Постные вафли «Чайный аромат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 21:38
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Решила я поэкспериментировать, дабы не оставлять своих постящихся без сладкого
И вот что у меня получилось: хрустящие вафли с пряным медовым ароматом Ингредиенты: 3\4 ст. черного чая 1 ст.л.меда 60 мл.растительного масла (без запаха) 4-5 ст.л. фруктового сиропа( у меня сливовый; можно заменить вареньем) мука( примерно 1 1/3 ст.) В горячем чае растворить мед,добавить сироп,масло В миску всыпать просеянную муку,залить чайной смесью.Хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще Выкладывать тесто (примерно по 1 ст.л.)в раскаленную вафельницу и выпекать около 3 мин до такого золотистого цвета. Свежеиспеченные вафли очень нежны и чем-то напоминают блины, так что снимать их следует поддевая со всех сторон(как на фото) После остывания они "затвердеют" и станут хрустящими Все!Теперь они должны остыть.Можно придать им (пока горячие) форму или оставить "без изменений"! Приятного аппетита! |
||||
20 Мар 2011 21:53
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
ОООО, мнямка какая, в закладки стащила
|
||||
20 Мар 2011 21:56
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо Надеюсь,что пригодится |
||||
21 Мар 2011 14:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, вот это рецепт так рецепт!!! Настоящая находка!!! А я как раз недавно думала о том, можно ли сделать постные вафли и ничего толкового мне в голову не пришло! А тут твой рецепт потрясающий!!! И название какое удачное!!! Увидев в магазине такие постные вафли с таким названием, я бы непременно их купила! Уж очень уютно звучит!
Спасибо, Катенька, огромное за великолепнейший рецепт! Обязательно попробую приготовить!!! |
||||
21 Мар 2011 16:53
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо огромное,Катюша,за такие добрые слова! Надеюсь,что тебе понравится! |
||||
21 Мар 2011 19:42
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
|||
А можно процесс выпечки поподробнее, а то вафли почти всегда прилипают намертво к вафельнице
|
||||
21 Мар 2011 20:16
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Привет! Хм...А какой именно момент в подробностях? Просто дело в том,что у меня вафли из любых видов теста никогда не прилипали к вафельнице... |
||||
21 Мар 2011 22:34
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Катенька спасибо за рецепт это что то новенькое ,обязательно попробуем .беру в закладки.
|
||||
22 Мар 2011 13:32
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо,Танюша! На здоровье! |
||||
24 Мар 2011 19:32
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
|||
Vanilla.
наливаю тесто в вафельницу, закрываю, жду пока печется, открываю - вафля прилипла, не снимается |
||||
24 Мар 2011 20:27
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Я думаю вот в чем может быть дело: Скорее всего вафля не допеклась (тесто сырое,светлого цвета - а должно быть золотистым) - кстати,именно в таком случае у меня вафля не снималась - совсем сырая.Тогда я закрываю вафельницу и жду еще пару-тройку минут - открываю-золотистый цвет => вафля готова,снимается. Что касаемо именно этих вафель - они,как я говорила выше, сразу после выпечки очень нежны,как блинчики,приходится им немного "помочь" вилкой, и мне кажется даже легче их снять лопаточкой. Второй вариант(что "маловероятнее" и если цвет вафли золотистый,все как надо) - стоит смазать саму вафельницу небольшим кол-вом растительного масла. Мне не приходилось,но вафельницы же разные бывают Надеюсь,помогла |
||||
26 Мар 2011 19:20
|
Ирочка+-
Ирочка |
|||
А я сегодня делала эти вафельки чудные...спасибочки за постные вафельки ..оч вкусно и не дорого.
П.С. Все получилось с первого раза и нормально отходило от вафельницы. |
||||
26 Мар 2011 20:05
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Здорово! Очень рада,что понравились! |
||||
28 Мар 2011 19:14
|
pretti-women
|
|||
28 Мар 2011 19:21
|
Vanilla.
35 лет |
|||
очень симпотичные вафельки!
Света,как жаль Правда А у меня они так быстро разошлись.Уже два раза делала А Ирочке тоже понравились Ох,ну правда говорят:на вкус и цвет.. |
||||
03 Апр 2011 11:08
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
03 Апр 2011 18:37
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Инночка!Спасибо огромное за такую красоту !ОООчень красивые вафельки! Ты права..Они действительно очень ароматные! |
||||
06 Апр 2011 16:58
|
LADA9
Laduschka 48 лет Germania |
|||
Катенька спасибочки за рецептик!!, а чем можно мёд заменить? у меня сын его не переносит
|
||||
06 Апр 2011 19:44
|
Vanilla.
35 лет |
|||
На здоровье,Лада! Я думаю,что смело можешь заменить вареньем |
||||
03 Ноя 2011 16:40
|
Кепич
Ириша - Irja 58 лет Северо-Запад РФ |
|||
Vanilla, спасибо за рецепт! Купила наконец-то вафельницу. Хочу попробовать приготовить. Здорово, что вафельки постные. Смущает только в составе сироп. Получается очень сладко? Можно ли заменить соком или больше чая + ликёр-коньяк пару ложек?
|
||||
16 Ноя 2011 14:16
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Привет!Нет,я бы не сказала,что очень уж сладко выходит,но если есть желание,думаю замена,которую вы предложили,вполне подойдет |
||||
12 Дек 2011 22:09
|
Mashali
39 лет Україна |
|||
ооочень вкусно! я все надеялась сфотать больше двух вафель на тарелке, но не получилось )))
в надежде на фотоотчет буду печь еще |
||||
16 Дек 2011 19:57
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Ух ты!Здорово Очень рада,что вам понравилось |
||||
26 Фев 2012 21:40
|
love313
39 лет Троицк |
|||
Катя, потрясающие вафли!!!
Одна проблема - по Вашему рецепту их получается очень мало съедаются на столько быстро, что не успевают даже остыть! АБАЛДЕННЫЙ вкус! Правда за неимением сиропа заменила его яблочным соком, но больше всего мне понравился аромат чая! И совсем не жирные, по сравнению со стандартными вафлями из маргарина. Вообщем, супер! Спасибо большое за рецепт! Буду делать |
||||
26 Фев 2012 22:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт!
|