ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Сегодня готовили творожные пончики на завтрак
получились очень вкусные, нежные, как сказал мой муж "пончики, как в детстве"
поэтому делюсь с вами еще одним замечательным быстрым в исполнении рецептом
У нас на форуме есть немало рецептов пончиков, но они отличаются по ингридиентам. Размещаю свой вариант, его основное отличие - маленькое количество муки
источник: Книга гастронома "Про сладкое"
Нам понадобится:
1 яйцо
5 ч.л. сахара (у меня 7 ч.л.)
250 г жирного творога
5-6 ст.л. муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
масло для фритюра
если любите сладкие пончики - увеличивайте количество сахара в 2 раза
подготовка: 20 минут
приготовление: 10-15 минут
Творог протереть через сито (я взбиваю ручным блендером).
Муку просеять в миску в разрыхлителем.
Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики.
В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С.
Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета.
Когда всплывут и зарумянятся - убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце.
Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет гастронома: если у вас нет термометра, чтобы померять Т масла, проверьте Т таким способом: кубик белого хлеба со стороной 1 см при Т масла 180С становится золотистым за 35-40 секунд.
я масло разогревала на глаз. первый пробный пончик мгновенно потемнел - поэтому масло пришлось остудить. пончики не должны румяниться слишком быстро, не разогревайте масло слишком сильно