Постные вафли «Чайный аромат»

Сообщение Автор
Постные вафли "Чайный аромат"
20 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
Решила я поэкспериментировать, дабы не оставлять своих постящихся без сладкого dance2 dance2 dance2 dance2

И вот что у меня получилось: хрустящие вафли с пряным медовым ароматом

Фото

Ингредиенты:

3\4 ст. черного чая
1 ст.л.меда
60 мл.растительного масла (без запаха)
4-5 ст.л. фруктового сиропа( у меня сливовый; можно заменить вареньем)
мука( примерно 1 1/3 ст.)

В горячем чае растворить мед,добавить сироп,масло
Фото

В миску всыпать просеянную муку,залить чайной смесью.Хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще

Фото

Выкладывать тесто (примерно по 1 ст.л.)в раскаленную вафельницу и выпекать около 3 мин до такого золотистого цвета.

Свежеиспеченные вафли очень нежны и чем-то напоминают блины, так что снимать их следует поддевая со всех сторон(как на фото)
После остывания они "затвердеют" и станут хрустящими

Фото

Все!Теперь они должны остыть.Можно придать им (пока горячие) форму или оставить "без изменений"! Drinks or Beer

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart

20 Мар 2011 21:53

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
ОООО, мнямка какая, в закладки стащила Romashki

20 Мар 2011 21:56

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
Кошка TAV писал(а):
ОООО, мнямка какая, в закладки стащила Romashki

Спасибо girl_bye
Надеюсь,что пригодится Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Мар 2011 14:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, вот это рецепт так рецепт!!! girl_claping good good2 Настоящая находка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love А я как раз недавно думала о том, можно ли сделать постные вафли и ничего толкового мне в голову не пришло! unknown Embarassed А тут твой рецепт потрясающий!!! girl_in_love И название какое удачное!!! good girl_claping good2 Увидев в магазине такие постные вафли с таким названием, я бы непременно их купила! good good2 friends good girl_claping Уж очень уютно звучит! girl_in_love
Спасибо, Катенька, огромное за великолепнейший рецепт! give_heart good Обязательно попробую приготовить!!! good2 good nyam2 girl_in_love

21 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша, вот это рецепт так рецепт!!! girl_claping good good2 Настоящая находка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love А я как раз недавно думала о том, можно ли сделать постные вафли и ничего толкового мне в голову не пришло! unknown Embarassed А тут твой рецепт потрясающий!!! girl_in_love И название какое удачное!!! good girl_claping good2 Увидев в магазине такие постные вафли с таким названием, я бы непременно их купила! good good2 friends good girl_claping Уж очень уютно звучит! girl_in_love
Спасибо, Катенька, огромное за великолепнейший рецепт! give_heart good Обязательно попробую приготовить!!! good2 good nyam2 girl_in_love

Спасибо огромное,Катюша,за такие добрые слова! sharik sharik sharik sharik
Надеюсь,что тебе понравится! Wink Wink Wink

21 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

49 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
А можно процесс выпечки поподробнее, а то вафли почти всегда прилипают намертво к вафельнице

21 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
kavilter писал(а):
А можно процесс выпечки поподробнее, а то вафли почти всегда прилипают намертво к вафельнице

Привет!
Хм...А какой именно момент в подробностях? friends friends
Просто дело в том,что у меня вафли из любых видов теста никогда не прилипали к вафельнице... unknown unknown unknown unknown

21 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна

Москва

shatl_001Мои рецепты
Катенька спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping это что то новенькое Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,обязательно попробуем Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer .беру в закладки.

22 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
shatl_001 писал(а):
Катенька спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping это что то новенькое Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,обязательно попробуем Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer .беру в закладки.

Спасибо,Танюша! Romashki Romashki Romashki
На здоровье! give_heart give_heart give_heart

24 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

49 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
Vanilla.
наливаю тесто в вафельницу, закрываю, жду пока печется, открываю - вафля прилипла, не снимается

24 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
kavilter писал(а):
Vanilla.
наливаю тесто в вафельницу, закрываю, жду пока печется, открываю - вафля прилипла, не снимается

Я думаю вот в чем может быть дело:
Скорее всего вафля не допеклась (тесто сырое,светлого цвета - а должно быть золотистым) - кстати,именно в таком случае у меня вафля не снималась - совсем сырая.Тогда я закрываю вафельницу и жду еще пару-тройку минут - открываю-золотистый цвет => вафля готова,снимается.
Что касаемо именно этих вафель - они,как я говорила выше, сразу после выпечки очень нежны,как блинчики,приходится им немного "помочь" вилкой, и мне кажется даже легче их снять лопаточкой.
Второй вариант(что "маловероятнее" и если цвет вафли золотистый,все как надо) - стоит смазать саму вафельницу небольшим кол-вом растительного масла.
Мне не приходилось,но вафельницы же разные бывают Wink Wink Wink
Надеюсь,помогла Embarassed Embarassed

