Vanilla.
Kатя
35 лет
kavilter писал(а): |
Vanilla.
наливаю тесто в вафельницу, закрываю, жду пока печется, открываю - вафля прилипла, не снимается |
Я думаю вот в чем может быть дело:
Скорее всего вафля не допеклась (тесто сырое,светлого цвета - а должно быть золотистым) - кстати,именно в таком случае у меня вафля не снималась - совсем сырая.Тогда я закрываю вафельницу и жду еще пару-тройку минут - открываю-золотистый цвет => вафля готова,снимается.
Что касаемо именно этих вафель - они,как я говорила выше, сразу после выпечки очень нежны,как блинчики,приходится им немного "помочь" вилкой, и мне кажется даже легче их снять лопаточкой.
Второй вариант(что "маловероятнее" и если цвет вафли золотистый,все как надо) - стоит смазать саму вафельницу небольшим кол-вом растительного масла.
Мне не приходилось,но вафельницы же разные бывают
Надеюсь,помогла