Постные вафли «Чайный аромат»

Vanilla.

Kатя

35 лет

kavilter писал(а):
Vanilla.
наливаю тесто в вафельницу, закрываю, жду пока печется, открываю - вафля прилипла, не снимается



Я думаю вот в чем может быть дело:
Скорее всего вафля не допеклась (тесто сырое,светлого цвета - а должно быть золотистым) - кстати,именно в таком случае у меня вафля не снималась - совсем сырая.Тогда я закрываю вафельницу и жду еще пару-тройку минут - открываю-золотистый цвет => вафля готова,снимается.
Что касаемо именно этих вафель - они,как я говорила выше, сразу после выпечки очень нежны,как блинчики,приходится им немного "помочь" вилкой, и мне кажется даже легче их снять лопаточкой.
Второй вариант(что "маловероятнее" и если цвет вафли золотистый,все как надо) - стоит смазать саму вафельницу небольшим кол-вом растительного масла.
Мне не приходилось,но вафельницы же разные бывают Wink Wink Wink
Надеюсь,помогла Embarassed Embarassed

 
24 Мар 2011 20:27

Страница 1 из 2