Постные вафли «Чайный аромат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2012 3:37
|
Впечатлительная
42 года Донецк |
|||
Катя! Рецепт - улетный! Муж в восторге от вафель. Спасибо. Я их свернула трубочками. Получились с малиновым ароматом (малиновое варенье через сито, чтоб косточки не попали). Мне нравится, когда они не сильно поджаренные, а немного "резиновые", мужу-только хрустящие, подсушенные. Делать буду по твоему рецепту еще не раз. Угощайся
|
||||
10 Мар 2012 18:43
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Ох,как я рада,что вам понравились На здоровье Даа...Немного получается,это точно.С тем количеством продуктов делала впервые,поэтому и немного
Ухх,спасибо!Здорово,что пришлись по вкусу Теперь у вас есть еще вариант постной сладости |
||||
21 Янв 2013 16:22
|
sveta290185
Света Донецк |
|||
Не знаю кому как, а мы их есть не смогли. Когда были горячие - мягкие и резиновые, а когда остыли ими можно было бить по столу очень долго или ломать об них зубы. Очень не понравились, хотя запах был изумительным, но на этом плюсы вафель закончились.
|
||||
26 Янв 2018 15:50
|
Natalia77777
Наталья 63 года Ставрополь |
|||
Девочки, милые. Я поняла почему некоторые в восторге от этих вафелек, а другие выбрасывают. Мне кажется это из-за меда, просто многим не нравится он в выпечке. Или как, например, у меня был только гречишный, он очень ароматный и поэтому в результате получилась гремучая смесь: мед, клубничное варенье, чай. . Испеклись прекрасные вафельки, но на вкус ..., что то не понятное. Я думаю, что рецепт отличный, но вот мед бывает разный.
Я знаю, что не тактично в чужом рецепте вставлять другой, но сама врядли его выставлю. Поэтому с позволения Кати предлагаю попробовать тем кто не любит мед такой рецепт Постные вафли Состав: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки куркумы (для цвета, необязательно), 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 мл растительного масла, 350 мл воды, 1/3 ч. ложки гашеной соды. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму и масло. Растереть, чтобы получились крошки. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать. Вафельницу смазать маслом и разогреть. Налить в середину 2 столовых ложки теста и закрыть. Выпекать до золотистого цвета или как вы любите. Вафли получаются хрустящие, рассыпчатые. Катюша извини, что вклинилась . Спвсибо, что выставила рецепт вафелек, в пост иногда хочется что-нибудь к чаю, но рецептов постных маловато. |