Постные вафли «Чайный аромат»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Мар 2012 3:37 | Впечатлительная 43 года Донецк | |||
| 
Катя! Рецепт - улетный!   Муж в восторге от вафель. Спасибо. Я их свернула трубочками. Получились с малиновым ароматом (малиновое варенье через сито, чтоб косточки не попали). Мне нравится, когда они не сильно поджаренные, а немного "резиновые", мужу-только хрустящие, подсушенные.  Делать буду по твоему рецепту еще не раз. Угощайся   | ||||
| 10 Мар 2012 18:43 | Vanilla. 36 лет | |||
| 
 Ох,как я рада,что вам понравились  На здоровье   Даа...Немного получается,это точно.С тем количеством продуктов делала впервые,поэтому и немного   
 Ухх,спасибо!Здорово,что пришлись по вкусу   Теперь у вас есть еще вариант постной сладости   | ||||
| 21 Янв 2013 16:22 | sveta290185 Света Донецк | |||
| 
Не знаю кому как, а мы их есть не смогли. Когда были горячие - мягкие и резиновые, а когда остыли ими можно было бить по столу очень долго или ломать об них зубы. Очень не понравились, хотя запах был изумительным, но на этом плюсы вафель закончились.  | ||||
| 26 Янв 2018 15:50 | Natalia77777 Наталья 63 года Ставрополь | |||
| 
Девочки, милые. Я поняла почему некоторые в восторге от этих вафелек, а другие выбрасывают. Мне кажется это из-за меда, просто многим не нравится он в выпечке. Или как, например, у меня был только гречишный, он очень ароматный и поэтому в результате получилась гремучая смесь: мед, клубничное варенье, чай.    . Испеклись прекрасные вафельки,  но на вкус  ..., что то не понятное. Я думаю, что рецепт отличный, но вот мед бывает разный. Я знаю, что не тактично в чужом рецепте вставлять другой, но сама врядли его выставлю. Поэтому с позволения Кати предлагаю попробовать тем кто не любит мед такой рецепт Постные вафли Состав: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки куркумы (для цвета, необязательно), 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 мл растительного масла, 350 мл воды, 1/3 ч. ложки гашеной соды. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму и масло. Растереть, чтобы получились крошки. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать. Вафельницу смазать маслом и разогреть. Налить в середину 2 столовых ложки теста и закрыть. Выпекать до золотистого цвета или как вы любите. Вафли получаются хрустящие, рассыпчатые. Катюша извини, что вклинилась  . Спвсибо,  что выставила рецепт вафелек,  в пост иногда хочется что-нибудь к чаю, но рецептов постных маловато.   | 











 
   съедаются на столько быстро, что не успевают даже остыть!
 съедаются на столько быстро, что не успевают даже остыть!