radianna
Анна
44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия
Бусик, можно проращивать многое, но так как я проращиваю пока только нут, о нем любимом и расскажу. На ночь замочить стакан нута в 2,5 стаканах воды. утром промыть и пересыпать в друшлак или сито. Можно кушать уже вечером или если хотите длиннее ростки вечером снова промыть и опять на друшлак. у меня бывает по 2 дня проращивается. не плесневеет потому что не лежит в воде мне кажется.
Он в салатах обалденно вкусный, сладенький. а сколько в нем пользы!!!! по моему по пользе среди бобовых он на первом месте.
Я видела, что проращивают горох, гречу, пшеницу, рожь. Тоже на сите. удобно если сита поставить одно на другое этажами. Не занимает много места, в отличие от блюдечек многочисленных.
Посмотрите
тут показан принцып
тут специальный проращиватель, но я просто сито использую вместо него. почитайте там в комментариях люди пишут как еще можно проращивать.