Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 3:07
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Орешки с липы я ем осенью и зимой, они же должны созреть. Там, конечно, почти нечего есть, но сердцевина очень сладенькая.
А моя подруга энтомолог вообще ничего не различает. Один раз я ее попросила крапивы для борща нарвать, так она мне глухой крапивы целый пакет надергала. У меня мама насмеялась от души: вот это, говорит, биолог... А вообще надо учиться различать растения, мне самой было бы полезным повспоминать, много уже забылось за ненадобностью...
Вот с борщевиком надо быть поосторожней, он вызывает ожоги. Кропива тоже имеет противопоказания, тромбофлебит помоему. Надо узнавать все свойства растения, все его плюяы и минусы. Очень хорошая книга у моих родителей Юсуфа Нуралиева, там описаны растения, которые мы употребляем в пищу очень часто. Вот там наряду с лекарственными свойствами указываются их противопоказания. Даже специи надо уметь употреблять. |
||||||||
17 Апр 2011 4:17
|
олина
|
|||||||
radianna
Анечка, посмотрела на смеющегося дельфинчика -сплошной позитив! А девочка с животными-это что-то потрясающее.я недавно читала о девочке, которая прожила детство в джунглях с животными, а потом ее увезли в школу то ли в Америку то ли в Канаду, то ли в Европу-но ей там очень не нравилось и она тосковала по джунглям и своим друзьям-животным.может быть это она и есть? А еще я очень люблю кадры из фильма Рави Чопра "Махабхарата", там где родился Кришна и вся природа и звери вокруг радовались и даже бешеный слон, которого все боялись и еле удерживали сильнейшие, увидя его начал улыбаться и кланяться.Понятно, что это кино, но все это ТАК передано.Нам, европейцам, совсем недавно услышавшим о том, что народ Индии воспринимает как правду жизни очень многому учиться и учиться на таких замечательных картинах. Острянка Наденька, спасибо за орешки липы Насчет различий растений полностью с тобой согласна.Заодно вспомнила, как Лобсанг Рампа писал как много ему пришдось изучать различных огромных объемных атласов растений в Тибетском монастыре, в детстве- там растения собирают юные учащиеся и заготавливают на зиму. Вот это образование! Девочки, все никак не напишу вам, что мы с вами очень хорошо ощущаем влияние Солнышка -магнитные бури на нем ощутимы некоторыми, когда солнышко в ясном небе-мы улыбаемся.Зимой нам не хватает солнечного тепла и света.И как приятно после суровых морозов ощутить на коже ласковый лучик. А витамин "Д" -который нужно получать человеку и который вырабатывается только при попадании солнечных лучей на открытую кожу! О влиянии на нас Луны тоже говорить не приходится-мы многое знаем и приливах и отливах и о посадке растений в зависимости от фаз и местонахождения Луны, даже землетрясение в Японии связывают со сверхлунием (Глоба пишет о том, что Луна была очень близка к Земле во время полнолуния, 19 марта, которое назвали сверхлунием - это оказало свое такое вот влияние на события 11 марта-незадолго да явления). Оказывается еще очень очень много зависит от Луны. Так же мы уже привыкли к разговорам о влиянии на нас царственной планеты Юпитер (восточный гороскоп строится на лунно-юпитерианском цикле и связан с прохождением Юпитером 12 знаков Зодиака за 12 лет, правда сейчас уже не за 12) Но если мы будем рассуждать аналогичным образом, мы поймем, что на нас оказывает влияние так же и Сатурн (кстати очень оказывает и существует так же Сатурнианский цикл, из 33 знаков, правда и Сатурн относительно Земли "ускорился"и особенно это влияет на людей, родившихся в России). И Марс и Венера и все планеты солнечной системы, только мы их влияние ощущаем немного иначе. Но я читала о том, что астрономы оказываются официально не признают астрологов.Да, астрологияне та на сегодняшний день, но уиверждать что небесные теле не оказывают на нас влияния мы тоже не можем. Была бы всеобъемлющая наука астрономология, учитывающая все.Ведь знания астрономии необходимы всем и каждому не сбрасывая важности другого. |
||||||||
20 Апр 2011 20:39
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||
посмотрела видео с Кишей - становится страшновато... если полюса переместятся, то оооочень небольшое количество людей выживет... вероятно самые продвинутые...
