Зебра в мультиварке.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Keily писал(а):
она получилась не румяная

Ольга, верх не румяный?
Во всех мультиварках верх выпечки бледный. А творожная выпечка для меня самая капризная. Про бледный верх здесь http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100


Солнечный рай писал(а):
печёте ли Вы хлеб в мультиварке?

Да, Светлана, пеку иногда. Я хлебопек начинающий.
1. Замешиваю тесто в хлебопечке. У меня просто нет комбайна, чтоб месил, а руками... Всё равно миску какую-то пачкать, так пусть эта миска сама и тесто замесит, то есть ведерко хлебопечки.
2. Расстаиваю тесто в мультиварке на мультиповаре 35*. Можно на программе йогурт или у кого мультиповар от 40* включить для расстойки на полчаса, потом выключить совсем, но крышку не поднимать. Пусть тесто стоит в выключенной мультиварке - внутри всё равно тепло остается.
Если совсем нет программ ни йогурта, ни мултиповара, то можно включить автоподогрев минут на 5, но осторожно, там Т 70* - это многовато для теста. За 5 мин мультиварка успеет нагреться градусов на 40. Ну тут нужно поэкспериментировать со своей мультиваркой, может быть ей нужно минут 15.
3. После расстойки (примерно 1 час) тесто не вынимать, в идеале и крышку не открывать.
Включить программу Выпечка. У меня примерно 1 час печет (отсчет времени сразу после старта).
4. Проверить готовность. Перевернуть хлеб (только белый, черный можно не переворачивать) и подрумянить на выпечке 10-15 минут.
5. Готовый хлеб должен полежать на решетке под полотенцем часок.

Это после того, как перевернула
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


примерно такой у меня получается черный
Фото

 
22 Янв 2014 21:02

Страница 1 из 1