LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
FialkAlinka
Алина, влажную среду в первые 10-15 мин выпечки создают всегда, когда пекут именно хлеб, не сдобу.
Это делают для того, чтобы корочка на поверхности не очень быстро схватывалась, давая возможность хлебу вырасти под действием расширяющегося от тепла газа внутри. Корка также получается не толстая .
Для газовой духовки есть выход- печь хлеб под "тазиком".
На стр. 19 Болталки Аня рассказывает, как она пекла под тазиком.
Для эл.духовки это не очень актуально, но для газовых часто оказывется спасением.
Тазик над хлебной заготовкой позволяет создать влажную от самого хлеба среду( пару некуда испаряться).
Убирают минут через 15-20 от начала выпечки.
Правильно взять 200г муки/воды и 20 г стартера.