Творожные пончики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 0:07
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Сегодня готовили творожные пончики на завтрак получились очень вкусные, нежные, как сказал мой муж "пончики, как в детстве" поэтому делюсь с вами еще одним замечательным быстрым в исполнении рецептом У нас на форуме есть немало рецептов пончиков, но они отличаются по ингридиентам. Размещаю свой вариант, его основное отличие - маленькое количество муки источник: Книга гастронома "Про сладкое" Нам понадобится: 1 яйцо 5 ч.л. сахара (у меня 7 ч.л.) 250 г жирного творога 5-6 ст.л. муки 1 ч.л. с верхом разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы сахарная пудра для подачи масло для фритюра если любите сладкие пончики - увеличивайте количество сахара в 2 раза подготовка: 20 минут приготовление: 10-15 минут Творог протереть через сито (я взбиваю ручным блендером). Муку просеять в миску в разрыхлителем. Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики. В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета. Когда всплывут и зарумянятся - убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце. Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Совет гастронома: если у вас нет термометра, чтобы померять Т масла, проверьте Т таким способом: кубик белого хлеба со стороной 1 см при Т масла 180С становится золотистым за 35-40 секунд. я масло разогревала на глаз. первый пробный пончик мгновенно потемнел - поэтому масло пришлось остудить. пончики не должны румяниться слишком быстро, не разогревайте масло слишком сильно |
||||
25 Мар 2011 0:13
|
DeBosh
|
|||
Ой, Катюш, да они еще и с корицей
Спасибо, что напомнила этот (почти этот) замечательный рецепт из детства! |
||||
25 Мар 2011 0:20
|
Katrin03
|
|||
Классные пончики!!!!
Спасибо, забираю в закладки!!!! |
||||
25 Мар 2011 2:50
|
CUNCHICH
|
|||
Катюша, я тоже забираю в закладки.
|
||||
25 Мар 2011 3:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
замечательные пончики - попробую обязательно! В моей тетрадке другие были...но тоже очень вкусные и быстрые
|
||||
25 Мар 2011 3:23
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюша Katrin03 Людочка CUNCHICH Танюша usya Аллочка девочки, спасибо большущее, что зашли на пончики очень надеюсь, что рецепт понравится! буду ждать в гости |
||||
25 Мар 2011 9:40
|
polarstar
Россия |
|||
Идеальные пончики!!!!! А все творожное я всегда утаскиваю в закладки, спасибо, Катенька!!!!!
|
||||
25 Мар 2011 9:47
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Катюшенька. какие они у тебя красивые!! просто гла нельзя оторвать!! чудесно! восхитительно!!! слюнки так и текут!
|
||||
25 Мар 2011 9:59
|
natalj
44 года Курган |
|||
Какие аппетитные пончики...
мама в детстве нам такие частенько на завтрак жарила |
||||
25 Мар 2011 12:05
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
ЕкатеринаД
катенька очень красивые быстро делаются ...красота..спасибо родная |
||||
25 Мар 2011 13:51
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
polarstar
Ириша Limp Катюша natalj Наташенька elenusca Леночка девочки, спасибо большое! мне вас всех оооочень приятно видеть! спасибо огромное за внимание и ваши теплые слова! буду ждать в гости с пончиками |
||||
25 Мар 2011 19:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Обалдеть какая красота
Впрочем, у тебя Катя все очень и очень вкусно и всегда на высшем уровне |
||||
25 Мар 2011 22:32
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Замечательные пончики!!! Спасибо, Катюш!
|
||||
25 Мар 2011 23:17
|
fatimadg
47 лет |
|||
Катюша, как всегда, великолепно!!!
Спасибо!!! |
||||
26 Мар 2011 0:33
|
Lunetta
|
|||
Как это я пропустила такую вкусноту. |
||||
26 Мар 2011 0:43
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Красота какая!
Такие аппетитные, с корицей! Спасибо, Кать! |
||||
26 Мар 2011 1:05
|
Малгося
Украина |
|||
Вот это вкуснотищааа!!!!
Действительно, "как в детстве"!!! |
||||
26 Мар 2011 15:09
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Марина0909
Мариночка Лорик73 Ларочка fatimadg Айнурочка Lunetta Машуня Разик Разичка Малгося Малгося девочки, дорогие, как же я рада вам спасибо большущее за внимание, за такие замечательные слова! приходите в гости с пончиками |
||||
26 Мар 2011 17:43
|
CUNCHICH
|
|||
Катюша, я тебе вопрос задавала в "Болталке", но ты, наверное, не заметила?
|
||||
26 Мар 2011 18:01
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
CUNCHICH
Танюш, видимо, не увидела я не дома, а за не своим компом всегда что-нить пропустишь ты меня ткни плиз носом в болталке, я зайду сейчас отвечу |
||||
27 Мар 2011 1:20
|
CUNCHICH
|
|||
Катюш, я сюда перетащила свой вопрос: В последнее время у Mariana_aga я не могу видеть фотографии, могу только читать. В чем дело?
|
||||
27 Мар 2011 23:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ЕкатеринаД
Какая вкуснятина, хочу Только фритюра нет......... |
||||
28 Мар 2011 0:19
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
CUNCHICH
Танюша, у меня ее журнал работает - все фото видны вот только что смотрела новый хлеб с семечками и чебуреки Сарочка спасибо, Олюся у меня тоже нет фритюра. просто масло разогреваю в кастрюле с толстым дном |
||||
30 Мар 2011 19:22
|
CUNCHICH
|
|||
ЕкатеринаД
Катюш, принимай отчет! Очень вкусные пончики. Спасибо за рецепт и подробное объяснение!
У меня так и не видны ее фото. Я подумала, что мой note-book барахлит. Проверили его, всё в порядке. Вообще не понятно! Твой журнал я читаю и вижу все фото. P.S. Муж попросил завтра повторить пончики и побольше. |
||||
30 Мар 2011 20:53
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
CUNCHICH
Танюш, какие пончики получились чудесные!
как здОрово! Тань, я так рада, что пончики понравились! спасибо тебе огромное за доверие фото очень красивое!
действительно странно... |