Зебра в мультиварке.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2014 8:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
За основу взяла рецепт для духовки http://forum.say7.info/topic4656.html Я испекла только полосатый бисквит. По желанию его можно оформить. Например, разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать обычным кремом, взбив сметану (400 грамм) с сахаром (150 грамм). Сверху можно украсить шоколадным ганашем - шоколад + сливки немного растопить на водяной бане (в мультиварку налить воды, поставить в нее плошку с шоколадом и сливками, включить подогрев) или растопить в микроволновке. Продукты: у меня стакан объемом 250 мл - хочу обратить внимание, что в таком стакане помещается 160 гр муки, сахарный песок - 200 гр. 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира (можно йогурт, жидкая сметана, в общем негустую кисло-молочку) 2 стакана муки какао - от 1 до 3-х столовых ложек, я взяла 3. сливочное масло 100 грамм. можно заменить маргарином. разрыхлитель 1 пакетик 8 грамм Можно без масла, на тогда муку, кефир и сахар отмеряем стаканом объемом 200 грамм. в таком стакане помещается муки 130 грамм, сахарного песка 180 грамм. Программа Выпечка 1 час 20 минут. Мультиварка, в которой я пекла, выпекает не очень быстро. В шустрых моделях Зебру через 50 мин - 1 час нужно проверить на готовность. Приготовление: Первым делом нужно подготовить чашу, я смазала ее подсолнечным маслом. У меня в холодильнике осталось немного густого йогурта, я его использовала, размешав с кефиром. Нужны две миски, одна из них - подходящая для СВЧ. В миску для микроволновки положить масло, в другую разбить яйца. В обе миски насыпать сахара, разделив ее примерно поровну. В СВЧ растопить масло - на максимальной мощности 1 мин. Хорошо перемешать растопленное масло с сахарным песком. Влить кефир. Слегка взбить яйца. Скорее не "взбить", а перемешать до однородной массы. Содержание обеих мисок соединить, добавить муки с разрыхлителем. Пустую, освободившуюся миску не убирать - она еще пригодится. Я совершенно забыла и перед замесом не сделала вот что: часть муки, равную количеству какао-порошка (у меня 3 ложки) отсыпать в миску, где будет светлое тесто. Готовое тесто разделить на 2 миски. В одну добавить какао и перемешать. Получилось 2 миски с тестом - темное и светлое. С готовым тестом нужно сразу работать, не нужно отвлекаться на другие дела и оставлять его на какое-то время. Теперь берем 2 столовые ложки и чайную ложку им в помощь. Попеременно на середину чаши выкладываем по столовой ложке теста разного цвета. Чайной ложкой помогаем тесту съехать с ложки столовой. Тесто в самый центр, оно потом потихоньку само расплывается к краям. Так, ложка за ложкой в центр чаши, выложить всё тесто. Я еще попробовала на верху изобразить рисунок, но неудачно. Ну и ладно. Программа Выпечка 1 час 20 минут. Для других мультиварок и скороварок - проверьте через 1 час, может хватить и этого времени. Или поставьте на 1 час, в случае чего можно потом перезапустить еще на 20 минут. Зебра испеклась Я выключила мультиварку, открыла крышку и оставила Зебру отдыхать как в предбаннике после жаркой бани. Обычно выпечка отдыхает минут от 20 до часа. В общем, как вы освободитесь от других дел, так настанет зебрин черёд. Проверить бока, не прилипли ли, где нужно - подправить. Перевернуть чашу на разделочную доску. Переложить бисквит на тарелку. Дальше поступайте с ним по вашему усмотрению. Если промазывать кремом, то полностью остывший бисквит. Разрезать бисквит тоже нужно остывшим - ножом по окружности наметить линию разреза и распилить можно хлебным ножом или прочной ниткой (тонкой леской), стянув ее крест-на-крест. Цитата из отзывов: Елена советует пропитать на ночь вот таким кремом
|
||||
22 Янв 2014 14:23
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Ирина, спасибо за чудо-мастер -класс! Обязательно сделаю! С удовольствием делаю Ваш грушевый пирог в заливке. Очень нежный, вкусный! Спасибо и всего наилучшего! Ирина, печёте ли Вы хлеб в мультиварке? Очень хочется научиться.
|
||||
22 Янв 2014 16:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Левитан
Я готовила в м/варке запеканку, она получилась не румяная, и я с этим завязала. Но у тебя такая аппетитная выпечка, что хочется попробовать. |
||||
22 Янв 2014 21:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Ольга, верх не румяный? Во всех мультиварках верх выпечки бледный. А творожная выпечка для меня самая капризная. Про бледный верх здесь http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Да, Светлана, пеку иногда. Я хлебопек начинающий. 1. Замешиваю тесто в хлебопечке. У меня просто нет комбайна, чтоб месил, а руками... Всё равно миску какую-то пачкать, так пусть эта миска сама и тесто замесит, то есть ведерко хлебопечки. 2. Расстаиваю тесто в мультиварке на мультиповаре 35*. Можно на программе йогурт или у кого мультиповар от 40* включить для расстойки на полчаса, потом выключить совсем, но крышку не поднимать. Пусть тесто стоит в выключенной мультиварке - внутри всё равно тепло остается. Если совсем нет программ ни йогурта, ни мултиповара, то можно включить автоподогрев минут на 5, но осторожно, там Т 70* - это многовато для теста. За 5 мин мультиварка успеет нагреться градусов на 40. Ну тут нужно поэкспериментировать со своей мультиваркой, может быть ей нужно минут 15. 3. После расстойки (примерно 1 час) тесто не вынимать, в идеале и крышку не открывать. Включить программу Выпечка. У меня примерно 1 час печет (отсчет времени сразу после старта). 4. Проверить готовность. Перевернуть хлеб (только белый, черный можно не переворачивать) и подрумянить на выпечке 10-15 минут. 5. Готовый хлеб должен полежать на решетке под полотенцем часок. Это после того, как перевернула примерно такой у меня получается черный |
||||
22 Янв 2014 21:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я так и поняла, потому что нечему припекать верх. Но у тебя очень симпатичный получился пирог, да и хлеб классный. |
||||
22 Янв 2014 21:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо. Ольга, дай своей мультиварке еще шанс. В большинстве случаев выпечку просто переворачивают вверх ногами, как я эту Зебру, бледным получается низ.
