Ичли кефте (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2011 1:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Это блюдо похоже на крокеты,снаружи булгур,а внутри фарш и подается в подливке как фаршированый перец.
Для наружного теста: 1 кг мелкого булгура 0,5 кг НЕ ЖИРНОГО фарша(пропущенного 2-3 раза через мясорубку) 1 ст.л. соли 5-6 ст.воды Для начинки: 0,5 кг лука 0,5 кг жирного фарша 1 ст.растительного масла 125 гр сливочного масла соль,перец Для подливки: 1 луковица 1 ст.л.томатной пасты 1 ст.вареного нута 0,5 ст.растительного масла 2-3 ст.воды Сначала готовим начинку.Нагреваем на сковороде сливочное и растительное масло,режим мелко лук и жарим до золотистого цвета.Добавляем фарш,солим-перчим и когда готово снимаем с плиты.На фотографии видно какой жирной получилась начинка,ставим ее в холодильник до полного застывания жира. Приступаем к тесту.В удобной емкосте смешать булгур,соль,фарш и по-немногу добавляя воды замешиваем тесто,месить нужно где-то 40-45 мин.Булгур должен впитать в себя фарш.Если есть комбаин,индигриенты смешать с водой сразу и вымешивать около 10 мин.Когда тесто готово делаем шарики с грецкий орехВ шарике делаем отверствие,наполняем нашей начинкой и закрываем.Оставляем немного теста для нута.Если булгур разваливается-значит нужно месить еще. Приступаем к подливке.В кастрюльке с толстым дном нагреваем масло и жарим мелко порезаный лук,до прозрачности,добавляем томат и воду,доводим до кипения.Нут заворачиваем по одному в тесто и бросаем в кастрюльку,но можно нут и без теста.Тут же бросаем кефте и варим на маленьком огне 3-4 мин..Подавать горячими.Вот нут в тесте,фото не моеи разлом.Приятного аппетита! П.С.Кефте можно жарить во фритюре или отварить в чистой воде и подавать без подливки.Из данного рецепта получается много кефте,часть можно заморозить,они прекрасно сохраняются ![]() |
||
26 Мар 2011 0:59
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за отличный рецептик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2011 4:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Спасибо,Малгося
![]() ![]() |
||
07 Окт 2011 12:03
|
ihlamur
40 лет Moskow |
|
Вот здорово, вчера только попробовала это необычное и вкусное блюдо. Только по форме кёфте были в виде колбасок, и внутри кроме фарша и нута еще и грецкие орехи. И мы ели без подливки, просто как горячую закуску. Тоже очень здорово
![]() ![]() |
||
07 Окт 2011 17:27
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ihlamur,и мне очень нравится это блюдо,и с подливкой и без.А еще когда сама приготовишь
![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2011 11:20
|
_Samira_
|
|
Здравствуй Олесенька!Пришла поблагодарить тебя за твои замечательные рецепты!Спасибо тебе большое,продолжай и дальше радовать нас рецептами блюд турецкой кухни!!!
|
||
08 Окт 2011 16:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Samira
![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2012 16:51
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
доброго времени суток, это снова я. Как интересно вы готовите кёфтэ, я раньше не встречала варианта "фарш смешать с булгуром", и про подливку не знала!
![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2012 0:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Орыся
,здравствуй!Мы тоже делаем кефте формой лимона,но вареные сильно форму не держат. А если вы не добавляете фарш в булгур,то что тогда?Поделитесь рецептом. Подливку я делаю специально,так мои съедают все кефте, без подливки -только начинку((((. Кефте делать не бойтесь,все получится!Главное хорошо "вымять" фарш с булгуром,не добавлять много воды! и для пробы возьмите треть рецепта! Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2012 18:22
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Олеся, к сожалению моя турецкая мама осталась далеко-о-о-о и спросить её я не имею возможности. Но я точно помню, что мы начинку делали из крупного фарша (баранина), а так как köyde ни блендера ни мясорубки нет, то такой крупный и жирный фарш мы ну никак не могли добавить в булгур. Тесто получалось липкое, однородное, мы смачивали руки водой, чтобы не прилипало к рукам и было гладким. Я вот и сейчас себя корю, почему не записала рецепт?!!!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2012 0:13
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Орыся
,
это должно быть ооооочень вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2013 17:54
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Здравствуйте, Олеся, я вам 100 лет назад обещала поделиться нашим рецептом ичли кёфте, вчера мы снова их готовили и я на этот раз всё записала, зафотографировала и попробовала на практике.
Буду рада, если пригодится и понравится: http://forum.say7.info/topic67448.html |
||
09 Июл 2013 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина!
очень интересный рецепт ![]() ![]() |
||
11 Авг 2013 1:55
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
nata69
Наташа,блюдо очень вкусное ![]() ![]() ![]() |
||
23 Авг 2013 0:40
|
aleksandra67
|
|
Ascania
я очень уважаю турецкую кухню и некоторые блюда готовлю ![]() времени ушло не мало на приготовление ейтого рецепта,но оно того стоило это так вкусно!!! ![]() ![]() ![]() удивляюсь почему не обращают на него внимание спасибо,еще один рецептик пополнил мою тетрадку с любимыми турецкими блюдами ![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2013 17:22
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
aleksandra67
Я тоже удивляюсь когда не обращают внимания на одни из самых вкусных блюд мира!Но не забудим,что не у всех есть возможность купить нужные индигриенты и вкусы у всех разные! Очень рада,что блюдо вам понравилось!На такую вкусняшку ни времени не жалко,ни сил! ![]() ![]() |