Светлана_Данилова

Светлана
40 лет
Москва-Ростов-на-Дону
Хочу представить Вашему внимаю свой вариант пиццы!! Сразу хочу сказать, что она рассчитана в основном на больших любителей сыра!!!
Тесто для пиццы использую обычное тонкое:
1 стакан воды
2-3 столовые ложки растительного масла
2-2,5 стакана муки
6-7 грамм дрожжей (пол пакетика саф-момент)
0,5 столовой ложки сахара
щепотка соли
Теплую воду выливаю в чашу миксера, просеиваю через сито 1 стакан муки с сахаром и дрожжами, постепенно всыпаю в чашу миксера и перемешиваю, после добавляю соль, остатки муки и масло, продолжаю взбивать миксером (крюками) 10-15 минут!! Тесто должно отставать от стен, быть упругим, но в то же время не резиновым, а мягким иначе будет трудно раскатывать!

Отправляю тесто на 40-60 минут в холодильник накрыв емкость крышкой или пленкой!
Для этой пиццы использую следующий сыр:
100 гр. моцареллы (той, которая продается в батонах, а не в шариках в пакетиках)
100 гр. дор-блю
100 гр. пармезана
100 гр. любого другого сыра!

Посмотрев кучу рецептов в интернете я обнаружила, что в разных рецептах 4-й вид сыра разнится, наверно это связано с тем, что не все виды сыра можно найти в магазине, поэтому для своей пиццы я использовала Ольтермани!
Так же необходим томатный соус для пиццы, я использовала кетчуп!
Ольтермани тру на терке, дор-блю режу маленькими брусочками, моцареллу тонкими длинными пластинками, пармезан тру на тёрке!
Достаю тесто из холодильника, обминаю хорошенько, застилаю противень бумагой. Одна важная тонкость: если вы хотите тонкое тесто, то после того как достанете его из холодильника, с ним работать нужно быстро, чтоб не начало сильно подходить! Не знаю кому как удобно работать с тестом, но лично я руками растягиваю тесто методом потряхивания!!

То есть беру тесто двумя руками за края и начинаю слегка трясти вперет-назад и так по кругу, потом выкладываю на противень и распределяю тесто по всей площади противня!! Удобно это делать скалкой с ручкой, у меня такой нет, я использую малярный резиновый валик!

Я его специально для теста и покупала.
Смазываю тесто соусом и раскладываю сыры в следующей последовательности: ольтермани, дор-блю, моцарелла, пармезан!! При такой последовательности нижний сыр плавится по всей поверхности, пармезан покрывает пиццу корочкой, а под этой корочкой образуется наивкуснейший тянущийся сыр моцарелла!!
Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт!
Мой великий оценщик и капризуля в плане еды поставил следующую оценку: Конечно вкусно, но вот колбасы тут всё равно не хватает!!
Так же из этого теста я делаю вот такую пиццу: