Черемуховый торт

Сообщение Автор
Черемуховый торт
24 Мар 2011 22:58

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
На сайте уже есть рецепты черемуховых тортов, но этот отличается тем, что не надо два раза гонять духовку: печется один корж, который потом разрезается, и не надо ему долгое время пропитываться. а еще он очень вкусный, нежный и быстрый.

Фото

нам необходимо:

для коржа:
3 яйца (отдельно белки и желтки)
60г. молотой черемухи
2 ст.л.растопленного сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. кефира
0,5 ч.л соды гашеной в уксусе

для крема:
300гр. сметаны
50г. сахара

приступаем:
желтки растереть с сахаром:

к желткам добавить растопленное масло и молотую черемуху, перемешать:

сюда же добавить кефир и тщательно перемешать, можно взбить миксером:

отдельно взбить белки и аккуратно ввести в смесь, сделанную ранее, аккуратно перемешать:

добавить гашеную соду (конечно можно её не гасить, но по практике, если её погасить отдельно-то тесто поднимется и это даже в процессе размешивания увидите)

добавить муку и аккуратно все перемешать:

форму застелить пергаментом и смазать его, вылить тесто (у меня квадратная разъемная):

выпекать при 200' минут 30-40:

для покрытия взбить сметану с сахаром.
корж остудить и разрезать пополам, смазать кремом:

разрезать по желанию и наслаждаться:

и кусочек:

24 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

Очень вкууусно! nyam2
Спасибо, забираю в закладки girl_claping

Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2011 23:13

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Карина, спасибо!!! Smile Очень быстро делается, правда так же и съедается... один раз сели за стол-уже больше половины нет, он тает так незаметно во рту... ну очень вкусный!

24 Мар 2011 23:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ане4ка
Аня,а где продается сушеная молотая черемуха?

24 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Ой, я делала такой. Правда, очень вкусный! Молотую черёмуху трудно где достать. Я покупала в аптеке сушёные плоды, молола на кофемолке.

24 Мар 2011 23:29

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Елена, в любых супермаркетах, продуктовых магазинах, обычно там, где специи. =)
Наталья, наверное от города зависит... я видела во многих продуктовых магазинах города... про Аптеку спасибо, я и не знала... Smile

24 Мар 2011 23:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Натуся1975
Ане4ка
девочки,буду искать...что-то она мне не попадалась на глаза unknown

Аня,спасибо за рецепт,взяла на заметку. Очень красивый цвет тортика получился! good

25 Мар 2011 7:44

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
good good good good Черемуховый тортик один их моих любимых!!!!! nyam2 Всегда делала по рецепту Настюши, нашей хозяюшки, попробую в следующий раз и по этому сделать Smile Smile Smile Smile Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2011 15:43

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
polarstar писал(а):
Черемуховый тортик один их моих любимых!!!!!

И у нас в семье один из самых-самых!
Анечка, а с 60гр. черемухи аромат хорошо чувствуется? В Настином рецепте 150 гр. - аромат просто обалденный, коржи пахнут прям как ликер "Амаретто", я даже сравнивала. good good2 nyam2
еленка елена , я тоже долго искала. Видела только производства сибирских фирм, а в нашу сторону не везут такие вещи. wacko1 Но недавно обнаружила у нас в специализированном магазине "Лучший пекарь". Так что "ЖИВЕМ"!!! Почитай в отзывах у Насти, девочки писали, что видели на рынках среди специй. Моей маме так понравился этот тортик, она теперь сама вовсю перемалывает на кофемолке. Оксана Немова писала вот здесь http://forum.say7.info/topic25852.html как правильно перемолоть, посмотри.
Аня, спасибо, попробуем и твой рецепт!!!! nyam2 good2 Rose

25 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Елена, удачи!!! Надеюсь найдется черемуха! Smile
Ирина, пробуй на здоровье, очень вкусный. И я очень люблю черемуховый тортик... Smile
Наталия, на вкус моей семьи черемухи тут идеально, она чувствуется прям хорошо так, но если хотите прям четкий-причеткий акцент черемухи, то количество конечно можно увеличить! good2