|
||||
01 Фев 2014 15:38
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Ириночка, спасибо огромное за такое подробное разъяснение по выпечке хлеба! Обязательно воспользуюсь! Вам какой хлеб больше нравится, из мультиварки или из хлебопечки?
|
||||
01 Фев 2014 18:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Одинаково вкусно (но и опасно для талии). Домашний хлеб не сравнить с магазинным. Только в ХП у меня не всегда получается хлеб, иногда крыша проваливается (но всё равно вкусно). А в МВ получается всегда. Научиться печь в ХП у меня в планах на будущее. Вернее, для ХП нужно подобрать 100% рецепт и строго его придерживаться. Пока ХП использую для замеса и подъема теста для пирожков (у меня ведро в ХП большого объема, больше, чем на 1,5 кг), замеса теста для хлеба в МВ, очень хорошо в моей ХП получатся багеты и булочки (модель с багетницей) - всегда удачно, я даже багетнице выпекаю небольшие буханки хлеба - тоже всегда хорошо (но хлопотно). У родственницы брала на прокат старенькую ХП панасоник (модель 253 кажется), в ней у меня любой хлеб получался всегда. Не знаю, как в новых ХП панасониках с этим. Это багеты, булочки и белый хлеб маленькими буханками. Такими же буханками выпекала черный и серый Это разный хлеб из старенького панасоника (в моих двух ХП такой хлеб не получается) |
||||
02 Фев 2014 22:41
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Имрина, спасибо, фото - супер! У меня старая ХП Хитачи. Хлеб стало невозможно вынуть после выпечки, что только не делала. Перестала печь поэтому. Хочу со временем новую ХП Панасоник. Ваши Хлебушки - великолепны!
|
||||
11 Фев 2014 2:48
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
спасибо за рецепт недавно получили мультиварку, пробуем в ней готовить ! Утащила в закладки, надеюсь на днях соберусь с духом и приготовлю. а этом вам
|
||||
06 Июн 2014 12:05
|
НУБИЯ
ЕЛЕНА Воронеж |
|||
Ирина,большое спасибо за рецепт . Приготовила вчера в мультиварке-скороварке всего за 30 минут.Шикарный получился. Отдельно навела смесь сметаны,сгущёнки и кусочки банана . можно конечно было-бы все пропитать на ночь ,но мои любимые и так всё смели, макая кусочки коржа в смесь.
|
||||
07 Июн 2014 10:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Пусть мультиварка сделает домашний труд полегче и сэкономит ваше время и силы.
Спасибо. И вам самые теплые пожелания. НУБИЯ Елена, большое спасибо за отзыв. Идею с кремом перенесу (если Вы не против) в рецепт. |
||||
10 Июн 2014 16:55
|
НУБИЯ
ЕЛЕНА Воронеж |
|||
Ирина, спасибо за ответ. Ещё раз спасибо за рецепт. Я вообще любитель простых и быстрых рецептов, а данный ещё и очень лёгкий и вкусный.Своим пекла уже 3 раза, во всех случаях отлично получилось. А по поводу идеи с кремом я не возражаю, пусть и другим будет радость от этой затеи. Успехов Вам
|
||||
18 Ноя 2014 22:54
|
Марго21
58 лет Томск |
|||
19 Ноя 2014 3:50
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Марго21
Марина, симпатичный разрезик получился |
||||
27 Ноя 2014 17:49
|
Алёна1605
Алёна 44 года Россия |
|||
Зебра уже в мульти, посмотрим,что получится!? Но уже в голове зреет план особенного крема для неё!!!
|
||||
08 Авг 2015 2:46
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень вкусный пирожок! Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||
10 Авг 2015 0:31
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Монплезир
Татьяна |
||||
12 Окт 2015 20:13
|
Koffe@manka
Украина |
|||
Добавила в закладки.
Спасибо! |
||||
28 Окт 2016 17:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
07 Ноя 2016 9:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Ты молодец, Наташа. Ты, не взирая ни на что, преодолеваешь трудности. Я своих во время ремонта кухни кормила сосисками или "кто что найдет". |
||||
07 Ноя 2016 12:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
|
||||
15 Мар 2021 14:41
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
15 Мар 2021 14:43
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
22 Мар 2021 0:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Г у л я
Юлия, спасибо за фото. Разрез очень красивый natasha19 Наташа, желаю побольше вкусняшек в мультиварке. |