Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 3:10
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Ой, даже не знаю с чего начать. Танюш, я давно живу в гармонии с природой, сколько себя помню с деревьями обнималась. У нас вся семья такая. Моя двоюродная бабушка дружила с силами природы. Один раз вышел очень смешной случай. Нам надо было сено собирать на лугу, и для гарантии хорошей погоды мой дядька попросил бабушку подсобить, тоесть договориться с природой, чтоб дождя не было. После переговоров поехали на луг, такой грозы, как в тот день, не было давно, причем была она именно над лугом, где было наше сено, в других местах все было тихо. Видать не договорилась она))). Уже сколько лет прошло, а все до сих пор вспоминают эту грозу. В Харькове в связи с подготовкой к Евро 2012 спилили столько деревьев..... Жуть. И так летом дышать нечем, а тут еще и лишаем себя части легких.
Силльга, держись! Не надо читать на ночь негатива. Да и вообще никакого негатива не надо читать. Как говорил проф. Преображенский "не читайте перед едой газеты", хотела дословно, не помню, но наверное все знают эту фразу. Я тоже стараюсь волосы отрастить. Больше метра не вырастут, но сантиметров до 40 надеюсь. У моей подруги дочка четырех лет. Она отказывается от мяса. Еще год назад она отказалась от телятины, сказала, что ей коровок жалко. А теперь и от других сортов отказывается. Подруга не переживает (она тоже биолог), а вот бабушка еще пытается как то так подсунуть ребенку, чтобы он не понял, что это мясо. А мои дети просят. Пошла купила им свинины. Когда первый раз после долгого отсутствия мяса в нашем рационе, приготовила им его, они выбирали кусочки, смаковали. Что же, пусть едят, значит требуется.... Хотя все равно готовлю редко. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 4:11
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
Доброго времени суток, красавицы!
Татьянка, отрывок из Мегре снабжай нас и дальше Лили, привет там тебе за кустики хороших дачных деньков! скоро и я уйду в засаду Ольга, оказывается и муж у тебя вегетарианец, молодцы! история с коровками конечно потрясает, уровнем цинизма и безразличия по отношению к животному, прямо до глубины души потрясает! Как же люди-человеки дошли до такой жизни.... ты правильно заметила, что это все от того что люди отстраняются, отгораживаются, не хотят ничего знать. Но все же изменения происходят и в обратную сторону, думаю каждый замечает это в своем окружении. Почитала я тут что все с косами длинными, а я свои обстригла пару недель назад всю жизнь с длинными хожу, что то надоело мне, хотя когда обрезаю, то всегда хочу обратно длинные если у кого то вижу вот ведь дурная голова. благо что растут быстро. Надя, про газеты перед едой здорово сказано! И наверное еще зомбоящик туда же ни до ни во время ни после еды Как отключаешься от мировых новостей, так сразу на порядок уравновешаннее состояние. А чего они деревья то рубят, демоны? деревья то как помешали этому Евро? слушайте, так и все деревья проеврим....проолимпиадим. В Сочи тоже всяких глупостей понатворили говорят. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 4:15
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка
Лиличка В тебе дух воина через компьютер ощущается!!! Наработка отличная.Каждый так или иначе проходит путь воина, а женщина в первую очередь-ей защищать и оберегать потомство.Воины-кшатрии (на санскрите)- один из высших уровней в развитии Но у каждого по-своему. Можно посмотреть сериал "Махабхарата" (индийский) с момента войны, это примерно в области 90-серии, война начинается с "Бхагавад-гиты".Можно смотреть спектакль Питера Брука "Махабхарата"-к спектаклю артисты готовились 15 лет-занимались йогой, голодали. В спектакле 7 серий.
Лиличка, выбирайся хоть иногда черкнуть пару строчек.счастливых тебе весны-лета и свидания с половиной
Ой,Оленька, ведь и не каждый увидит такое Оленька, у меня сестренка двоюродная с детства отказывалась мясо есть (мне она по секрету рассказала. что жует язык за щекой, а мясо незаметно кошке выплевывает)-иногда она ловилась, а тетя, ее мама, врач, каждый раз рыдала после ее кормления-я отлично помню весь этот трагизм.Однажды бабушка, желая заинтересовать в аппетите к мясному показала коровок, которых везли в грузовике, сказала, что из таких милых коровок получаются ей котлетки. Реакция маленького ребенка была неожиданна, она сказала :"Никогда не буду есть мясо".
А может у тебя возник шанс проработать что-то Оленька, пиши,миленькая, добро пожаловать (я сама расстроилась из-за коровки) Девочки, у Чака Паланика в "Колыбельной" -полюбила место, где корова на мясокомбинате подняла копыто и стала вещать человеческим голосом из грузовика о том, что нельзя убивать животных- работники потеряли сознание ( а это защитники животных овладели тайной рукописью по перевоплощениям). Смысл этой книги очень даже лежит на поверхности. многим она понравится.
Может что-то чуточку перепутала
я сама обажаю эту фразу. я тебя поняла
Ты нашла прекрасную золотую середину-не заостряешь особо их внимание.Лучше поесть и забыть, чем мучаться. Да и самим так же. Наденька, а человек так устроен, что у него много разных сложных вещей-не токмо дельфинчиком.Но я думаю, что если даже с дельфином это так- в природе что-то предусмотрено", если эта информация тебя зацепила. попробуй тогда и поэкспериментировать с ней-нарисуй своего или нескольких дельфинов или может картинку купи или фигурку-погладь. почувствуй его (их).Повесь дома на стену - в любом случае это позитив. Может и нам расскажешь. что из этого получилось у тебя. Многие на шее носят маленькую фигурку-кому как нравится. А можно просто почувствовать его там далеко или сесть по турецки или в лотос-полулотос и его представить. все поправимо, но со временем или твоими действиями. Есть чудный старенький филь "Флиппер" Девочки На 1 страничку вынесла списочек рекомендованной литературы. фильмов. для деток, в самом конце, вплоть до старшего возраста. а так же для беременных или только готовящихся к беременности.И возможно пригодится ссылка http://www.ayurtour.ru/indianews/mat_1848.htm |
||||||||||||||||
11 Апр 2011 2:33
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Леночка, благодарю тебе. Пыталась нарисовать дельфина - получается кит. Я вообще рисовать не умею. Если честно, то у меня навыки рисования остались где-то на уровне пятого класса. Когда в универе на зоологии нам надо было в альбоме ооочень детально рисовать животных, их составные, после первого занятия мне преподаватель разрешил рисовать схемы вместо животных. Это было интересно. Те кто после третьегокурса пошел на кафедру зоологии делали зарисовки животных чтобы можно было различить породу, вид, хорошо что меня туда не взяли, а я хотела заниматься пчелами.... А занимаюсь растениями. А вообще я себе представляла своего дельфина, как он плавает в море. Не знаю, но настроение просто чудесное. А в детстве я своими глазами на Черном море видела мертвых дельфинов.... очень я вам скажу жуткая картина |
||||||||||||||||
11 Апр 2011 4:18
|
radianna
|||||||||||||||
Наденька, как здорово, что твое настроение поднялось! Лена, как ты здорово придумала!!!!
Девчата, я тоже дельфинов просто обажаю, что могу часами на них смотреть!!! Поэтому, для закрепления эффекта, Надюша, приглашаю тебя поплавать вместе с дельфинами присоединяйтесь все к нам!!!! А также послушать их голоса в сопровождении красивой музыки И окунуться в удивительный подводный мир Обещаю вам после этих маленьких путешествий просто взлет настроения!!!! Лена, спасибо за список литературы!!! очень кстати, старший начал решать небольшие примеры и интересуется математикой и геометрией во всю. А я думаю куда это мы впереди планеты всей спешим скоро и за физику засядем в 4 то года кстати занимательная физика для малышей очень даже интересная, всем рекомендую! я уже присматриваю литературу, со всякими интересными опытами. Кстати, на днях, встретился в интернете очень показательный рассказ одной молодой мамочки о том, какие такие "особенные" условия надо создать,чтобы ребенок любил читать. Итак, история из жизни: "Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот..... После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее: - А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ? И вот тут я понимаю, что это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический: - Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг... - У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит! - А у нас нет телевизора... - ?! - Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем. Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!! - А что вы вечером делаете? - Разговариваем, например... - О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели! - А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю.... - БЕЗ ФОНА?! - Нет, почему - музыку включаю, на компьютере. - А новости? - Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны. - Ну, как же... не знать, что в мире происходит... Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа. - А как ребёнок без мультиков? - С диска, на компьютере. - А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то... - А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее. - Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?! Как-как... каком кверху, блин! - А к компьютеру его не пускаете? - Зачем, у него свой есть. - И не мразрешаете целый день играть? - Он сам не хочет, ему не интересно. - Почему? - Книга интереснее. - Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!! Вот, я уже мать-ехидна. - А что он сейчас у вас читает? - Кассиля. - Кого?! - (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...) - ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА? - ?! - Ну, там, Лев Кассиль и Какая-нибудь Комната.... ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции.... (Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!). - И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?! - Ну... вот вы любите читать? - А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!! На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи. Пойду, что ли, почитаю...." |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 2:21
|
олина
|
|||||||||||||||
Отлично! Повесь там, где тебе нравится и любуйся! А с рисованием у многих проблемы, теперь появилась теория о том, что детей не нужно учить рисовать-они уже умеют сами, им надо уметь помогать-это мне рассказывала очень хороший педагог, к которой просто невозможно попасть на уроки рисования.
Аняяяя-какая красота-мечтала найти подобное!Спасибо тебе за подводныймир!За дельфинов! Так хочется верить, что в морях-океанах плавают счастливые, любящие нас дельфиныи никто не может причинить им ничего Анечка, научи нас ссылочки за словами прятать
Я планирую постепенно его увеличить-вот вспомнила чудесные сказки-притчи-рассказы Феликса Кривина-"Ученые Сказки", "Принцесса Грамматика" и многие др.-очень интересные! А еще книги Натальи Дуровой, дочери дрессировщика- о животных и работе с ними - с такой любовью описываются звери, ее слониху Лили -которая после бомбежек спасала людей из-под развалин-ее обажали все жители Ленинграда. Кажется это в книге "Ваш номер" и еще у меня была книга, но мне одна подружка никогда не возвращала книги, которые брала у меня почитать, так что они у нее и пропали, хорошо,хоть сейчас можно найти кое-что. Дурову очень советую.
Анечка, все у него отлично!Только надо учиться рассуждению- не бойся грузить квантовую физику- электроны, атомы-он это быстрее поймет сейчас.Постарайся геометрию давать сразу стерео- у детей мышление объемное-есть наборы-пирамиды, шары, цилиндры, кубы. параллелепиды, хоть из пластелина лепи,но не угробь объемное восприятие- и режь пластиллиновые фигурки, но перед этим спрашивай нарисовать сечение-а потом ему его показывай или мажь краской и шлепай изображение с ним на лист-плоскость -представляешь как ему весело будет - и сразу будет задумываться-что получится (в плоскости). Из спичек разные фигурки делай.Надо будет мне глянуть какие там у меня игры со спичками-палочками на смекалку. Глянь еще Беденко "Ну очень, задачник" там смекалка с любимыми мультиками
Весь приведенный рассказ-просто перл!!! Вот так оно и есть на самом деле, абсолютно согласно, только тяжко ребенку в таком классе друга найти |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 16:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Девчонки, привет! Я вас читаю)))
Чуть позже поучаствую в ваших разговорах, а пока... очччень хочеться поделиться моими открытиями! Я даже маленечко в шоке! У Леночки-Олины есть чудесный рецепт "Каша с разнотравьем" http://forum.say7.info/topic29530.html Она подняла для меня новую тему поедания "диких" травок, типа сныти... Я решила изучить этот вопрос поподробнее и смотрю, что в пищу можно стооооолько всего употреблять, что я даже не ожидала. Надо только знать, какую как есть. Помыть и сразу употреблять можно: листочки гусиного лука, листья донника, зелень заячья капуста = кислица, зелень звездчатки = мокрица, молоденькие листочки лебеды, зелень и нераспустившиеся бутоны клевера, лапчатка гусиная, щавель, зелень медуницы, корзинки колендулы, листья огуречной травы, листья пастушьей сумки, стебли с листьями свербиги, молодые листья спорыша, листья яснотки, листья печеночницы, зелень и побеги живучки, листья земляники, молоденькие листья крапивы Промыть в нескольких водах: листья мать-и-мачехи Замочить в соленой воде на 20 минут: листья подорожника Вымочить в соленой воде 30 минут: листья одуванчика Ошпарить несколько раз кипятком: сныть Выдержать в кипятке 2 минуты: молодые листья тысячелистника, листья и побеги иван-чая = кипрей, молодые листья лопуха, листья кровохлебки, листья лебеды, листья подорожника Отваривать в кипящей воде 5 минут: листья борщевика = дудник = дягиль, листья жерухи, листья крапивы, ложечная трава) Тушить 25 минут: молодые побеги цикория Вымочить в соленой воде 30 минут, опустить на 3 минуты в кипящую воду: листья козлобородника Интересно, что листочки подорожника предлагается подготавливать к употреблению двумя способами - оставить на 20 минут в соленой воде или кипятить 2 минуты. Мне кажется, что первый способ сохранит все-таки больше витаминов. Иформацию готовила по книге Г.И. Молчанова "Блюда из целебных растений" Интересная цитата оттуда: "При суточном употреблении около 1,3 кг овощей, фруктов и зелени в рационе человека обеспечивается сбалансированность питания по всем физиологическим веществам, причем, культурные растения во многом уступают своим диким сородичам". Девочки! Не бойтесь сложных названий, я когда на все это посмотрела в интернете, оказывается всё это растет у нас под ногами, а мы и не знаем, что это можно кушать. Все, что я указала, сама лично видела в изобилии такие травки в лесу, на лугах. Все очень и очень знакомые листочки и цветочки. Обязательно посмотрите в интернете насчет каждой травки фото (например тут: http://www.google.com/images?um=1&hl=ru&rls=com.microsoft%3Aru%3AIE-Address&rlz=1I7ADRA_en&biw=1024&bih=588&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA&aq=f&aqi=g10&aql=&oq= - просто сверху в поисковой строке набираете нужное название - очень удобно) и ознакомьтесь с информацией о противопоказаниях, попробуте лизнуть и съесть только одну травинку, если нравится, тогда только кушайте. В идеале, конечно, найти бы людей знающих и проконсультироваться - вместе ходить с ними в лес и на луга и узнавать в какое время какая трава полезнее - даже час сбора имеет очень большое значение!!! Хорошо кушать травки в разнообразии, с растительным маслицем или сметаной, солью, яйцом и овощами (редисом, огурчиками, отварным картофелем). А как можно обогатить супы, омлеты и каши!!! Надеюсь, это будет для вас актуально, сейчас самая весна, все молоденькое, свеженькое, а мы так по этому соскучились))) Тем более к лету все на природу стараются выехать - в деревню, на пикник, в родовое поместье, на дачу! Информацию собирала по рецептам из указанной выше книги и обобщала, может чего проглядела, посмотрю ещё и добавлю. Да ещё планирую в ближайшее купить отдельную книгу "Лекарственные травы", тоже дополню список. Буду рада вашему содействию в этом вопросе. Лена, Надюша, на вас особые надежды))) Наденька, поздравляю тебя с третьим днем рождения доченьки Яринушки. Желаю тебе радости от наблюдения за её жизнью! И помни, что главное, что родители могут дать своему ребену - это любовь!!! |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 17:24
|
олина
|
|||||||||||||||
Острянка
Наденька! сднем рождения доченьки Яриночки!!! |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 23:29
|
radianna
|||||||||||||||
И я присоединяюсь!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАЛЕНЬКУЮ ПРИНЦЕССУ ЯРИНУШКУ!!!!!! Большого ей здоровья и прекрасного красочного мира!
|
||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, очень рекомендую почитать статью академика Ф.Г. Углова http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-articles-uglov-strategiya-ogrableniya.html на этой страничке кроме самой статьи есть много полезных ссылочек на информацию, изменившую и до сих пор меняющую мою жизнь)))))))))))))))
Федор Григорьевич Углов прожил 103 года, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в истории медицины практикующий хирург. Последняя книга академика Углова называется «Человеку мало века». Это он доказал собственным творческим долголетием, явив пример торжества здорового образа жизни. |
||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:49
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Девочку благодарю вам всем за поздравления. Вчера было много гостей, еще в субботу по второму разу будем праздновать. Готовила много, на удивление почти все съели. Я хотела приготовить что-то мясное, но муж сказал, что мы же типа вегетарианцы. Вчера была молодежная компания - никто не огорчился по поводу отсутствия мяса. Была рыба. А вот на субботу придется готовить мясо, люди пенсионного возраста не понимают отсутствия мяса на столе. Хотя им оно уже точно не на пользу.
Танюш, ты умничка, что занялась травоизучением. Я очень люблю есть корневища и молодые побеги пырея, они на вкус как огурцы молодые. В детстве поедала очень много кислых трав, сейчас даже щавеля не хочется. Хотя делаю салат из щавеля - очень вкусно, совсем не кисло. Сейчас даже не вспомню, что еще любила в детстве пожевать дикорастущего. У нас, на моей родине, щавель дикорос, много малины по лесам, ежевики. Черника есть. Шелковица растет почти по-всюду. В городе с этим плохо. Девочки, сейчас пора сокозаготовок. Как вы относитесь к вопросу получения соков березового и кленового? |
||||||||||||||||
14 Апр 2011 5:25
|
олина
|
|||||||||||||||
спасибо, Танечка
Здорово! У нас на йоге естественно никого не заставляют вегетарианствовать, поэтому некоторые начинающие йоги питаются как им хочется, но вот сколько ездила большой группой в разные походы - питание было вегетарианское и все совершенно нормально выдерживали неделями. правда готовили на костре да еще и рядом если море .Что еще человеку надо?
Наденька, я думаю Танюша мне позволит переадресовать ее вопрос тебе
Танечка я отвечаю здесь и постараюсь и туда сбросить: я считаю что лучше книги для профессионалов-биологов, ботаников и с учетом своей местности Что ты Наденька посоветуешь?
Мы их в детстве огурчики-помидорчики называли и как то различали.Вкусные Дети знают толк в еде
Я думаю при щадящем бережном отношении умеренно можно, ведь это не повредит? Iman_KSA Женечка, только вспомнила, что не ответила тебе по поводу вырубки деревьев. Это , конечно не руководство к действию, но читала в книге, как муж и жена в Америке через интернет писали на правительственный сайт, собирали подписи единомышленников, причем никто не верил в успех.Полгода они вели переписку- и победили!!! Вырубку лесного массива запретили. |
||||||||||||||||
14 Апр 2011 16:27
|
Shaina
|
|||||||||||||||
всем привет.меня зовут Шейна и я тепрь с вами
месяцев 10 как завязала с мясом.от рыбы пока не отказалась.но планирую... очень радостно что здесь столько единомышленников и можно поживиться новыми рецептами и полезной инфой )) в последнее время я просто помешалась на еде.целыми днями штудирую статьи и рецепты о здоровом питании.так что буду вас радовать своими находками... |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:31
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Добро пожаловать Шейна! А ты можешь рассказать откуда ты?
Таня, если ты хочешь купить книгу, то поищи атлас лекарственных растений, книги для биологов не нужны, это в основном определители, ими надо учиться пользоваться. Если тебе нужен автор,я очень доверяю Носалю. У нас на Украине еще есть Наталья Земная (Зубицкая), вот если бы ты в инете нашла ее газету "Зеленая планета", у нее и рецепты есть по употреблению растений в пищу и много разной информации, в том числе о лечебных свойствах растений. Она с детства занимается изучением трав, создала ряд аптек. А еще в одном селе взяла в аренду колхозную землю и выращивает на ней лекарственные растения. Просто это недалеко от моего Остра. Вот ее бы полезно было найти. Еще была у меня книга "Дары лесов", там тоже много рецептов было + описания растений с рисунками и их характеристика. Не знаю есть ли российское издательство, у меня украинское. Девочки, а кто из вас в детстве ел орешки из липы? Попробуйте при случае - очень сладкие, да и молодые листья листья липы очень вкусные. |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 4:37
|
олина
|
|||||||||||||||
Шейна, добро пожаловать! Очень рада тебе!
Спасибо, дорогуленька!
Надюша. всегда ты что-то интересное подскажешь У меня хорошая знакомая сама биофакультет закончила (специальность не уточняла), но травы всегда покупает только у своей подруги, которая ими занимается и знает множество видов, подвидов одного растения. Неспециалисту различия между подвидами не видны, а между тем одни лечебные, а другие-нет. Я тоже заметила, если в хорошей аптеке траву покупаешь-она совсем иначе "работает", причем коммерческие магазинчики трав пока что у меня вызывают меньшее доверие, чем государственные крупные аптеки гомеопатов, травников. Другая моя знакома-энтомолог по образованию, кандидат наук самостоятельно очень серьёзно изучала растения и некоторые травники (которые лечат) доверяют исключительно ей в сборе таких серьёзных трав, как марена и ряд другихЮ, в основном связанных с онкологией. У меня конспект лекций одного оочень авторитетного травника - тоже специфический. В отношении Зубицких-убедилась лично, что их сборы необыкновенно эффективны, а Носаль по-моему- это самый лучший сборник-травник.
Наденька впервые об этом узнаю от тебя Надо будет попробовать.А орешки-это уже завязь после цветения? А она годится для чая? Надюша, мы в детстве любили какие-то красненькие метелки, мы их барбарис называли - листья как у акации, только крупнее, а сами метелки похожи на амарант, только короче http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82 и это были деревья. не трава. Не пробовала такое? Как оно называется? А амарант. оказывается как чай можно заваривать.
Спасибо,Наденька! radianna Анечка, самое, самое главное, чтобы сыночек любил читать и учиться. Мне в жизни очень повезло - директор нашей школы (очень уважаема была руководством) настраивала учителей не гнаться за "погонами" - призовыми местами, высокими результатами. Она требовала медленной и кропотливой работы по прививанию любви к знаниям у детей. И сама она не рвалась к высоким местам в рейтинге школ ( ее то в одну школу переводили, то в другую-поднимать уровень учеников). То же самое я слышала от учителя (званий не помню, но звания очень высокие - к ней не попасть было).вот она тоже говорила - если ребенок ощутил радость познания, радость достижений своего труда -это джинн. выпущенный из бутылки -ребенок будет сам стремится, перерывать горы литературы, познавать, творить. И вот это самое главное. Еще она делилась педагогическими знаниями- что у ребенка высокая потребность тактильных ощущений. поэтому ласково взъерошить чубчик или торжественно пожать руку -огромный позитив и радость от своего "достижения".Как она заинтересовывет детей, интонациями голоса, похвальбой -ни замечаний, ни криков - детки у нее как завороженные, с широко открытыми глазами и все стараются. Она рассказывала, что когда набирает новый класс -все ее третьеклассники (бывшие) под окнами стоят и смотрят как она учит Может пригодится, информация о вегетарианстве и тяжелом физическом труде: Рабочие-веганы, которые на руднике трудятся и питаются только бобами и хлебом поднимают с глубины рудника около 200 фунтов камня, пронося его из шахты (глубина рудника 450 футов) Любой сильный мужчина обливается потом, даже когда ничего не несет. кроме тяжести своего тела. radianna Аня! я поняла великий смысл твоих собраний "перлов" антивегетарианцев, когда услышала высказывание всенародного любимца-Штирлица : "идеологию противника нужно знать заранее. так как учиться ей во время полемики. это обрекать себя на поражение" |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 20:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Привет, друзья!!! Сразу хочу добавить о Фёдоре Углове ссылочку "Завещание Фёдора Углова".
http://video.mail.ru/list/uzda04/SEKRETYALKOGOLJAITABAKA/4642.html Такой классный фильм!!!Смотрим его и пересмаириваем-настолько он светлый и добрый. Как здорово, Господи, что на свете живут среди нас такие замечательные люди- свет, радость и любовь!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 21:12
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Или вот ещё...
http://rutube.ru/tracks/4009240.html?v=9d389f0a36a4204ad0b611f190bc778d – Киша Кроутер - Послания для Человечества. |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:24
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Давно не заходила - сегодня полдня вас перечитывала. Сколько ссылок интересных и полезных! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:25
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Давно не заходила - сегодня полдня вас перечитывала. Сколько ссылок интересных и полезных! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:47
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||||
Здравствуйте, милые девушки!
Рада пополнению на форуме! Аня, я своего мужа не считаю вегетарианцем. Да и он сам себя таковым не считает. Говорит, что пока нет силы-воли отказаться от рыбы. Вчера одна из коллег вернулась из отпуска (были в Таиланде) и рассказывала всем, что они в восторге остались от слонов. Показывала фото и прочее. В общем, что я вчера наслушалась от тех, кто слушал эти впечатления и смотрел фото, меня привело в шок, и я просто потеряла дар речи - оказывается, есть люди которые кроме себя любимых вокруг никого и ничего не замечают. И тут столько открытий для себя делают!.. Слов нет. Как можно вокруг ничего не замечать?. Я очень люблю наблюдать за всеми и естественно, по возможности, если нужно, помогать. Мы вот зимой кормим птичек (особенно люблю синичек), их многие просто не замечают. Вообще очень интересно видеть мир окружающий! А многие оказывается, живя на Земле - Земли не замечают. Странно как-то... Сейчас о хорошем. Наша многоэтажка стоит в окружении частного сектора (планировалось построить много домов, но "СССР приказал долго жить" и строительство рядом закончилось). Мимо нашего дома коровушек водят на пастбище. Интересно за ними смотреть. Мне особенно нравятся две, похоже они родственницы (похожи очень), но живут в разных домах. Они друг друга ждут, зовут, разговаривают. Например, одну вывели за ворота (она сама знает куда идти нужно) и она стоит и зовет другую. Тут появляется другая и галопом к ней и ей что-то отвечает. Можно понять, либо "подожди" или "я бегу". С пастбища идут, одна из них раньше заходит и другой что-то говорит, вроде "до завтра". Очень интересно! Когда к ним присматриваешься, то, как-будто начинаешь понимать о чём они говорят. Пересматривать не стала форум, напишу так (Может уже про них писали? Но тогда простите) названия книг, которые читала в прошлом году: "Беречь всё живое. Буддизм и вегетарианство" автор Роси Филип Карло и "Вегетарианство - из прошлого в будущее" автор С. Карпук. Может кто не читал их? Сейчас вспомнила, что в прошлом году смотрела про морских обитателей фильм по ТВ. Мне очень понравилось, правда грустно закончился. Показывали много, но было интересно то, что рыбки (названия не помню, только визуально запомнила) просили аквалангистов им помочь травку достать для еды. В конце фильма было сказано, что аквалангисты с этими рыбами сдружились. Но когда вернулись через какое-то время в это-же место, они к сожалению их не увидели, т. к. этот вид стал промысловым... и их похоже выловили... Для меня только было успокоением, что я рыбу не ем и они погибли не из-за меня. А вот эту интимную подробность точно никто не писал... Где-то разговор был на форуме о том, что вместо освежителя воздуха пользуются спичками. Так вот мне, как вегану, и спички не нужны. Про морской мир вспомнила и мысли все о черепахах. Какие они умницы! А красавицы! Чудо! Сухопутных ещё больше обожаю! Общаться с ними одно удовольствие! Ещё хочется добавить. А у меня другой принцип по-поводу готовки на праздники. Я не готовлю блюд из мяса и рыбы. Если нужно муж сам себе делает рыбу. Раньше, блин, я столько готовила, как дура, всё что-то оригинальное, мясное. Сейчас даже вспоминать не хочу, и в душе себя матерю, что раньше этот образ жизни не начала вести. Вообще-то, гостей и веганские блюда заинтересовывают - рецепты спрашивают. Пока всё, нужно останавливаться и идти спать. У мужа день рождения - нужно будет пораньше встать и приготовить что-нибудь вкусненькое. Если кого утомила, то извиняйте. Всего доброго!!! |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:54
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||||
Что-то компьютер зависал... пора его менять, но жаба давит.
Ещё раз, всего доброго! |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 3:36
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, прослушала-у нее слезы из глаз текли. когда она рассказывала о том. как опасно оказывется на самом деле то, что нефть разлилась в мексиканской бухте. Я читала и в книгах Лобсанга Рампы и Гуру Ар Сантем, у которого я учусь, и Киша Кроутер-все что они говорят оочень совпадает, практически слово слово.И о полюсах и о инопланетенах и все остальное. Интервью-монолог хирурга еще не дослушала, но поняла, что это необыкновенная личность.Спасибо, Танечка, за такие чудесные ссылки
Юленька, наконец-то ты к нам заглянула Согласна с тобой полностью насчет ссылок-просто клад! я нашла в продаже мыльные орешки. Собираюсь опробовать! Для посуды люблю хозяйственно мыло, простое, а вот мочалку надо наверное перестать покупать, ведь можно и ветошкой вполне пользоваться, а тереть металлической мочалкой. И зачем я привыкла эту синтетику покупать-просто втянулась.Пора прекращать. я думаю. Юленька. я тут столько нового о сыроедении узнала: проращивала маш-он на следущий день сладенький как горошек с грядки.Чечевицу прорастила-3 дня. тоже вполне вкусно.И еще, у меня сушеные орехи плохо шли, так я прочитала. что их тоже замачивать можно-так значительно вкуснее, а то приходилось поджаривать.
Оленька, как хорошо, что ты с нами, ты таак интересно пишешь! Как все-таки я рада, что есть люди. которые смогли увидеть, сделать для себя открытия.Бывает и сами люди просто в таких жизненных условиях оказались, время сейчас такое.
Да, суровыми зимними днями им трудно найти корм.
Оленька, мне сейчас стало казаться, что у всех животных все не так как мы в школе проходили по биологии. Однажды в музее природы профессор настолько доступно и увлекательно рассказал о ноосфере, открытой Вернадским-и ведь логически многое становится понятно, исходя из этого учения, а не инстинктивности поведения. Он считает, что каждый вид животных "управляем" своей ноосферой, своего вида ноосферой. А что такое ноосфера- это нечто вроде коллективного разума самых прогрессивных особей.Вот он рассказывал : если появляется овод- а коровки его очень боятся, так как он откладывает своих личинок им под шерстку и они тае едят коровку заживо, так вот если появляется овод невдалеке от стада коров ( коровы его не видят, не слышат, не чувствуют-это доказано),-все стадо стремглав бросается прочь. Это поступил сигнал об опасности из ноосферы.
Да, есть люди, которые понимают язык животных. У Лосанга Рампа есть книга, написанная "под диктовку" его кошки. Очень интересная. спасибо за рекомендованные книги.насчет освежения воздуха полностью согласна с тобой. А рыбок таак жалко. приходи к нам почаще. Ты очень интересно пишешь. Девуленьки. я нашла фильм о Чарковском, кому надо? |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 6:45
|
radianna
|||||||||||||||
Доброго времени суток!
Шайна, добро пожаловать! СилльгаОльга, как интересно ты про коровок написала! И я тоже люблю делать всякие наблюдения животные такие естественные, и этим привлекают. Дом-2 отдыхает вобщем Поздравления мужу С днем рождения!!! Все равно он молодец!!!!
спасибо за ссылочку, я смотрела пару месяцев назад. Меня задело за живое тогда, видно как она близко все принимает, сопереживает земле и всему живому. так же созвучен этой теме фильм Рождение нового человечества с Друнвало Мельхиседеком. Это всемирно известный духовный учитель. Я кстати читала его биографию на англ, он в молодом возрасте вместе с женой ушел жить в Канаде на дикую природу. То есть вобще самостоятельно и без денег. И сделал такое открытие- что можно "интенсивно работать 3 часа в день на земле, а остальное время заниматься чтением, игрой на музыкальных инструментах, прогулками, духовно развиваться!" В такой жизни, в гармонии с природой у него открылись паранормальные способности. На ютубе фильм из 9 частей по 10 минут, а в контакте целиком есть. Лена, бабушка купила Самиру магнитный конструктор, там из палочек можно выстраивать разные объемные фигурки, а у кого нету конструктора, то можно из спичек делать, на концах которых шарики пластилина. Детям очень нравится. Лена, спасибо тебе за советы, я уже нашла книгу Беденко в интернете.
Танюша, спасибо! Мой любимый Дроздов в одном интервью сказал следущее, на вопрос о том, как он относится к алкоголю "Не дружу, особенно после прочтения убедительных книг об алкоголе моего доброго друга Федора Григорьевича Углова. Он питерский профессор, хирург, президент Всероссийского общества трезвости. Сейчас ему 104 года, до ста лет он оперировал, своим примером показал, что если не пить и не курить, можно прожить больше века" И спасибо за информацию по травам! оказывается столько еды под ногами!
ну ничего себе! есть французская девочка Типпи, которую называют "девочка, знающая язык животных" Друзья девочки - слоны, львята, леопарды, змеи и хамелеоны. Ее взаимоотношения с животными просто поражают! Лена, ссылочку на фильм можно в болталке вставить, чтоб все посмотрели, кто захочет. |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 7:06
|
radianna
|||||||||||||||
ой, легко, меня вот Инна научила в теме про здоровье в окне "сообщение" есть кнопочка URL. 1. нажимаем ее -[url] 2. в скобках ставим знак равно [url=] 3. после знака равно адрес ссылки [url=http://www.youtube.com/watch?v=C2UlxJB3tH0] 4. после скобок текст,который будет названием ссылки [url= http://www.youtube.com/watch?v=C2UlxJB3tH0 ]дельфин смеется 5. снова нажимаем [/url] будет так, но без пробелов! я поставила пробелы после знака равно и после адреса ссылки, чтобы было понятно. делайте все без пробелов! [url= http://www.youtube.com/watch?v=C2UlxJB3tH0 ] дельфин смеется [/url] в итоге получится дельфин смеется приятного просмотра и всем хорошего настроения! |
||||||||||||||||
17 Апр 2011 2:16
|
олина
|
|||||||||||||||
кожура покупных плодов и здесь же о Чарковском, но надо поискать, явно не даю ссылку, вы понимаете Анечка, спасибо, поучила
|