Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 16:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Я читаю вас)))))) Я с вами!!!
Поздравляю все с 1 АПРЕЛЯ!!! С Днем улыбок и смеха! Желаю всем позитивного настроения и радости! Я по ночам теперь за компьютером не сижу - это все продолжение Дня Земли. Нам очень понравилась эта идея и мы сделали это традицией. Почти все дни мы рано выключаем свет и электроприборы с мобильниками и ложимся мечтать))))))) Так и высыпаемся лучше и планы семейные строим! Думаю не зря зимой ночь длинная, все ведь продумано Творцом. Зимой мы должны набираться сил и рисовать мечты, чтобы с приходом весны начать все это воплощать. Если рано ложиться, видеть много прекрасных снов и общаться на тему создания своего светлого будущего, пребывая в радостно-благостном настроении - так и авитаминоза не будет, а будет пополняться наш внутренний аккумулятор энергией радости, любовью, силой и верой в себя и людей!!! Все мудро в природе, давайте прислушиваться и присматриваться и мы много сможем понять! Насчет гороскопов. Думаю, что все понимают, что любой прогноз - это программа. Потому, я предпочитаю составлять программу для себя сама. Исходя из этих мыслей несколько лет назад очень хотела создать свой сайт с гороскопами и писать вот такие прогнозы, типа: - Вам сегодня предстоит сделать доброе дело и вы будете пребывать в прекрасном настроении - Сегодня стоит позвонить родителям и сообщить им радостные известия - Внимательнее отнеститесь ко всем событиям сегодняшнего дня, ведь сегодня вас ждет большая удача - Сегодня стоит провести вечер со своей семьей - Позвоните сегодня своему старому другу и узнаете много интересного - Будьте вежливы и улыбчивы и конец дня порадует вас приятными впечатлениями - Сделайте подарок незнакомому человеку - Устройте праздник для своих коллег - Обязательно посадите сегодня дерево - Сегодня стоит понаблюдать за закатом... Одним словом я хотела придумывать для всех знаков вот такие позитивные программы на каждый день, чтобы люди, верящие в гороскопы, начинали делать наш мир светлее... Насчет отказа от мяса на время постов - дааааааа, лично для меня этот опыт был очень ценным. В начале, конечно, грела мысль, мол, кончиться пост - поем мяска. Но, он кончался и мяска как-то не хотелось))))))) Да и вообще пост - это уже моральная готовность к вегетарианству. То есть человек осознает, наконец, что без мяса он не умрет)))))))) |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 22:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Всем доброго, приятного времени суток! Привет, девчёнки! Хочу снова повториться, что очень рада, что набрела на вашу(теперь нашу) темку- каждый день новое открытие.
С дельфинами просто заболела- ревела как белуга.Но мозг и сердце не хочет принимать, что это правда.Очень хочется надеяться, что это фальсификация- фотомонтаж. И я тоже буду просить разобраться или помочь мне в этом сведующих людей. Если что-то проясниться- расскажу. Низкий поклон за "Форпост"- слов нет, внутри тихая радость, слегка разбавленная грустью. Вот только у меня снова последняя 6 часть не показывается. Может там рассказывают, как можно выйти на контакт с Отцом Михаилом? Девочки, если это действительно так,не сочтите за труд- дайте мне знать. Про сейтан- мастер класс -очень интересно.Но лично у меня нет никакой потребности в иммитации мяса. Я так наслаждаюсь всем остальным, особенно, если кушаешь, когда действительно организм требует, а не тогда когда скучно или нечего делать. И вообще я заметила, что если научиться слушать и следовать своему внутреннему голосу, а голос "Эго" уметь распознавать и игнорировать, то получаешть удовольствие не только от еды, а от всего, к чему прикасается душа. Девочки, по мастер -классу по сейтану у меня есть вопрос. Там был использован жидкий дым. Я слышала, что это мягко говоря неполезная штука. Мне и прислали его из Украины, но я всё не решаюсь его использовать. Я прочитала полемику на этом сайте, но однозначного ответа для себя не получила. Поделитесь своими мнениями на сей предмет. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 2:56
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Танюш, вы молодцы. Живете в гармонии. Но и про нас не забывай. Пиши нам.
