вот решила поделиться с вами своим ,,методом,,сборки слоника.
вот так он выглядел сразу после сборки
для основы нужно выпечь 2 бисквита в форме кольца
у меня простой бисквит с апельсиновым вкусом
затем разрезала каждое ,,колечко,,на пару коржей
/ у меня получилось из одного колечка -2 коржа из другого 3
/
теперь начинаем ,,моделировать,,
берем ,,коржи,, одного кольца-/можно сложить их опять друг на дружку или каждый корж по отдельности / и вырезаем примерно 1/3 или 1/4 часть
получается вот так
из второго бисквитного колечка вырезаем так же часть ,но уже чуть побольше
-1/4 или 1/5
-главное чтобы получилась небольшая разница между кольцами
вот тут заметно
теперь начинаем собирать торт
сначала промазываем коржи с ,,маленьким вырезом ,,
я брала лимонный курд и взбитые сливки /по мотивам лимонных пироженных от Мишель тут на сайте этот рецепт выставлен Алией /
таким образом складываем сначала все коржи с маленьким вырезом,а затем так же с большим вырезом
вот что получается
/кстати если высота колечек кажется маловатой,то можно из вырезанных четвертинок ,,наростить,, высоту
/
вот что у нас в результате получилось
я вставила для прочности несколько сладких соломок,т.к. торт нужно было еще везти за 40 км
теперь из рисовой массы по рецепту Натальи
http://forum.say7.info/topic37324.html?sid=bd5c4d876ec9f2190156fc08ed96dc99
лепим голову слоненка /с ушами и хоботом
/
примерно так
теперь собираем все вместе и вот что у нас получилось
теперь берем крем ,который вам по вкусу больше нравится / у меня мой любимый крем ,,под мастику,,от Танюши /и начинаем рисовать ,,шубку ,,
/и вот что у нас получилось
скажу честно
писать сложнее чем делать
Буду рада если кому то пригодится мой МК