Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Аня,Расскажи поподробней про проращивание нута,пжлста sharik ,и употребление его в пищу Smile Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2011 5:33

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Спасибо! girl_claping Буду эксперементировать.

26 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
Аня,Расскажи поподробней про проращивание нута,пжлста ,и употребление его в пищу

Женя, про проращивание в предыдущем посте. А употреблять прямо так пророщенным можно, в салатики добавить, можно в суп даже прямо в тарелку. Можно сделать фалафель, но я не пробовала еще.

СЕГОДНЯ ЧАС ЗЕМЛИ!!!!
В 8:30 по местному времени экологи призывают жителей планеты погасить в своих домах свет в знак бережного обращения к природным ресурсам. В России к акции присоединятся 30 городов.

В Москве отключат подсветку главного здания МГУ, мэрии, Киевского вокзала, стадиона «Лужники». Также поступят власти мировых столиц. На час погрузятся в темноту Эйфелева башня в Париже, афинский Акрополь, римский Колизей.
Присоединяемся!!!! friends

26 Мар 2011 20:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анечка, в 20.30 ???

_________

Вижу тебя уже тут нет, выключим свет в 20.30 и до утра))))))))
Мы ещё решили выключить до утра мобильники и электроприборы (ну кроме холодильника)))
Присоединяйтесь!

27 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Ань,почитала пост про проращивание,но всё равно не поняла-едят проростки или сам нут тоже?
radianna писал(а):
Можно сделать фалафель, но я не пробовала еще.

Я именно так и употребляю(спасибо мужу) nyam2 Попробуй good

27 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
radianna писал(а):
В России к акции присоединятся 30 городов.

не только в России
наш город тоже friends

27 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Доброго, светлого и радостного всем дня!
Друзья, на этот сайт я захаживаю уже пару лет- пользуюсь замечательными, интересными, вкусными и полезными рецептами. Желания зарегистироваться остро не стояло. Но вот вчера перед самым Часом Земли я "набрела" на вашу темку- и О, Боже, сколько же интересного я нашла для себя ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ! Дольше сидеть вчера не смогла-тоже решила отключить электроприборы. И сегодня, в предвкушении дальнейшего путешествия по теме, я всё же решила зарегистрироваться, чтобы рассказать вам, насколько мне всё, что вы здесь обсуждаете, интересно! Я не новичок в этих вопросах, но всё же столько ещё есть интересного, чего не знал раньше... Вот уж истинно "... чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что мало знаешь..." Всё иду насдаждаться на 2 страницу. Вы знаете, эта темка гораздо интереснее любого сногшибательного рецепта- и понятно почему-она затрагивает другие сферы нашего мироощущения...

27 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna
FotoTanya
Только заглянула к вам вечерком, увидела призыв и решила быть с вами, девочки,
Лили писал(а):
наш город тоже
.Лиличка friends . Как дела. дорогие?
makar60 писал(а):
тоже решила отключить электроприборы

Танечка, добро пожаловать Romashki Все очень тебе рады!

27 Мар 2011 21:29

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Цитата:
Вижу тебя уже тут нет, выключим свет в 20.30 и до утра))))))))
Мы ещё решили выключить до утра мобильники и электроприборы (ну кроме холодильника)))

Молодцы!!!! good2 А я предлагаю устраивать ЧАс Земли каждую неделю Smile Можно зажечь свечки и посидеть вместе о чем нибудь-приятно побеседовать с домашними. А можно и в темноте! Это так здорово! раз попробуете и пристраститесь girl_haha На самом деле это очень уютное ощущение! отвлекаешься от всего и погружаешься куда то внутрь себя или близких людей. girl_in_love

Танюша, только сегодня зашла, да ты правильно поняла! было в 20,30 по местному времени.

Цитата:
Ань,почитала пост про проращивание,но всё равно не поняла-едят проростки или сам нут тоже?

Нут в обязательном порядке! good все вместе и даже можно из пророщенных фалафельки так же сделать. у меня не доживает до фалафелек girl_haha уж больно вкусно его так кушать.

Цитата:
Доброго, светлого и радостного всем дня!

Татьяна, и вам доброго времени суток!!!!! Так здорово, что вы к нам заглянули! желаю вам приятного путешествия от первой странички и до этой give_heart

27 Мар 2011 22:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
А я предлагаю устраивать ЧАс Земли каждую неделю

Вот замечательная идея! Romashki

Девочки, насчет проращивания . нашла интересную ссылку
http://forum.say7.info/topic27897.html

28 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
С интересом посмотрели с мужем фильм "Дома".Большое спасибо radianna за дополнительную информацию к фильму.Линк и эту инфу уже послала всем своим друзьям.
А вот фильм о родовых поместиях не смогли посмотреть-написано, что для просмотра в нашем регионе фильм недоступен.Очень жаль, я тоже в своё время прочитала все книги Мегре "Анастасия".
Пока с интересом дошла до 4 странички. Копирую себе все материалы и ссылки, чтобы потом посмотреть. Всем участникам-сердечное спасибо.

28 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
makar60
Татьяна,здрассти! Romashki
девочки,привет sharik
а я сегодня хлеб купила,с орехами,изюмом,абрикосами,черносливом wacko1 больше не запомнила с чем.
как с пироженым чай пила с ним girl_haha
Embarassed unknown первый раз в жизни такой хлеб пробовала

29 Мар 2011 2:30

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
Лена,рассказала сестра про твой рецепт ,,колбаски,,
показала ей откуда взяла
и вот что сегодня она мне пишет-,,ja vse sej4as beru s saita say 7 , prostie i vkusnie recepti" girl_haha Yahoo!

29 Мар 2011 2:35

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Лили писал(а):
makar60
Татьяна,здрассти! Romashki
девочки,привет sharik
а я сегодня хлеб купила,с орехами,изюмом,абрикосами,черносливом wacko1 больше не запомнила с чем.
как с пироженым чай пила с ним girl_haha
Embarassed unknown первый раз в жизни такой хлеб пробовала

Это вкусненько. А если ещё такой хлебушек медком намазать, будет вообще вкуснее пироженного.

29 Мар 2011 3:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Думаю всем будет интересно почитать (сайт учеников Глобы-грамотные образованные люди-историки, астрономы. астрологи. http://www.asha-piter.ru/08_01_Extrim/08_01_katastrofes_2012_05.htm
Лили
Лиличка, как ты меня радуешь, солнышко, дорогое friends , колбаску Светочка приготовила-можно на нее посмотреть- она такая. что сразу скушать хочется nyam2Твоей Светочке большой привет! air_kiss А сестре правильно рецепт прислала-сайт большой. рецептов море-мы ведь тоже друг с другом находками делимся. А то, что хлебчик ты вкусняцкий нашла-здорово! Это такая редкость сейчас. Правда у вас всегда с хлебом было лучше. А я вот сейчас только с тминчиком и пеку-литовские, латвийские. А ты. наверное карельский купила. раз с орешками и фруктами. Мы такой тоже умеем по ГОСТу печь Yahoo! Бусик
Дашенька. я сегодня уже проростки маша ела-вчера водой залила-сеодня проросли-как свежий горошек из стручков. good

29 Мар 2011 3:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Бусик писал(а):
А если ещё такой хлебушек медком намазать, будет вообще вкуснее пироженного.

girl_haha и так хорошо пошёл
Жорик тоже оценил,разбирается Embarassed
олина
Видела я Светину фотку в той теме- good2 впечатлило! думаю,что у моей сестры тоже получится,она уже спец по гороху Smile
олина писал(а):
А ты. наверное карельский купила. раз с орешками и фруктами.

unknown не знаю
ещё раз куплю,надо будет упаковку рассмотреть,перевести
точно,пекут наши,местные,пекарня из хороших около Риги
фирма ,,Лачи,,
у них продукция дорогая,но без всякой бяки
сестра подсказала,у племяшки на их продукцию аллергия не вылазит
нам это о многом говорит

30 Мар 2011 0:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
makar60
Татьяна, привет!!! Очень здорово, что ты с нами! air_kiss
Насчет неоткрывающихся ссылок - пробуй в поисковиках похожие темки искать - сейчас уйма информации, все дублируется по многу раз)))