Татьяна-makar60, я тоже когда собирала информацию о жидком дыме не нашла ничего плохого. Типа натурально собранный дым.Но чисто интуитивно чувствую, что ничего полезного там нет. Да и не нужны мне сгоревшие деревья в бутылке.... Вобщем я против жидкого дыма. По поводу еды, мы здесь все решили, что надо слушаться себя. Организм лучше знает. Есл, конечно, не обманывать его всякими химическими улутшителями вкуса.Сегодня в супермаркете почитала состав приправы для курицы - чеготам только нет, там кроме глутамата натрия еще штуки три хим.добавки. И ведь покупают. я когда то смотрела передачу про вермишельбыстрого приготовления. Так врач-диетолог ответственно заявила, что ничего вредного там нет, и можносырой есть. Только польза.... |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 4:18
|
Лили
|
|||||||||||||||||
Острянка
и я присоединюсь,давно уже слышала,что в самой вермишели нет ничего плохого,а вот добавки к ней сухие ,там-жуть |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 10:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Я вас люблю и помню, Надюша)))))))
На мой взгляд, это заблуждение. Не надо это есть - ни с приправами, ни без них. Наша пищевая промышленность давно уже превратилась в химическую. Девочки, лучше уж без нее. Всё, что быстрого приготовления - уже без пользы. Быстрым и полезным может быть только помидор, яблоко...))))))))))) Татьяна makar60 - я смотрела "Форпост" целым фильмом, может ты тоже найдешь такую возожность. Все таки очень рекомендую посмотреть его полностью))) Насчет дельфинов - это не фотомонтаж, это правда жизни. В фильме "Земляне" есть документальные съемки подобного отношения к дельфинам. К моему стыду это происходит ежедневно в мире((((( Наша с вами любовь к планете и разъяснение своей позиции людям обязательно изменят жизнь на Земле. Девочки, не будем унывать и осуждать, будем верить в прекрасное и видеть в людях возможность осознать и все у нас получиться. Все люди хорошие, просто они забыли об этом. Я очень люблю людей. Давайте обращаться к светлой части каждого человека. И проснется душа и заработают руки на родной земле и превратится планета наша в цветующий сад на радость всему живому и доброму!!! Расскажите-ка лучше, девчонки, что вы видете за своим окном? У нас тает снег, его ещё много, но кое-где уже появилась земля))) Солнышко с каждым днем все теплее и ласковее. Птички поют все чаще. И температура днем уже всегда выше нуля))))))) ВЕСНА.... |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 16:12
|
Лили
|
|||||||||||||||||
море растаяло,а то аж до горизонта был лёд в этом году мне с окна видно сегодня аж +10 и солнце а птички Гаврюша с утра горланит во всю глотку,на улице птичек пытается переорать |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 23:04
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Всем привет! А у нас сегодня второй супер-тёплый день! Как здорово, что такие погожие деньки (солнечно, 25 градусов) выпали на выходные дни! Люди наслаждаются теплом и солнышком, все "выползли" на прогулку, кто на гриль, кто просто попить кофейка. В кафе-мороженое сегодня видела очередь!!! Здесь же магазины в воскресенье не работают и купить мороженое можно только в кафе. Мы уже открыли спальный сезон на балконе.Каждый год с ранней весны до поздней осени мы спим на балконе под звёздами.Такой кайф!!! А выспаться реально можно за 5 часов.Такой бодрячок в 5 часов утра!!! Энергия благости, как говорит Олег Гадецкий, бьёт фонтаном.
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 2:21
|
Лили
|
|||||||||||||||||
девочки!
как слон наелась! не думала даже,что будет ТАК вкусно! рецепт ,,нашенский,, -оладьи без яиц и молока |
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 3:33
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||
Девочки,здравствуйте!!У меня инет не работал несколько дней,теперь вот с нетерпением зашла в нашу болталку,а то уже успела соскучится по всем интересностям ,которые вы пишите ,а я читаю Лена,спасибо за внимание к вопросу
Ну и как теперь быть с этой гадостью,простите |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 3:38
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток!
