Пицца «4 сыра»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2011 13:39
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Хочу представить Вашему внимаю свой вариант пиццы!! Сразу хочу сказать, что она рассчитана в основном на больших любителей сыра!!!
![]() Тесто для пиццы использую обычное тонкое: 1 стакан воды 2-3 столовые ложки растительного масла 2-2,5 стакана муки 6-7 грамм дрожжей (пол пакетика саф-момент) 0,5 столовой ложки сахара щепотка соли Теплую воду выливаю в чашу миксера, просеиваю через сито 1 стакан муки с сахаром и дрожжами, постепенно всыпаю в чашу миксера и перемешиваю, после добавляю соль, остатки муки и масло, продолжаю взбивать миксером (крюками) 10-15 минут!! Тесто должно отставать от стен, быть упругим, но в то же время не резиновым, а мягким иначе будет трудно раскатывать! ![]() Для этой пиццы использую следующий сыр: 100 гр. моцареллы (той, которая продается в батонах, а не в шариках в пакетиках) 100 гр. дор-блю 100 гр. пармезана 100 гр. любого другого сыра! ![]() Так же необходим томатный соус для пиццы, я использовала кетчуп! Ольтермани тру на терке, дор-блю режу маленькими брусочками, моцареллу тонкими длинными пластинками, пармезан тру на тёрке! Достаю тесто из холодильника, обминаю хорошенько, застилаю противень бумагой. Одна важная тонкость: если вы хотите тонкое тесто, то после того как достанете его из холодильника, с ним работать нужно быстро, чтоб не начало сильно подходить! Не знаю кому как удобно работать с тестом, но лично я руками растягиваю тесто методом потряхивания!! ![]() ![]() Смазываю тесто соусом и раскладываю сыры в следующей последовательности: ольтермани, дор-блю, моцарелла, пармезан!! При такой последовательности нижний сыр плавится по всей поверхности, пармезан покрывает пиццу корочкой, а под этой корочкой образуется наивкуснейший тянущийся сыр моцарелла!! ![]() Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт! ![]() Мой великий оценщик и капризуля в плане еды поставил следующую оценку: Конечно вкусно, но вот колбасы тут всё равно не хватает!! ![]() Так же из этого теста я делаю вот такую пиццу: |
||
25 Мар 2011 18:20
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Света спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Мар 2011 18:35
|
Светлана_Данилова
|
![]() ![]() |
||
12 Июн 2011 16:33
|
Стасёна
Самара |
|
Мой превереда тоже скажет колбасы ему не хватает)))я уверена, поэтому на первый слой сыра полжу ветчину, может несколько маслинок и далее по рецепту))) Все-таки не пиццерия, где наши предпотения не учитываются в большинстве своем))) Спасибо за рецепт))) Обожаю сыр))
|
||
18 Июн 2011 4:14
|
Светлана_Данилова
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |