Идеи для барбекю (гриля).
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 0:10
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Всем привет!
Решила поделиться с вами одной из идей для барбекю. Я думаю, что у всех не раз возникал вопрос что бы такого интересного положить на гриль. Вот один из наших вариантов Сначала все подготовим (пока мы еще дома ). Овощи: перцы и цукини. Перцы нарезаем дольками. Цукини пластинками вдоль (не очень толсто, но и не очено тонко) Смазываем овощи оливковым маслом и любимой приправой. У меня вот такая приправа, она без соли и, честно говоря, соль и не нужна. Сделаем соус к овощам. Майонез (легкий)+ оливковое масло (1-2 ст. ложки)+ чеснок (через чесночницу, по вкусу)+ укроп (по желанию) - все это смешать до консистенции соуса. Все, овощи готовы. Теперь подготовим мяско. Я брала фарш индюшки, потому что он не жирный и в сочетании с беконом самое оно . Добавила туда специи (по вкусу), немного соли, яйцо, порубленную зелень (петрушку и кинзу). Еще нам понадобится бекон. Деревянные шпажки желательно заранее вымочить в воде, иначе сгорят быстро. Пока была дома я их в раковине держала, а на природу завернула в несколько пакетов и налила туда немного воды, чтобы они мокли. Все! Можно все складывать и выходить, остальное будем делать на природе. Овощи можно сразу на гриль, сильно не выжаривать, чтобы слегка подрумянились и появидись отметочки от гриля. Фото готовых овощей, к сожалению нет, их так быстро съели, что я даже не успеда сфотографировать. Но я ооочень советую вам попробовать цукини с этим соусом - это что-то невероятное. Даже мой муж, которого овощи с трудом можно заставить есть, очень полюбил такие цукини и теперь все время просит. Теперь мясо. Проделываем слелующее. На шпажку лепим фарш. Затем аккуратно оборачиваем это дело беконом по спирали. Не обращайте внимания на мои синие хирургические перчатки, просто не хотелось руки сильно пачкать Все, жарим. Только главное не пересушить! Мужу для того, чтобы перевернуть эту красоту и не нарушить ее форму понадобилась металлическая лопаточка. Приятного аппетита! Очень буду рада, если мои идеи кому-то пригодятся. |
||||||||||
25 Мар 2011 0:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Очень хорошая идея с беконом Спасибо, пригодится
|
||||||||||
25 Мар 2011 0:18
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Мар 2011 1:08
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||
отличная идея!!! Я дома попробую в духовке!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
25 Мар 2011 1:31
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Ну, расскажете как оно в духовке получается |
||||||||||
25 Мар 2011 18:34
|
pretti-women
|
|||||||||
ой, какая вкуснятина............... . я себя уже вижу на даче готовящую с мужем эту вкуснотень . спасибо за идею . скорей бы уже тепло
|
||||||||||
25 Мар 2011 22:51
|
JonaAnuta
|
|||||||||
На здоровье! Рада, что вам понравилась идея! Да, мы тоже обычно с мужем вместе это готовим. Т е я обычно все подготавливаю, а он все жарит и периодически спрашивает что я думаю: готово или нет? |
||||||||||
26 Мар 2011 17:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Я тоже. Осталось ждать не долго. Обязательно попробуем |
||||||||||
27 Июн 2011 23:16
|
pretti-women
|
|||||||||
ну вот наконец то лето, все уже успели опробовать, все очень вкусно , фото к сожалению нет , т.к. на даче все съедается за считанные минуты. спасибо за рецепты
|
||||||||||
28 Июн 2011 1:05
|
JonaAnuta
|
|||||||||
На здоровье! Рада, что понравилось! Кушайте с удовольствием! |
||||||||||
22 Авг 2011 15:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
JonaAnuta
Анюточка! Великолепная идея!!!!! Освоим! А вот про цуккини на гриле сообщить - гениально!!!!!! Мы тоже очень любим на гриле цуккини, лук, баклажан и помидорчики, картошечку!!!! Всегда отдельно их запекаем на решетке, потом только к мясу приступаем. Можно вместо масла использовать иногда майонез для разнообразия, только совсем чуть, размазывать по овощу. Лук, баклажан и картофель надо непременно солить до приготовления. А вот цуккини и томат можно и без соли. И обычный черный молотый перчик (если без спец приправки). Как же вкусно!!!!!!!! Спасибо тебе за рецепт!!!!! |
||||||||||
23 Авг 2011 1:45
|
JonaAnuta
|
|||||||||
На здоровье, Викочка! Кушайте и наслаждайтесь!