У меня за окном забор выше человеческого роста))))Но деревце с улицы свисает нам во дворик жарко, но ночами по прежнему свежо.сегодня обещали песчаную бурю
вот это класс! может мне прикупить раскладушку и во дворе прямо ночевать, благо комаров нема главно чтоб песком за ночь не завалило
Женя, ты даже не представляешь сколько ей много применения находят люди, например Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков Советы по применению Кока-Колы : — чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле. — чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет; — чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут; — чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. — чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса; Помоему, разумнее ее вобще не покупать это же та же бытовая химия, думаю ее производство точно загрязняет окружающую среду, что уж говорить об орагнизме человека
я смотрела фильм о старейшине майя, наш современник. так он сам говорит, что это не апокалипсис, а переход в новое время. в любом случае, думаю не стоит ждать никаких дат и происшествий, а просто формировать внутри себя и вокруг себя позитивное пространство, есть такой закон в психологии- растет то, на что обращаешь большое внимание. Какие мысли занимают вас в течение дня, такой мир и формируется вокруг вас. Думаю этот закон действовал задолго до возникновения самой психологии))) Приглашаю всех полетать вместе со мной! взлетаем тут Я в восторге от фламинго и сбора хлопка |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 4:33
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||
Это касается колы или пепси то же? дети иногда балуются,но оооочень редко(грешны))) |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 4:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
Танечка, какая умничка, согласна с тобой,засиживаться за компьютером не полезно!!!
Танечка, спасибо. дорогуленька
Вот он какой лидер у вас Как маленький лоскуточек неба)))
Танечка. как замечательно! Я вот тоже против закрывания балконов,мне тоже нравится выйти и вечером на звезды смотреть. А вот спать почему-то не научилась еще с ними-видно привычка тяготеет. Надо перевоспитываться! правда у нас некоторые считают своим долгом покурить с утра раненько. Вот что атмосферу гробит(.
Женечка, благодаря сайту ru.vegetarian можно почитать чуть побольше http://kitya.livejournal.com/235151.html
анечка, спасибо, что подробненько расписала столько полезных применений.а вдруг пригодится. У нас на сайте даже она проходит как лекарство от желудочного гриппа. А вдруг пригодится
аннушка с каким интересом я тебя читаю спасибо. дорогуленька, что делишься с нами!
Наденька, очень мудро написала-полностью с тобой согласна
Танечка, от тебя впервые о нем узнала.Думаю, что однозначно не ответишь. может быть он и помогает людям, если вдруг потянет ощутить вкус.Все же лучше, чем натуральное. в любом случае. а макароны мне кажется как печенье. действительно. если без добавок. наверное ничего страшного. но причисляю к мертвой пище. правда без фанатизма-я знаю. что если чего-то захочется- съесть это можно. вот только останавливает мысль о том, что это с организмом сделает.А у тебя очень мудрые и светлые мысли и по поводу еды и обо всем остальном.! |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 4:47
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||
Ань, с удовольствием посмотрела землю с верху)),захватывающе!!!а из фламинго целый полуостров получился,красавцы
|
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 20:22
|
олина
|
|||||||||||||||||
Анечка, я тоже с удовольствием посмотрела замечательные виды нашей прекрасной Земли.Понравилось очень много и сбор хлопка ))))).Удивило филиппинское поселение. Немножко не поняла сути, но сами филиппинцы меня тоже удивляют. Прекраснейший индуистский храм! Спасибо, дорогая за путешествие.
Часто у вас такое? Представляю сколько потом у тебя уборки!
Лиличка, спасибо за рекомендацию Как хорошо. что мы можем поделиться здесь и впечатлениями от понравившихся рецептов Учту твою рекомендацию, когда оладушков захочется. Я в последнее время на закваске готовила, но, что интересно, блины на закваске мне нравились, а оладушки, почему-то нет .Лиленька, а как вы в летнее время с Гаврюшей управляетесь в плане открытого балкона? Вот у меня целая эпопея начинается, если надо открыть балкон, а мой Шустрик летает, ибо в домик среди дня его заманить очень проблематично -можно комедии немые снимать)))
