Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2011 1:27
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||
Аня,Расскажи поподробней про проращивание нута,пжлста ,и употребление его в пищу
|
||||||
26 Мар 2011 5:33
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Спасибо! Буду эксперементировать.
|
||||||
26 Мар 2011 20:22
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
Женя, про проращивание в предыдущем посте. А употреблять прямо так пророщенным можно, в салатики добавить, можно в суп даже прямо в тарелку. Можно сделать фалафель, но я не пробовала еще. СЕГОДНЯ ЧАС ЗЕМЛИ!!!! В 8:30 по местному времени экологи призывают жителей планеты погасить в своих домах свет в знак бережного обращения к природным ресурсам. В России к акции присоединятся 30 городов. В Москве отключат подсветку главного здания МГУ, мэрии, Киевского вокзала, стадиона «Лужники». Также поступят власти мировых столиц. На час погрузятся в темноту Эйфелева башня в Париже, афинский Акрополь, римский Колизей. Присоединяемся!!!! |
||||||
26 Мар 2011 20:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Анечка, в 20.30 ???
_________ Вижу тебя уже тут нет, выключим свет в 20.30 и до утра)))))))) Мы ещё решили выключить до утра мобильники и электроприборы (ну кроме холодильника))) Присоединяйтесь! |
||||||
27 Мар 2011 1:50
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||
Ань,почитала пост про проращивание,но всё равно не поняла-едят проростки или сам нут тоже?
Я именно так и употребляю(спасибо мужу) Попробуй |
||||||
27 Мар 2011 2:16
|
Лили
|
|||||
не только в России наш город тоже |
||||||
27 Мар 2011 17:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Доброго, светлого и радостного всем дня!
Друзья, на этот сайт я захаживаю уже пару лет- пользуюсь замечательными, интересными, вкусными и полезными рецептами. Желания зарегистироваться остро не стояло. Но вот вчера перед самым Часом Земли я "набрела" на вашу темку- и О, Боже, сколько же интересного я нашла для себя ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ! Дольше сидеть вчера не смогла-тоже решила отключить электроприборы. И сегодня, в предвкушении дальнейшего путешествия по теме, я всё же решила зарегистрироваться, чтобы рассказать вам, насколько мне всё, что вы здесь обсуждаете, интересно! Я не новичок в этих вопросах, но всё же столько ещё есть интересного, чего не знал раньше... Вот уж истинно "... чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что мало знаешь..." Всё иду насдаждаться на 2 страницу. Вы знаете, эта темка гораздо интереснее любого сногшибательного рецепта- и понятно почему-она затрагивает другие сферы нашего мироощущения... |
||||||
27 Мар 2011 20:42
|
олина
|
|||||
radianna
FotoTanya Только заглянула к вам вечерком, увидела призыв и решила быть с вами, девочки,
Танечка, добро пожаловать Все очень тебе рады! |
||||||
27 Мар 2011 21:29
|
radianna
|||||
Молодцы!!!! А я предлагаю устраивать ЧАс Земли каждую неделю Можно зажечь свечки и посидеть вместе о чем нибудь-приятно побеседовать с домашними. А можно и в темноте! Это так здорово! раз попробуете и пристраститесь На самом деле это очень уютное ощущение! отвлекаешься от всего и погружаешься куда то внутрь себя или близких людей. Танюша, только сегодня зашла, да ты правильно поняла! было в 20,30 по местному времени.
Нут в обязательном порядке! все вместе и даже можно из пророщенных фалафельки так же сделать. у меня не доживает до фалафелек уж больно вкусно его так кушать.
Татьяна, и вам доброго времени суток!!!!! Так здорово, что вы к нам заглянули! желаю вам приятного путешествия от первой странички и до этой |
||||||
27 Мар 2011 22:11
|
олина
|
|||||
Вот замечательная идея! Девочки, насчет проращивания . нашла интересную ссылку http://forum.say7.info/topic27897.html |
||||||
28 Мар 2011 0:20
|
makar60
64 года Германия |
|||||
С интересом посмотрели с мужем фильм "Дома".Большое спасибо radianna за дополнительную информацию к фильму.Линк и эту инфу уже послала всем своим друзьям.
