Mongrel
Ольга
34 года
Красноярск, Россия
Долго я искала рецепт "облаток для выпечки" и не могла найти... А вот "облатки сливочные" на просторах интернета есть в огромных количествах (0: Думаю, здесь они тоже будут не лишними.
Ингредиенты:
яйцо - 1
желток - 1
сливки - 200 мл
мука - 200 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
вафельница
Соли я добавляла маленькую щепотку, но, может быть, их можно сделать солёными.
1 яйцо смешать со сливками, всыпать муку (я это делала через сито), добавить сахар, соль, желток. Хорошенько мешать в течение получаса.
Я взбивала массу венчиком и делала это 15 минут.
Далее выпекаем как вафли (только это тесто очень сильно поднимается; чтобы сделать их тонкими, я сильно держала крышку вафельницы, но, возможно, это было лишним).
А теперь самое интересное: любите ли вы вафельный стаканчик от мороженого? Если да, то вы меня поймёте (0:
Как вы видете, облатки у меня прямоугольные - я их обрезала для удобства. И обрезки, конечно же, пробовала. Обычные пресные вафельные листы, но... ем я их и оторваться не могу... и вкус у них - такой знакомый и любимый... А потом поняла - это именно тот вкусный вафельный стаканчик, даже влажный немного (0: Так что в скором времени обязательно сделаю из этого теста корзиночки и буду есть из них мороженое (0:
Ещё одно важное уточнение: эти облатки всё-таки высыхают, но не как вафли, а как макаронные листы, если кто-то делал. То есть просто на воздухе их хранить нельзя - они скукожатся, как у меня на фотографии на заднем плане. Прячьте их куда-нибудь.