Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

21 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Ах Фунтик, ты со мной согласен? Конечно да,конечно да, конечноооо Да!!!! music rap dance

21 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
good Yahoo! dance2

21 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
FotoTanya
Тань, а песня пугачевой -это что-то новое из ее творчества?

21 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Аня,камаров очень много в период с октября по апрель особенно,потом видимо,дохнут от жары wacko1 .......Девочки,скажите,когда вы в гости ходите ,напр.день рождения и т.д.-когда стол расчитан на мясоедов,как выходите из положения?,хотя ,пару салатов всё же можно найти))).Да и все вокруг начинают доставать вопросами-как же без мяса?что же ты ешь?))).....Как-то я читала про пару вегетар. на застолье,они ничего не могли выбрать для себя,кроме огурцов и помидоров,на них смотрели с осуждением-лучше,мол ,вообще не приходить,чем сидеть тут с кислыми рожами(пардон).

21 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Iman_KSA писал(а):
,когда вы в гости ходите ,напр.день рождения

мне кажется, что это проблема приглашасющих: я всегда спрашиваю у кого и на что аллергии (особенно дети), какие религиозные обычаи (чтоб в лужу не сесть) и вообще если кто-то что-то просто на дух не переносит. Сейчас знаю про всех гостей. Ведь это МНЕ хочется, чтоб они покушали и повеселились, и это МОЯ вина, что это не получилось.

22 Мар 2011 2:08

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Тань, а песня пугачевой -это что-то новое из ее творчества?

Юлечка, я сама услышала эту песню впервые в 2002 году, но уже тогда она была не новой, точнее дату я не скажу. У Пугачевой вообще очень много хороших песен неизвестных массовому слушателею - например, "Святая ложь", "Скупимся на любовь", "100 часов счастья", "Близкие люди"...
Iman_KSA писал(а):
когда вы в гости ходите ,напр.день рождения и т.д.-когда стол расчитан на мясоедов,как выходите из положения?

Жень, я всегда предупреждаю, что мы с мужем вегетарианцы, а за несколько дней напоминаю. Хотя был как-то раз, когда забыла сообщить, вспомнила в обед (мы были приглашены на ужин будничного дня работающей подругой) позвонила ей, сильно извинялась и попросила разрешения самой что-нибудь принести. Я напекла перепечей с грибами, сделала "Французский" салатик - все были счастливы)))))) Часто люди теряются и не знают, что готовить - я предлагаю готовить, что любят, но просто без мяса. Нас угощали очень вкусными мантами с тыквой (очень-очень вкусными), оливье без колбасы, блюдами, где вместо мяса исользовали грибы... Всегда очень вкусно!!! Порой друзья готовят два вида блюд (с мясом и без него), а порой все без мяса и даже потом сами удивляются как всё у них вкусно и сытно получилось)))))))))
Лучше всего, когда объявляется сборный стол - это когда каждый несет своё блюдо. Что интересно - многие начинают на такие посиделки приносить вегетарианские блюда, чтобы и мы могли попробовать - очень приятно! И так расширяется и наше меню, и друзья сами начинают понимать, что вегетарианство - это очень разнообразно и вкусно.
JennyAtl писал(а):
Сейчас знаю про всех гостей.
Привет, Женечка! Добро пожаловать в нашу дружную компанию Romashki
Ты отличная хозяйка и заботливый друг!

22 Мар 2011 3:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ты отличная хозяйка и заботливый друг!

thanks Embarassed Embarassed Embarassed Romashki

22 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Цитата:
Как-то я читала про пару вегетар. на застолье,они ничего не могли выбрать для себя,кроме огурцов и помидоров,на них смотрели с осуждением-лучше,мол ,вообще не приходить,чем сидеть тут с кислыми рожами(пардон).

