Кофейный монастырский пирог без растительного масла

Кристин_ка

Кристина

34 года
Казахстан, Алматы
Фото


Как же в пост хочется вкусненького...и особенно чего-нибудь к чаю morning1
Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла!
Настоящая находка для постящихся по всем правилам! wacko1
Рецепт был взят с kp.ru + немного мной подкорректирован Smile

Каллорийность: 315 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

250-300 г муки
250 мл крепкого кофе
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. чернослива
1 ч. ложка соды
щепотка соли
сахарная пудра

Приготовление:

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

*В оригинальном рецепте советовали коричневый сахар, 1 стакан мёда (это много, т.к. пирог и так достаточно сладкий). И по времени 50-55 минут, но у меня пропёкся только через 1 час 20 минут. И чернослив это "отсебятина" sharik , люблю его в выпечке.

Приятного чаепития!

Фото

 
24 Мар 2011 16:41

Страница 1 из 4