Я вот все колебалась написать вам или нет,то что я слышала от ученицы Чарковского, ибо я это отношу к непроверенной информации, но мне кажется что-то за этим точно есть, они оба непростые очень люди. Она рассказывала, что у каждого человека где-то в море или океане есть дельфин, "его" дельфин, который имеет связь непосредственно с этим человеком ( помните, я приводила историю с дельфином одной женщины). И если этот дельфин погибает, человеку очень тяжело становится жить. Меня просто удивляет то, что именно с дельфинами это происходит(((.О том, что некоторые "умные" производят определенные взрывы в местах проекций пирамид Египта на Земном шаре, я читала. Сейчас меня и вот это настораживает. А так же некоторые действия подобных планов. Эзотерические науки были всегда скрыты от доступа (эзо- закрытый), чтобы они не смогли попасть в руки тех, кто может использовать их в личных негативных целях, так как уже были печальные примеры в истории человечества. Сейчас наступило такое время, когда они выходят на поверхность, это относительно недолгий и редкий период, но многое настораживает... |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 22:26
|
Лили
|
|||||||||||||||||
олина
отвечаю 1-про Гаврюшу да с него такой лётчик круг облетит и дальше пешком поэтому,когда он у нас ,,летает,, то приходится его гонять как говорит моя Света ,,щас Гаврюшу запускать буду,, и точно запускает,в руки его берёт и подкидывает этот конь круг облетает и приземляется потом начинай всё сначала на балконе у нас другая клетка ,,гулятельная,,-поменьше домашней мы его туда пересаживаем и он сидит на балконе потом домой с клеткой тащим,пересаживаем в комнате в нормальную клетку,а ту обратно на балкон 2-ещё раз подтверждаю,оладьи те- дочь ещё просила 3-ужин у нас царский,а звучит как- портобеллум и кус-кус (если проще,то огромные шампиньоны и каша) 4-ну и последнее лягух жАнился,купили Мотьке невесту,назвали Глаша это по домашнему Мотя и Глаша,а так Моцарт и Галатея П С всем привет! |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 2:51
|
олина
|
|||||||||||||||||
Девуленьки, милые мои, дорогие!В жизни каждого человека большую роль играет солнышко, дарящее нам тепло, жизнь, свет и свою любовь.Недавно по циклу солнышка начался Новый Солнечный год. Это праздник для всех обитателей нашей дорогой и прекрасной планеты.С Новым Годом Солнышка, милые, дорогие! Наше солнышко дарит свет, тепло, любовь и радость. Солнце-это жизнь! Те, у кого количество лет кратно 17 в этом году будут жить в "своем" году. Ну, а всем остальным нам можно будет надеяться, что год будет добрым и удачным, плодотворным и счастливым. Все люди по сути хотят примерно одного и того же и для себя и для своих близких. Будем надеяться что все меньше и меньше останется негативных проявлений для всех и каждого.Имеет смысл чаще поднимать голову и говорить светлые и добрые слова нашему солнышку- тому, кто любит всех, тому, кто является источником тепла и света, источнику жизненной силы, извечному движущемуся в небесах дарителю благополучия, очищающему и осветляющему нас!
Существуют "Ригведы"-очень древний манускрипт, написанный на санскрите и включающий в себя множество гимнов, прославляющих стихии и силы природы-это один из древнейших и священнейших сборник восхвалений тем, кто действительно улучшает нашу с вами жизнь. Можно иногда вспоминать о них со словами благодарности: огню и воде, воздуху и дереву, множеству стихий, творящих нас и создающих нам жизнь. Подарок все вам: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=18976&cat_ob_no=12513 (Шивва, исполняющий космический танец-Шивва-Натарадж) |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 5:50
|
radianna
|||||||||||||||||
Лена, это когда взрывали? где можно почитать? А вы знаете,что нашли пирамиды в Крыму,подземные, буквально несколько лет назад. Очень древние судя по всему. Есть предположение, что построены в эпоху динозавров. то есть 65 млн. лет назад К пирамиде примыкает голова, но не сфинкса, а человека и повернута она на запад, то есть навстречу сфинксу, который смотрит на восток. Ученые пришли в недоумение, когда обнаружили потоки энергии, исходящие из глаз головы. удивительное рядом тут
здорово! вот житуха то начнется у Моцарта! просто песня!!!! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 2:30
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Лен, это 21 марта да? Я хотела праздновать, но как-то семейная ситуация не позволила. Про дельфинов очень интересная информация. наверное месяца два назад умер мой дельфин, хотя может он просто заболел и скоро пойдет на поправку ))))) Вот я тоже не хотела писать, но напишу. Я вот думаю, что каждый человек должен учиться, как бы так написать, жить в гармонии с природой. Я точно знаю, что можно договариваться с силами природы - дождем, ветром, вот можно ли с солнцем договориться не знаю, наверное нет, уж очень оно большое. Девочки, у меня дети мусор собирают на детской площадке, чтобы чисто было... |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 3:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
Надюшенька, лапушка, 22 марта зороастрийцы празднуют Навруз, тоже новый год по солнечному стилю. Но так как окружающее нас звездное пространство с течением времени меняется. это легко увидеть на примере "волчка", который хорошие учителя наглядно демонстрируют детям : берется детская игрушка волчок (юла), или можно самому вырезать из бумаги (лучше бумагу поплотнее взять) небольшой круг, в центр которого вставить зубочистку и крутнуть или раскрутить ручку волчка-мы увидим, что волчок вращается, то наклоняясь в одну сторону, то в другую и его ручка ( или верхушечка зубочистки) описывает небольшую окружность, а не фиксируется в одной точке - абсолютно так же в космическом пространстве ведет вебя во время вращения вокруг своей оси и наша планета-Земля. Круг (точнее эллипс), который описывает ручка юлы наглядно демонстрирует прецессию земной оси ( на это у земли уходит почти 26 тыс.лет или этот период называется Маха-Юга на санскрите (большой период).Кроме того волчок покачивается, подставляя то один бочок, то другой разным частям окружающего пространства.И в соответствии с наклонами нашей планеты нам, находящимся на ней видно то одно количество звезд и созвездий, то другое.Поэтому и на Земле очень многое меняется. Сейчас уже на нас воздействуют не 12 знаков зодиака ( а вообще-то их и было не 12), и мы очень зависим от этих перемен и не только люди, но и растения, минералы. На этот период очень многие науки уже пересматриваются посвященными и многие сведения уже устарели, не действуют, не работают.Поэтому-то и вытащили на свет эзотерику-перепроверяют ее. Наденька , Анечка надеюсь я на ваши вопросы ответила, если что-то непонятно, переспрашивайте, лапушки. Поэтому и то, что сейчас пытаются сделать-а оно устарело, не должно вызывать сильного опасения.меняемся и мы с вами.Мы живем в очень интересное время. Но и самочувствие наше может давать о себе знать.Помогайте себе, делая комплексы йоги , она творит чудеса.
пока в процессе, спасибо, Анечка
Наденька, молодцы твои ребята!
Лилечка, а может ему крылышки подрезали в детстве хозяева? А у меня загнать попугая в домик всегда превращается в особый вид спорта А сейчас весну почувствовал - с ума сходит-бросается на меня как в атаку
Какая идилия -целый день вчера любовалась.Красотааа! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 23:07
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девушки!
Давно к Вам не заглядывала. С угла на угол прочла то, что вы написали. Катя, извини, что только сейчас отвечаю на вопрос. Я из Томской области. И в нашем городе я пока не встречала вегетарианцев. Одна девушка несколько раз писала в газете заметки о вегетарианстве, но теперь нет заметок - либо сменила образ жизни, либо уехала учиться. Недавно в коллективе одна женщина сказала, что её дети уже 2 месяца, как стали вегетарианцами (растительные продукты и молоко), но они в Томске живут. Кстати сама она всегда соблюдает посты (говорит, что с удовольствием). Другая, тоже в коллективе, сказала, что уже несколько дней не ест мяса 9 говорит, что решила попробовать - сколько сможет). Уже радует! Про то как ходим в гости хочу ещё написать. Недавно пришлось присутствовать на пьянке. Конечно, организатор этого учла то, что я не ем мясо, но я в очередной раз употребляю только растительную пищу (хотелось бы навсегда так остаться; еле убедила семью, что я хочу именно так питаться). Так вот, пришлось коньяк закусывать кусочком хлеба. Это ладно, я без претензий Но на этом мероприятии был человек, не знающий о моём питании. Были в очередной раз вопросы всякие... Здесь как-то быстро тему удалось "замять". Но иногда это достаёт. Я никому не навяливаю свой образ жизни, но почему мне все пытаются доказать, что так питаться нельзя и прочее. В компаниях, если ничего не могу выбрать из еды, то с бокалом чая могу поддерживать разговор на любую тему. Но замечаю то, что людей это не оставляет в покое. И я теперь не люблю большие компании, т.к. становлюсь центром внимания. Кстати, и к соседке не стала заходить, т.к. постоянно всё сводится к моему питанию (воспитывают, что так нельзя). Надоело. Очень приятно читать про ваших питомцев! Я очень люблю животных. Но последнее время замечаю, что меньше стала любить кошек и собак (причины разные). Соседский кот из всех соседей только меня признаёт. Красивый сибирский кот (пушистый). Что-то всегда говорит и смотрит в глаза, а глаза!... очень умные! У меня есть питомцы. Для меня не питомцы, а дети. Я их очень люблю!!! Они меня спасают в минуты отчаяния... Когда начинаю думаю, что всё, надоело, пора с этим завязывать. Начинаю анализировать... А дети? Я им нужна. А я их обожаю! Ещё хотелось бы добавить, что приятно читать вашу переписку. Всего доброго!!! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 2:54
|
олина
|
|||||||||||||||||
Здорово !!! Оленька, очень приятно. что ты так интересно рассказываешь о себе, о своих проблемах, о трудностях. Первым всегда труднее . Но даже не первому, а просто быть одному-двоим не такими как все -уже возникает и чувство ответственности и состояние "на лезвии бритвы" и многократно разным людям приходится повторять некоторые вопросы, которые для тебя уже прояснены и понятны, а другим, в диковинку. Это в какой-то степени уже нарушение саттвического состояния. Но хоть и нелегко - мы все обучающиеся. Мы можем и ошибки допускать и где-то поежится, но мы для своей эволюции нарабатываем нужные вещи. А наработки не всегда идут комфортно и беспроблемно.
можно шоколадку или виноград взять или сыр . А можно и без крепких напитков. но это от компании зависит иногда
Оленька, спасибо за добрые слова Хотелось бы обратить ваше внимание на знаменитую наскальную фреску "Нисхождение Реки Ганги", которая в некоторых оккультных произведениях называется несколько удивительнее-восхождение реки Ганги. Имеет она очень глубокий смысл, совершенно несоответствующий всему тому, что о ней написано.Безусловно ценность ее как произведения искусства огромна, но суть ее так же информативна и ценна. И рассматривать и вникать в нее следует соответственно названию, тому которое менее известно. и тогда каждая фигурка и каждая сцена приобретает глубокий смысл. Фрескаhttp://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=18945&cat_ob_no=12513 |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 5:46
|
radianna
|||||||||||||||||
малыши, а уже такой пример для многих взрослых!
Наденька, желаю твоему дельфинчику и тебе скорейшего выздоровления!
Оля, привет! Ты правильно сказала, людей это не оставляет в покое. люди вобще часто волнуются когда вокруг что-то не так, как они привыкли видеть. а еще они волнуются когда не знают достаточно о предмете разговора, а так же когда есть угроза что их представления, с которыми им хорошо и комфортно, неверны и еще ох как много причин для волнений у людей Посмотри на все со стороны, есть люди-раздражители, они просто есть, как большие лужи на тротуаре. Идешь идешь, бац лужа... большая... так слева не обойти....справа не обойти....оп перепрыгнули... просто выработай иммунитет Оленька, не знаю есть ли ты вконтакте, но отправлю тебе в личку ссылку на группу вегетарианцев из Томска.
Лена, фреска потрясающая!!!!А портал вобще находка! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 9:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Наденька, моя дорогая, как ты права! Возможно и твое внутреннее состояние это следствие отрыва от природы... Ведь вы как раз примерно тогда и переехали в квартиру. Я тебя очень понимаю... Но вчера я думала как же тебе помочь и ответ пришел сам по себе))) Мы вчера, гуляя с дочкой, увидели... первую травку. Как же мы радовались!!! Её пока совсем мало - островочек, над теплотрассой, но она уже видна, она живая, мы гладили и хвалили травинки. А потом во мне возникло непреодолимое желание погладить деревья. До них пока трудно дотронуться - сугробы, но мы во дворе нашли около 20 деревьев, до которых было возможно дотянуться и погладили их. Какие же разные стволы - по цвету, по фактуре, по толщине... Я этого никогда не замечала, просто не рассматривала вот так искренне, с любовью. Я просила деревья немного подождать, говорила, что люди скоро проснутся и поймут жизнь. А какой была радость, когда мы нашли свободностоящую березку - снег вокруг расстаял и я подошла и смогла обнять её. Девочки, я просто физически почувствовала прилив сил и радости и благодарность в ответ. Как же природа исстосковалась по нашему осмыслнному и благодарному взгляду, по желанию творить живую картину вокруг себя. В этот момент запела птичка, а потом другая поддержала её. Ласковый ветерок поиграл с ветками над моей головой и они зашелестели радостно в ярких лучах теплого солнышка. Какое это счастье быть с природой, просто гулять, просто наблюдать и видеть как все это старается для нас. Не нужны нам обезбаливающие для нашей души - ни алкоголь, ни лекарства, ни телевизор... Нам поможет сама природа, когда мы её увидим. Говорят, человек наблюдающий каждый день рассвет или закат, будет вечно здоров!!! Вот что дарит радость и силу - трава, деревья, солнце, снег, вода... Надюшенька, погуляй, понаблюдай за весной. Ведь неспроста ты и профессию себе выбрала, чувствовала и понимала ЧТО является самым главным и нужным. Посмотри, как этот мир любит тебя и желает тебе только добра!!! От всей души тебе желаю увидеть радость в жизни!!!!!!! Очень люблю тебя!!!
Привет, Олечка!!! Очччень рада твоему новому появлению здесь, у меня ещё при твоем первом появление возникло желание поделиться с тобой))) Дорогая моя, радуйся, что ты осознала и помогай другим сделать это - щедро делись полученной информацией о вегетарианстве. Не жадничай - рассказывай и рассказывай - ты ведь уверена в себе, своем здоровье))) Я, например, после топика Леночки-Олины о микромире вообще считаю за счастье донести это до людей. Я и сама догадывалась о многом на уровне чувств, интуиции, но теперь когда за нами наука, да ещё и вместе с Всемирной организацией здравоохранения... Ведь именно это и помогает людям понять тебя - твой личный опыт (именно твои ощущения и возможность придти к этому) и авторитет науки!!! Мне очень понравилось выражение Анечки - radianna, что "Мясоеды - это вчерашние мы". Они ведь действительно мясоеды в большинстве своем потому, что не обладают знаниями. Между прочим и интерес у людей неспроста. Каждый возможно задумывался, примерял на себя вегетарианство. Потому и интересно людям "Ну и как это - жить так?" Так что твой искренний рассказ о твоих впечатлениях, самочувствии возможно станет для кого-нибудь возможностью решиться и попробовать-таки не сеть мяса, может хотя бы на время... Ты только подумай, лично ты можешь помочь человеку очиститься и физически, и духовно от информации страданий, от агрессии, от страха. Каждое событие в твоей жизни, нечаянно обоненное слово может стать мостом в новую жизнь для человека, которого ты даже не знаешь. Будь позитивна, открыта - люди ведь по тебе оценивают всех вегетарианцев. Твой образ жизни, твое бытие люди считывают с тебя, иногда и не общаясь. В общем я желаю тебе веры в себя, любви к людям, терпимости и принятия их такими, а, главное, увидь в них возможность понять тебя!!! Люди классные!!! Люди умные!!! Люди чувствующие!!! Ведь ты же сама - ЧЕЛОВЕК!!! Ты же осознала и они поймут))) Я могу поделиться лично, что я и не подозревала, что вегетарианство - это здоровье, радость и счастье, я думала люди ограничивают себя, страдая и мучаясь физически по непонятным, возможно религиозным причинам. Будучи беременной я ела мясо и искренне считала, что помогаю своим детям... Ведь я их очень люблю и желаю только хорошего. И животных я всегда любила и не связывала мясоедение с любовью, например, к моей кошке... Так что просто вспомни себя до вегетарианства и тебе очень легко будет понять окружающих. А на застольях ты можешь позаботиться о себе сама - и принести для всех фрукты, пирог, салатик... Удачи! Я тебя люблю!!!!!!! Девочки, очень хочу поделиться с вами кусочком книги Владимира Мегре "Энергия жизни", которую сейчас читаю: "Вы только представьте парадоксальность ситуации: в один прекрасный день вы, как обычно, решили подойти к своей яблоне и сорвать плод. Вы сделали шаг с крыльца своего дома по направлению к яблоне и увидели шеренгу людей. -- Кто ты такой? -- спрашиваете вы у человека, стоящего ближе всех к вам. -- Я продавец яблок, -- отвечает человек. -- А за тобой кто такие? -- продолжаете удивляться вы и слышите в ответ: -- За мной стоит человек, который привозит яблоки в мой магазин, за ним тот, кто их собирает с дерева, а вокруг каждого из нас ты видишь людей в чистеньких костюмчиках -- это те, которые записывают, сколько яблок пройдет через нас. -- Да вы что, шизанулись, мужики? -- возмущаетесь вы. -- Зачем занимаетесь бессмысленными делами? Кто ж вам спасибо скажет за такую бессмыслицу? А вам в ответ: -- Ты нам будешь говорить спасибо, будешь нам всем деньги платить, а на эти деньги мы будем себе тоже яблоки покупать. -- Да где ж я возьму вам столько денег? -- А ты иди к соседу, к груше -- там место учетчика свободно. Ты стань учетчиком, будешь получать деньги, платить нам и есть яблоки, когда захочешь. Полный абсурд, скажете вы, шизофрения. Конечно абсурд, конечно, шизофрения. Но подобное именно с нами и происходит." В общем есть над чем подумать)))))))) Всем доброго дня!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-85389543.html][/URL] P.S. Девочки, еще вспомнила про прекрасный удивительно добрый, жизнеутверждающий фильм "Поллианна" - очень рекомендую к просмотру, особенно тебе, милая Наденька!!!!! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 22:46
|
Лили
|
|||||||||||||||||
девочки,привет!
