Всё о выпечкe хлеба

soniklubik

Татьяна


Беларусь
chippo писал(а):
где будет моя фигура...

Леночка, не переживай, от ржаного не потолстеешь.friends

Я снова с хлебушками. Сегодня испекла ржаной с семечками.
Целый день "лопала" вчерашний "Зерновой": влюбилась я в этот хлеб! give_heart girl_in_love Уже думала, что ржаному изменила. А когда снова попробовала ржаной, поняла, что ржаной я люблю больше, чем пшеничный. Но для разнообразия (очень вкусного!) пшеничный хлеб нужен!.. Получается, что ржаной у меня - основной, а пшеничный - вроде десерта. Кроме того, мои родители предпочитают пшеничный, а мы с мужем - ржаной.
Замораживать хлеб мы вообще не успеваем: очень быстро он "улетучивается". Да к тому же муж любит хлеб почерствее, отец - свежий, мы с мамой - любой (домашний, конечно!). А хлебушек на закваске может храниться довольно долго - и никакой плесени, да и вкус, мне кажется, при хранении лучше раскрывается. В общем, домашний хлеб во всех отношениях ХОРОШ!good2

Принимайте! Вид не идеален, но вкус...nyam2 nyam2 nyam2
Фото


А вот здесь у меня возник вопрос: что это за "нора" у меня получилась? Впервые такое. Из-за чего это могло случиться? Ведь это не один пузырек, а целая "пещера" на весь хлеб. Что в остальных, не знаю. Разрезала только этот. Муж говорит, что это брак. Но из-за чего? unknown У кого-нибудь такое было?

Фото

Фото

 
25 Мар 2011 5:38

Страница 241 из 317