Облатки сливочные и «стаканчик для мороженного»

Сообщение Автор
Облатки сливочные и "стаканчик для мороженного"
25 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты


    Долго я искала рецепт "облаток для выпечки" и не могла найти... А вот "облатки сливочные" на просторах интернета есть в огромных количествах (0: Думаю, здесь они тоже будут не лишними.

    Ингредиенты:
яйцо - 1
желток - 1
сливки - 200 мл
мука - 200 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
вафельница

    Соли я добавляла маленькую щепотку, но, может быть, их можно сделать солёными.

    1 яйцо смешать со сливками, всыпать муку (я это делала через сито), добавить сахар, соль, желток. Хорошенько мешать в течение получаса.

    Я взбивала массу венчиком и делала это 15 минут.

    Далее выпекаем как вафли (только это тесто очень сильно поднимается; чтобы сделать их тонкими, я сильно держала крышку вафельницы, но, возможно, это было лишним).

    А теперь самое интересное: любите ли вы вафельный стаканчик от мороженого? Если да, то вы меня поймёте (0:
    Как вы видете, облатки у меня прямоугольные - я их обрезала для удобства. И обрезки, конечно же, пробовала. Обычные пресные вафельные листы, но... ем я их и оторваться не могу... и вкус у них - такой знакомый и любимый... А потом поняла - это именно тот вкусный вафельный стаканчик, даже влажный немного (0: Так что в скором времени обязательно сделаю из этого теста корзиночки и буду есть из них мороженое (0:

    Ещё одно важное уточнение: эти облатки всё-таки высыхают, но не как вафли, а как макаронные листы, если кто-то делал. То есть просто на воздухе их хранить нельзя - они скукожатся, как у меня на фотографии на заднем плане. Прячьте их куда-нибудь.
 
25 Мар 2011 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Картинка красивая. И что дальше?
 
25 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Lana_nov

Я всегда сначала картинку загружаю и сохраняю, а потом пишу рецепт (0: Не знаю почему, просто привычка такая (0: А быстро Вы отреагировали, не разу ещё такого не было...
 
25 Мар 2011 15:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Заинтриговала... Smile А продолжение будет? Или это - УСЁ?? Wink
 
25 Мар 2011 15:57

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Как-нибудь потом будет стаканчик с мороженым, а пока всё (0:
 
25 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
А вырезать из вафли облатки каким-то образом можно? unknown Уж очень хочется приготовить печеньки, которые выпекаются на облатках. Wink nyam2
 
26 Мар 2011 9:27

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Багира-Манго
Я не совсем поняла Ваш вопрос... Эти облатки выпекаются как вафли - то есть получаются таким неровным блином. Но при этом (если из не хранить открытыми, а спрятать в пакет или коробочку какую-нибудь) они остаются мягкими - как листы. И Вы сможете выразить из них всё, что Вашей душе угодно (0:
 
27 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mongrel писал(а):
Я не совсем поняла Ваш вопрос...

Я спросила, можно ли из выпеченных пластин вырезать (например рюмкой) маленькие круглые облатки, на которых выпекаются печеньки. Такие облатки продают в Германии, но у нас их днем с огнем не найти... unknown
Mongrel писал(а):
(если из не хранить открытыми, а спрятать в пакет или коробочку какую-нибудь) они остаются мягкими - как листы. И Вы сможете выразить из них всё,

Спасибо за ответ! Romashki Я поняла. Wink Smile sharik
 
22 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Картинка красивая. И что дальше?
unknown

Может кто-то любит похрустет просто такой облаткой. Например, я! Embarassed
Интересный рецепт, может быть хорошая альтернатива вафлям, или вафельный торт сделать! Wink
 
22 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Jo March
Думаю, если использовать их как альтернативу вафлям, нужно добавить туда сахар - они совсем пресные на вкус... но почему-то очень вкусные (0:
И ещё - по сути хрустеть они не должны. Это же облатка - "съедобная бумага", то есть должна быть очень мягкой. Но рецепт такой простой, что так и хочется с ним поэкспериментировать (0: У меня уже есть несколько идей, но всё времени нет
 
20 Сен 2012 23:52

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Mongrel
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт!!! sharik
Я полюбила Сама делать мороженое. Можно теперь и с вафельным стаканчиком сделать. dance2 Только пока не пойму, как их (концы) скрепить в окружность?! wacko1
 
30 Окт 2012 19:04

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Сладенький
Т.е. как сделать стаканчики? Я делала так: брала два стакана (один может быть поменьше или они могут быть одинаковыми), один ставила вверх дном, клала на него облатку и прикрывала вторым стаканом. При этом края облатки собираются складками, и получается чашечка.
Простите, что так долго не отвечала... Думаю, сама скоро сделаю мороженое и выложу фотографии, чтобы было понятнее.
 
30 Окт 2012 22:40

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Mongrel писал(а):
Думаю, сама скоро сделаю мороженое и выложу фотографии, чтобы было понятнее.

Mongrel
Олечка, буду ждать.
Страница 1 из 1

Наверх