Идеи для барбекю (гриля).
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 0:10
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Всем привет!
![]() ![]() Решила поделиться с вами одной из идей для барбекю. Я думаю, что у всех не раз возникал вопрос что бы такого интересного положить на гриль. Вот один из наших вариантов ![]() Сначала все подготовим (пока мы еще дома ![]() Овощи: перцы и цукини. Перцы нарезаем дольками. Цукини пластинками вдоль (не очень толсто, но и не очено тонко) Смазываем овощи оливковым маслом и любимой приправой. У меня вот такая приправа, она без соли и, честно говоря, соль и не нужна. Сделаем соус к овощам. Майонез (легкий)+ оливковое масло (1-2 ст. ложки)+ чеснок (через чесночницу, по вкусу)+ укроп (по желанию) - все это смешать до консистенции соуса. Все, овощи готовы. Теперь подготовим мяско. Я брала фарш индюшки, потому что он не жирный и в сочетании с беконом самое оно ![]() Еще нам понадобится бекон. Деревянные шпажки желательно заранее вымочить в воде, иначе сгорят быстро. Пока была дома я их в раковине держала, а на природу завернула в несколько пакетов и налила туда немного воды, чтобы они мокли. Все! Можно все складывать и выходить, остальное будем делать на природе. Овощи можно сразу на гриль, сильно не выжаривать, чтобы слегка подрумянились и появидись отметочки от гриля. Фото готовых овощей, к сожалению нет, их так быстро съели, что я даже не успеда сфотографировать. Но я ооочень советую вам попробовать цукини с этим соусом - это что-то невероятное. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь мясо. Проделываем слелующее. На шпажку лепим фарш. Затем аккуратно оборачиваем это дело беконом по спирали. Не обращайте внимания на мои синие хирургические перчатки, просто не хотелось руки сильно пачкать ![]() ![]() ![]() Все, жарим. Только главное не пересушить! Мужу для того, чтобы перевернуть эту красоту и не нарушить ее форму понадобилась металлическая лопаточка. ![]() Приятного аппетита! Очень буду рада, если мои идеи кому-то пригодятся. ![]() |
||||||||||
25 Мар 2011 0:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Очень хорошая идея с беконом
![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2011 0:18
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Мар 2011 1:08
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||
отличная идея!!! Я дома попробую в духовке!!! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2011 1:31
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Ну, расскажете как оно в духовке получается ![]() |
||||||||||
25 Мар 2011 18:34
|
pretti-women
|
|||||||||
ой, какая вкуснятина...............
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2011 22:51
|
JonaAnuta
|
|||||||||
На здоровье! Рада, что вам понравилась идея! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2011 17:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Я тоже. Осталось ждать не долго. Обязательно попробуем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2011 23:16
|
pretti-women
|
|||||||||
ну вот наконец то лето, все уже успели опробовать, все очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2011 1:05
|
JonaAnuta
|
|||||||||
На здоровье! Рада, что понравилось! Кушайте с удовольствием! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2011 15:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
JonaAnuta
Анюточка! Великолепная идея!!!!! ![]() А вот про цуккини на гриле сообщить - гениально!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Авг 2011 1:45
|
JonaAnuta
|
|||||||||
На здоровье, Викочка! ![]() ![]() ![]() Кушайте и наслаждайтесь!
Можно ![]()
Баклажаны тоже периодически делаю, а вот лук и помидоры обычно в шашлычках использую (лук, кусочек мяса индюшки, помидорчик черри, грибочек, снова мяско, лучок, кружочек цукини, кусочек перчика и так пока палочка не закончится, фантазировать можно... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 19:15
|
чебосита
МО |
|||||||||
клёёёёёво
![]() фото просто умопомрачительные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 20:15
|
JonaAnuta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2011 1:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
А ВКУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сделали овощи с твоей, Анюточка, "намазкой": майонез+масло+укроп+чеснок. Все! С этого дня - только так!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПА-СИ-БО!!!!!! Анюточка, спасибо тебе!!!!!! И кабачок, и баклажан, и перец были сногсшибательны! Только так впредь буду готовить! Спасибо тебе, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]()
Наш привычный способ: очищенный картофель (если молодой - хорошо вымытый) нарезать кружками максимальной площади толщиной ок 5 мм. Посолить, посыпать любимой приправой (или просто черным молотым перцем), слегка сбрызнуть растительным маслом с обеих сторон (картошечку зажимаем в решетку съемную, чтоб можно было перевернуть на мангале) и на гриль (мангал) до золотистого цвета. С великолепным шелестом готовые ломтики ссыпаются в блюдо и... моментально расхватываются народом. Кушать с любым соусом, с кетчупом. К шашлыку делаем завсегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2011 4:19
|
JonaAnuta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Так а вы все это сразу намазали, а потом жарили? Потому что мы это едим как соус к готовым цукини (баклажанам, перцам), а жарим просто слегка сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправками. Но действительно можно попробовать использовать этот сосус как "намазку"!
Как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() Придется пережить отсутствие фотографий ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста, рада стараться! ![]() ![]() ![]()
Надо обязательно попробовать ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2011 12:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
JonaAnuta
Точно! Я по памяти воспроизводила твой бесценный совет. Получилось бес-по-доб-но! Больше к овощам уже ни-че-го не надо! Даже шашлыка!!! ![]() А намазку не далее, как вчера с треском за ушами поедали с сэндвичами из СВЧ. Атас!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наша благодарность велика есть!(говоря высоким штилем) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2011 4:33
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Я очень рада! ![]() Чеснок с зеленью и майонезом - это всегда супер-сочетание! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 22:53
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||||||||
А мы всегда, когда "гриллюем", шписики из овощей делаем: Шампиньон целиком или половинка, чери-томаты, паприка, кабачек, баклажан - все по очери насаживаем. Потом все это обрызгиваем соусом: оливк. масло со специями и на грилль! Получается ооочень вкусно.
Картошечку мы тоже на грилле готовим, только целиком в фольге. Она тогда получается как на костре. Надо только картошечку очень мелкую брать. Чистить не надо, просто хорошо помыть и в фольгу. Готовится очень быстро. Вот только после приготовления фольгу убирать надо, а то картошечка слишком много влаги в себя возьмет. Еще не забываем о грилль-сыре! Безумно вкусно!! ![]() Зима... а такое желание снова грилль-парти затеять! ...точно, на Н.Г. на балконе! |