soniklubik

Татьяна
Беларусь
Девочки, я к вам с отчетом.
Вчера впервые пекла "Французский хлеб"
http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Вкусный хлебушек.
Сегодня пекла (тоже впервые) "Зерновой хлеб"
http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html
"Зерновой" особенно понравился. Правда, его сильно порвало. Наверно, не расстоялся как следует. Я его утром достала из холодильника и дала мало времени ему подойти. В следующий раз буду держать дольше. Хлеб очень вкусный.
Вот он до отправки в духовку:
А вот уже испеченный:
Это мой первый опыт расстойки хлеба в корзинках и выпекания его на "камне" (противень я использовала как камень, т.к. камня пока нет). Пришлось немного повозиться: я уже привыкла выпекать в формах.
Завтра буду печь ржаной с семечками (очень любим этот хлеб). А позавчера пекла "Весну" (один из наших любимых).