Женя, я думаю это проблема вегетарианцев, если они не предупредили, но в любом случае с кислой рожей конечно сидеть не стоит girl_haha разговоров типа "ах, как без мяса трудно жить, как вас бедненьких жалко" по любому не избежать wacko1 ну только если люди очень понимающие и принимающие точку зрения другого человека. Я например не понимаю и вегетарианцев, которые в гости приходят и начинаются фразы " боже, как вы это едите, ой а это чей труп"

Все спокойно воспринимают, когда человек не любит тот или иной продукт, почему тогда нужно акцентироваться если человек не ест мяса.

Цитата:
Что интересно - многие начинают на такие посиделки приносить вегетарианские блюда, чтобы и мы могли попробовать - очень приятно! И так расширяется и наше меню, и друзья сами начинают понимать, что вегетарианство - это очень разнообразно и вкусно.

Татьянка good2 friends вопрос " а что тогда есть, если не мясо, снимается с повестки дня сразу, правда?!"

Чтобы никого, в том числе себя не поставить в неловкое положение, предупреждать о вегетарианстве считаю нужно. При этом чувство вины совершенно неуместно! Моя подруга в гостях поела супа который сварен на курином бульоне, так она пардон муа обнималась с белым другом два дня+ все признаки интоксикации. Организму то не обманешь wacko1
А вобще в гостях, где здоровое питание в почете, даже если люди мясоеды, вы всегда найдете чем поживиться nyam2

Цитата:
Ведь это МНЕ хочется, чтоб они покушали и повеселились, и это МОЯ вина, что это не получилось

Привет, Евгения! Smile абсолютно верно сказано! good2

22 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
FotoTanya писал(а):

Жень, я всегда предупреждаю,

Может тоже надо предупреждать Embarassed ,но для меня без проблем, если друзья близкие....
FotoTanya писал(а):
Лучше всего, когда объявляется сборный стол

Это то ,что я больше всего люблю,могу приготовить своё любимое блюдо nyam2 и угостить.
radianna писал(а):
. Я например не понимаю и вегетарианцев, которые в гости приходят и начинаются фразы " боже, как вы это едите, ой а это чей труп"

Нееет,для меня это исключено!!
radianna писал(а):
Все спокойно воспринимают, когда человек не любит тот или иной продукт, почему тогда нужно акцентироваться если человек не ест мяса.

Среди моих друзей и близких все почему-то ВСЕГДА на мне заостряют внимание,считают,что я голодная остаюсь,в то время,как они наелись)))))Именно поэтому,не люблю,обедать у кого-то.....не люблю напрягать людей...

22 Мар 2011 18:38

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Iman_KSA писал(а):
Может тоже надо предупреждать

неплохая идея good , а если еще, как Татьяна писала, с чем-нибудть своим прийти, игостить, поделиться, рассказать о блюде, истории - так цены гостю не буде good friends т. Кстати здесь накое частобывает, например, в офисах: горошок удачи (или удача гошочная unknown girl_haha ) называется "пот лак": каждый делится своим. Очень сближает. friends good2

22 Мар 2011 18:46

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
JennyAtl писал(а):
": каждый делится своим. Очень сближает.

Жень,Привет тёзке Rose У нас,в России,в офисах и не только,такое тоже приветствуется friends ,без этого ну никак,без обедов совместных-кто ,что принёс-всё на общий стол good2

22 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
дааа, сближаться полезно. good Rose
Например, к нам приходит в гости девочка, у которой аллергия на муку. Так что приходится продумыватьмнею строго. Wink

22 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Женя,так здорово,что Вы такая внимательная хозяйка к своим гостям!Представляю.как они довольны во время походов к Вам good

22 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
да, тезочка, гостей мы любим Romashki .Будете в наших краях - ждем в гости. Drinks or Beer

22 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
JennyAtl писал(а):
да, тезочка, гостей мы любим Romashki .Будете в наших краях - ждем в гости. Drinks or Beer
Ой,спасибо sharik ,взаимно Drinks or Beer .Мы тоже любим Yahoo!

23 Мар 2011 11:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олесь - А на земле быть добру!

Когда вокруг витают чьи-то сны,
И ясные глаза редки и долгожданны,
Живу я от весны и до весны,
Её эфиры для меня желанны.

