Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 16:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Я читаю вас)))))) Я с вами!!!
Поздравляю все с 1 АПРЕЛЯ!!! ![]() С Днем улыбок и смеха! Желаю всем позитивного настроения и радости! Я по ночам теперь за компьютером не сижу - это все продолжение Дня Земли. Нам очень понравилась эта идея и мы сделали это традицией. Почти все дни мы рано выключаем свет и электроприборы с мобильниками и ложимся мечтать))))))) Так и высыпаемся лучше и планы семейные строим! Думаю не зря зимой ночь длинная, все ведь продумано Творцом. Зимой мы должны набираться сил и рисовать мечты, чтобы с приходом весны начать все это воплощать. Если рано ложиться, видеть много прекрасных снов и общаться на тему создания своего светлого будущего, пребывая в радостно-благостном настроении - так и авитаминоза не будет, а будет пополняться наш внутренний аккумулятор энергией радости, любовью, силой и верой в себя и людей!!! Все мудро в природе, давайте прислушиваться и присматриваться и мы много сможем понять! Насчет гороскопов. Думаю, что все понимают, что любой прогноз - это программа. Потому, я предпочитаю составлять программу для себя сама. Исходя из этих мыслей несколько лет назад очень хотела создать свой сайт с гороскопами и писать вот такие прогнозы, типа: - Вам сегодня предстоит сделать доброе дело и вы будете пребывать в прекрасном настроении - Сегодня стоит позвонить родителям и сообщить им радостные известия - Внимательнее отнеститесь ко всем событиям сегодняшнего дня, ведь сегодня вас ждет большая удача - Сегодня стоит провести вечер со своей семьей - Позвоните сегодня своему старому другу и узнаете много интересного - Будьте вежливы и улыбчивы и конец дня порадует вас приятными впечатлениями - Сделайте подарок незнакомому человеку - Устройте праздник для своих коллег - Обязательно посадите сегодня дерево - Сегодня стоит понаблюдать за закатом... Одним словом я хотела придумывать для всех знаков вот такие позитивные программы на каждый день, чтобы люди, верящие в гороскопы, начинали делать наш мир светлее... Насчет отказа от мяса на время постов - дааааааа, лично для меня этот опыт был очень ценным. В начале, конечно, грела мысль, мол, кончиться пост - поем мяска. Но, он кончался и мяска как-то не хотелось))))))) Да и вообще пост - это уже моральная готовность к вегетарианству. То есть человек осознает, наконец, что без мяса он не умрет)))))))) |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 22:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Всем доброго, приятного времени суток! Привет, девчёнки! Хочу снова повториться, что очень рада, что набрела на вашу(теперь нашу) темку- каждый день новое открытие.
С дельфинами просто заболела- ревела как белуга.Но мозг и сердце не хочет принимать, что это правда.Очень хочется надеяться, что это фальсификация- фотомонтаж. И я тоже буду просить разобраться или помочь мне в этом сведующих людей. Если что-то проясниться- расскажу. Низкий поклон за "Форпост"- слов нет, внутри тихая радость, слегка разбавленная грустью. Вот только у меня снова последняя 6 часть не показывается. Может там рассказывают, как можно выйти на контакт с Отцом Михаилом? Девочки, если это действительно так,не сочтите за труд- дайте мне знать. Про сейтан- мастер класс -очень интересно.Но лично у меня нет никакой потребности в иммитации мяса. Я так наслаждаюсь всем остальным, особенно, если кушаешь, когда действительно организм требует, а не тогда когда скучно или нечего делать. И вообще я заметила, что если научиться слушать и следовать своему внутреннему голосу, а голос "Эго" уметь распознавать и игнорировать, то получаешть удовольствие не только от еды, а от всего, к чему прикасается душа. Девочки, по мастер -классу по сейтану у меня есть вопрос. Там был использован жидкий дым. Я слышала, что это мягко говоря неполезная штука. Мне и прислали его из Украины, но я всё не решаюсь его использовать. Я прочитала полемику на этом сайте, но однозначного ответа для себя не получила. Поделитесь своими мнениями на сей предмет. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 2:56
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Танюш, вы молодцы. Живете в гармонии. Но и про нас не забывай. Пиши нам.