я от вас пропадаю муж с морей приходит скоро,погода хорошая,мы на даче бум пропадать,инет там токо в телефоне,читать вас могу,писать -целая проблема
нет,мы его купили в возрасте около месяца,ещё без перьев толком под крыльями был это Света его летать не научила,вот такая ,,мамаша,, у него
стала брать блюда с собой на все ,,доставания,, и ,,докапывания,, до моей дочки я первый раз отвечаю нормально,потом советую идти чем дальше,тем быстрее! кто не понял,тот может ваще бежать в голову не беру и ей советую! П.С. я за вами из кустов буду наблюдать,а уж писать как получится |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:41
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
Я что-то зачастила к вам. Да, я согласна, что мы все бывшие мясоеды, Но кошек и собак стала меньше любить по разным причинам. Как-нибудь расскажу об этом. Немного напишу о том каким я была мясоедом. Одна моя бабушка жила в деревне, другая в городе, но в частном секторе. Я всегда дружила с коровами и поросятами. И когда их... ни мои родители, ни я мяса этого не ели. Когда в магазине покупаешь мясо, то оно не ассоциируется с конкретным животным и поэтому благородные чувства у людей притупляются, к сожалению. Но я периодически отказывалась есть то мясо, то рыбу (обычно неосознанно, и поэтому начинала снова). Последние годы (наверное, лет 15) в нашей семье практически не ели говядину, свинину, а употребляли только курицу и рыбу. Но, когда я увидела ролик о птицефабрике... Это была большая жирная точка в моём мясоедении. Муж доев все домашние мясные запасы тоже сказал, что человек тварь вообще-то травоядная. Что он об этом давно знал, но мыслей как-то не возникало об отказе, а за компанию со мной тоже отказался. Но рыбу он ест, правда не часто. Ещё хочу написать, что видела ужасную картину давно. Стояла на остановке, ждала автобус и мимо ехал трактор с прицепленной к нему пеной (это такой большой стальной лист, на них возили сено раньше). Сама пишу и плачу, не могу это вспоминать спокойно и забыть не могу... На этой пене везли двух коровушек на мясокомбинат - одна из них упала и не могла подняться, а другая стояла и так смотрела на людей, стоящих на остановке... а из глаз у неё текли слёзы... Я этого никогда не забуду... Наплакалась пока писала... Попробую переключиться на другую тему. Да, на коллективные гулянки с коллегами я приношу свои блюда. Но та пьянка (о какой я писала) была для меня неожиданностью. И организатор купила для меня сыр творожный (уже знает, что сычужные сыры не для меня). Но она забыла, что теперь я веган. И поэтому получилось так, как получилось. И отказаться от выпивки нельзя было, хотя это дело я не особо приветствую - только иногда и в малых количествах. Кстати, ещё есть чем поделиться. Сегодня одна из коллег подходила и и разговор был о волосах. К ней все цепляются, чтобы она подстриглась и она мне жаловалась (почему мне? просто у меня волосы длинной больше метра, а другие коротко стрижены). Ко мне естественно тоже все цепляются, как и к ней. Но я не об этом хочу сказать. Просто я ей ответила, что меня уже некоторые достали, то волосы обстриги, то мясо ешь. Её это очень заинтересовало и она сказала, что мысли были отказаться хотя-бы от мяса, но решалась, а теперь попробует. Ну вот... хотела несколько строк, а получился почти доклад. У нас ночь, а мне не спиться. Как моя знакомая говорит: "Значит с совестью не всё в порядке". Вроде с совестью всё в порядке, просто много сегодня начиталась негатива в интернете, мысли разные... Всего доброго!!! |