Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)

oxakal

Оксана

52 года
Чехия
Фото


Фото


Фото


Фото


На нашем сайте есть миндальные пирожные и печенья,но все они отличаются от этого... sharik
Мне очень хотелось ТОГО миндального пирожного,из Советских кулинарий.... wacko1
И вот я его раздобыла... girl_claping girl_claping girl_claping
Рецепт найден на просторах интернета...автору Stitch спасибо огромное за его размещение give_heart

Фото


Нам потребуется:

120г миндаля
230г сахара
3 белка
30г муки

Фото


Фото


Неочищенный от кожицы миндаль размалываем в мелкую крошку,в блендере

Фото


Добавляем сахар и 2 не взбитых белка к крошке
И продолжаем взбивать до однородности...

Фото


Потом оставшийся 3-й не взбитый белок и полученную смесь еще раз хорошенько обработываем блендером

Фото


Получиться такая густая смесь....

Фото


Фото


Её нам нужно прогреть...
Для этого ставим миску со смесью в бОльшую посудину с горячей водой (такой, чтобы рука терпела ) и мешаем тесто до полного растворения сахара

Фото


Добавляем муку (вмешать вручную)

Фото


Выкладываем наши пирожные на противень,застеленный пекарской бумагой
или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 190С духовку на 15-17 мин

Фото


Фото


Примечание от автора:

Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого-добавьте еще муки

Фото


Фото


Фото


Фото


Вот такая вкусняшка,с незабываемым вкусом из детства,у меня получилась... nyam2 girl_in_love good2

Кто помнит и любит эти пирожные,очень советую испечь ... friends nyam2
Вкус потрясающий... girl_claping girl_in_love nyam2

 
25 Мар 2011 11:33

Страница 1 из 4