|
||||||||
20 Апр 2011 22:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Тогда давайте быстренько продвигаться!!!Шутка. А в каждой шутке есть доля шутки. Низкий поклон за ссылочку про Олеся из Любистока. Бальзам на душу. |
||||||||
21 Апр 2011 0:57
|
олина
|
|||||||
Танечка, я почему-то не нашла такой ссылки, направь меня пожалуйста. |
||||||||
21 Апр 2011 10:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Леночка-Олина, пройди по этой ссылочке, там и послушать сразу можно (в разделе Песни сверху страницы значок Прослушать). Мы вообще не уходим с сайта Олеся, каждый день слушаем, хороводы вчетвером водим))) Уже некоторые песни наизусть выучили. Спасибо, Анечка!!! |
||||||||
22 Апр 2011 2:34
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||
Девушки, кто мыл голову желтком? Как ощущения? Я тут поэкспериментировала, волосы промылись прекрасно, шелковистые, нежные, но запах... Ужас просто! Яйца деревенские были, настоящие, но меня потом целый день подташнивало прям, пришлось шампунем отмывать
|
||||||||
22 Апр 2011 3:29
|
олина
|
|||||||
FotoTanya
Танечка, спасибо Вы уже даже наизусть выучили его песни? А детки тоже знают? Танечка, Юленька, а я теперь хлеб пеку из пророщенного зерна, почти без муки. Julia_Kh Юленька, я давно очень мыла-запаха не было. Может курочек кормят сейчас по-другому. Попробуй промывать раствором яблочного уксуса-мне очень пнравился его запах на волосах. А мыть голову и мыться мне нравиться дегтярным мылом-мне кажется оно отмывает гораздо лучше-такое потом ощущение чистоты и свежести. |
||||||||
22 Апр 2011 8:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Дочка маленькая пока, но она как слышит знакомые мотивы, всех в хоровод собирает))) А сын наизусть знает и просто в течение дня напевает. Его любимые: "Сквозь суету", "Муза", "А на Земле быть добру", "Болото и река", "Я построю дом". А лично для меня "А на Земле быть добру" песня-талисман. Она мне в любой ситуации силы дает и настроение поднимает. Она для меня однозначно волшебная)))
Ну ты даешь! Молодец, Леночка!!! |
||||||||
22 Апр 2011 9:10
|
олина
|
|||||||
Танечка, если позволишь, вот эту рекомендацию я подкорректирую : я сныть прямо в лесу сразу ела .Ее можно в пакете хранить несколько дней как петрушку.и так же использовать, а на зиму просто посушить.И брать руками по несколько веточек и добавлять в тарелку, чуть размяв. Запах она дает .И еще мне очень понравился любисток. И подорожник-просто сушенный в кашах и картошке даеют неповторимый аромат и крапива.
Танечка, у меня тоже в последнее время столько любимых мелодий нашлось. Это очень хорошо-иметь мелодии и песни,котрые нам помогают.
Вот умничка.Как там она?Если она так на музыку реагирует-значит е сть музыкальные способности |
||||||||
24 Апр 2011 15:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Спасибо за совет, Леночка. Мне прям не терпится попробовать разные травки, но пока у нас снег, травка только кое-где показывается, тем более в лесах.
