oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
На нашем сайте есть миндальные пирожные и печенья,но все они отличаются от этого...
Мне очень хотелось ТОГО миндального пирожного,из Советских кулинарий....
И вот я его раздобыла...
Рецепт найден на просторах интернета...автору Stitch спасибо огромное за его размещение
Нам потребуется:
120г миндаля
230г сахара
3 белка
30г муки
Неочищенный от кожицы миндаль размалываем в мелкую крошку,в блендере
Добавляем сахар и
2 не взбитых белка к крошке
И продолжаем взбивать до однородности...
Потом оставшийся
3-й не взбитый белок и полученную смесь еще раз хорошенько обработываем блендером
Получиться такая густая смесь....
Её нам нужно прогреть...
Для этого ставим миску со смесью в бОльшую посудину с горячей водой (такой, чтобы рука терпела ) и мешаем тесто до полного растворения сахара
Добавляем муку (вмешать вручную)
Выкладываем наши пирожные на противень,застеленный пекарской бумагой
или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 190С духовку на 15-17 мин
Примечание от автора:
Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого-добавьте еще муки
Вот такая вкусняшка,с незабываемым вкусом из детства,у меня получилась...
Кто помнит и любит эти пирожные,очень советую испечь ...
Вкус потрясающий...