Аллуня1

Алла
66 лет
Рига.Латвия
Здравствуйте девочки. Первый раз на этом форуме. Хочу поделиться своим рецептом засола грибов. Собираем все съедобные грибы. Как обычно под вечер, сортируем. Горькие, типа горькушек, так же вымачиваю два-три дня, меняя воду. Не горькие, сыроежки, лесные шампиньоны, короче-ассорти, с вечера заливаю водой, утром промываю и ставлю варить(частями, посуда не позволяет все сразу) минут 15 после закипания. Откидываю на дуршлаг и сразу же холодной водой промываю ( чтобы хрустели ).Колличество грибов в дуршлаге должно быть под нож, т.е. полный но не с горкой. Соль кладу 1 ст.л без горки на дуршлаг грибов. Перемешиваю и в посуду для засола, перекладывая укроп, хрен, чёрная сморода, чеснок ну и по желанию. На следующий день отвариваю остальные грибы и докладываю туда же, посолив, промыв и т.д. И по мере сбора грибов , процедура повторяется, пока не заполнится тара. Храню на балконе под гнётом. По мере испарения рассола, доливать 1 ст.л соли на 1 л сырой воды. Так же делаю волнушки и рыжики, белые и маховики. А ещё, жарю грибы но без лука, кладу в одноразовую посуду и в морозилку. Прятного аппетита всем!!!