Чёрная паэлья
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2014 17:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Мы очень любим паэлью, решила попробовать приготовить чёрную, с морепродуктами, получилась вкуснейшая, не смотря на такой некрасивый грязный цвет . Сразу скажу, все продукты натуральные, никакой химии
Продукты: кальмары, каракатица, мидии, креветки(лучше серые, не сваренные) и т.д. овощи-красный, зелёные перцы, помидоры, чеснок рис обязательно круглый, не промываю рыбный бульон в пропорции на 1 стакан риса- 3 стакана бульона шафран, красная молотая паприка по желанию(добавляю всегда во все виды паэльи) масло(у меня оливковое) соль, молотый перец и самый главный ингридиент- краска каракатицы, у нас продают в отделе замороженной рыбы- на 1 стакан риса- 1 маленький пакетик краски Сначала варим бульон, у меня были кости, головы от трески, головка лука, пару морковин, лавровый лист, соль, перец. Сварила срузу большую кастрюлю, оставшийся бульон заморозила в литровых коробочках. Далее как вам больше нравится, такие морепродукты и берите. У меня в одном варианте были кальмары и каракатица, в другом просто рис и овощи на рыбном бульоне, а каракатицу , рыбу, или любые другие морепродукты приготовить отдельно. Кальмары мне показались жестковатыми, а вот каракатицы получилась в паэлье нежнейшая. Обжарить нарезанный перец и зубчики чеснока , выложить на тарелку, в этом же масле обжарить каракатицу, помидоры, кальмары добавила в самом конце. сразу же всыпать рис, добавить краску кальмаров, перемешать хорошо. Налить горячий бульон, добавить специи, соль и перец по вкусу, рис хорошо разровнять по всей поверхности сковороды. Разложить обжаренный перец и чеснок, на сильном огне довести до кипения, потом совсем немного убавить огонь. Первые минут 10-15 паэлья готовиться на сильном огне. когда жидкости почти не видно, огонь слегка уменьшить, накрываю фольгой почти в самом конце, минуты на 2 Приятного аппетита! |
|
17 Авг 2018 22:07
|
Sофья
50 лет Калуга |
Для меня очень странное и непривычное для глаз блюдо.
|
|
24 Авг 2018 23:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Sофья
Понимаю ))) но нам всем очень нравится. Приезжают родственники-тоже кушают с огромным удовольствием |