Лилия
Лілія
Греция
Хочу предложить вам мой самый любимый шоколадный тарт.Вкуснее его я не пробовала ничего,где содержался бы шоколад.Я очень надеюсь,что вам тоже понравится.К тому же тарт очень прост в приготовлении.
Понадобится:
250 гр не сильно сладкого печенья
200 гр шоколада темного шоколада(не менее 70% какао)
250 гр сливок не менее 35% жирности
125 гр сливочного масла
2 желтка
любой джем с кислинкой(вишневый,малиновый,смородиновый)
Растопить масло и смешать с истолченным в крошку печеньем.
На водяной бане растопить шоколад,добавить сливки ,хорошо перемешать(до однородной массы),
сняв с огня добавить желтки,сново хорошо перемешать.В форму(у меня 22 см),выложенную пекарской бумагой выложить печенье,
сверху осторожно разложить тонким слоем джем,
вылить шоколад.
Поставить в холодильник на пару часов.Достав из формы,украсить по желанию.
Есть много вариантов приготовления основы и шоколадной массы,я вам рассказала о самом простом способе,но можно в печенье добавить орехи,а в шоколадную массу коньяк или ликер.Вот кусочек этого потрясающего тарта.
Если вы хотите сделать его повыше-увеличьте количество ингридиентов:400 гр шоколада,500 гр сливок,3 желтка.
Приятного чаепития!!!