Девочки, я с вами, милые)))))))))
Я вас люблю!
give_heart

30 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Всем привет! Слушайте, такие совпадения!Понятно это не просто совпадения- это притяжение подобного к подобному! Мы тоже не смотрим телевизор.
Могу рассказать свой опыт прихода к вегетарианству. Всё началось в далёкие 90-е годы, когда мой коллега рассказывал, что он ест супы на овощном отваре, я недоумевала : "да как можно этим насытится!". Помню доствали суповые наборы( сплошные кости) и радые готовили "Бульоны". Помимо рассказов, мой коллега подсадил меня на С.Н. Лазарева с его "Диагностикой кармы".Теперь я понимаю, что взялась за очень непростой материал.Тогда только со второго прочтения стало что-то проясняться. От туда я поняла, что желательно хотя бы соблюдать христианский пост, в который входит и отказ от животной пищи. И я стала по-тихоньку приобщаться.Сначала попробовала недельку вначале и в конце поста. Было нелегко. Подсела на хлеб и булочки. потом всё увеличивала время отказа от животной пищи во время поста. Так длились мои периодические отказы до 2005 -го года. Как-то муж сказал, что может мы вообще откажемся от мяса.На что я возвразила: " А как же курочка из духовки?" Но самое интересное, что после этих обсуждений, первая же курица показалась мне ватной. Я решила, что купила неправильную курицу и через время купила там, где я доверяла.И что-же.Опять вата! И тут я поняла, что меня постепенно "ведут" к этому шагу-отказу от мяса. Когда я это осознала- отказ получился лёгкий и радостный.

30 Мар 2011 1:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iman_KSA писал(а):
Девочки,скажите,когда вы в гости ходите ,напр.день рождения и т.д.-когда стол расчитан на мясоедов,как выходите из положения?,хотя ,пару салатов всё же можно найти))).Да и все вокруг начинают доставать вопросами-как же без мяса?что же ты ешь?))).....Как-то я читала про пару вегетар. на застолье,они ничего не могли выбрать для себя,кроме огурцов и помидоров,на них смотрели с осуждением-лучше,мол ,вообще не приходить,чем сидеть тут с кислыми рожами(пардон).

Женечка, извини. что с опозданием тебе отвечаю, но на любом застолье всегда можно действительно есть овощи. фрукты, сыр. У меня, причем лично, довольно были часты застолья в медицинском коллективе, так вот никто никогда не осуждал!!! Никто из врачей ничего отрицательного о вегетарианстве и йоге мне никогда не говорил!!! Возможно мне по жизни везло и попадались культурные, воспитаные приличные люди. А насчет того. чтобы молча сидеть-это уж конкретно от человека зависит : я могу такое интересное людям рассказать, что и из них никто не завкучает.Да и по-моему здесь наши девочки сами из такого же теста все. Они на 10-20 застолий переговорят, перерасскажут и развлекут.
Дорогие, только остерегайтесь жуков в кока-коле и продуктах питания ( оказывается пищевой краситель Е...-это вареные жуки, дающие красный и оранжевый цвет... Интернет запестрел подобной информацией).

30 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Это так, отступление. Перебралась только на 8 страницу. Всё очень интересно. Для меня вообще киноа и амарант совершенно неизветная инфа- а оказывается какой класс! Про родовые поместия " из первых рук" тоже интересно.Надеюсь, что Радмила посещает темку и до сих пор. Задумалась про домашний уксус. Насчёт косметики -полностью согласна с FotoTanya, что внешность- это проявленный внутренний мир. И насчёт запахов тела- полностью согласна-запахи перестали быть резкими и неприятными.

30 Мар 2011 4:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
Слушайте, такие совпадения!Понятно это не просто совпадения- это притяжение подобного к подобному! Мы тоже не смотрим телевизор.

Танюшенька, мы почти одновременно писали сообщения и я извини, не заметила твоего по-началу friends . Да, нам, воспитанникам той действительности в которой мы обитали вся жизнь казалась такой понятной и с рационом тоже вроде бы без проблем было разъяснено сведущими людьми. Но потом, постепенно вдруг рядом оказались совсем другие люди, из другого теста. С иными взглядами на жизнь, здесь ты идеально права. С книгами Лазарева я знакомилась, но это было уже попозже, когда уже многое было яснее в жизни и с понятиями кармы тоже приходилось сталкиваться. Такое уж время у нас сейчас-очень необычное.Повторится ли такое хоть когда-нибудь еще даже неизвестно (совпали 2 очень больших цикла в Галактике и на Земле).Поэтому происходят многие удивительные вещи. Да еще и началась новая звездная эра-эра Водолея.время, когда интерес к оккультным наукам у людей будет все возрастать. у людей могут проявиться необычные способности, причем внезапно. И если это вдруг произойдет, не надо пугаться, это закономерность времени. Очень усилилась у многих интуиция. Везде пишут о детках с необычными способностями, которых сейчас много рождается. Все это нормальные картины нашей современной эпохи. но многие знают, что когда-то было не так.

31 Мар 2011 1:31

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!!
Я про день Земли не очень поняла, дома свет выключить легко, мы часто свечи палим. Хорошо что вспомнила, дети укладывались спать при огарке, пойду затушу. А вот если бы отключили иллюминацию в городе - это уже ощутимо. У кого город поддерживает день Земли свет тушили во всем городе? У меня редко получается писать, поэтому и спрашиваю с таким опозданием.