Татьяна-makar60, я тоже когда собирала информацию о жидком дыме не нашла ничего плохого. Типа натурально собранный дым.Но чисто интуитивно чувствую, что ничего полезного там нет. Да и не нужны мне сгоревшие деревья в бутылке.... Вобщем я против жидкого дыма. По поводу еды, мы здесь все решили, что надо слушаться себя. Организм лучше знает. Есл, конечно, не обманывать его всякими химическими улутшителями вкуса.Сегодня в супермаркете почитала состав приправы для курицы - чеготам только нет, там кроме глутамата натрия еще штуки три хим.добавки. И ведь покупают. я когда то смотрела передачу про вермишельбыстрого приготовления. Так врач-диетолог ответственно заявила, что ничего вредного там нет, и можносырой есть. Только польза.... |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 4:18
|
Лили
|
|||||||||||||||||
Острянка
и я присоединюсь,давно уже слышала,что в самой вермишели нет ничего плохого,а вот добавки к ней ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 10:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Я вас люблю и помню, Надюша)))))))
На мой взгляд, это заблуждение. Не надо это есть - ни с приправами, ни без них. Наша пищевая промышленность давно уже превратилась в химическую. Девочки, лучше уж без нее. Всё, что быстрого приготовления - уже без пользы. Быстрым и полезным может быть только помидор, яблоко...))))))))))) Татьяна makar60 - я смотрела "Форпост" целым фильмом, может ты тоже найдешь такую возожность. Все таки очень рекомендую посмотреть его полностью))) Насчет дельфинов - это не фотомонтаж, это правда жизни. В фильме "Земляне" есть документальные съемки подобного отношения к дельфинам. К моему стыду это происходит ежедневно в мире((((( Наша с вами любовь к планете и разъяснение своей позиции людям обязательно изменят жизнь на Земле. Девочки, не будем унывать и осуждать, будем верить в прекрасное и видеть в людях возможность осознать и все у нас получиться. Все люди хорошие, просто они забыли об этом. Я очень люблю людей. Давайте обращаться к светлой части каждого человека. И проснется душа и заработают руки на родной земле и превратится планета наша в цветующий сад на радость всему живому и доброму!!! ![]() Расскажите-ка лучше, девчонки, что вы видете за своим окном? У нас тает снег, его ещё много, но кое-где уже появилась земля))) Солнышко с каждым днем все теплее и ласковее. Птички поют все чаще. И температура днем уже всегда выше нуля))))))) ВЕСНА.... |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 16:12
|
Лили
|
|||||||||||||||||
море растаяло,а то аж до горизонта был лёд в этом году мне с окна видно ![]() сегодня аж +10 и солнце а птички ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 23:04
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Всем привет! А у нас сегодня второй супер-тёплый день! Как здорово, что такие погожие деньки (солнечно, 25 градусов) выпали на выходные дни! Люди наслаждаются теплом и солнышком, все "выползли" на прогулку, кто на гриль, кто просто попить кофейка. В кафе-мороженое сегодня видела очередь!!! Здесь же магазины в воскресенье не работают и купить мороженое можно только в кафе. Мы уже открыли спальный сезон на балконе.Каждый год с ранней весны до поздней осени мы спим на балконе под звёздами.Такой кайф!!! А выспаться реально можно за 5 часов.Такой бодрячок в 5 часов утра!!! Энергия благости, как говорит Олег Гадецкий, бьёт фонтаном.
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 2:21
|
Лили
|
|||||||||||||||||
девочки!
как слон наелась! не думала даже,что будет ТАК вкусно! рецепт ,,нашенский,, -оладьи без яиц и молока ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 3:33
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||
Девочки,здравствуйте!!У меня инет не работал несколько дней,теперь вот с нетерпением зашла в нашу болталку,а то уже успела соскучится по всем интересностям ,которые вы пишите ,а я читаю
![]() ![]() ![]()
Ну и как теперь быть с этой гадостью,простите ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 3:38
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток!
