Ане4ка
Аня
36 лет
Россия
На сайте уже есть рецепты черемуховых тортов, но этот отличается тем, что не надо два раза гонять духовку: печется один корж, который потом разрезается, и не надо ему долгое время пропитываться. а еще он очень вкусный, нежный и быстрый.
нам необходимо:
для коржа:
3 яйца (отдельно белки и желтки)
60г. молотой черемухи
2 ст.л.растопленного сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. кефира
0,5 ч.л соды гашеной в уксусе
для крема:
300гр. сметаны
50г. сахара
приступаем:
желтки растереть с сахаром:
к желткам добавить растопленное масло и молотую черемуху, перемешать:
сюда же добавить кефир и тщательно перемешать, можно взбить миксером:
отдельно взбить белки и аккуратно ввести в смесь, сделанную ранее, аккуратно перемешать:
добавить гашеную соду (конечно можно её не гасить, но по практике, если её погасить отдельно-то тесто поднимется и это даже в процессе размешивания увидите)
добавить муку и аккуратно все перемешать:
форму застелить пергаментом и смазать его, вылить тесто (у меня квадратная разъемная):
выпекать при 200' минут 30-40:
для покрытия взбить сметану с сахаром.
корж остудить и разрезать пополам, смазать кремом:
разрезать по желанию и наслаждаться:
и кусочек: