Пирог из дрожжевого теста с творогом и клубникой(другими яго

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Пирог из дрожжевого теста с творогом и клубникой(другими ягодами)


Фото



Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


600-700 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица(последнее время кладу одно)
100 гр маргарина или сливочного масла
3 ст.л растительного масла
не полный стакан сахара
300 мл молока
желток для смазки

Творожная начинка.
250 гр творога(можно пастообразного)
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
3 ст.л сметаны

хорошенько взбиваем в блендере

если делаем с яблоками,их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и сливочным маслом и кладем сверху творожной начинки
можно добавить изюм

если с клубникой,моем,сушим и выкладываем сверху творога

в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут
в чашку присеиваем муку,но не всю
кладем яица,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи
начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло
продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук
ставим в теплое место на час-полтора

Фото


Фото


после этого раскатываем круг или овал
(оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек),переносим на притивень

Фото


из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку
или сплести косичку
выкладываем творожную массу,сверху клубнику(фрукты) и украшаем полосочками или фигурками

Фото


Фото


выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут


Фото


Фото


Фото

 
25 Мар 2011 2:10

Страница 1 из 5