![]() У меня за окном забор выше человеческого роста))))Но деревце с улицы свисает нам во дворик ![]() ![]()
вот это класс! ![]() ![]() ![]()
Женя, ты даже не представляешь сколько ей много применения находят люди, например Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков Советы по применению Кока-Колы : — чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле. — чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет; — чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут; — чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. — чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса; Помоему, разумнее ее вобще не покупать ![]() ![]()
я смотрела фильм о старейшине майя, наш современник. так он сам говорит, что это не апокалипсис, а переход в новое время. в любом случае, думаю не стоит ждать никаких дат и происшествий, а просто формировать внутри себя и вокруг себя позитивное пространство, есть такой закон в психологии- растет то, на что обращаешь большое внимание. Какие мысли занимают вас в течение дня, такой мир и формируется вокруг вас. Думаю этот закон действовал задолго до возникновения самой психологии))) Приглашаю всех полетать вместе со мной! взлетаем тут Я в восторге от фламинго и сбора хлопка ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 4:33
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 4:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
Танечка, какая умничка, согласна с тобой,засиживаться за компьютером не полезно!!! ![]()
Танечка, спасибо. дорогуленька ![]()
Вот он какой лидер у вас ![]()
Танечка. как замечательно! Я вот тоже против закрывания балконов,мне тоже нравится выйти и вечером на звезды смотреть. А вот спать почему-то не научилась еще с ними-видно привычка тяготеет. Надо перевоспитываться! правда у нас некоторые считают своим долгом покурить с утра раненько. Вот что атмосферу гробит(.
Женечка, благодаря сайту ru.vegetarian можно почитать чуть побольше http://kitya.livejournal.com/235151.html
анечка, спасибо, что подробненько расписала столько полезных применений.а вдруг пригодится. У нас на сайте даже она проходит как лекарство от желудочного гриппа. А вдруг пригодится ![]()
аннушка с каким интересом я тебя читаю ![]() ![]()
Наденька, очень мудро написала-полностью с тобой согласна ![]()
Танечка, от тебя впервые о нем узнала.Думаю, что однозначно не ответишь. может быть он и помогает людям, если вдруг потянет ощутить вкус.Все же лучше, чем натуральное. в любом случае. а макароны мне кажется как печенье. действительно. если без добавок. наверное ничего страшного. но причисляю к мертвой пище. правда без фанатизма-я знаю. что если чего-то захочется- съесть это можно. вот только останавливает мысль о том, что это с организмом сделает.А у тебя очень мудрые и светлые мысли и по поводу еды и обо всем остальном.! |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 4:47
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||
Ань, с удовольствием посмотрела землю с верху)),захватывающе!!!а из фламинго целый полуостров получился,красавцы
![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 20:22
|
олина
|
|||||||||||||||||
Анечка, я тоже с удовольствием посмотрела замечательные виды нашей прекрасной Земли.Понравилось очень много и сбор хлопка ))))).Удивило филиппинское поселение. Немножко не поняла сути, но сами филиппинцы меня тоже удивляют. Прекраснейший индуистский храм! Спасибо, дорогая за путешествие.
Часто у вас такое? Представляю сколько потом у тебя уборки!
Лиличка, спасибо за рекомендацию ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вот все колебалась написать вам или нет,то что я слышала от ученицы Чарковского, ибо я это отношу к непроверенной информации, но мне кажется что-то за этим точно есть, они оба непростые очень люди. Она рассказывала, что у каждого человека где-то в море или океане есть дельфин, "его" дельфин, который имеет связь непосредственно с этим человеком ( помните, я приводила историю с дельфином одной женщины). И если этот дельфин погибает, человеку очень тяжело становится жить. Меня просто удивляет то, что именно с дельфинами это происходит(((.О том, что некоторые "умные" производят определенные взрывы в местах проекций пирамид Египта на Земном шаре, я читала. Сейчас меня и вот это настораживает. А так же некоторые действия подобных планов. Эзотерические науки были всегда скрыты от доступа (эзо- закрытый), чтобы они не смогли попасть в руки тех, кто может использовать их в личных негативных целях, так как уже были печальные примеры в истории человечества. Сейчас наступило такое время, когда они выходят на поверхность, это относительно недолгий и редкий период, но многое настораживает... |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 22:26
|
Лили
|
|||||||||||||||||
олина
отвечаю 1-про Гаврюшу да с него такой лётчик ![]() поэтому,когда он у нас ,,летает,, то приходится его гонять как говорит моя Света ,,щас Гаврюшу запускать буду,, и точно запускает,в руки его берёт и подкидывает этот конь круг облетает и приземляется потом начинай всё сначала ![]() на балконе у нас другая клетка ,,гулятельная,,-поменьше домашней мы его туда пересаживаем и он сидит на балконе потом домой с клеткой тащим,пересаживаем в комнате в нормальную клетку,а ту обратно на балкон ![]() 2-ещё раз подтверждаю,оладьи те- ![]() ![]() ![]() 3-ужин у нас царский,а звучит как- портобеллум и кус-кус (если проще,то огромные шампиньоны и каша) ![]() 4-ну и последнее ![]() это по домашнему Мотя и Глаша,а так Моцарт и Галатея ![]() П С всем привет! |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 2:51
|
олина
|
|||||||||||||||||
Девуленьки, милые мои, дорогие!В жизни каждого человека большую роль играет солнышко, дарящее нам тепло, жизнь, свет и свою любовь.Недавно по циклу солнышка начался Новый Солнечный год. Это праздник для всех обитателей нашей дорогой и прекрасной планеты.С Новым Годом Солнышка, милые, дорогие! Наше солнышко дарит свет, тепло, любовь и радость. Солнце-это жизнь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Существуют "Ригведы"-очень древний манускрипт, написанный на санскрите и включающий в себя множество гимнов, прославляющих стихии и силы природы-это один из древнейших и священнейших сборник восхвалений тем, кто действительно улучшает нашу с вами жизнь. Можно иногда вспоминать о них со словами благодарности: огню и воде, воздуху и дереву, множеству стихий, творящих нас и создающих нам жизнь. Подарок все вам: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=18976&cat_ob_no=12513 (Шивва, исполняющий космический танец-Шивва-Натарадж) |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 5:50
|
radianna
|||||||||||||||||
![]() А вы знаете,что нашли пирамиды в Крыму,подземные, буквально несколько лет назад. Очень древние судя по всему. Есть предположение, что построены в эпоху динозавров. то есть 65 млн. лет назад ![]() удивительное рядом тут
здорово! вот житуха то начнется у Моцарта! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 2:30
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Лен, это 21 марта да? Я хотела праздновать, но как-то семейная ситуация не позволила. Про дельфинов очень интересная информация. наверное месяца два назад умер мой дельфин, хотя может он просто заболел и скоро пойдет на поправку ))))) Вот я тоже не хотела писать, но напишу. Я вот думаю, что каждый человек должен учиться, как бы так написать, жить в гармонии с природой. Я точно знаю, что можно договариваться с силами природы - дождем, ветром, вот можно ли с солнцем договориться не знаю, наверное нет, уж очень оно большое. Девочки, у меня дети мусор собирают на детской площадке, чтобы чисто было... |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 3:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
Надюшенька, лапушка, 22 марта зороастрийцы празднуют Навруз, тоже новый год по солнечному стилю. Но так как окружающее нас звездное пространство с течением времени меняется. это легко увидеть на примере "волчка", который хорошие учителя наглядно демонстрируют детям : берется детская игрушка волчок (юла), или можно самому вырезать из бумаги (лучше бумагу поплотнее взять) небольшой круг, в центр которого вставить зубочистку и крутнуть или раскрутить ручку волчка-мы увидим, что волчок вращается, то наклоняясь в одну сторону, то в другую и его ручка ( или верхушечка зубочистки) описывает небольшую окружность, а не фиксируется в одной точке - абсолютно так же в космическом пространстве ведет вебя во время вращения вокруг своей оси и наша планета-Земля. Круг (точнее эллипс), который описывает ручка юлы наглядно демонстрирует прецессию земной оси ( на это у земли уходит почти 26 тыс.лет или этот период называется Маха-Юга на санскрите (большой период).Кроме того волчок покачивается, подставляя то один бочок, то другой разным частям окружающего пространства.И в соответствии с наклонами нашей планеты нам, находящимся на ней видно то одно количество звезд и созвездий, то другое.Поэтому и на Земле очень многое меняется. Сейчас уже на нас воздействуют не 12 знаков зодиака ( а вообще-то их и было не 12), и мы очень зависим от этих перемен и не только люди, но и растения, минералы. На этот период очень многие науки уже пересматриваются посвященными и многие сведения уже устарели, не действуют, не работают.Поэтому-то и вытащили на свет эзотерику-перепроверяют ее. Наденька , Анечка надеюсь я на ваши вопросы ответила, если что-то непонятно, переспрашивайте, лапушки. Поэтому и то, что сейчас пытаются сделать-а оно устарело, не должно вызывать сильного опасения.меняемся и мы с вами.Мы живем в очень интересное время. Но и самочувствие наше может давать о себе знать.Помогайте себе, делая комплексы йоги , она творит чудеса.
пока в процессе, спасибо, Анечка ![]()
Наденька, молодцы твои ребята!
Лилечка, а может ему крылышки подрезали в детстве хозяева? А у меня загнать попугая в домик всегда превращается в особый вид спорта ![]() А сейчас весну почувствовал - с ума сходит-бросается на меня как в атаку ![]()
Какая идилия ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 23:07
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девушки!
Давно к Вам не заглядывала. С угла на угол прочла то, что вы написали. Катя, извини, что только сейчас отвечаю на вопрос. Я из Томской области. И в нашем городе я пока не встречала вегетарианцев. Одна девушка несколько раз писала в газете заметки о вегетарианстве, но теперь нет заметок - либо сменила образ жизни, либо уехала учиться. Недавно в коллективе одна женщина сказала, что её дети уже 2 месяца, как стали вегетарианцами (растительные продукты и молоко), но они в Томске живут. Кстати сама она всегда соблюдает посты (говорит, что с удовольствием). Другая, тоже в коллективе, сказала, что уже несколько дней не ест мяса 9 говорит, что решила попробовать - сколько сможет). Уже радует! Про то как ходим в гости хочу ещё написать. Недавно пришлось присутствовать на пьянке. Конечно, организатор этого учла то, что я не ем мясо, но я в очередной раз употребляю только растительную пищу (хотелось бы навсегда так остаться; еле убедила семью, что я хочу именно так питаться). Так вот, пришлось коньяк закусывать кусочком хлеба. Это ладно, я без претензий Но на этом мероприятии был человек, не знающий о моём питании. Были в очередной раз вопросы всякие... Здесь как-то быстро тему удалось "замять". Но иногда это достаёт. Я никому не навяливаю свой образ жизни, но почему мне все пытаются доказать, что так питаться нельзя и прочее. В компаниях, если ничего не могу выбрать из еды, то с бокалом чая могу поддерживать разговор на любую тему. Но замечаю то, что людей это не оставляет в покое. И я теперь не люблю большие компании, т.к. становлюсь центром внимания. Кстати, и к соседке не стала заходить, т.к. постоянно всё сводится к моему питанию (воспитывают, что так нельзя). Надоело. Очень приятно читать про ваших питомцев! Я очень люблю животных. Но последнее время замечаю, что меньше стала любить кошек и собак (причины разные). Соседский кот из всех соседей только меня признаёт. Красивый сибирский кот (пушистый). Что-то всегда говорит и смотрит в глаза, а глаза!... очень умные! У меня есть питомцы. Для меня не питомцы, а дети. Я их очень люблю!!! Они меня спасают в минуты отчаяния... Когда начинаю думаю, что всё, надоело, пора с этим завязывать. Начинаю анализировать... А дети? Я им нужна. А я их обожаю! Ещё хотелось бы добавить, что приятно читать вашу переписку. Всего доброго!!! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 2:54
|
олина
|
|||||||||||||||||
Здорово !!! ![]() ![]() ![]() Оленька, очень приятно. что ты так интересно рассказываешь о себе, о своих проблемах, о трудностях. Первым всегда труднее ![]()
можно шоколадку или виноград взять или сыр . А можно и без крепких напитков. но это от компании зависит иногда ![]()
Оленька, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() Хотелось бы обратить ваше внимание на знаменитую наскальную фреску "Нисхождение Реки Ганги", которая в некоторых оккультных произведениях называется несколько удивительнее-восхождение реки Ганги. Имеет она очень глубокий смысл, совершенно несоответствующий всему тому, что о ней написано.Безусловно ценность ее как произведения искусства огромна, но суть ее так же информативна и ценна. И рассматривать и вникать в нее следует соответственно названию, тому которое менее известно. и тогда каждая фигурка и каждая сцена приобретает глубокий смысл. Фрескаhttp://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=18945&cat_ob_no=12513 |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 5:46
|
radianna
|||||||||||||||||
малыши, а уже такой пример для многих взрослых!
Наденька, желаю твоему дельфинчику и тебе скорейшего выздоровления!
Оля, привет! Ты правильно сказала, людей это не оставляет в покое. ![]() люди вобще часто волнуются когда вокруг что-то не так, как они привыкли видеть. а еще они волнуются когда не знают достаточно о предмете разговора, а так же когда есть угроза что их представления, с которыми им хорошо и комфортно, неверны ![]() ![]() ![]() Оленька, не знаю есть ли ты вконтакте, но отправлю тебе в личку ссылку на группу вегетарианцев из Томска.
Лена, фреска потрясающая!!!!А портал вобще находка! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 9:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Наденька, моя дорогая, как ты права! Возможно и твое внутреннее состояние это следствие отрыва от природы... Ведь вы как раз примерно тогда и переехали в квартиру. Я тебя очень понимаю... Но вчера я думала как же тебе помочь и ответ пришел сам по себе))) Мы вчера, гуляя с дочкой, увидели... первую травку. Как же мы радовались!!! Её пока совсем мало - островочек, над теплотрассой, но она уже видна, она живая, мы гладили и хвалили травинки. А потом во мне возникло непреодолимое желание погладить деревья. До них пока трудно дотронуться - сугробы, но мы во дворе нашли около 20 деревьев, до которых было возможно дотянуться и погладили их. Какие же разные стволы - по цвету, по фактуре, по толщине... Я этого никогда не замечала, просто не рассматривала вот так искренне, с любовью. Я просила деревья немного подождать, говорила, что люди скоро проснутся и поймут жизнь. А какой была радость, когда мы нашли свободностоящую березку - снег вокруг расстаял и я подошла и смогла обнять её. Девочки, я просто физически почувствовала прилив сил и радости и благодарность в ответ. Как же природа исстосковалась по нашему осмыслнному и благодарному взгляду, по желанию творить живую картину вокруг себя. В этот момент запела птичка, а потом другая поддержала её. Ласковый ветерок поиграл с ветками над моей головой и они зашелестели радостно в ярких лучах теплого солнышка. Какое это счастье быть с природой, просто гулять, просто наблюдать и видеть как все это старается для нас. Не нужны нам обезбаливающие для нашей души - ни алкоголь, ни лекарства, ни телевизор... Нам поможет сама природа, когда мы её увидим. Говорят, человек наблюдающий каждый день рассвет или закат, будет вечно здоров!!! Вот что дарит радость и силу - трава, деревья, солнце, снег, вода... Надюшенька, погуляй, понаблюдай за весной. Ведь неспроста ты и профессию себе выбрала, чувствовала и понимала ЧТО является самым главным и нужным. Посмотри, как этот мир любит тебя и желает тебе только добра!!! От всей души тебе желаю увидеть радость в жизни!!!!!!! Очень люблю тебя!!!
Привет, Олечка!!! Очччень рада твоему новому появлению здесь, у меня ещё при твоем первом появление возникло желание поделиться с тобой))) Дорогая моя, радуйся, что ты осознала и помогай другим сделать это - щедро делись полученной информацией о вегетарианстве. Не жадничай - рассказывай и рассказывай - ты ведь уверена в себе, своем здоровье))) Я, например, после топика Леночки-Олины о микромире вообще считаю за счастье донести это до людей. Я и сама догадывалась о многом на уровне чувств, интуиции, но теперь когда за нами наука, да ещё и вместе с Всемирной организацией здравоохранения... Ведь именно это и помогает людям понять тебя - твой личный опыт (именно твои ощущения и возможность придти к этому) и авторитет науки!!! Мне очень понравилось выражение Анечки - radianna, что "Мясоеды - это вчерашние мы". Они ведь действительно мясоеды в большинстве своем потому, что не обладают знаниями. Между прочим и интерес у людей неспроста. Каждый возможно задумывался, примерял на себя вегетарианство. Потому и интересно людям "Ну и как это - жить так?" Так что твой искренний рассказ о твоих впечатлениях, самочувствии возможно станет для кого-нибудь возможностью решиться и попробовать-таки не сеть мяса, может хотя бы на время... Ты только подумай, лично ты можешь помочь человеку очиститься и физически, и духовно от информации страданий, от агрессии, от страха. Каждое событие в твоей жизни, нечаянно обоненное слово может стать мостом в новую жизнь для человека, которого ты даже не знаешь. Будь позитивна, открыта - люди ведь по тебе оценивают всех вегетарианцев. Твой образ жизни, твое бытие люди считывают с тебя, иногда и не общаясь. В общем я желаю тебе веры в себя, любви к людям, терпимости и принятия их такими, а, главное, увидь в них возможность понять тебя!!! Люди классные!!! Люди умные!!! Люди чувствующие!!! Ведь ты же сама - ЧЕЛОВЕК!!! Ты же осознала и они поймут))) Я могу поделиться лично, что я и не подозревала, что вегетарианство - это здоровье, радость и счастье, я думала люди ограничивают себя, страдая и мучаясь физически по непонятным, возможно религиозным причинам. Будучи беременной я ела мясо и искренне считала, что помогаю своим детям... Ведь я их очень люблю и желаю только хорошего. И животных я всегда любила и не связывала мясоедение с любовью, например, к моей кошке... Так что просто вспомни себя до вегетарианства и тебе очень легко будет понять окружающих. А на застольях ты можешь позаботиться о себе сама - и принести для всех фрукты, пирог, салатик... Удачи! Я тебя люблю!!!!!!! Девочки, очень хочу поделиться с вами кусочком книги Владимира Мегре "Энергия жизни", которую сейчас читаю: "Вы только представьте парадоксальность ситуации: в один прекрасный день вы, как обычно, решили подойти к своей яблоне и сорвать плод. Вы сделали шаг с крыльца своего дома по направлению к яблоне и увидели шеренгу людей. -- Кто ты такой? -- спрашиваете вы у человека, стоящего ближе всех к вам. -- Я продавец яблок, -- отвечает человек. -- А за тобой кто такие? -- продолжаете удивляться вы и слышите в ответ: -- За мной стоит человек, который привозит яблоки в мой магазин, за ним тот, кто их собирает с дерева, а вокруг каждого из нас ты видишь людей в чистеньких костюмчиках -- это те, которые записывают, сколько яблок пройдет через нас. -- Да вы что, шизанулись, мужики? -- возмущаетесь вы. -- Зачем занимаетесь бессмысленными делами? Кто ж вам спасибо скажет за такую бессмыслицу? А вам в ответ: -- Ты нам будешь говорить спасибо, будешь нам всем деньги платить, а на эти деньги мы будем себе тоже яблоки покупать. -- Да где ж я возьму вам столько денег? -- А ты иди к соседу, к груше -- там место учетчика свободно. Ты стань учетчиком, будешь получать деньги, платить нам и есть яблоки, когда захочешь. Полный абсурд, скажете вы, шизофрения. Конечно абсурд, конечно, шизофрения. Но подобное именно с нами и происходит." В общем есть над чем подумать)))))))) Всем доброго дня!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-85389543.html] ![]() P.S. Девочки, еще вспомнила про прекрасный удивительно добрый, жизнеутверждающий фильм "Поллианна" - очень рекомендую к просмотру, особенно тебе, милая Наденька!!!!! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 22:46
|
Лили
|
|||||||||||||||||
девочки,привет!
