Natalia77777
63 года
Ставрополь
Девочки, милые. Я поняла почему некоторые в восторге от этих вафелек, а другие выбрасывают. Мне кажется это из-за меда, просто многим не нравится он в выпечке. Или как, например, у меня был только гречишный, он очень ароматный и поэтому в результате получилась гремучая смесь: мед, клубничное варенье, чай.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
. Испеклись прекрасные вафельки, но на вкус
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
..., что то не понятное. Я думаю, что рецепт отличный, но вот мед бывает разный.
Я знаю, что не тактично в чужом рецепте вставлять другой, но сама врядли его выставлю. Поэтому с позволения Кати предлагаю попробовать тем кто не любит мед такой рецепт Постные вафли
Состав: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки куркумы (для цвета, необязательно), 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 мл растительного масла, 350 мл воды, 1/3 ч. ложки гашеной соды. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму и масло. Растереть, чтобы получились крошки. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать. Вафельницу смазать маслом и разогреть. Налить в середину 2 столовых ложки теста и закрыть. Выпекать до золотистого цвета или как вы любите. Вафли получаются хрустящие, рассыпчатые. Катюша извини, что вклинилась
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
. Спвсибо, что выставила рецепт вафелек, в пост иногда хочется что-нибудь к чаю, но рецептов постных маловато.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)