Мне недавно моя парикмахер рассказала, что дети индиго агрессоры, воины, их задача разчистить пространство для нового "поколения" людей, которые уже рождаются (цвет ауры не помню). А вот уже эти "новые" люди будут обладать абсолютной добротой. Лена-олина, ты больше всех нас в этом разбираешься. Это правда?
А на счет новой эры. Так вот мы живем сейчас в предрассветный час. Когда звезды уже исчезли, а солнце еще не взошло. Поэтому все так грустно. Я не знаю как в других странах, а у нас с каждым днем все грустнее. Я вообще все чаще удивляюсь как у нас люди умудряются жить....

31 Мар 2011 4:42

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Привет красавицы!!!! Smile
Татьяна, так интересно было читать вашу историю прихода в в вегетарианство Smile очень много людей, кто пришел именно из христианского поста, я даже с одним знакома. и многие кто постился впервые кстати, и поняли что жить то без мяса оказывается можно. рассуждают о невозможности обычно те, кто и ни пробовал никогда, но уже заранее "знают", что невозможно unknown

Цитата:
У кого город поддерживает день Земли свет тушили во всем городе? У меня редко получается писать, поэтому и спрашиваю с таким опозданием

Надя, весь свет в городах не выключают.

Цитата:
Мне недавно моя парикмахер рассказала, что дети индиго агрессоры, воины, их задача разчистить пространство для нового "поколения" людей, которые уже рождаются

Пока Лена не ответила, вставлю 5 копеек.речь наверное идет о детях индиго. эти дети всячески сопротивляются системе, потому что ясно что система делает с людьми. они невосприимчивы к традиционным методам воспитания, не желают подчиняться другим, у них развитая интуиция и высокий интеллект даже вопреки плохой успеваемости в школе (школа это же тоже система), у них не по годам развито чувство социальной справедливости....
вот не зря говорят, что случайности неслучайны Wink буквально на днях наткнулась на этот сайт http://indigodeti.com/

Лена, сайт астрологов почитала с интересом! спасибо.

Сегодня прислали мне ссылку на видео, называется "Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут"
посмотреть

Освободить весь мир от зла - не в нашей это власти.
Давайте начинать с себя: мы тоже мира части!

31 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
Освободить весь мир от зла - не в нашей это власти.
Давайте начинать с себя: мы тоже мира части!

Да простит меня Юрий Новиков, но я переиначу)))

Освободить весь мир от зла - по нашей части!!!
Давайте начинать с себя - ведь это в нашей власти!!!

01 Апр 2011 0:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
но я переиначу)))

Ой,Танечка, ну наконец-то ты "реально" объявилась после отключения электричества Yahoo! .А то мне казалось, ты как будто и себя выключала friends -Так как-то исчезала unknown Я привыкла, что Аннушка, улетает время от времени good2 , видимо и ты приобщилась girl_haha girl_haha girl_haha
Дорогие Анечка и Танечка, вы замечательные строки привели. каждый по-своему. Но прекрасно!!! Спасибо дорогие friends Действительно будем начинать с себя "Внешнее подобно внутреннему(Что внутри-то и снаружи)"-"Малое таково-же, как и большое(Что вверху-то и внизу)" "Вы все-учащиеся, исполнители, учителя, обучающиеся" (Р.Бах "Иллюзии")radianna
Аннушка, мне очень приятно. что тебе понравился этот, любимый мной сайт. Павел Волынкин очень вдумчив и оптимистичен.Он по-научному исследует довольно обширно и глубоко многие проблемы и всегда шутит и очень доступно объясняет. Человек исследовал летоисчисление Майя, пришел к выводу, что все не столь драмматично, как нам преподносят да еще и исследовал много разнообразных проблем. так или иначе. связанных со всеми нынешними пугалками страшилками good
Острянка
Наденька, в наших руках очень многое.Детки сейчас довольно-таки разные рождаются, но и от нас кое-что требуется friends Ночь уже окончилась по анализу йогов. Собственно говоря мы все проходили по курсу школьной астрономии такое явление как прецессия земной оси, которая описывает фигуру, напоминающую эллипс с центром в области Полярной Звезды. Один период обращения оси Земли равен 25 схвостиком тысяч лет. По истечении этого времени ось Знмли опять строго направлена на полярную Звезду-факт широко известный в Астрономии даже школьного курса. На древнем языке санскрите этот период называется Маха-юга или большой период.
Страница 22 из 841

Наверх