Ascania

Олеся
43 года
Украина-Турция
Это блюдо похоже на крокеты,снаружи булгур,а внутри фарш и подается в подливке как фаршированый перец.
Для наружного теста:
1 кг мелкого булгура
0,5 кг НЕ ЖИРНОГО фарша(пропущенного 2-3 раза через мясорубку)
1 ст.л. соли
5-6 ст.воды
Для начинки:
0,5 кг лука
0,5 кг жирного фарша
1 ст.растительного масла
125 гр сливочного масла
соль,перец
Для подливки:
1 луковица
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.вареного нута
0,5 ст.растительного масла
2-3 ст.воды
Сначала готовим начинку.Нагреваем на сковороде сливочное и растительное масло,режим мелко лук и жарим до золотистого цвета.Добавляем фарш,солим-перчим и когда готово снимаем с плиты.
На фотографии видно какой жирной получилась начинка,ставим ее в холодильник до полного застывания жира.
Приступаем к тесту.
В удобной емкосте смешать булгур,соль,фарш и по-немногу добавляя воды замешиваем тесто,месить нужно где-то 40-45 мин.Булгур должен впитать в себя фарш.Если есть комбаин,индигриенты смешать с водой сразу и вымешивать около 10 мин.
Когда тесто готово делаем шарики с грецкий орех
В шарике делаем отверствие,наполняем нашей начинкой и закрываем.Оставляем немного теста для нута.Если булгур разваливается-значит нужно месить еще.
Приступаем к подливке.В кастрюльке с толстым дном нагреваем масло и жарим мелко порезаный лук,до прозрачности,добавляем томат и воду,доводим до кипения.Нут заворачиваем по одному в тесто и бросаем в кастрюльку,но можно нут и без теста.Тут же бросаем кефте и варим на маленьком огне 3-4 мин.
.Подавать горячими
.Вот нут в тесте,фото не мое
и разлом
.Приятного аппетита!
П.С.Кефте можно жарить во фритюре или отварить в чистой воде и подавать без подливки.Из данного рецепта получается много кефте,часть можно заморозить,они прекрасно сохраняются

.