Я жду её как чуда, и она
Даёт мне силы верить, что настанет
Однажды у людей в душе Весна,
И лёд непонимания растает.

И на Земле быть Добру, быть на Земле Рассвету.
Песней своей эту мечту я разнесу по Свету!
Будет она с ветром лететь, и верю - воплотится.
И на ладонях птицы... И на ладонях птицы...
Будут свободно петь!

И даже если Солнца меркнет свет,
Я укрываюсь светом звёздной ночи.
И на любой вопрос найду ответ,
И небо не прошу ничуть помочь мне.

О прошлом не жалею никогда,
И в будущее верю, как и прежде.
Пока моей мечты горит звезда,
То в сердце у меня живёт надежда.

Что на Земле быть Добру, быть на Земле рассвету.
Песней своей эту мечту я разнесу по Свету!
Будет она с ветром лететь, и верю - воплотится.
Будут свободно петь,

Что на Земле быть добру, быть на Земле рассвету.
Песней своей эту мечту мы разнесём по Свету!
Будет она с ветром лететь, и верим - воплотится.
Будут свободно петь!

23 Мар 2011 12:03

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Таняяяяяяя!!!!!!!!!!!! Как я обожаю эту песню!!!!!!
girl_in_love give_heart

Цитата:
Когда вокруг витают чьи-то сны,
И ясные глаза редки и долгожданны,
Живу я от весны и до весны,
Её эфиры для меня желанны

party
послушать песню

И эту тоже!
Олесь "Сквозь суету"

Сквозь суету услышать может каждый
Слова простые, но о самом важном,
О той Земле, что Мамой называют,
Куда бы ты ни шёл – везде по ней ступаешь.

Любовь её безмерна, безусловна,
Всех нас она взрастила и поныне кормит,
И крикнуть всем хочу, волненья не скрывая:
«Поймите, люди милые, Она - Живая!»

Земля моя родная, больше нет разлуки,
И в родники твои я опускаю руки,
И трав твоих ладонью бережно касаюсь,
И ото сна впервые просыпаюсь.

В глазах её небесных вечно светит Солнце,
И ветерок среди душистых трав смеётся.
Нарядная в любое время дня и года,
Прекрасней всех ты в звёздном хороводе.

От песен я твоих душою стал богаче,
И если плачешь ты, то моё сердце плачет,
И с каждым Жизни днём мне очевидней,
Когда цветёшь ты – нет меня счастливей!

Земля моя родная, слышишь, больше нет разлуки,
И в родники твои я опускаю руки,
И трав твоих ладонью бережно касаюсь,
И ото сна впервые просыпаюсь.

послушать песню girl_angel
а это сам автор Smile

Осознав, что своими мыслями и словами человек создаёт свою жизнь, Олесь стал автором и исполнителем песен, смысл которых хотел бы видеть в своей жизни...

И мечты стали сбываться...

Своё первое стихотворение "Планета Совершенства" Олесь написал в 11 лет. Первые песни были написаны в 1999-2002 годах и в 2003 году вошли в первый авторский альбом "Мечта". В процессе путешествий появились новые песни, и ещё два авторских альбома - " Это место красивое - моя милая Родина"(2005) и "А на Земле быть Добру"(2006).

Добрые песни, наполненные светом и любовью - это небольшой вклад в воплощение большой мечты - Жить счастливо, среди счастливых людей, на прекрасной планете!
http://luboistok.ru сайт автора где можно скачать песни good

23 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анечка, спасибо, милая моя))) Romashki
Как здорово, что ты все это нашла и нам подарила! Я тебя люблю! give_heart

24 Мар 2011 6:51

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
– Нельзя поверить в невозможное! – сказала она.
– Просто у тебя мало опыта,– заметила королева.– В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.("Алиса в стане чудес") Smile

24 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Солнышки мои дорогие, читаю вас, но пока занята другим.Очень хочу в ближайшее время ответить всем. А пока на любимую "Алису" с подачи Анечки не могу промолчать (Аннушка, это ты чей перевод цитировала?)

