Идеи для барбекю (гриля).

Сообщение Автор
Идеи для барбекю (гриля).
25 Мар 2011 0:10

Распечатать сообщение
Всем привет! girl_bye girl_bye

Фото

Решила поделиться с вами одной из идей для барбекю. Я думаю, что у всех не раз возникал вопрос что бы такого интересного положить на гриль. Вот один из наших вариантов dance2

Сначала все подготовим (пока мы еще дома Smile ).
Овощи: перцы и цукини. Перцы нарезаем дольками. Цукини пластинками вдоль (не очень толсто, но и не очено тонко)

Фото

Фото

Смазываем овощи оливковым маслом и любимой приправой. У меня вот такая приправа, она без соли и, честно говоря, соль и не нужна.
Фото

Фото

Фото

Сделаем соус к овощам.
Майонез (легкий)+ оливковое масло (1-2 ст. ложки)+ чеснок (через чесночницу, по вкусу)+ укроп (по желанию) - все это смешать до консистенции соуса.
Фото


Все, овощи готовы.
Теперь подготовим мяско. Я брала фарш индюшки, потому что он не жирный и в сочетании с беконом самое оно Wink . Добавила туда специи (по вкусу), немного соли, яйцо, порубленную зелень (петрушку и кинзу).

Фото

Еще нам понадобится бекон.

Деревянные шпажки желательно заранее вымочить в воде, иначе сгорят быстро. Пока была дома я их в раковине держала, а на природу завернула в несколько пакетов и налила туда немного воды, чтобы они мокли.
Все! Можно все складывать и выходить, остальное будем делать на природе.

Овощи можно сразу на гриль, сильно не выжаривать, чтобы слегка подрумянились и появидись отметочки от гриля. Фото готовых овощей, к сожалению нет, их так быстро съели, что я даже не успеда сфотографировать. Но я ооочень советую вам попробовать цукини с этим соусом - это что-то невероятное. nyam2 nyam2 nyam2 Даже мой муж, которого овощи с трудом можно заставить есть, очень полюбил такие цукини и теперь все время просит. girl_haha

Теперь мясо.
Проделываем слелующее. На шпажку лепим фарш.

Фото

Фото

Фото

Затем аккуратно оборачиваем это дело беконом по спирали.
Не обращайте внимания на мои синие хирургические перчатки, просто не хотелось руки сильно пачкать girl_haha girl_haha girl_haha

Все, жарим. Только главное не пересушить! Мужу для того, чтобы перевернуть эту красоту и не нарушить ее форму понадобилась металлическая лопаточка. Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! Очень буду рада, если мои идеи кому-то пригодятся. Rose
Фото

Фото
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
25 Мар 2011 0:14

Распечатать сообщение
Очень хорошая идея с беконом good Спасибо, пригодится Rose
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
25 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Очень хорошая идея good Спасибо, пригодится Rose


Всегда пожалуйста! friends friends friends
Приятного аппетита!
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
25 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
отличная идея!!! Я дома попробую в духовке!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Гульчикаа

Гульфия

40 лет
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
 
25 Мар 2011 1:31

Распечатать сообщение
Гульчикаа писал(а):
отличная идея!!! Я дома попробую в духовке!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki


Ну, расскажете как оно в духовке получается Smile
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
25 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
ой, какая вкуснятина............... Yahoo! Yahoo! Yahoo! . я себя уже вижу на даче готовящую с мужем эту вкуснотень girl_in_love . спасибо за идею Rose Rose Rose . скорей бы уже тепло
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
25 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
pretti-women писал(а):
ой, какая вкуснятина............... Yahoo! Yahoo! Yahoo! . я себя уже вижу на даче готовящую с мужем эту вкуснотень girl_in_love . спасибо за идею Rose Rose Rose . скорей бы уже тепло


На здоровье! Рада, что вам понравилась идея! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да, мы тоже обычно с мужем вместе это готовим. Т е я обычно все подготавливаю, а он все жарит и периодически спрашивает что я думаю: готово или нет? girl_haha
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
26 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
pretti-women писал(а):
я себя уже вижу на даче готовящую с мужем эту вкуснотень

Я тоже. Осталось ждать не долго. Обязательно попробуем good nyam2 girl_claping Yahoo!
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
27 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
ну вот наконец то лето, все уже успели опробовать, все очень вкусно nyam2 , фото к сожалению нет Embarassed , т.к. на даче все съедается за считанные минуты. спасибо за рецепты Rose Rose Rose
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
28 Июн 2011 1:05

Распечатать сообщение
pretti-women писал(а):
ну вот наконец то лето, все уже успели опробовать, все очень вкусно nyam2 , фото к сожалению нет Embarassed , т.к. на даче все съедается за считанные минуты. спасибо за рецепты Rose Rose Rose


На здоровье! Рада, что понравилось! Кушайте с удовольствием! sharik sharik sharik
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
22 Авг 2011 15:57

Распечатать сообщение
JonaAnuta
Анюточка! Великолепная идея!!!!! good Освоим!
А вот про цуккини на гриле сообщить - гениально!!!!!! Romashki Romashki Romashki Мы тоже очень любим на гриле цуккини, лук, баклажан и помидорчики, картошечку!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Всегда отдельно их запекаем на решетке, потом только к мясу приступаем. Можно вместо масла использовать иногда майонез для разнообразия, только совсем чуть, размазывать по овощу. Лук, баклажан и картофель надо непременно солить до приготовления. А вот цуккини и томат можно и без соли. И обычный черный молотый перчик (если без спец приправки). Как же вкусно!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за рецепт!!!!! Rose Rose Rose
Праздник жизни

Виктория

52 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
23 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Анюточка! Великолепная идея!!!!! Освоим!


На здоровье, Викочка! Romashki Romashki Romashki
Кушайте и наслаждайтесь!

