Всем привет!
Решила поделиться с вами одной из идей для барбекю. Я думаю, что у всех не раз возникал вопрос что бы такого интересного положить на гриль. Вот один из наших вариантов
Сначала все подготовим (пока мы еще дома

).
Овощи: перцы и цукини. Перцы нарезаем дольками. Цукини пластинками вдоль (не очень толсто, но и не очено тонко)
Смазываем овощи оливковым маслом и любимой приправой. У меня вот такая приправа, она без соли и, честно говоря, соль и не нужна.
Сделаем соус к овощам.
Майонез (легкий)+ оливковое масло (1-2 ст. ложки)+ чеснок (через чесночницу, по вкусу)+ укроп (по желанию) - все это смешать до консистенции соуса.
Все, овощи готовы.
Теперь подготовим мяско. Я брала фарш индюшки, потому что он не жирный и в сочетании с беконом самое оно

. Добавила туда специи (по вкусу), немного соли, яйцо, порубленную зелень (петрушку и кинзу).
Еще нам понадобится бекон.
Деревянные шпажки желательно заранее вымочить в воде, иначе сгорят быстро. Пока была дома я их в раковине держала, а на природу завернула в несколько пакетов и налила туда немного воды, чтобы они мокли.
Все! Можно все складывать и выходить, остальное будем делать на природе.
Овощи можно сразу на гриль, сильно не выжаривать, чтобы слегка подрумянились и появидись отметочки от гриля. Фото готовых овощей, к сожалению нет, их так быстро съели, что я даже не успеда сфотографировать. Но я ооочень советую вам попробовать цукини с этим соусом - это что-то невероятное.

Даже мой муж, которого овощи с трудом можно заставить есть, очень полюбил такие цукини и теперь все время просит.
Теперь мясо.
Проделываем слелующее. На шпажку лепим фарш.
Затем аккуратно оборачиваем это дело беконом по спирали.
Не обращайте внимания на мои синие хирургические перчатки, просто не хотелось руки сильно пачкать
Все, жарим. Только главное не пересушить! Мужу для того, чтобы перевернуть эту красоту и не нарушить ее форму понадобилась металлическая лопаточка.
Приятного аппетита! Очень буду рада, если мои идеи кому-то пригодятся.