26 Мар 2011 19:20

Распечатать сообщение
Ирочка+-

Ирочка

Ирочка+-Мои рецепты
А я сегодня делала эти вафельки чудные...спасибочки за постные вафельки ..оч вкусно и не дорого. girl_bye Romashki
П.С. Все получилось с первого раза и нормально отходило от вафельницы. good

26 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
Ирочка+- писал(а):
А я сегодня делала эти вафельки чудные...спасибочки за постные вафельки ..оч вкусно и не дорого. girl_bye Romashki
П.С. Все получилось с первого раза и нормально отходило от вафельницы. good

Здорово! dance2 dance2 dance2
Очень рада,что понравились! Yahoo! Yahoo! sharik sharik Romashki Romashki

28 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
вот какие у меня получились вафли
Фото

но ни кому они не понравились, лежат ни кто их не ест girl_in_dreams

28 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
pretti-women писал(а):
вот какие у меня получились вафли

очень симпотичные вафельки! Romashki

pretti-women писал(а):
но ни кому они не понравились, лежат ни кто их не ест

Света,как жаль Shocked Правда Shocked
А у меня они так быстро разошлись.Уже два раза делала Embarassed
А Ирочке тоже понравились girl_in_love
Ох,ну правда говорят:на вкус и цвет.. unknown

03 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Vanilla.
Катюша, готовила сегодня на завтрак вафли по твоему рецепту!
Фото

Очень вкусные получились! nyam2 good2 Мне на пробу только одну оставили! Embarassed Вместо фруктового сиропа использовала малиновое варенье, аромат обалденный! girl_in_love
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Vanilla.
Катюша, готовила сегодня на завтрак вафли по твоему рецепту!
Очень вкусные получились! nyam2 good2 Мне на пробу только одну оставили! Embarassed Вместо фруктового сиропа использовала малиновое варенье, аромат обалденный! girl_in_love
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Инночка!Спасибо огромное за такую красоту Rose Rose Rose !ОООчень красивые вафельки! girl_claping girl_claping
Ты права..Они действительно очень ароматные! good good good

06 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
LADA9

Laduschka

48 лет
Germania

LADA9Мои рецепты
Катенька спасибочки за рецептик!!, а чем можно мёд заменить? у меня сын его не переносит

06 Апр 2011 19:44

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
LADA9 писал(а):
Катенька спасибочки за рецептик!!, а чем можно мёд заменить? у меня сын его не переносит

На здоровье,Лада! give_heart give_heart
Я думаю,что смело можешь заменить вареньем sharik sharik

03 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
Кепич

Ириша - Irja

58 лет
Северо-Запад РФ

КепичМои рецепты
Vanilla, спасибо за рецепт! Купила наконец-то вафельницу. Хочу попробовать приготовить. Здорово, что вафельки постные. Смущает только в составе сироп. Получается очень сладко? Можно ли заменить соком или больше чая + ликёр-коньяк пару ложек?

16 Ноя 2011 14:16

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
Кепич писал(а):
Vanilla, спасибо за рецепт! Купила наконец-то вафельницу. Хочу попробовать приготовить. Здорово, что вафельки постные. Смущает только в составе сироп. Получается очень сладко? Можно ли заменить соком или больше чая + ликёр-коньяк пару ложек?

Привет!Нет,я бы не сказала,что очень уж сладко выходит,но если есть желание,думаю замена,которую вы предложили,вполне подойдет sharik

12 Дек 2011 22:09

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
ооочень вкусно! good я все надеялась сфотать больше двух вафель на тарелке, но не получилось )))
в надежде на фотоотчет буду печь еще

16 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
mashali писал(а):
ооочень вкусно! good я все надеялась сфотать больше двух вафель на тарелке, но не получилось )))
в надежде на фотоотчет буду печь еще

Ух ты!Здорово girl_in_love Очень рада,что вам понравилось sharik

26 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
love313

Любовь

39 лет
Троицк

love313Мои рецепты
Катя, потрясающие вафли!!! good2 good2 good2
Одна проблема - по Вашему рецепту их получается очень мало Smile съедаются на столько быстро, что не успевают даже остыть!
АБАЛДЕННЫЙ вкус! Правда за неимением сиропа заменила его яблочным соком, но больше всего мне понравился аромат чая! И совсем не жирные, по сравнению со стандартными вафлями из маргарина.
Вообщем, супер! Спасибо большое за рецепт! Буду делать Smile

26 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose
Страница 1 из 2

Наверх
;