Поделишься? А я напомню всем нам замечательную песню. Всех с праздником, девочки))) Ты, да я, да мы с тобой Ты, да я, да мы с тобой! Здорово, когда на свете есть друзья. Если б жили все в одиночку, То уже давно на кусочки Развалилась бы, наверное, земля. Если б жили все в одиночку, То уже давно на кусочки Развалилась бы, наверное, земля. Ты, да я, да мы с тобой! Ты, да я, да мы с тобой! Землю обогнём, потом махнём на Марс. Может, у оранжевой речки Там уже грустят человечки От того, что слишком долго нету нас. Может, у оранжевой речки Там уже грустят человечки От того, что слишком долго нету нас. Ты, да я, да мы с тобой! Ты, да я, да мы с тобой! Нас не разлучит ничто и никогда. Даже если мы расстаёмся, Дружба всё равно остаётся, Дружба остаётся с нами навсегда. Даже если мы расстаёмся, Дружба всё равно остаётся, Дружба остаётся с нами навсегда. Ты, да я, да мы с тобой, Ты, да я, да мы с тобой, Ты, да я, да мы с тобой, Ты, да я, да мы с тобой... |
||||||||
24 Апр 2011 15:27
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Девочки всех с праздником
ЗЫ: разговелась я сегодня перепелиным яичком, пасхой и куличем - во славу Божию А чуть позже сделала бутерброд из черного хлеба с языком отварным........ тошнит до сих пор, не вкусно не приятно, фуууууууу Вот так вот закончился мой пост может это временная реакция не знаю, а может быть, это начало новой жизни в общем пока на мясо меня не тянет, да и запах даже не приятен |
||||||||
24 Апр 2011 16:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ооо, Натали!
Очччень рада тебя видеть здесь!!! Прислушивайся к себе обязательно, но и в крайности не впадай резко. Во всем нужна постепенность. Хотя бы продолжай кушать молочное и яйца. Но это мое мнение, конечно. Слушай в первую очередь свой организм. |
||||||||
24 Апр 2011 16:43
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Танюша привет, даааа давно не заглядывала на форум, стокаааа дел было Танюш я пока только от мяса, а там посмотрим, с мясом у меня давно такая внутренняя борьба шла,я все "болела" отказом от мяса, но ни как (я мясоед конкретный). В общем посмотрим ЗЫ: оказывается я теперь могу называться - песцетерианец |
||||||||
24 Апр 2011 20:10
|
олина
|
|||||||
Солнышки дорогие, всех всех с праздником!!!
|
||||||||
24 Апр 2011 23:20
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||
Здравствуйте девочки! весело у вас тут Таня,я буквально на днях песню напевала Ты да я,да мы с тобой,только до конца так и не вспомнила,а сейчас зашла сюда- и вот она песенка ,перед глазами ,детство своё пионерское вспомнилось Здорово!спасибо за позитив,девочки
|
||||||||
26 Апр 2011 2:20
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Привет девочки!!!! У нас весна!!!! Уже цветет ряст, фиалки, калужница, пролеска. Скоро начнут абрикосы цвести..... Я с детями на улице часа по четыре гуляю. Кушать что-нибуть по-быстрячку приготовлю, и на улицу. Скажу вам, устаю от этих гуляний как-будто трудилась целый день, а не за детьмипо детской площадке круги наматывала )))).
Вчера шашлыками весь Харьков пропах. Под каждым домом их жарили, иногда даже по несколько компаний возле одного дома. Я, честно говоря, этот запах не очень, как, собственно и сам шашлык, а муж (он же у нас в семье вегетарианец) ходил занюхивал ))). И куча пьяных... Вот такой он светдый праздник Воскресения. Все у нас поставлено с ног на голову |
||||||||
27 Апр 2011 2:56
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||||
Привет всем!
Принимайте в свои ряды! Фильм "Дом" заинтересовал по вашим рассказам. Надо будет как-нибудь помотреть. |
||||||||
27 Апр 2011 4:25
|
олина
|
|||||||
FotoTanya
Танечка,постараюсь подумать какие же мелодии вам лучше Я вот в последнее время очень народные полюбила.
Наташенька, очень приятно тебя видеть
А мне нравилось многое в пионерском детстве.
Ничего себе Наденька, как хорошо. что ты с детками гуляешь много-человеческое общение с мамой ничто не заменит
Настенька, как здорово!!! Очень рады тебе! |
||||||||
27 Апр 2011 18:33
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Девочки, вопрос у меня созрел, это у всех так: мне сейчас муж расписывает все прелести мяса, смотри как это вкусно, Наташа может сосисечек??? А ветчины не хочешь? ММММм... так вкусненько
и подруга тоже, не хотела говорить случайно проговорилась: Наташ.а что даже курочку не хочешь я ей говорю, а что это не мясо, ответ убил: нет, птица Это так у всех? Я больше никому не говорю, достанут же ЗЫ: ссори если сумбурно написала
спасибо |
||||||||
27 Апр 2011 23:33
|
олина
|
|||||||
Наташенька, наверное у всех .Только многое еще зависит от самого собеседника-реакции разные и эмоциональный оттенок разный Один не скажет, что подумал, даже может комплимент сделать, хотя в душе о другом думает- и то как то приятно с такими общаться. Больше всего родные, конечно участвуют. Мне когда-то довольно тяжко пришлось с одной дальней родственницей, которую я в первый раз увидела и она меня просто замучала градом вопросов с выпытыванием подробностей вплоть до того а что я съела на завтрак во сколько с чем, до скольки. Вопросам не было конца. И это еще и наложилось как раз на довольно тяжкий мой период, когда я и себя не помнила, не то что время еды и остальное. В результате она еще и мне высказала недовольство, что я мало ей разъяснила .Вроде и человек была заинтересованный, но... А вообще со временем привыкаешь быть на лезвии бритвы. Сейчас все-таки вегетарианство значительно популярнее. Тем, кто начинали - потяжелее было
И это на мой взгляд тоже очень даже неплохой выход из ситуации-ну не всегда же и не всем все можно разъяснять. Иногда и покоя хочется.Хотя мне кажется, ты на этот счет достаточно мобильный человек. Но сделай сама себе хоть перерывчик от объяснений |
||||||||
28 Апр 2011 1:17
|
Лили
|
|||||||
28 Апр 2011 1:20
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
олина спасибо большое за ответ, муж в принципе не сильно настаивает, так подкалывает просто, он меня принимает по-любому, просто не понимает, как это вдруг заядлая мясоедка, после Поста и не вернулась к мясу
Я решила для себя, не буду ничего не кому рассказывать. Меньше знают. крепче спят |
||||||||
28 Апр 2011 4:58
|
олина
|
|||||||
Лили, какая чудесная фотография! Спасибо, дорогуленька за поздравления. Как ты там? Мне все интересно : все зверюшки твои тоже на даче? Кошка TAV Наташенька, я считаю, что муж принял разумную позицию- он тебе не и не мешает и безразличия не проявляет. А ты, наверное что-то почувствовала при отказе от мяса во время поста? Я вот тоже, когда йогой начинала заниматься-и не планировала менять рацион, а потом так понравилась независимость от некоторых блюд и совсем иное ощущение себя без животной пищи. FotoTanya Танечка, я уже давно написала рецепт каш без варки, а все тебе никак не сообщу - я там подробно все расписала. Сейчас уже начали расти травы-самое полезное в них сейчас-уже можно собирать, сушить. Мы, конечно, стараемся очень бережно относится к природе. Ой, сейчас очень интересную книгу читаю о зависимости трав от луны. |
||||||||
28 Апр 2011 12:39
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
муж у меня вообще молодец, всегда все понимает А я не то чтобы почувствовала, нет. Но меня давно посещала та мысль, во время поста несколько раз говорила, наверное я к мясу больше не вернусь, не нравится как оно пахнет А вот перед пасхой варила язык, сделала сальтисон, прям только и думалось что вот завтра разговеюсь и кааааааак наверну мясца. Ну и в общем разговелась, бутер сделала с языком, и фуууууууу, тошнило целый день потом - не вкусно мне было, и запах прям фуууу ну и как-то больше и не хочется. |