02 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Чукча

Надежда

36 лет
Иркутск

ЧукчаМои рецепты
Анечка, спасибо большое! сегодня постряпала на день рождения мужа - мы оба заценили уже! почти не дала времени тортику пропитаться, но это никак не отразилось на его вкусе! супер! спасибо большое! буду печь ещё! Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki [/list][/quote]

02 Апр 2011 15:42

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Надежда, я очень рада, что рецепт понравился! Мне это и нравится в этом тортике, что пропитываться ему можно не давать времени и коржик печется сразу один и потом режется, а можно и не резать, вобщем полет фантазии можно использовать! good для усиления вкуса можно увеличивать количество черемухи, но нам нравится именно столько как в рецепте...

03 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Анюта, завела тесто и не знаю в какого размера форму выливать. Подскажи, пожалуйста!

03 Апр 2011 13:15

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Ирина, у меня была квадратная форма 26 см, НО я бы вылила лучше в форму чуть меньше, 25-26 см и может круглую (хотя в квадратной резать очень удобно, как пироженки получаются потом)- он бы был повыше... тортик хорошо пропекается, если у вас форма поменьше-то не бойтесь, немного время выпечки может увеличить и все получится замечательно! буду ждать результатов! girl_claping

03 Апр 2011 15:47

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Анютка! У меня тоже силиконовая форма диаметром 26 см. Тортик приятен и быстр в приготовлении. Сейчас стоит пропитывается. На нижний корж намазала еще брусничный джем. Фото добавлю завтра утром, попробую тоже. Но муж не выдержал и попробовал. Могу сказать, что повизгивал от удовольствия. Жди моего отчета и спасибо тебе за рецепт! Это тебе Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2011 22:38

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Ирина, мне очень приятно, что Вашему мужу понравился тортик!!! Буду ждать фотоотчет и Ваше мнение! Rose

20 Апр 2011 17:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаN

Катюша

46 лет
Улан-Удэ

ЕкатеринаNМои рецепты
Ане4ка
Сегодня приготовила этот торт по вашему рецепту. Очень быстро его готовить, а самое главное ВКУСНОТИЩА!!!! Спасибо огромное за рецепт! good2

21 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Екатерина, girl_claping очень рада, что понравилось!!! Smile

29 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
Татьянка_

Тятьяна

47 лет
Новосибирск

Татьянка_Мои рецепты
Обожаю черемуховые пироги girl_claping СПАСИБО Rose
На работе коллеги заценили на "отлично" girl_bye
...хоть рецепт уже и год на сайте, вот что у меня получилось Embarassed
Фото

29 Мар 2012 10:45

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Татьяна, красота!!! Спасибо за отзыв, очень приятно!!!

29 Мар 2012 15:29

Распечатать сообщение
Татьянка_

Тятьяна

47 лет
Новосибирск

Татьянка_Мои рецепты
...это кстати мой первый фотоочет на этом форуме Embarassed
..так что, Аня, Ваш рецепт - почин это увлекательного процесса girl_claping
...еще раз спасибо, за рецептик, он пошел в массы Rose Rose

29 Мар 2012 17:17

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Татьяна, ну тогда тем более приятно!!! Smile С ПОЧИНОМ ВАС!!! Много-много еще фотоотчетов радующих нас своим внешним видом и радующих ваши вкусовые рецепторы! Smile

09 Июн 2012 19:05

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Анечка, спасибо за рецепт! Romashki Тортик очень вкусный! Я правда совершила ошибку, выпекала корж в круглой форме диаметром 26см, и он у меня не так сильно поднялся, как Ваш. Я его на 2 части разрезала.
Фотоотчитаюсь Embarassed
Фото

09 Июн 2012 21:11

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Оксана, очень красивый кусочек!!! Так приятно! Smile ну и пусть немного он пониже, вкуса от этого не меньше!!! а глаз радует!

10 Июн 2012 13:49

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Да, Анечка, вкус бесподобный! good За 2 дня с мужем тортик съели nyam2

Наверх