Можно Но т к у меня майонезный соус, то а овощи уже майонез не использую.
Баклажаны тоже периодически делаю, а вот лук и помидоры обычно в шашлычках использую (лук, кусочек мяса индюшки, помидорчик черри, грибочек, снова мяско, лучок, кружочек цукини, кусочек перчика и так пока палочка не закончится, фантазировать можно... сколько душа пожелает ). А картошечку как грилюете? Поделись опытом, пожалуйста Потому что картошку я привыкла в костре запекать, а на гриле никогда не далала. |
||||||||||
30 Авг 2011 19:15
|
чебосита
МО |
|||||||||
клёёёёёво
фото просто умопомрачительные |
||||||||||
30 Авг 2011 20:15
|
JonaAnuta
|
|||||||||
|
||||||||||
07 Сен 2011 1:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
А ВКУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделали овощи с твоей, Анюточка, "намазкой": майонез+масло+укроп+чеснок. Все! С этого дня - только так!!!!!!! Это - лучший способ предподготовки овощей для гриля. Фантастика! Фото нет - мои руки тоже были заняты вкусными - невообразимо вкусными - овощами!!!!! Было не до вилок! (И сейчас "слюнки капают" ) СПА-СИ-БО!!!!!! Анюточка, спасибо тебе!!!!!! И кабачок, и баклажан, и перец были сногсшибательны! Только так впредь буду готовить! Спасибо тебе, дорогая моя!!!
Наш привычный способ: очищенный картофель (если молодой - хорошо вымытый) нарезать кружками максимальной площади толщиной ок 5 мм. Посолить, посыпать любимой приправой (или просто черным молотым перцем), слегка сбрызнуть растительным маслом с обеих сторон (картошечку зажимаем в решетку съемную, чтоб можно было перевернуть на мангале) и на гриль (мангал) до золотистого цвета. С великолепным шелестом готовые ломтики ссыпаются в блюдо и... моментально расхватываются народом. Кушать с любым соусом, с кетчупом. К шашлыку делаем завсегда!!! Никогда не остается! |
||||||||||
09 Сен 2011 4:19
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Так а вы все это сразу намазали, а потом жарили? Потому что мы это едим как соус к готовым цукини (баклажанам, перцам), а жарим просто слегка сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправками. Но действительно можно попробовать использовать этот сосус как "намазку"!
Как я рада Это действительно вкусно, даже мой муж-мясоед всегда просит такие овощи, когда грилюем Придется пережить отсутствие фотографий Главное, что всем было вкусно! Ураа!
Всегда пожалуйста, рада стараться!
Надо обязательно попробовать Мы ж бульбашы до мозга костей, особенно я... |
||||||||||
09 Сен 2011 12:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
JonaAnuta
Точно! Я по памяти воспроизводила твой бесценный совет. Получилось бес-по-доб-но! Больше к овощам уже ни-че-го не надо! Даже шашлыка!!! А намазку не далее, как вчера с треском за ушами поедали с сэндвичами из СВЧ. Атас!!!! Вкууууусно!!!!!! Наша благодарность велика есть!(говоря высоким штилем) |
||||||||||
10 Сен 2011 4:33
|
JonaAnuta
|
|||||||||
Я очень рада! Чеснок с зеленью и майонезом - это всегда супер-сочетание! |
||||||||||
15 Дек 2011 22:53
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||||||||
А мы всегда, когда "гриллюем", шписики из овощей делаем: Шампиньон целиком или половинка, чери-томаты, паприка, кабачек, баклажан - все по очери насаживаем. Потом все это обрызгиваем соусом: оливк. масло со специями и на грилль! Получается ооочень вкусно.
Картошечку мы тоже на грилле готовим, только целиком в фольге. Она тогда получается как на костре. Надо только картошечку очень мелкую брать. Чистить не надо, просто хорошо помыть и в фольгу. Готовится очень быстро. Вот только после приготовления фольгу убирать надо, а то картошечка слишком много влаги в себя возьмет. Еще не забываем о грилль-сыре! Безумно вкусно!! Зима... а такое желание снова грилль-парти затеять! ...точно, на Н.Г. на балконе! |