Праздник жизни писал(а):
Можно вместо масла использовать иногда майонез для разнообразия, только совсем чуть, размазывать по овощу

Можно Smile Но т к у меня майонезный соус, то а овощи уже майонез не использую.
Праздник жизни писал(а):
любим на гриле цуккини, лук, баклажан и помидорчики, картошечку!!!!

Баклажаны тоже периодически делаю, а вот лук и помидоры обычно в шашлычках использую (лук, кусочек мяса индюшки, помидорчик черри, грибочек, снова мяско, лучок, кружочек цукини, кусочек перчика и так пока палочка не закончится, фантазировать можно... girl_in_love сколько душа пожелает Wink ). А картошечку как грилюете? Поделись опытом, пожалуйста Drinks or Beer Потому что картошку я привыкла в костре запекать, а на гриле никогда не далала.
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
30 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
клёёёёёво good2
фото просто умопомрачительные nyam2 nyam2 nyam2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
30 Авг 2011 20:15

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
клёёёёёво good2
фото просто умопомрачительные nyam2 nyam2 nyam2


Rose Rose Rose
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
07 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
клёёёёёво
фото просто умопомрачительные

А ВКУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Сделали овощи с твоей, Анюточка, "намазкой": майонез+масло+укроп+чеснок. Все! С этого дня - только так!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это - лучший способ предподготовки овощей для гриля. Фантастика! Фото нет - мои руки тоже были заняты вкусными - невообразимо вкусными - овощами!!!!! Было не до вилок! nyam2 nyam2 nyam2 (И сейчас "слюнки капают" good2 )
СПА-СИ-БО!!!!!! Анюточка, спасибо тебе!!!!!! И кабачок, и баклажан, и перец были сногсшибательны! Только так впредь буду готовить! Спасибо тебе, дорогая моя!!! Romashki Romashki Romashki

JonaAnuta писал(а):
А картошечку как грилюете?

Наш привычный способ: очищенный картофель (если молодой - хорошо вымытый) нарезать кружками максимальной площади толщиной ок 5 мм. Посолить, посыпать любимой приправой (или просто черным молотым перцем), слегка сбрызнуть растительным маслом с обеих сторон (картошечку зажимаем в решетку съемную, чтоб можно было перевернуть на мангале) и на гриль (мангал) до золотистого цвета. С великолепным шелестом готовые ломтики ссыпаются в блюдо и... моментально расхватываются народом. Кушать с любым соусом, с кетчупом. К шашлыку делаем завсегда!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Никогда не остается! good2
Праздник жизни

Виктория

52 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
09 Сен 2011 4:19

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
А ВКУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

give_heart Rose friends
Праздник жизни писал(а):
Сделали овощи с твоей, Анюточка, "намазкой": майонез+масло+укроп+чеснок.

Так а вы все это сразу намазали, а потом жарили? Потому что мы это едим как соус к готовым цукини (баклажанам, перцам), а жарим просто слегка сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправками. Но действительно можно попробовать использовать этот сосус как "намазку"!

Праздник жизни писал(а):
Это - лучший способ предподготовки овощей для гриля. Фантастика! Фото нет - мои руки тоже были заняты вкусными - невообразимо вкусными - овощами!!!!! Было не до вилок! (И сейчас "слюнки капают" )

Как я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это действительно вкусно, даже мой муж-мясоед всегда просит такие овощи, когда грилюем Wink
Придется пережить отсутствие фотографий Wink Главное, что всем было вкусно! Ураа! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Праздник жизни писал(а):
СПА-СИ-БО!!!!!!

Всегда пожалуйста, рада стараться! Rose Rose Rose

Праздник жизни писал(а):
Наш привычный способ:

Надо обязательно попробовать nyam2 Мы ж бульбашы до мозга костей, особенно я... Embarassed
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
09 Сен 2011 12:42

Распечатать сообщение
JonaAnuta
JonaAnuta писал(а):
Так а вы все это сразу намазали, а потом жарили?

Точно! Я по памяти воспроизводила твой бесценный совет. Получилось бес-по-доб-но! Больше к овощам уже ни-че-го не надо! Даже шашлыка!!! girl_haha
А намазку не далее, как вчера с треском за ушами поедали с сэндвичами из СВЧ. Атас!!!! good2 Вкууууусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Наша благодарность велика есть!(говоря высоким штилем) Rose Rose Rose girl_haha
Праздник жизни

Виктория

52 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
10 Сен 2011 4:33

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Получилось бес-по-доб-но!


Праздник жизни писал(а):
Атас!!!! Вкууууусно!!!!!!
Наша благодарность велика есть!(говоря высоким штилем)


Я очень рада! Drinks or Beer
Чеснок с зеленью и майонезом - это всегда супер-сочетание! Wink good2 Yahoo!
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
15 Дек 2011 22:53

Распечатать сообщение
А мы всегда, когда "гриллюем", шписики из овощей делаем: Шампиньон целиком или половинка, чери-томаты, паприка, кабачек, баклажан - все по очери насаживаем. Потом все это обрызгиваем соусом: оливк. масло со специями и на грилль! Получается ооочень вкусно.
Картошечку мы тоже на грилле готовим, только целиком в фольге. Она тогда получается как на костре. Надо только картошечку очень мелкую брать. Чистить не надо, просто хорошо помыть и в фольгу. Готовится очень быстро. Вот только после приготовления фольгу убирать надо, а то картошечка слишком много влаги в себя возьмет.
Еще не забываем о грилль-сыре! Безумно вкусно!! girl_in_love

Зима... а такое желание снова грилль-парти затеять! ...точно, на Н.Г. на балконе!
Натали-Симона

Натали

36 лет
Германия, Берлин

Натали-СимонаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |