Литва,Вильнюс
|
Девочки всем Спасибо!!! Ирина
|
05 Май 2011 12:46
|
Домирина
45 лет Интернет
|
Ой, девочки, смотрю и восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
Ягге писал(а): | Снова выставляю на ваш суд: |
- Яночка - замечательные, цвета такие пастельные!!!  Я тоже хочу попробовать со свирлами..не знаю, получится ли..,но на суд выставлю)
ЛисЁка, ну если б не клуб, подумала бы что пирожные) Так аппетитно и красиво.  А еще плиточки -алмазик - это формочка?
Инга! Безубно нравятся эти природные цвета и глянец! Безупречная ровность!
Кстати, я тоже вчера формочки для пирожных повырезала....а утром капельки, но не масла...не пойму, то ли жарко стало. Но вроде делала как обычно ( на молоке)....
|
05 Май 2011 13:28
|
ЛисЁка
 Ирина
|
Ой-ой, захвалили
Всем спасибо))) (кланяющийся смайлик)
Регина, да, алмазик-это формочка, практически во всех магазинчиках продается)) А про капельки-я вот думаю, или высокая влажность, или то, что на свежевынутое мыло налила "крем"... Ну, это в моем случае, а вот в твоем-не знаю
А я еще сахарных скрабиков наделала
|
05 Май 2011 16:06
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
ЛисЁка, мммм, вот так красота!!!
|