я от вас пропадаю ![]() муж с морей приходит скоро,погода хорошая,мы на даче бум пропадать,инет там токо в телефоне,читать вас могу,писать -целая проблема ![]()
нет,мы его купили в возрасте около месяца,ещё без перьев толком под крыльями был это Света его летать не научила,вот такая ,,мамаша,, у него ![]()
стала брать блюда с собой ![]() на все ,,доставания,, и ,,докапывания,, до моей дочки я первый раз отвечаю нормально,потом советую идти чем дальше,тем быстрее! кто не понял,тот может ваще бежать ![]() в голову не беру и ей советую! П.С. я за вами из кустов буду наблюдать,а уж писать ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:41
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
Я что-то зачастила к вам. Да, я согласна, что мы все бывшие мясоеды, Но кошек и собак стала меньше любить по разным причинам. Как-нибудь расскажу об этом. Немного напишу о том каким я была мясоедом. Одна моя бабушка жила в деревне, другая в городе, но в частном секторе. Я всегда дружила с коровами и поросятами. И когда их... ни мои родители, ни я мяса этого не ели. Когда в магазине покупаешь мясо, то оно не ассоциируется с конкретным животным и поэтому благородные чувства у людей притупляются, к сожалению. Но я периодически отказывалась есть то мясо, то рыбу (обычно неосознанно, и поэтому начинала снова). Последние годы (наверное, лет 15) в нашей семье практически не ели говядину, свинину, а употребляли только курицу и рыбу. Но, когда я увидела ролик о птицефабрике... Это была большая жирная точка в моём мясоедении. Муж доев все домашние мясные запасы тоже сказал, что человек тварь вообще-то травоядная. Что он об этом давно знал, но мыслей как-то не возникало об отказе, а за компанию со мной тоже отказался. Но рыбу он ест, правда не часто. Ещё хочу написать, что видела ужасную картину давно. Стояла на остановке, ждала автобус и мимо ехал трактор с прицепленной к нему пеной (это такой большой стальной лист, на них возили сено раньше). Сама пишу и плачу, не могу это вспоминать спокойно и забыть не могу... На этой пене везли двух коровушек на мясокомбинат - одна из них упала и не могла подняться, а другая стояла и так смотрела на людей, стоящих на остановке... а из глаз у неё текли слёзы... Я этого никогда не забуду... Наплакалась пока писала... Попробую переключиться на другую тему. Да, на коллективные гулянки с коллегами я приношу свои блюда. Но та пьянка (о какой я писала) была для меня неожиданностью. И организатор купила для меня сыр творожный (уже знает, что сычужные сыры не для меня). Но она забыла, что теперь я веган. И поэтому получилось так, как получилось. И отказаться от выпивки нельзя было, хотя это дело я не особо приветствую - только иногда и в малых количествах. Кстати, ещё есть чем поделиться. Сегодня одна из коллег подходила и и разговор был о волосах. К ней все цепляются, чтобы она подстриглась и она мне жаловалась (почему мне? просто у меня волосы длинной больше метра, а другие коротко стрижены). Ко мне естественно тоже все цепляются, как и к ней. Но я не об этом хочу сказать. Просто я ей ответила, что меня уже некоторые достали, то волосы обстриги, то мясо ешь. Её это очень заинтересовало и она сказала, что мысли были отказаться хотя-бы от мяса, но решалась, а теперь попробует. Ну вот... хотела несколько строк, а получился почти доклад. У нас ночь, а мне не спиться. Как моя знакомая говорит: "Значит с совестью не всё в порядке". Вроде с совестью всё в порядке, просто много сегодня начиталась негатива в интернете, мысли разные... Всего доброго!!! |