А вот фильм о родовых поместиях не смогли посмотреть-написано, что для просмотра в нашем регионе фильм недоступен.Очень жаль, я тоже в своё время прочитала все книги Мегре "Анастасия". Пока с интересом дошла до 4 странички. Копирую себе все материалы и ссылки, чтобы потом посмотреть. Всем участникам-сердечное спасибо. |
||||||
28 Мар 2011 22:29
|
Лили
|
|||||
makar60
Татьяна,здрассти! девочки,привет а я сегодня хлеб купила,с орехами,изюмом,абрикосами,черносливом больше не запомнила с чем. как с пироженым чай пила с ним первый раз в жизни такой хлеб пробовала |
||||||
29 Мар 2011 2:30
|
Лили
|
|||||
олина
Лена,рассказала сестра про твой рецепт ,,колбаски,, показала ей откуда взяла и вот что сегодня она мне пишет-,,ja vse sej4as beru s saita say 7 , prostie i vkusnie recepti" |
||||||
29 Мар 2011 2:35
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Это вкусненько. А если ещё такой хлебушек медком намазать, будет вообще вкуснее пироженного. |
||||||
29 Мар 2011 3:14
|
олина
|
|||||
Думаю всем будет интересно почитать (сайт учеников Глобы-грамотные образованные люди-историки, астрономы. астрологи. http://www.asha-piter.ru/08_01_Extrim/08_01_katastrofes_2012_05.htm
Лили Лиличка, как ты меня радуешь, солнышко, дорогое , колбаску Светочка приготовила-можно на нее посмотреть- она такая. что сразу скушать хочется Твоей Светочке большой привет! А сестре правильно рецепт прислала-сайт большой. рецептов море-мы ведь тоже друг с другом находками делимся. А то, что хлебчик ты вкусняцкий нашла-здорово! Это такая редкость сейчас. Правда у вас всегда с хлебом было лучше. А я вот сейчас только с тминчиком и пеку-литовские, латвийские. А ты. наверное карельский купила. раз с орешками и фруктами. Мы такой тоже умеем по ГОСТу печь Бусик Дашенька. я сегодня уже проростки маша ела-вчера водой залила-сеодня проросли-как свежий горошек из стручков. |
||||||
29 Мар 2011 3:56
|
Лили
|
|||||
и так хорошо пошёл Жорик тоже оценил,разбирается олина Видела я Светину фотку в той теме- впечатлило! думаю,что у моей сестры тоже получится,она уже спец по гороху
не знаю ещё раз куплю,надо будет упаковку рассмотреть,перевести точно,пекут наши,местные,пекарня из хороших около Риги фирма ,,Лачи,, у них продукция дорогая,но без всякой бяки сестра подсказала,у племяшки на их продукцию аллергия не вылазит нам это о многом говорит |
||||||
30 Мар 2011 0:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
makar60
Татьяна, привет!!! Очень здорово, что ты с нами! Насчет неоткрывающихся ссылок - пробуй в поисковиках похожие темки искать - сейчас уйма информации, все дублируется по многу раз))) Девочки, я с вами, милые))))))))) Я вас люблю! |
||||||
30 Мар 2011 1:19
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Всем привет! Слушайте, такие совпадения!Понятно это не просто совпадения- это притяжение подобного к подобному! Мы тоже не смотрим телевизор.
Могу рассказать свой опыт прихода к вегетарианству. Всё началось в далёкие 90-е годы, когда мой коллега рассказывал, что он ест супы на овощном отваре, я недоумевала : "да как можно этим насытится!". Помню доствали суповые наборы( сплошные кости) и радые готовили "Бульоны". Помимо рассказов, мой коллега подсадил меня на С.Н. Лазарева с его "Диагностикой кармы".Теперь я понимаю, что взялась за очень непростой материал.Тогда только со второго прочтения стало что-то проясняться. От туда я поняла, что желательно хотя бы соблюдать христианский пост, в который входит и отказ от животной пищи. И я стала по-тихоньку приобщаться.Сначала попробовала недельку вначале и в конце поста. Было нелегко. Подсела на хлеб и булочки. потом всё увеличивала время отказа от животной пищи во время поста. Так длились мои периодические отказы до 2005 -го года. Как-то муж сказал, что может мы вообще откажемся от мяса.На что я возвразила: " А как же курочка из духовки?" Но самое интересное, что после этих обсуждений, первая же курица показалась мне ватной. Я решила, что купила неправильную курицу и через время купила там, где я доверяла.И что-же.Опять вата! И тут я поняла, что меня постепенно "ведут" к этому шагу-отказу от мяса. Когда я это осознала- отказ получился лёгкий и радостный. |
||||||
30 Мар 2011 1:25
|
олина
|
|||||
Женечка, извини. что с опозданием тебе отвечаю, но на любом застолье всегда можно действительно есть овощи. фрукты, сыр. У меня, причем лично, довольно были часты застолья в медицинском коллективе, так вот никто никогда не осуждал!!! Никто из врачей ничего отрицательного о вегетарианстве и йоге мне никогда не говорил!!! Возможно мне по жизни везло и попадались культурные, воспитаные приличные люди. А насчет того. чтобы молча сидеть-это уж конкретно от человека зависит : я могу такое интересное людям рассказать, что и из них никто не завкучает.Да и по-моему здесь наши девочки сами из такого же теста все. Они на 10-20 застолий переговорят, перерасскажут и развлекут. Дорогие, только остерегайтесь жуков в кока-коле и продуктах питания ( оказывается пищевой краситель Е...-это вареные жуки, дающие красный и оранжевый цвет... Интернет запестрел подобной информацией). |
||||||
30 Мар 2011 1:34
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Это так, отступление. Перебралась только на 8 страницу. Всё очень интересно. Для меня вообще киноа и амарант совершенно неизветная инфа- а оказывается какой класс! Про родовые поместия " из первых рук" тоже интересно.Надеюсь, что Радмила посещает темку и до сих пор. Задумалась про домашний уксус. Насчёт косметики -полностью согласна с FotoTanya, что внешность- это проявленный внутренний мир. И насчёт запахов тела- полностью согласна-запахи перестали быть резкими и неприятными.
|
||||||
30 Мар 2011 4:22
|
олина
|
|||||
Танюшенька, мы почти одновременно писали сообщения и я извини, не заметила твоего по-началу . Да, нам, воспитанникам той действительности в которой мы обитали вся жизнь казалась такой понятной и с рационом тоже вроде бы без проблем было разъяснено сведущими людьми. Но потом, постепенно вдруг рядом оказались совсем другие люди, из другого теста. С иными взглядами на жизнь, здесь ты идеально права. С книгами Лазарева я знакомилась, но это было уже попозже, когда уже многое было яснее в жизни и с понятиями кармы тоже приходилось сталкиваться. Такое уж время у нас сейчас-очень необычное.Повторится ли такое хоть когда-нибудь еще даже неизвестно (совпали 2 очень больших цикла в Галактике и на Земле).Поэтому происходят многие удивительные вещи. Да еще и началась новая звездная эра-эра Водолея.время, когда интерес к оккультным наукам у людей будет все возрастать. у людей могут проявиться необычные способности, причем внезапно. И если это вдруг произойдет, не надо пугаться, это закономерность времени. Очень усилилась у многих интуиция. Везде пишут о детках с необычными способностями, которых сейчас много рождается. Все это нормальные картины нашей современной эпохи. но многие знают, что когда-то было не так. |
||||||
31 Мар 2011 1:31
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Девочки, здравствуйте!!!!
Я про день Земли не очень поняла, дома свет выключить легко, мы часто свечи палим. Хорошо что вспомнила, дети укладывались спать при огарке, пойду затушу. А вот если бы отключили иллюминацию в городе - это уже ощутимо. У кого город поддерживает день Земли свет тушили во всем городе? У меня редко получается писать, поэтому и спрашиваю с таким опозданием. Мне недавно моя парикмахер рассказала, что дети индиго агрессоры, воины, их задача разчистить пространство для нового "поколения" людей, которые уже рождаются (цвет ауры не помню). А вот уже эти "новые" люди будут обладать абсолютной добротой. Лена-олина, ты больше всех нас в этом разбираешься. Это правда? А на счет новой эры. Так вот мы живем сейчас в предрассветный час. Когда звезды уже исчезли, а солнце еще не взошло. Поэтому все так грустно. Я не знаю как в других странах, а у нас с каждым днем все грустнее. Я вообще все чаще удивляюсь как у нас люди умудряются жить.... |
||||||
31 Мар 2011 4:42
|
radianna
|||||
Привет красавицы!!!!
Татьяна, так интересно было читать вашу историю прихода в в вегетарианство очень много людей, кто пришел именно из христианского поста, я даже с одним знакома. и многие кто постился впервые кстати, и поняли что жить то без мяса оказывается можно. рассуждают о невозможности обычно те, кто и ни пробовал никогда, но уже заранее "знают", что невозможно
Надя, весь свет в городах не выключают.
Пока Лена не ответила, вставлю 5 копеек.речь наверное идет о детях индиго. эти дети всячески сопротивляются системе, потому что ясно что система делает с людьми. они невосприимчивы к традиционным методам воспитания, не желают подчиняться другим, у них развитая интуиция и высокий интеллект даже вопреки плохой успеваемости в школе (школа это же тоже система), у них не по годам развито чувство социальной справедливости.... вот не зря говорят, что случайности неслучайны буквально на днях наткнулась на этот сайт http://indigodeti.com/ Лена, сайт астрологов почитала с интересом! спасибо. Сегодня прислали мне ссылку на видео, называется "Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут" посмотреть Освободить весь мир от зла - не в нашей это власти. Давайте начинать с себя: мы тоже мира части! |
||||||
31 Мар 2011 18:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Да простит меня Юрий Новиков, но я переиначу))) Освободить весь мир от зла - по нашей части!!! Давайте начинать с себя - ведь это в нашей власти!!! |
||||||
01 Апр 2011 0:06
|
олина
|
|||||
Ой,Танечка, ну наконец-то ты "реально" объявилась после отключения электричества .А то мне казалось, ты как будто и себя выключала -Так как-то исчезала Я привыкла, что Аннушка, улетает время от времени , видимо и ты приобщилась Дорогие Анечка и Танечка, вы замечательные строки привели. каждый по-своему. Но прекрасно!!! Спасибо дорогие Действительно будем начинать с себя "Внешнее подобно внутреннему(Что внутри-то и снаружи)"-"Малое таково-же, как и большое(Что вверху-то и внизу)" "Вы все-учащиеся, исполнители, учителя, обучающиеся" (Р.Бах "Иллюзии")radianna Аннушка, мне очень приятно. что тебе понравился этот, любимый мной сайт. Павел Волынкин очень вдумчив и оптимистичен.Он по-научному исследует довольно обширно и глубоко многие проблемы и всегда шутит и очень доступно объясняет. Человек исследовал летоисчисление Майя, пришел к выводу, что все не столь драмматично, как нам преподносят да еще и исследовал много разнообразных проблем. так или иначе. связанных со всеми нынешними пугалками страшилками Острянка Наденька, в наших руках очень многое.Детки сейчас довольно-таки разные рождаются, но и от нас кое-что требуется Ночь уже окончилась по анализу йогов. Собственно говоря мы все проходили по курсу школьной астрономии такое явление как прецессия земной оси, которая описывает фигуру, напоминающую эллипс с центром в области Полярной Звезды. Один период обращения оси Земли равен 25 схвостиком тысяч лет. По истечении этого времени ось Знмли опять строго направлена на полярную Звезду-факт широко известный в Астрономии даже школьного курса. На древнем языке санскрите этот период называется Маха-юга или большой период. |