Вот какое время было раньше, такое ровное, взгляни,Алиса...

Но плохо за часами наблюдали счастливые...
Без причины время убивали ленивые,
Торопили время, понукали трусливые
и нарочно время замедляли болтливые...

И колеса времени стачивались в трении
Им ведь очень больно от трения ...
и тогда обиделось время:
И застыли маятники времени

И 12 в полночь не пробило
Все ждали полдня но опять не дождалися
вот какое время наступило
Такое нервное-взгляни. Алиса.

Смажь колеса времени
Не для первой премии
Обижать не следует время
Очень плохо и тоскливо жить без времени...
(В.Высотский.Аудиоспектакль "Алиса в стране чудес)

25 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Ага, ты значит тоже поклонница Алисы friends
Я не знаю даже чей , из текста в интернете, не посмотрела даже чей перевод. Всю книгу впору на фразы разбирать!
А вот не из Алисы, но тоже про время, хорошие мысли для удачного дня, встретилось сегодня в контакте:
"Берегите время: это ткань, из которой сделана жизнь" New Year Time scenic

25 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Я тоже обожаю "Алису в стране чудес". Я читала выпуск физ-мат кафедры какого-то института. Не помню. Очень интересно. К стати, в биологии есть закон, взятый из "Алисы в Зазеркалье", называется Закон бега Белой королевы: Если ты хочешь оставаться на одном месте - тебе надо бежать как можно быстрее. По типу - хочешь жить, умей вертеться.

25 Мар 2011 3:01

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Подскажите, какие семена и бобовые можно проращивать, чтобы потом есть их как салат? И как их проращивать?
Мы сегодня купили по распродаже пророщенные семечки подсолнуха, и нам очень понравилось!
Хотелось бы узнать немного про технологию, я как-то пыталась прорасттиь альфу, у меня почти ничего не вышло. часть взошла, и мы ее съели. Но большая половина просто заплесневела. Еще я что-то там проращивала, но уже даже и не вспромнить, что.

25 Мар 2011 16:13

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Бусик, можно проращивать многое, но так как я проращиваю пока только нут, о нем любимом и расскажу. На ночь замочить стакан нута в 2,5 стаканах воды. утром промыть и пересыпать в друшлак или сито. Можно кушать уже вечером или если хотите длиннее ростки вечером снова промыть и опять на друшлак. у меня бывает по 2 дня проращивается. не плесневеет потому что не лежит в воде мне кажется.
Он в салатах обалденно вкусный, сладенький. а сколько в нем пользы!!!! по моему по пользе среди бобовых он на первом месте.
Я видела, что проращивают горох, гречу, пшеницу, рожь. Тоже на сите. удобно если сита поставить одно на другое этажами. Не занимает много места, в отличие от блюдечек многочисленных.
Посмотрите тут показан принцып
тут специальный проращиватель, но я просто сито использую вместо него. почитайте там в комментариях люди пишут как еще можно проращивать.

25 Мар 2011 17:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Бусик
Дашенька, добро пожаловать, по поводу проращивания зерен у меня есть подробное описание http://forum.say7.info/topic17330.html. пусть тебя не смущают слова солод. хлебная тема- я беру зернышки для еды из проросших для солода. Зерна пшеницы и ржи можно купить в магазинах для хлебопечения-сейчас такое проросшее зерно используют в хлеб. А проросшие бобовые получаются здесь -http://forum.say7.info/topic13568.html.еще теоретически знаю, что вкусная чечевица проросшая. но еще не пробовала. И с кинвой воюю уже полгода. но вроде прочитала. что кинву нужно проращивать на плоской посуде . чтобы был доступ воздуха и смачивать поверхность. так же и амарант. семечки не пробовала проращивать. но с твоей замечательной информацией можно попробовать с семечками. А альфу я проросшую в магазине покупала - мне тоже ее вкус как-то не очень показался. Нут очень вкусный. когда прорастет. как орешки, тебе Анечка о нем написала Дашенька. пиши по всем возникшим вопросам.
Страница 21 из 841

Наверх